И в той же "Итальянке" дополнительной изюминкой было участие Миронова!
Ну здесь тоже Венера Гимадиева - изюмина
Я бы сказала - жемчужина Мечтаю теперь ее послушать с Эльвирой в "Пуританах", но для этого как минимум придется в Мадрид лететь...
Отправлено 13 апреля 2016 - 10:13
И в той же "Итальянке" дополнительной изюминкой было участие Миронова!
Ну здесь тоже Венера Гимадиева - изюмина
Я бы сказала - жемчужина Мечтаю теперь ее послушать с Эльвирой в "Пуританах", но для этого как минимум придется в Мадрид лететь...
Отправлено 13 апреля 2016 - 13:26
Мадрид - замечательный город, так что если есть возможность...
Отправлено 13 апреля 2016 - 14:09
Спасибо, знаю. Буду стараться, однако в июле в Мадриде все же чересчур жарко на мой взгляд)
Отправлено 13 апреля 2016 - 22:01
http://bolshoi.ru/pe...#20160424190000
cоставы на все дни премьерной серии.
второй состав мне как-то в общем больше нравится.
Сообщение отредактировал opera19962010: 13 апреля 2016 - 22:03
Отправлено 13 апреля 2016 - 22:38
Ну надо же! Даже не в день премьеры выложили, а пораньше)http://bolshoi.ru/pe...#20160424190000
cоставы на все дни премьерной серии.
Отправлено 14 апреля 2016 - 00:43
Спасибо, знаю. Буду стараться, однако в июле в Мадриде все же чересчур жарко на мой взгляд)
Дату мадридских "Пуритан" в голове не держал, но Гимадиева наверняка ещё будет петь "Пуритан" где-нибудь в другом месте.
Отправлено 14 апреля 2016 - 09:01
Дату мадридских "Пуритан" в голове не держал, но Гимадиева наверняка ещё будет петь "Пуритан" где-нибудь в другом месте.
Пока другие "Пуритане" не заявлены, но, может быть, и с Мадридом этим летом получится)
Отправлено 14 апреля 2016 - 12:30
Держу кулачки!
Отправлено 15 апреля 2016 - 06:08
http://bolshoi.ru/pe...#20160424190000
А с учетом того, какую любопытную программу в честь юбилея Прокофьева выложили КЗЧ-БЗК на 23 апреля , то состав на 24 в два раза становится симпатичнее)...не так часто в мире делают тематические марафоны ( была на паре подобных, не в России - глубокое погружение, сильные впечатления остались))...
Отправлено 15 апреля 2016 - 08:30
Меня и первыцй состав устраивает. Ну и что? Ну и пусть будет не тот Фурланетто! Зато - тЭнор + Гимадиева!
Отправлено 18 апреля 2016 - 21:52
А я тут генералочку посмотрел.
Не знаю, мне понравилось. Под стулом все время от смеха не валяешься, но весело было. Кого волнует, не пОшло ни разу. Обнаженки тоже нет. Спектакль и спектакль. Начало лучше конца получилось.
Вокально лучшей (неожиданно для меня) была Мхитарян. Прям супер-супер. Где-то рядом Шушаков. Диденко не столько спел, сколько сыграл, но в восторг я как-то не пришел. Однако дуэт скороговорочкой был очень на уровне.
Роману не понравится: тенор не повторяет "э се фиа" и вроде что-то еще по мелочам подрезано (не специалист по данной опере, не могу уверенно судить).
Сообщение отредактировал opera19962010: 18 апреля 2016 - 22:05
Отправлено 18 апреля 2016 - 22:30
Спасибо за предупреждение! Значит, точно ехать не стоит.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2016 - 08:45
Мне понравилось, хотя шла с предубеждением. Кулябину удалось сделать спектакль веселый, ироничный, современный, но без провокаций и ерничества. Певцы все спели и сыграли замечательно. Венера - звезда однозначно, вокально покорила с первой ноты. Очень хорош Головатенко. Этим двоим хлопали и орали "браво" больше всех. Фурланетто и Альбело понравились. Тенор - смешной недотепа, совсем не герой-любовник. Голос сильный , поет свободно, может и на Исторической спеть, тембр правда не самый красивый.
Хочу еще пойти на второй состав, а в следующем блоке и на этот схожу.
