То-то я слышу знакомые мелодии, но в увертюру никак не складывающиеся. Хотя сшито все по правилам.
Клуб любителей Россини
Отправлено 05 января 2016 - 19:55
Отправлено 12 января 2016 - 17:15
Открыл для себя чудесную оперу "Турок в Италии". Хрестоматийный Россини но очень приятно и весело. Разумеется, Бартоли и Раймонди помогли. (Вообще, сколько же талантища умещается в одном Раймонди...) Интересно, а это представление их Цюриха буквоедское?
Ещё вот ходил на "Севильского цирюльника" с Алессандро Корбелли и тремя неудачниками. Корбелли, как и ожидалось, был на высоте. Его каждый жест приковывал к себе внимание. Остальные были на несколько уровней ниже. Розина с искусственно заглубленным голосом вообще не пропевала колоратуры. Граф и Фигаро были лучше (Фигаро сценически был ничего), но тоже так себе. Было слышно, что партии совсем не впеты. Не спасла даже сама весёлая постановка, где статисты отплясывали "фламенко" и вылезали из-под сцены со всякими прибамбасами. Чесса была.
Отправлено 12 января 2016 - 17:22
Открыл для себя чудесную оперу "Турок в Италии". Хрестоматийный Россини но очень приятно и весело. Разумеется, Бартоли и Раймонди помогли. (Вообще, сколько же талантища умещается в одном Раймонди...) Интересно, а это представление их Цюриха буквоедское?
Абсолютно не буквоедское, порезано все. Буквоедское - с Ля из Экс-ан-Прованса.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 января 2016 - 04:59
Действительно. Послушал Турка с Каллас, а он всего лишь на 20 минут короче Турка с Бартоли и Раймонди. Логично, что запись, которая длинее записи с Каллас всего на 20 минут, не может быть буквоедской. Посмотрел описание записи из Прованса, а там Браунли. Немного странно, что он не поёт ыезде и вся. На сайте у него раписаны сольные концерты по каким-то провинциальным концертным залам. Наверное, хочет быть ближе к дому. Недавно читал книгу Ширли Верретт, и она писала, что её муж был категорически против того, чтобы она гастролировала больше шести месяцев в году.
Отправлено 16 января 2016 - 11:35
По-моему, как раз Браунли поет везде и много. Я его успел послушать в разное время в Вене, Амстердаме, Эксе, а также в Городе и деревне. Разве что в Пезаро он почему-то не заглядывает. Может быть, сейчас у него какой-то перерыв в расписании, я не в курсе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2016 - 04:33
Наверное, весенние каникулы, чтобы отдохнуть. Вот Дамрау же к нам не доехала. Зато Браунли будет в следующем сезоне в виде Эрнесто. Хотя, конечно, лучше бы для него поставили что-нибудь из Россини, ну вот ту же Золушку.
Отправлено 22 января 2016 - 15:39
как я знаю АДРИАНА СТАМЕНОВА пела в БОЛЬШОМ ЗОЛУШКА по шикарной фотке - подскажите , плс ето был гастрольный спактакль СОФИЙСКОЙ ОПЕРЕ в сочетанием с наш ДОН КАРЛО при гастроли с Гяуровым или в то время - скажем 75-85 в Большом шла ЧЕНЕРЕНТОЛА?
и записана ли - вот видео ИТАЛЬЯНКИ нашей 83 с МИНЕВОЙ уже посмотрел ....
Отправлено 15 февраля 2016 - 08:45
День рождения Джоаккино Россини
29 февраля 2016 19:00
РОССИНИ
- Астматический этюд для фортепиано
- Мрачный вальс для фортепиано
- Сонаты для струнного оркестра (№ 1 соль мажор, № 3 до мажор)
- Арии и дуэты из опер(«Севильский цирюльник», «Счастливый обман», «Семирамида», «Золушка», «Магомет II»)
- Болеро
- Рыбная ловля, дуэт из цикла «Музыкальные вечера»
- Гребные гонки, дуэт
ДЖУЛИАНИ
- Россиниана № 1 для гитары с оркестром
Узнать больше: Билеты на концерт Джоаккино Россини в Москве 29 февраля 2016 в Центральном музею музыкальной культуры им. Глинки
Отправлено 15 февраля 2016 - 11:03
как я знаю АДРИАНА СТАМЕНОВА пела в БОЛЬШОМ ЗОЛУШКА по шикарной фотке - подскажите , плс ето был гастрольный спактакль СОФИЙСКОЙ ОПЕРЕ в сочетанием с наш ДОН КАРЛО при гастроли с Гяуровым или в то время - скажем 75-85 в Большом шла ЧЕНЕРЕНТОЛА?
Кроме "Цирюльника" в то время опер Россини в Большом не было.
"Золушку" привозил Ла Скала в 1974 году.
Отправлено 15 февраля 2016 - 18:54
А вот раньше, в 50-е, вроде бы Телль шел в Большом, поставленный еще во время войны.
Отправлено 18 февраля 2016 - 08:32
Кроме "Цирюльника" в то время опер Россини в Большом не было.
"Золушку" привозил Ла Скала в 1974 году.
Была - ПАВЕЛ ГЕРДЖИКОВ мне уже ее подарил - ето ЗВУК - там РЕНИ ПЕНКОВА - Золушка , а СТАМЕНОВА ТИЗБЕ - какие касты у нас были .....
Отправлено 18 февраля 2016 - 08:34
посмотлю что на коробке написано и проинформирую
Отправлено 18 февраля 2016 - 13:23
А вот раньше, в 50-е, вроде бы Телль шел в Большом, поставленный еще во время войны.
Поставли Телля в 1942 году, когда БТ был в эвакуации в Куйбышеве
Отправлено 18 февраля 2016 - 14:24
Поставли Телля в 1942 году, когда БТ был в эвакуации в Куйбышеве
И главную партию пел Иван Бурлак, который в студии записал Фигаро в "Цирюльнике".
Отправлено 18 февраля 2016 - 15:31
А не Батурин? В мемуарах Иванова вроде про него написано...
Отправлено 18 февраля 2016 - 16:41
Обои. ))) Да, Батурин был основным Вильгельмом.
Отправлено 18 февраля 2016 - 16:50
Обои. ))) Да, Батурин был основным Вильгельмом.
Вопрос снимается!
Отправлено 19 февраля 2016 - 08:36
а потом после евакуации не записали ли хоть куски?
Отправлено 19 февраля 2016 - 16:43
По слухам, подтверждённым достоверным источником в Фейсбуке, в следующем сезоне в Мюнхене в Баварской Госопере будет новая "Семирамида" с Джойс ДиДонато п/у Микеле Мариотти.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 февраля 2016 - 16:58
Отправлено 19 февраля 2016 - 18:44
Любопытно! Вот только Мариотти вышел у меня из доверия. Не научил его папа буквоедству...По слухам, подтверждённым достоверным источником в Фейсбуке, в следующем сезоне в Мюнхене в Баварской Госопере будет новая "Семирамида" с Джойс ДиДонато п/у Микеле Мариотти.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2016 - 19:28
Мариоти все-таки в Матильде ди Шабран проявил себя с нужной стороны. Или это было в силу общего музыкального руководства фестивалем со стороны дедушки?
Отправлено 20 февраля 2016 - 00:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2016 - 14:28
Любопытно! Вот только Мариотти вышел у меня из доверия. Не научил его папа буквоедству...По слухам, подтверждённым достоверным источником в Фейсбуке, в следующем сезоне в Мюнхене в Баварской Госопере будет новая "Семирамида" с Джойс ДиДонато п/у Микеле Мариотти.
Однако принципиально все повторы он ведь не режет, или я ошибаюсь?
Не совсем по теме, но в том же Мюнхене на тот же сезон обещают сценическую "Фаворитку" с Гаранчей.
Я бы хотела, чтобы она и в Мет Семирамиду спела, но пока нам обещают в этой роли Мид.
Я думаю, что возможность услышать ДиДонато Семирамидой в Мете Вам ещё представится.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 февраля 2016 - 22:20
И по теме: поздравляю всех членов клуба с круглой датой, которую лично я отметил по полной программе!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей