Автобус - это время! Ночь в любимом Романом автобусе плюс дешевый вылет в тот же Берлин затри копейки - возможно, но у меня нет этого времени... мне потом день в себя приходитьпо дороге туда и по возвращении.
Это потому что у вас есть альтернатива в виде аэропорта в родном городе, а когда до ближайшего аэропорта 200 км с копейками (и это Варшава), тогда ночной автобус становится просто частью транспортной цепочки, без которой не обойтись, и воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
Не, ну если до аэропорта Варшавы - 200 км, можно и пешочком. А дальше - хоть самолетом, хоть поездом за 3 копейки: Европа!!!
А из Москвы или Питера - совсем другой коленкор.......
Я уж помалкиваю, что живу не в Москве, а в области. И иногда в Домодедово езжу на такси... ночь я однажды там провела - больше не хочется.
До Таллина из Питера 300 км, до Хельсинки. Пристрелите меня, но я так не поеду даже, если оттуда будут самолеты за 3 копейки.
Поэтому, радуюсь, что есть аэропорт в городе.
Даладно,разве не 400 ? Примерно одинаково, что до Хельсинки, что до Таллина от моего дома в центре. До Лаппы - 200, но оттуда уже не летают
Ладно, если считать от Дворцовой, м.б. 350 )
Тем более, не поеду
от моего дома 370 км до центра Таллина (ближе Дворцовой километров на 7), до центра Хельсинки - 390 км. по гуглу. Т.е практически 400, По счетчику спидометра в машине (а их за время поездок сменилось три уже) все равно больше 400 выходило - не везде по городу едешь кратчайшим путем, что в Питере, что в Хельсинки.
ПС я не уговариваю ехать в чужие аэропорты, сама уже оказалась от таких геморойных затей.))))может, когда-то и вернусь. Еще можно до границы на машине, а там - на велике, экономя на бензине, гринкарте и страховке.