(Режисер на поклонах перецеловал всех исполнителей, дирижера и др.)
Поздравляю Большой с удачной премьерой!
P.S. Перед началом в кассе свободно продавались 100-рублевки, как сказала одна знакомая, случайно обилетившаяся таким образом. Так что в другие дни тоже должны быть
Сообщение отредактировал allabuka: 20 апреля 2016 - 10:13
Отправлено 20 апреля 2016 - 09:47
Спасибо, буду иметь в виду
Отправлено 20 апреля 2016 - 09:50
Кулябин - хороший режиссер, это было ясно уже по "Тангейзеру". Поздравляю БТ с удачной премьерой.
Отправлено 20 апреля 2016 - 11:50
Мне ОЧЕНЬ понравился спектакль!
Более того, до сего времени не самая любимая моя опера Доницетти стала одной из самых любимых!
В первую очередь, сам спектакль! Лёгкий, весёлый, современный, но не "осовремененный", яркий, живой, динамичный и ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ! Люди в зале смеялись не от глупости , а от остроумно и детально проработанных мизансцен, реакций, оценок. Это было здорово!. За весёлостью не потерялась глубина: весьма неоднозначным и объёмным получился образ Норины. Очень трогательный Паскуале - Фурланетто. И я не моу сказать, что он плохо пел. Сам голос, безусловно, не имеет выдающихся качеств, но всё было очень достойно.
Головатенко на меня произвёл очень хорошее впечатление. Стильно и грамотно. Хороший звук. Корректная и симпатичная игра.
Селсо Албело - Эрнесто... Он мне тоже понравился. По качествам голос уступает лучшим представителям бельканто, но ничего прям вот плохого сказать не могу. Серенада прозвучала очень красиво, дуэты - очень-очень красиво. Сценически этот колобок был просто замечателен и вписался в остро-буффонную режиссёрскую структуру почти идеально! Сцена, в которой Норина снимает с него кепарик и очки, ужасается своему выбору (а Селсо лысыватый и смешной, вовсе не мачо) и снова (с чувством лёгкой обречённости))))) надевает эти маскирующие аксессуары на любимого - замечательна!
Сама Норина. Пожалуй, я хотел бы здесь голоса поподвижнее, поискристее, даже поострее, чем у Гимадиевой. Но пела она хорошо. Играла же - не хуже (точно) АЮН!
Отдельно скажу о дирижёре. Оркестр под управлением Михала Клаузы звучал прекрасно. Были киксы, были неточности, но это была прекрасная музыка Доницетти: южный воздух, море, солнечный свет, размах, свобода, любовь, - всё это было в музыке, всё это трансллировал оркестр. Огромное удовольствие!
Очень хорошо, что опера даётся с двумя антрактами. Динамика и ощущение театра и праздника - это важно!
Отправлено 20 апреля 2016 - 11:52
Хочется напомнить, что никакая "генералка" не сравнится со спектаклем!
Отправлено 20 апреля 2016 - 11:57
Хочется напомнить, что никакая "генералка" не сравнится со спектаклем!
А никто с этим и не спорит
Пойду в любом случае еще раз.
Отправлено 20 апреля 2016 - 12:23
огромный плюс сценографии спектакля:
При том, что это как бы единая конструкция, так или иначе изображающая некую "внутренность" чего-то-там (дом, здание и т.д.), не было ни секунды клаустрофобического ощущения замкнутого пространства!
Отправлено 21 апреля 2016 - 09:47
надеемся послушать....
Отправлено 27 апреля 2016 - 15:17
http://www.bolshoi.r...ence/241-plans/
5 мая объявляют новый сезон
Отправлено 28 апреля 2016 - 15:31
Прекрасно!
Отправлено 05 мая 2016 - 13:04
Сохиев: Я рад, что в новом сезоне мы сможем увидеть выступления на сценах Большого театра наших выдающихся соотечественников – Анны Нетребко, Дмитрия Хворостовского, Хиблы Герзмавы, Ильдара Абдразакова, Ольги Перетятько, Екатерины Губановой.
Отправлено 05 мая 2016 - 13:08
Ну про Нетребко в "Манон Леско" всё всё давно знают, а вот где, когда и в чём будут остальные?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей