Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3401 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 мая 2016 - 13:13

концерты, небось

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3402 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 13:15

Хворостовский в Дон Карлосе в декабре.Вообще то могли бы хотя бы написать когда открывают сезон)

#3403 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 13:16

Губанову вроде Эболи обещали...

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3404 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 13:23

А вообще изяЧно: буклет на 33 страницы, но без составов. Составы объявят накануне премьеры. Все как обыкновенно....

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3405 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 13:24

наверное Абдразаков тоже в Карлосе,вроде из репертуара Большого ему особенно нечего петь,может конечно Эскамильо и Берлиоза ещё.В СМИ пишут что один из июльских Царских с Рождественским будет транслироваться,вот это интересно,составов пока нет,но у этой оперы ещё не было ни одного качественного ДВД.Кстати  составы на гастрольную Орлеанскую в марте 2017 в Париже уже были напечатаны на сайте ихней филармонии за год,для нашей же публики Большой их публикает в день премьеры)

#3406 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 13:43

Ольга Перетятько дебютирует в "Травиате"

#3407 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 05 мая 2016 - 14:00

А вообще изяЧно: буклет на 33 страницы, но без составов. Составы объявят накануне премьеры. Все как обыкновенно....

Да уж, эта русская традиция весьма удручает :002:

#3408 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 14:56

b4145274af11.png

#3409 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:01

b4145274af11.png

Беру состав на заметку. Хотя я не слишком обольщаюсь насчёт Дмитрия, но будем надеяться, что он окончательно поправится и восстановится.

#3410 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:53

как выяснилось транслировать на экранах на театральной площади будут обе Царские 1 и 2 июля.Я вот думаю они автоматически в интернет попадают эти трансляции или как?

#3411 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 мая 2016 - 15:55

С площади ничего никуда не попадает. Если трансляция идет через спутник, умные люди могут подсуетиться и перехватить ее. Если прямо на стену театра по кабелю - вряд ли...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3412 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 20:07

Запоздалый рассказ ( по ряду причин ) о " Доне Паскуале " - была на спектакле  (23/04 первый состав ), и потом пожалела, что не выкроила время и на спектакль со вторым составом -  бегло пролистав реценции, поняла, что у разных составов получились практически разные спектакли  - с разными акцентами характеров , несколько разными образами Норины- дона Паскуале и пр... любопытно, конечно, было бы послушать оба варианта ( совсем  не всегда бывает , что хочется сходить и на другой состав)).

Сначала о том, что понравилось, показалось любопытным - та режиссёрская концепция , что была предложена - сухарь-учёный , проживший большую часть жизни в науке и для науки, и на склоне лет вдруг решивший испытать и простое человеческое счастье - влюбиться, познать радость семейной жизни - убедила) ( знаю такой типаж учёных, картинка из жизни )). Не очень социальный, не продвинутый в науке коммуникации с прекрасным полом, тем более закулисных игр , дон Паскуале становится легкой добычей для Норины - в этом варианте хорошо знающей цену своей женской  силы , манипуляторше и любительнице интриг , Эрнесто - какой-то недотёпа, милый, добродушый, покладистый , удобный " материал " для роли будущего мужа-подкаблучника , доктор Малатеста -так же хорошо понимающий суть этой игры ...недобро посмеяться, поиздеваться , наказать " старикашку 70 лет " , который решил жениться - со стороны меня - зрителя , симпатия не на стороне этих молодых , не потрудившихся самим  получить профессию, что-то создать , заработать,  а на стороне много поработавшего в своей жизни , очень неглупого человека ( и да, наивного по единственной линии -  романтики-любви , да и излишне доверчивого - не в науке,  а в реальной жизни - к " другу ") , который к концу происходящего должен ещё и содержать двух великовозрастных " молодых ", не могущих самим себе заработать на жизнь - пропитание.

В общем,  режиссёрский взгляд показался безусловно любопытным, имеющим право на жизнь, реальным, и - не простенько -примитивным ( ну  как чаще - богатый старикашка пытается " купить " бедную Норину- озорную, любящую розыгрыши, некорыстолюбивую - и искренно любящую жениха...).

Что не понравилось ( из того же " режиссёрского " ) - проходящие в начале третьего действия персонажи через всю сцену - " деушки в красном " аки кони ( 3 шт.), ещё три ( 3 ) - но в чём-то серебристо-белом  - аки 2 коня и наездник, кто-то - что -то там ещё , символизирующее тот праздник жизни-карнавал- хаос, в который Норина превращает дом и жизнь Дона Паскуале - какая-то бесмысленная сценическая инфантильность ( в отличие от чётко продуманных 1 - 2 действий ), никакой реакции у публики в этот вечер эти персонажи  не вызывали -не было ни смеха, ни каких-то возгласов, скорее недоумение... 3 действие вообще оставило впечатление менее продуманного - с режиссёрской точки зрения,  как то так это чувствовалось.

Вокально было интересно первый раз вживую послушать Венеру Гимадиеву - понравился тембр, голос, но я бы пока не назвала её " звездой " ( как встретила  в рецензиях ) - она ещё только восходит, только формируется как оная), ещё только вступила на эту длинную дорогу...одно из качеств " звезды " - когда она является " мотором " всего спектакля, " зажигает "  находящихся рядом на сцене ( так  воспринимался , напр. Миронов в " Итальянке " в Стасике - он " искрил " , и от него " загорались-зажигались " и коллеги на сцене ,он как-то был негласным " локомотивом " что-ли))) ( всё имхо, конечно )...

и был некий диссонанс в восприятии образа  -тёплый тембр ,красивый , нежный голос певицы- и манипулятивная , холодная, расчётливая ( и не любящая на самом деле своего Эрнесто ) режиссёрская трактовка Норины ...

Понравился Д.Фурланетто - и вокально, и артистически - его Дон был убедителен - сухощавый, в хорошей физической,  ментальной и интеллектуальной форме герой казался имеющим право на личное счатье не намного меньше, чем толстенький, какой -то нелепый и бестолковый племянник ( и да, на последних минутах спектакле хорошо понимаешь, что это трагикомедия...) , С. Альбело на мои уши лёг даже лучше , чем я ожидала - тенор был !!!!))).

Все остальные тоже неплохо справились , но пожалуй, от оркестра Большого театра  всё-таки ожидала  более качественно выступления ( возможно, это были личные завышенные ожидания , но вот если бы такой оркестр -спектакль я услышала-посмотрела  в Стасике - была бы очень рада, а от театра с названием " Большой ", даже если это и Новая сцена,  всё равно ждёшь соответствующего , и более высокого уровня ))...

По большому счёту - свой кусочек оперного счастья от постановки получить удалось ( с учётом сказанного выше; о режиссёрском перегрузе - избыточности декоративности в третьем действии не хочется говорить - не всё было безупречно), так же как то, что  к этому спектаклю в серии премьерный драйв как-то , видимо, уже улягся , все отыграли добротно,  но без особой изюминки , без " искр " и " брызгов шампанского " в этот вечер , пожалуй...

p.s. пара рецензий , что встретились в недрах инета - здесь и здесь , с фотками ...трейлер спектакля , и ещё чуть о постановке -музыки)...

Сообщение отредактировал Olga61: 09 мая 2016 - 14:39

#3413 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 20:19

Спасибо! 

И да, я Паскуаля как комедию вообще слабо воспринимаю. Скорее как злую шутку. Посему такая интерпретация мне вполне.  :)

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3414 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 мая 2016 - 20:33

И да, я Паскуаля как комедию вообще слабо воспринимаю. Скорее как злую шутку. Посему такая интерпретация мне вполне.  :)

Мне именно интепретация понравилась -помню, на трансляции с Нетребко из Мета откровенно скучала - смешно не было, хотя АН старалась- озорничала-дурачилась вовсю, но тот розыгрыш у меня никак не принимался...

#3415 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 06:01

Запоздалый рассказ ( по ряду причин ) о " Любовном напитке " - была на спектакле  (23/04 первый состав )...

Рассказ очень интересный. Чувствуется собственный взгляд и на постановку, и на исполнителей.

Вот только "ф секст всралась ачепятка". Точно по Фрейду. Почему все комические оперы Доницетти ассоциируются исключительно с "Напитком"? Это прямо общее место какое-то...

#3416 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 13:46

Друзья, поделитесь буклетом - попадает на 404-ую! :(

#3417 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 14:08

Вот только "ф секст всралась ачепятка". Точно по Фрейду. Почему все комические оперы Доницетти ассоциируются исключительно с "Напитком"? Это прямо общее место какое-то...

Спасибо, как всегда, глаз -алмаз)...и да, очепятка по Фрейду - когда вчера писала о " Доне Паскуале " - думала  и о " Любовном напитке " , предполагаю , что в личном полу-подсознательном ( есть такое ? ) эти оперы у меня идут, взявшись за ручки), как сестрички-двойняшки, а в загадочном бессознательном вообще просто сливаются вместе  :) )...не по музыке -всё таки почти последняя написанная опера отличается по музыкальному языку от написанной  ранее на десяток лет, но вот тема этих опер...вдовушка Норина как типаж воспринимается как продолжение Адины во времени - уже не простодушная , чистосердечгная , хоть и озорная селянка , а  её городская ипостась - с усилением совсем не самых мягких, добрых женских качеств...ну а в нынешней режиссёрской интрепретации...

мне пришла сейчас мысль, что тот кичёвый хаос, эстетический перегруз без особого вкуса - стиля в 3 действии мог быть и не режиссерским упущением-недосмотром, как мне воспринималось изначально  - а сознательно выбранным ходом (  и да, есть и отсылки -цитаты, так,  много-много лампочек - привет  Могучему и его " Царской невесте " - " Любовь " лампочками  и тд)   - отражением внутреннего мира Норины ...и её внутренниё мир, её человеческое " лицо " в общем-то пригрывают внутреннему миру дона Пасуале 1-2 действий...несимпатичный какой-то этот мир,  нет...да и " женское " этой Норины боюсь, ещё покажет себя -  не похоже она на тех, что разделяют принцип " плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю..."), какое-то жестковатое - жестоковатое " женское " у этого образа...

В принципе, обе оперы не принадлежат к числу  любимых - и сподвигнуть на поход в театр может, напр., певец-певица ( или интересный дирижёр ) - здесь  шла услышать живьём Гимадиеву , рада, что познакомилась с молодой перспективной певицей - ей много дано , и время покажет, наверное, какого уровня певица из неё сформируется , и будет ли это уровень звезды...

наверное, хотелось бы  услышать на другом этапе её развития - перенесение драматических акцентов - в голос, при создании образа пользоваться  менее  чисто драматическими средствами, и более -вокальными способами-возможностями...но что уже порадовало - хороший баланс в вокале между " голосовым " - и эмоциональным, она не забрасывает/не бьёт слушателя гипертрофированными эмоциями ( при одновременно неряшливом, неточном пении - как случается при такой " цыганщине "- это ни в коем случае не дискриминация по нац.признаку, а попытка описания явления, которое напр.я-слушатель переношу тяжеловато). В любом случае -желаю Венере  интересного развития как певице - и долгой певческой карьеры))  

Сообщение отредактировал Olga61: 09 мая 2016 - 14:32

#3418 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 09 мая 2016 - 14:12

http://www.bolshoi.r...a1c15359cbc.pdf

Опера - это прекрасно!

#3419 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 15:14

http://www.bolshoi.r...a1c15359cbc.pdf

Спасибо!!! :hi:

#3420 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 мая 2016 - 20:26

Из инсайдерских источников донеслась недобрая весть:
СЕГОДНЯ БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ ТРАВИАТА!
Правильно ли ч понял, что я посетил этот роскошный спектакль финально???? Разуверьте меня!
Огромная благодарность allabuka за шанс еще разок послушать бржественную Венеру Гимадиеву ( реально лучшая Вилетта Валери здесь и сейчас), убедиться в странностях Мавлянова и восхититься стильностью Ладюка в конкретной партии Жермона -старшего!
Я два раза всплакнул! А дуэт -диалог Вьелетты и Жермона-пере пробрал до доржи!
Жаль, что в Большом редко встретишь форумчан!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3421 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 мая 2016 - 20:28

Как последняя? А Ля в следующем сезоне? Обещали же.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3422 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 09 мая 2016 - 20:29

Из инсайдерских источников тебе и не то еще несли.
Если и последняя, то только в сезоне.

Сообщение отредактировал opera19962010: 09 мая 2016 - 20:31

Опера - это прекрасно!

#3423 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 20:43

Cижу-ломаю голову над летней "Царской " п/у Рождественского, на какое число брать ...хотелось бы прописанные составы всё-таки , хоть как-то , а не вообще :002: ((( ...

Сообщение отредактировал Olga61: 09 мая 2016 - 21:49

#3424 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 21:11

Из инсайдерских источников тебе и не то еще несли.
Если и последняя, то только в сезоне.

Ну и хорошо!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3425 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 22:06

И всё-же... Нет дыма без огня.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей