Акимов должен быть петь Дон Карлоса ))Вернулся с этого безобразия. Зря потраченные время и деньги...
Полтора часа меня пытали Прокофьевым, при этом желание поспать (в тихих местах) у меня чередовалось с желанием заткнуть уши (в громких), но пришлось терпеть. Никакого Абдразакова, естественно, не было, зато был... Сулимский! Ну куда же без него? Интересно, это у Прокофьева так написано, что баритон должен постоянно давиться верхними нотами, а сопрана - визжать как резаная? И ведь та же сопрана Гончарова оказалась впоследствии вполне сносной Татьяной, хоть и не слишком громкой.
Из звезд была разве что бабушка Богачева, из просто приличных певцов - Евстафьева, Маточкина и, как ни странно, Акимов.
После этого ужаса даже Онегин во втором отделении показался белькантой, да и пели его получше - и сопрана, и баритон Бондаренко (но голос маленький, к тому же поет с акцентом, как Хворост - видно, мода нынче такая), и Воропаев, который неожиданно прилично спел Куда-куда (зато всю песню испортил чей-то мобильник, громко заигравший как раз на заключительных аккордах).
Главный вывод: на Прокофьева я больше по доброй воле не пойду ни за какие коврижки, и покупать лотерейные билеты у лохотронщиков из родного театра тоже не буду.
Мариинский театр
Отправлено 05 февраля 2013 - 02:18
Отправлено 05 февраля 2013 - 02:30
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:17
Основное пожелание - больше работать над образом, особенно таким сложным, как Родриго (если Вы почитаете наш форум, то увидите, что к этому герою любители, а особенно любительницы оперы относятся особенно трепетно). Но понятно, что в условиях репертуарного театра, каким является Мариинка, над образом особенно не поработать, особенно если надо "впрыгивать" в готовую постановку. Удачи!Роман, ничего страшного в вашей критике нет. Я учту все пожелания зрителя. Ведь для зрителя мы и живем на сцене. Спасибо еще раз. Просто бывают разные жизненные ситуации и форс мажоры. А теперь позвольте откланятся, ибо спать хочется после такого марафона адски!!!
С ув.,Владислав
А я постараюсь в дальнейшем быть более сдержанным в оценках. Извините, если был слишком резок!
О да ,Роман, Вы правы. Работать в постановке и влетать в спектакль это как переезд с Мальдив в Воркуту. Как раз во время постановки Карлоса я работал в Швеции на Луизе Миллер. Очень интересно будет узнать ваше мнение. К лету выйдет DVD и я,как-нибудь при случае,подарю его Вам.
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:20
Очень непросто петь музыку Прокофьева в высокой тесситуре на сложном прозаическом тексте. Не все это могут красиво делать. Этому нужно специально учитьсяИнтересно, это у Прокофьева так написано, что баритон должен постоянно давиться верхними нотами, а сопрана - визжать как резаная?
Отправлено 05 февраля 2013 - 09:35
Глупая PR акция...
Опозиция не лучше власти. Бред несут иногда просто несусветный.
Отправлено 05 февраля 2013 - 10:06
А подземный паркинг будет, не знаете?
Отправлено 05 февраля 2013 - 10:14
Крол, чел же чётко написал: на подземной парковке!)в каком из 6-ти залов вам акустика нужна?
Вообще, мерзость всё это.
Отправлено 05 февраля 2013 - 10:36
А про акустику серьезно ждем-с, надеемся в большом зале будет лучше, чем в Мариинке-1. А то после КЗ в ней уже не так все радует (была возможность сравнить на Дон Кихоте, буквально недавно).
Отправлено 05 февраля 2013 - 10:44
Про подземную парковку Гергиев говорил, что это - проблема Парковка в Петербурге - всегда проблема, как известно. Грунтовые воды высоко и пр.Ммм... Про парковку - это такая полу-шутка, навеянная сходством с Галереей. Сарказм, да. Хотя проблемы с нею тоже очевидны.
А про акустику серьезно ждем-с, надеемся в большом зале будет лучше, чем в Мариинке-1. А то после КЗ в ней уже не так все радует (была возможность сравнить на Дон Кихоте, буквально недавно).
Про акустику худрук сказал, что она ДОЛЖНА быть хорошей . А вот будет ли - об этом он умолчал
А новое здание уродливое. Уж лучше бы оставили "мусорный мешок" - он был хотя бы оригинальным.
Отправлено 05 февраля 2013 - 10:48
Отправлено 05 февраля 2013 - 10:54
в КЗ нет подзвучки, это почти сто процентов )), а вот в яме на первой сцене, если присмотреться к вентиляционным решеткам за спинами оркестрантов, видны динамики большого диаметра, явно не для вентиляции и не для подачи обьявлений )))).раз ДОЛЖНА - значит будет. микрофончиков понавесят и будет
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:09
Мне недавно жаловался поклонник Погудина, что в КЗ отвратительная акустика, он Погудина "не слышал, хотя он пел в привезенную с собой технику, то-ли дело БКЗ Октябрьский" ))))))
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:11
и в КЗ и на новой сцене акустикой занимались импортные специалисты. Я хоть и немного патриот, но в таких вопросах доверяю больше людям с культурными традициями не имеющими склонности пускать все на авось.ну я ж не про КЗ говорю, а про новое чудо.
В КЗ каким-то чудесным образом акустика получилась. И сдается мне, что случайно так вышло
Сообщение отредактировал adriano: 05 февраля 2013 - 11:13
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:11
А в Мариинке, порой, как-то чудесным образом вдруг голоса "вырастают" после антракта.
Но ваще усиление обычно слышно, хотя оно там и очень аккуратное.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:31
Сообщение отредактировал adriano: 05 февраля 2013 - 11:32
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:36
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:38
он в зале зафонил или в записи?Если бы микрофон был только на запись, этого эффекта не было бы, так как нет обратной связи.
Вотыменно, что в ЗАПИСИ. Так что не придумывайте про обратную связь
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:45
Я не Вам, я в общем)). Как раз сейчас все в руках инженеров. Акустика подчиняется законам физики, ничего сверхъестественного в ней нет. Опыт накоплен не малый. Главное, что-бы акустика вписалась в систему "распил-откат"Адриано, ну вы меня за идиота-то не принимайте, пожалуйста. Я в курсе, что подзвучки быть не должно. Но так же в курсе, что щас построить здание оперы, в котором есть хорошая естественная акустика можно только случайно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей