Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#3426 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 21:42

- Паппано ходит по Палаццо Фарнезе и по Замку Святого Ангела и рассказывает про Тоску...
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3427 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 05:12

Послушала я ту Тоску от 11 числа с Кауфманном, Хендриксом и прекрасной девушкой, фамилию которой я боюсь написать неправильно. Там все такие непривычно взрослые, серьёзные - особенно это удивительно в плане богемных любовников... Скарпиа как раз самый порывистый и истеричный из троих, хотя злой, конечно, все дела (но не люблю я, когда такое тяжкое и зверообразное рвение в голосе, много металлюки и пр. Как Тервель, только без зверства :) ). Честно говоря, финал я проспала - ехала в электричке, совсем силы кончились, и... только Тоска прибежала, хоп - а уже расстрел. Так вот, за вычетом третьего акта у меня сложилось ощущение, что это наименее всего история про страсти-мордасти. Дирижёр там ещё попытался в начале южное солнце изобразить - какой там!
И ни разу я ещё не видела, чтоб Тоска была настолько достойным противником Скарпиа - она так достоверно сказала "Соло", что он чуть не поверил, хотя он-то не отнюдь идиот.
Ну и вообще, здорово. Потом голову соберу, подробно напишу.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#3428 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 09:23

Прекрасную девушку зовут Татьяна Сержан. Она наша, питерская, и в ближайшее воскресенье на ОпераНьюс будет с ней большое интервью.

#3429 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 17:53

А вот был я сегодня на "Тоске" в пустынном оперном театре...
Ну, такого количества косяков в одном спектакле я не видел еще ни разу! :w00t11:
То, что Скарпий безбожно врал текст, это ладно, второй спектакль, как никак. Не только врал, но мешал реплики... в общем, це было забавно.

Остальные были круче:
- тенор приходит в церковь и преклоняет колена у статуи Мадонны (той самой) Ризничий в этот момент бурчит о безбожниках и вольтерьянцах. Ну тенор был большой хомяк, он так хорошо преклонил колена, что на него свалилась статуя Мадонны (той самой), а капельку попозже свалился и постамент. Каварадосси взял Мадонну под мышку и постарался вернуть ее на место, но не получилось. Тогда он приткнул ее в углу, но оттуда она тоже рухнула. Мадонну, матерясь по-итальянски, ремонтировал Ризничий. :crazy:
- Сполетта говорит барону (уже второе действие), что Анджелотти не нашел, но арестовал Каварадосси. Скарпий отвечает, мол, веди его сюды. Музыка, Каварадосси нет. Скарпий начинает допрос - его все еще нет, уже пошли его реплики - Скарпий говорит монологом. Наконец, за кулисы убегает Сполетта и секунд через 20 на сцену кубарем влетает художник. Кому-то Мадонной что-то повредило, что ли... :crazy: Но народ неприученный паниковать не начал, вокруг меня только я занервничал, не считая дирижера и народа на сцене. Ну шо, бывает. :w00t11:
- Каварадосси уволокли в Замок (после всех Тоскливых признаний), Тоска падает в ноги Скарпию, прося за его жизнь, тот отвечает, что обсуждаемо, пытается поднять Тоску, но та не может встать. Вот на самом деле. Пытается - и никак! Скарпию пора в любви объясняться - а перед ним женщина на коленях! Он ее к себе прижал, поднять пытается, а не выходит. Тоска - женщина крупная, конечно, но не настолько. Вот так пол арии он и продержал ее в объятиях, пока она как-то не сняла одну туфлю, тогда он смог фактически донести ее до кресла. Вообще, очень тревожно как-то было... :( Но ничего, дальше она от него исправно отбивалась и бегала, хотя и в одном туфле. Который потом и забыла в бароньем кресле. По нему, похоже, ее, как Золушку, и уличили.
Ну и из мелочей - неуклюжий тенор свалил распятие в третьем действии, но це были уже мелочи.
Получил громадное удовольствие! :crazy:

А если серьезно - тенор хомяк-орало, все на форте, но лучше так, чем совсем не. Тоска...ну в старых традициях, но в них - вполне. Скарпий - достаточно молодой парень, поначалу я огорчился, что он он совсем не играет (еще бы, там же текста куча!), но потом.... В общем, очень перспективный тип, у него какие-то очень интересные наметки роли есть, в следующий раз я сяду поближе и погляжу на мимику... Что-то там было, очевидно!! Хочу его еще!! :019:

#3430 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 ноября 2012 - 17:57

перспективный в плане мимики, или у него еще голос имеется? ;)

Спасибо за рассказ. Бедная Мадонна :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3431 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:00

перспективный в плане мимики, или у него еще голос имеется? ;)

Голос имеется, достаточно густой, но, как ни странно, его не всегда было хорошо слышно. Но перспективный в плане игры, скорее (все равно, я не ждал, что очень хорошо споют, ходил попереживать! :crazy: ), в плане эмоций и содержимого драмы.

Спасибо за рассказ. Бедная Мадонна :crazy:

Да вот таки да. Но выглядело это как перст Божий... нефиг типа изображать то, чего нет. :crazy:
А потом, когда Тоска подходила положить туда же цветочки, он ее за локоток аккуратненько близко не подпускал. :rofl:

#3432 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:05

Спасибо, Кактус, повеселилась :)

#3433 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:07

Спасибо, Кактус, повеселилась :)

Да я сам явился домой довольный, как пингвин! :rofl:
Но порадовало, что они все в конце вышли живые и почти здоровые (не считая тенора, которого пришибло) на поклоны! :crazy:

#3434 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:10

надеюсь, Тоска мимо батута не промахнулась? ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3435 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:12

ну она так красиво взметнулась, платье еще полоснуло по воздуху, и сверзлась. Но аккуратно. Я переживал, как бы она не повредила себе чего... хватит травм для одного спектакля. Но потом на поклонах она так нежно общалась со Скарпием, как будто он ее сам там внизу и ловил! :blush:

#3436 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:15

Да, для полноты картины бы как раз :)

Но потом на поклонах она так нежно общалась со Скарпием, как будто он ее сам там внизу и ловил! :blush:

Может и ловил, кто его знает :)

#3437 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:18

Да, для полноты картины бы как раз :)

не, ну я ж не зверь, мне вообще страшно стало во втором действии, а ну как ей плохо... :(

Но потом на поклонах она так нежно общалась со Скарпием, как будто он ее сам там внизу и ловил! :blush:

Может и ловил, кто его знает :)

Не поймал бы - он стройный тип, очень изящный, а она девушка.. гм... в теле. Но там так нежно все было... :blush:

#3438 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:19

А я ржала, как слон! :crazy:
Бедный Пуччини, но весело же...

#3439 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:20

А я ржала, как слон! :crazy:
Бедный Пуччини, но весело же...

Таки да... Но я цыник. А вообще, там, конечно, драма была.... особенно в конце второго действия. :( И нежности куча. Странно даже.

#3440 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:25

Кактус, Вам фамилие Джакомини при видении-слышании этого тенора в голову не пришло? Мне так пришло... :ph34r:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3441 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:26

И еще косяк забыли... :rofl:

#3442 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:26

А вообще, там, конечно, драма была.... особенно в конце второго действия. :( И нежности куча. Странно даже.

Ну вот... а я-то привыкла, что если кто-то залажал, то и усё, везде будет лажа. Ан нет. Молодцы! :)

Кактус, тебя выловить-то можно?

#3443 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:32

Кактус, Вам фамилие Джакомини при видении-слышании этого тенора в голову не пришло? Мне так пришло... :ph34r:

Ну.. я этого тенора давно знаю, Джакомини хоть внешне не так кошмарен. А этот... ну хомяк-орало он и есть! народ вокруг восхищен был. :w00t11:

#3444 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:33

А вообще, там, конечно, драма была.... особенно в конце второго действия. :( И нежности куча. Странно даже.

Ну вот... а я-то привыкла, что если кто-то залажал, то и усё, везде будет лажа. Ан нет. Молодцы! :)

Кактус, тебя выловить-то можно?

Не, ну куда девацца, народу в зале куча, надо выкручиваться. А вообще, юбилейный, сотый спектакль. Расслабились, блин! :w00t11:
Пока нереально. :sorry:

#3445 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:35

Ну.. я этого тенора давно знаю, Джакомини хоть внешне не так кошмарен. А этот... ну хомяк-орало он и есть! народ вокруг восхищен был. :w00t11:

Народ - да. Я вообще-то в шоке была. Тот Скарпий реально больше заслужил аплодисментов....

#3446 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:37

Народ - да. Я вообще-то в шоке была. Тот Скарпий реально больше заслужил аплодисментов....

Кстати, да. Но он не вопит кричит так кошмарно громко, как тенор, и вообше гад по сюжету. :skalka:

#3447 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:38

Кстати, да. Но он не вопит кричит так кошмарно громко, как тенор, и вообше гад по сюжету. :skalka:

Но с ногами на кушетку - это был класс. :crazy:

#3448 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:40

Это было... красиво.... :blush:

#3449 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:41

Это было... красиво.... :blush:

И при всей нелепости потрясания Тоской ножа, умирал так, что .. зацепило.

#3450 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:41

И еще косяк забыли... :rofl:

КАКОЙ???!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей