Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 30 октября 2012 - 21:42
Отправлено 31 октября 2012 - 05:12
И ни разу я ещё не видела, чтоб Тоска была настолько достойным противником Скарпиа - она так достоверно сказала "Соло", что он чуть не поверил, хотя он-то не отнюдь идиот.
Ну и вообще, здорово. Потом голову соберу, подробно напишу.
Отправлено 31 октября 2012 - 09:23
Отправлено 03 ноября 2012 - 17:53
Ну, такого количества косяков в одном спектакле я не видел еще ни разу!
То, что Скарпий безбожно врал текст, это ладно, второй спектакль, как никак. Не только врал, но мешал реплики... в общем, це было забавно.
Остальные были круче:
- тенор приходит в церковь и преклоняет колена у статуи Мадонны (той самой) Ризничий в этот момент бурчит о безбожниках и вольтерьянцах. Ну тенор был большой хомяк, он так хорошо преклонил колена, что на него свалилась статуя Мадонны (той самой), а капельку попозже свалился и постамент. Каварадосси взял Мадонну под мышку и постарался вернуть ее на место, но не получилось. Тогда он приткнул ее в углу, но оттуда она тоже рухнула. Мадонну, матерясь по-итальянски, ремонтировал Ризничий.
- Сполетта говорит барону (уже второе действие), что Анджелотти не нашел, но арестовал Каварадосси. Скарпий отвечает, мол, веди его сюды. Музыка, Каварадосси нет. Скарпий начинает допрос - его все еще нет, уже пошли его реплики - Скарпий говорит монологом. Наконец, за кулисы убегает Сполетта и секунд через 20 на сцену кубарем влетает художник. Кому-то Мадонной что-то повредило, что ли... Но народ неприученный паниковать не начал, вокруг меня только я занервничал, не считая дирижера и народа на сцене. Ну шо, бывает.
- Каварадосси уволокли в Замок (после всех Тоскливых признаний), Тоска падает в ноги Скарпию, прося за его жизнь, тот отвечает, что обсуждаемо, пытается поднять Тоску, но та не может встать. Вот на самом деле. Пытается - и никак! Скарпию пора в любви объясняться - а перед ним женщина на коленях! Он ее к себе прижал, поднять пытается, а не выходит. Тоска - женщина крупная, конечно, но не настолько. Вот так пол арии он и продержал ее в объятиях, пока она как-то не сняла одну туфлю, тогда он смог фактически донести ее до кресла. Вообще, очень тревожно как-то было... Но ничего, дальше она от него исправно отбивалась и бегала, хотя и в одном туфле. Который потом и забыла в бароньем кресле. По нему, похоже, ее, как Золушку, и уличили.
Ну и из мелочей - неуклюжий тенор свалил распятие в третьем действии, но це были уже мелочи.
Получил громадное удовольствие!
А если серьезно - тенор хомяк-орало, все на форте, но лучше так, чем совсем не. Тоска...ну в старых традициях, но в них - вполне. Скарпий - достаточно молодой парень, поначалу я огорчился, что он он совсем не играет (еще бы, там же текста куча!), но потом.... В общем, очень перспективный тип, у него какие-то очень интересные наметки роли есть, в следующий раз я сяду поближе и погляжу на мимику... Что-то там было, очевидно!! Хочу его еще!!
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:00
Голос имеется, достаточно густой, но, как ни странно, его не всегда было хорошо слышно. Но перспективный в плане игры, скорее (все равно, я не ждал, что очень хорошо споют, ходил попереживать! ), в плане эмоций и содержимого драмы.перспективный в плане мимики, или у него еще голос имеется?
Да вот таки да. Но выглядело это как перст Божий... нефиг типа изображать то, чего нет.Спасибо за рассказ. Бедная Мадонна
А потом, когда Тоска подходила положить туда же цветочки, он ее за локоток аккуратненько близко не подпускал.
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:05
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:07
Да я сам явился домой довольный, как пингвин!Спасибо, Кактус, повеселилась
Но порадовало, что они все в конце вышли живые и почти здоровые (не считая тенора, которого пришибло) на поклоны!
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:12
ну она так красиво взметнулась, платье еще полоснуло по воздуху, и сверзлась. Но аккуратно. Я переживал, как бы она не повредила себе чего... хватит травм для одного спектакля. Но потом на поклонах она так нежно общалась со Скарпием, как будто он ее сам там внизу и ловил!надеюсь, Тоска мимо батута не промахнулась?
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:15
Да, для полноты картины бы как разнадеюсь, Тоска мимо батута не промахнулась?
Может и ловил, кто его знаетНо потом на поклонах она так нежно общалась со Скарпием, как будто он ее сам там внизу и ловил!
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:18
не, ну я ж не зверь, мне вообще страшно стало во втором действии, а ну как ей плохо...Да, для полноты картины бы как раз
Не поймал бы - он стройный тип, очень изящный, а она девушка.. гм... в теле. Но там так нежно все было...Может и ловил, кто его знаетНо потом на поклонах она так нежно общалась со Скарпием, как будто он ее сам там внизу и ловил!
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:19
А я ржала, как слон!Да я сам явился домой довольный, как пингвин!
Бедный Пуччини, но весело же...
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:20
Таки да... Но я цыник. А вообще, там, конечно, драма была.... особенно в конце второго действия. И нежности куча. Странно даже.А я ржала, как слон!Да я сам явился домой довольный, как пингвин!
Бедный Пуччини, но весело же...
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:25
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:26
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:26
Ну вот... а я-то привыкла, что если кто-то залажал, то и усё, везде будет лажа. Ан нет. Молодцы!А вообще, там, конечно, драма была.... особенно в конце второго действия. И нежности куча. Странно даже.
Кактус, тебя выловить-то можно?
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:32
Ну.. я этого тенора давно знаю, Джакомини хоть внешне не так кошмарен. А этот... ну хомяк-орало он и есть! народ вокруг восхищен был.Кактус, Вам фамилие Джакомини при видении-слышании этого тенора в голову не пришло? Мне так пришло...
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:33
Не, ну куда девацца, народу в зале куча, надо выкручиваться. А вообще, юбилейный, сотый спектакль. Расслабились, блин!Ну вот... а я-то привыкла, что если кто-то залажал, то и усё, везде будет лажа. Ан нет. Молодцы!А вообще, там, конечно, драма была.... особенно в конце второго действия. И нежности куча. Странно даже.
Кактус, тебя выловить-то можно?
Пока нереально.
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:35
Народ - да. Я вообще-то в шоке была. Тот Скарпий реально больше заслужил аплодисментов....Ну.. я этого тенора давно знаю, Джакомини хоть внешне не так кошмарен. А этот... ну хомяк-орало он и есть! народ вокруг восхищен был.Кактус, Вам фамилие Джакомини при видении-слышании этого тенора в голову не пришло? Мне так пришло...
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:37
Кстати, да. Но он неНарод - да. Я вообще-то в шоке была. Тот Скарпий реально больше заслужил аплодисментов....
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:38
Но с ногами на кушетку - это был класс.Кстати, да. Но он неНарод - да. Я вообще-то в шоке была. Тот Скарпий реально больше заслужил аплодисментов....
вопиткричит таккошмарногромко, как тенор, и вообше гад по сюжету.
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:40
Это было... красиво....Но с ногами на кушетку - это был класс.
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:41
И при всей нелепости потрясания Тоской ножа, умирал так, что .. зацепило.Это было... красиво....Но с ногами на кушетку - это был класс.
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:41
КАКОЙ???!И еще косяк забыли...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей