Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#3401 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 00:58

Начала слушать "Бал" с Тезье и Альваресом. Решила не дослушивать. Альварес... нет, не буду. Единственное, что вынесла: у Людовика Тезье любимый Ренато - Этторе Бастианини, а своего нет. Так что лучше послушаю оригинал.

Не думаю, что у меня глюк, это натуральная калька:

Не глюк. Только Бастьянини вроде наверху куда больше звук прикрывает, но по-моему это потому что у него звука больше:-) у Тезье как-то общее ощущение большей открытости (во всех смыслах) и как бы легковестности. Но вообще хорошо поет, а можно Эри ту?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#3402 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:59

Начала слушать "Бал" с Тезье и Альваресом. Решила не дослушивать. Альварес... нет, не буду. Единственное, что вынесла: у Людовика Тезье любимый Ренато - Этторе Бастианини, а своего нет. Так что лучше послушаю оригинал.

Не глюк. Только Бастьянини вроде наверху куда больше звук прикрывает, но по-моему это потому что у него звука больше:-) у Тезье как-то общее ощущение большей открытости (во всех смыслах) и как бы легковестности. Но вообще хорошо поет, а можно Эри ту?

Сидни, там все одним куском. Я завтра вырежу. Но в Эри ту - меньше Басти. Я вообще имела в виду копирование фразировки, а не голос. Голос Бастианини, конечно, намного богаче.
Ему еще дикции не хватает. Мне, честно говоря, не все в "Бале" у него понравилось. Он истеричен местами. Ну и тембр беднее (как-то иначе распределены обертоны), и голос поменьше объемом, хотя не маленький. Звук у него в записи сильно осветляется, в театре - темнее и бархатистее, но диапазон хороший. Он в куплетах Тореадора, напр., не давится. Ренато - чуть ли не первая его вердиевская роль, он Верди только начал петь и итальянского, судя по всему, не знает, но страется. И поет еще несколько механически. Правда, в Карлосе пытается что-то свое спеть.
Я его когда послушала в записи и услышала сильную разницу в тембре в записи и живого (а на меня звук прямо шел - какой он есть), я так расстроилась, потому что представила, какой красоты был голос Басти в театре.

#3403 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 02:22

Сидни, там все одним куском. Я завтра вырежу. Но в Эри ту - меньше Басти. Я вообще имела в виду копирование фразировки, а не голос.

Да, про фразировку я даже не спорю, это ушеслышно:-) Вообще что-то вдруг понравился. А где дают "Карлоса" с ним? Я его несколько раз в каких-то видео видел, и слушал с ним "Люси ди Ламмермур", и как-то он мне ну совсем не лег на душу, разве что с виду ничего, хотя и плюется... А тут вдруг заинтересовал, особенно после ваших разговоров про живой тембр.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#3404 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 02:31

Да, про фразировку я даже не спорю, это ушеслышно:-) Вообще что-то вдруг понравился. А где дают "Карлоса" с ним? Я его несколько раз в каких-то видео видел, и слушал с ним "Люси ди Ламмермур", и как-то он мне ну совсем не лег на душу, разве что с виду ничего, хотя и плюется... А тут вдруг заинтересовал, особенно после ваших разговоров про живой тембр.

Я тоже только кусками слышала, сейчас хочу поискать. Неровный он. Такой красивый был в Онегине. а в "Лучии" с Девией ругали. Я послушала - вообще как без тембра и лает. Завтра пороюсь на шаре в поисках французского КарлОса. По-итальянски он пел у Нетребко на концерте, но это по-концертному. А во-втором отрывке (встреча с Карлосом) - кинокомедия какая-то.

#3405 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 09:21

Дослушиваю Риголетту с Манугуэррой, Сази, Павой и Раймонди. Эх, оторвались ребята, им бы туда дирижера хорошего. А у Бонинга они поют кто во что горазд, причем, разбегаются с ним регулярно. Оно с пеффцами случается, но тут все и разом. Забавно было, как Раймонди пытается во втором "куплете" квартета поймать дирижера и "оседлывает" в конце-концов темп, как дикую лошадь. Вообще, Раймонди тут не просто хорош, а офигительно хорош!!! В таком голосище... 31 год... и до чего ж харизматишшный убивец! :crazy:
Манугуэрра выше всяких похвал!!! Не так еще глубок, как позже станет, но голосом творит, что хочет. Утонченный, печальный философ он, а не брутальный шут.
Пава сверкает! Сази славная!
Очень хорошая запись!!! :wub: Зал на ушах стоит, и поделом!
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3406 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 11:16

Ну и почему Дель Монако не стал брать ДО в сцене загадок? Мог же! Что, Эреде такой уж прям буквоед, да? Обидно...

Ну уж не знаю, чем Эреде такой буквоед, но четыре такта с "до" прописаны в рикордиевском клавире в виде альтернативы. А обязательное до в дуэли высоких нот ("Gli enigmi sono tre, la morte è una/ una è la vita") вместе с Турандот взял?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3407 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 14:42

Слушаю вот такого "Ивана Сусанина"

Ivan Susanin (A Life for the Czar)

Mikhail Glinka
Libretto by Serge Gorodetsky
October 14, 1984; Carnegie Hall.
Jirina Markova (Antonida);
Martti Talvela (Ivan Susanin);
Chris Merritt (Bogdan Sobinin); K
Kevin Maynor (Sigismund);
Dennis Petersen (Polish messenger);
Ortrun Wenkel (Vanya);
Stefan Szkafarowsky (Russian soldier).
Yale Russian Chorus; Parke Burgess, conductor.
Mendelssohn Club of Philadelphia; Tamara Brooks, conductor.
Eve Queler, conductor.

#3408 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 17:11

Айййй, точно калька! :crazy:
А все равно интересно!
Я б послушал.
Нати, а оно где-то в сети лежит или заливать надо (если да, то не надо!).
А голосу ему не хватаааает....

Да вот я тоже слышу, что пытается себя растянуть. Но, может быть, это из-за того, что пытается натянуть на себя чужие сапоги. Этот "Бал", кстати, ругали сильно. И что-то у меня такие воспоминания. что Альварес - вообще не Альварес. Точнее, вроде бы как там вообще какой-то Эван Бауэрс, потому что Альварес в последний момент сказался больным.

http://rapidshare. com/files/ 45666300/ Ballo_in_ Maschera_ Bastille_ 6-25-2007. rar.001
http://rapidshare. com/files/ 45682738/ Ballo_in_ Maschera_ Bastille_ 6-25-2007. rar.002

Там есть еще флак и кино. Кино скачаю, гляну - красиво или нет.

#3409 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 19:59

Mikhail Glinka
Ortrun Wenkel (Vanya);
Eve Queler, conductor.

что-то под рукой клавира нект, проверить не могу... А разве Сигизмунд хоть что-то поет? У меня в памяти это как-то как мимическая фигура... хотя, возможно я и ошибаюсь...

#3410 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 20:02

что-то сподвигнулся я на банальщину (гы-гы...) прочитав, вылажанную Ариадной статью решил переслушать кое что из Каллас...
Все таки ей памятник надо поставить хотя бы за то, как она умеет свои же недостатки в достоинства обращать...

#3411 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 20:55

Mikhail Glinka
Ortrun Wenkel (Vanya);
Eve Queler, conductor.

что-то под рукой клавира нект, проверить не могу... А разве Сигизмунд хоть что-то поет? У меня в памяти это как-то как мимическая фигура... хотя, возможно я и ошибаюсь...

Поёт, хоть и немного. Там вестник - тенор, а Сигизмунд - баритон.

老板
火天使

#3412 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 21:49

...как она умеет свои же недостатки в достоинства обращать...

Винни, ты тоже умеешь! Например, обращать тяжелый вес в легкий юмор! Это тебе мой комплимент. Не красней!:air_kiss:

#3413 Модератор

Модератор

модератор

• Модераторы Б
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 02:23

Посты про "Бал" перенесены в сооветствующий Клуб.
Чтоб не пропали!

#3414 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 02:25

Да вот я тоже слышу, что пытается себя растянуть. Но, может быть, это из-за того, что пытается натянуть на себя чужие сапоги. Этот "Бал", кстати, ругали сильно. И что-то у меня такие воспоминания. что Альварес - вообще не Альварес. Точнее, вроде бы как там вообще какой-то Эван Бауэрс, потому что Альварес в последний момент сказался больным.

http://rapidshare. com/files/ 45666300/ Ballo_in_ Maschera_ Bastille_ 6-25-2007. rar.001
http://rapidshare. com/files/ 45682738/ Ballo_in_ Maschera_ Bastille_ 6-25-2007. rar.002

Там есть еще флак и кино. Кино скачаю, гляну - красиво или нет.

ООО! Спасибо большое! Щас стяну!! :air_kiss: :drinks:

#3415 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 09:23

Слушаю "Сказки Гофмана" с Шикоффом. Попутно вспоминаю ковент-гарденскую постановку. С печалью выяснила, что в спектакле нещадно покромсали партию Музы и выкинули почти всю сцену Коппелиус+Гофман+Никлаус.
Шикофф нравится, такой трепетный юноша, явно много стихов уже написал, весь в себе, в мечтах, вот им и крутят.
За всех злодеев один Ван-Дам и это явно зря, инфернальности ему не хватает.

#3416 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 февраля 2008 - 09:34

Слушаю "Сказки Гофмана" с Шикоффом. Попутно вспоминаю ковент-гарденскую постановку. С печалью выяснила, что в спектакле нещадно покромсали партию Музы и выкинули почти всю сцену Коппелиус+Гофман+Никлаус.
Шикофф нравится, такой трепетный юноша, явно много стихов уже написал, весь в себе, в мечтах, вот им и крутят.

Это который вариант? Их несколько было. Но здесь-то Муза должна петь побольше.
А злодей обязательно должен быть один - так задумано! Англичане были неправы, когда поделили партию... И сопрана должна быть одна, но такое счастье редко встречается. Я пока только трех столь великих сопран знаю - Сазерленд, Силлз и Груберову. Вроде Нетребка собирается присоединиться к их компании. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3417 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 09:45

Была у нас Белка, которая считала, что именно Как Дам самый что ни на есть инфернальный из инфернальных. :crazy:

Я седня многое начал и вряд ли седня закончу.
Послухал половину Пуритан с Девией (ох), тенором Фернандесом, Антонуччи и Шроттом. Мужуку очень славные! :princess: О, Спиваков дирижирует. :o

И поглядел первую картину Семирамиды с Андерсон, Хорн и Рэми. Красивое кино! Андерсон славная! :princess: Рэми... деревянный, но колоратурит... И мне еще угрожает его голый торс в следующих картинах. :bad: Меццы пока не было. Тенор толстый и смешной. Второй бас (Жрец) колоритный, пока играет лучше всех. :hi:

#3418 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:00

Дослушала "Бал-Маскарад" с Милановой и Бьерлингом под комментарии своего младшего брата, который передразнивал певцов. Не очень хорошо ориентируюсь в этой опере, но пели все чудесно, Миланову я вообще люблю, а Бьерлинг, на мой взгляд более взрослый Рикардо, чем ди Стефано.
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#3419 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:04

Роман, у меня вариант с Лючаной Серра (жутко она нравицца в роли Олимпии), Норман и Ван-Дамом, кто за третью сопрану, не помню. Музы много, но она противная какая-то тут :idontknow:
Ван-Дам в каждой злодейской ипостаси примерно одинаковый, разнообразия не вижу, хотя не то чтобы совсем плох

#3420 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:08

А, так это аудио! Я думал - речь о кине. Интересная запись, издание Эзера. Это самая длинная из существующих записей, но не самая научная - в акте Джульетты есть "заплатки" из "Рейнских русалок", тогда еще не нашли оригинальную музыку. Но вообще я очень люблю эту запись, а Шиков в ней - очень трагический Гофман...
Очень рекомендую еще с Аланьей и тем же злодеем послушать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3421 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:30

Точно, трагический. Мне вот кажется, он когда поет про Кляйнзака, как будто себя в нем видит, свои неудачи, и с такой злостью выплевывает слова.
Как может слово "наука" вообще применяться к опере :crazy:

#3422 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:34

И сопрана должна быть одна, но такое счастье редко встречается. Я пока только трех столь великих сопран знаю - Сазерленд, Силлз и Груберову. Вроде Нетребка собирается присоединиться к их компании. :pardon:

боюсь, что в Олимпии она родит... :012:

#3423 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:39

безусловно может и даже должна, как и любое искусство- музыко- театроведение, однако при условии, что телега не встанет впереди лошади...

#3424 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 13:04

Это который вариант? Их несколько было. Но здесь-то Муза должна петь побольше.
А злодей обязательно должен быть один - так задумано! Англичане были неправы, когда поделили партию... И сопрана должна быть одна, но такое счастье редко встречается. Я пока только трех столь великих сопран знаю - Сазерленд, Силлз и Груберову. Вроде Нетребка собирается присоединиться к их компании. :pardon:

Я ещё одну такую знаю - Елену Мошук, певшую их прошлой осенью в Гамбурге. Правда, этот спектакль не увековечили, к сожалению, а жаль - хорошее исполнение.

老板
火天使

#3425 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 13:22

Точно, трагический. Мне вот кажется, он когда поет про Кляйнзака, как будто себя в нем видит, свои неудачи, и с такой злостью выплевывает слова.

Если бы не наука - мы бы никогда не узнали, сколько красивых арий Оффенбах написал для Музы...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1), Yandex (1)