Вроде у итальянцев наличным равноценно не любое металло, а исключительно серебро.
Клуб любителей Россини
Отправлено 27 мая 2015 - 10:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 мая 2015 - 10:29
Зато можно отдохнуть от Чессы
Вы не пробовали голодному предложить отдохнуть от еды?
Сообщение отредактировал Борис: 27 мая 2015 - 10:31
Отправлено 27 мая 2015 - 10:37
Что касается конкретно этой записи "Цирюльника", то я ее люблю несмотря на бесчессность.
Там очень хороший дуэт Фигаро-Розина, Басти так аккуратно и нежно поет, чтобы (не дай Бог!) не заглушить Симионато - но его прекрасно слышно, все нотки "Donne donne, eterni dèi". ах! Ну и Симми - такая своенравная Розина! Но я ее люблю просто.
Отправлено 27 мая 2015 - 11:37
Да, Сьепи грассирует
Если Вас утомили Бастины страдания можно еще послушать запись Богемы, где он очень хороший Марсель.
Ну и, конечно, его шедевральный концерт для радио 1963-го года, где он поет арию Тартальи из "Масок" Масканьи, вот уж обхохочешься -
Да он там много чего хорошего поет
Конечно утомили - будет он уже хоть где-то в операх счастлив, или как?)))
Богему - обязательно, только либретто перечитать, не особо помню ее хорошо.
Спасибо, очень радости-добавлятельное видео)
Сообщение отредактировал Firstina: 27 мая 2015 - 11:41
Отправлено 27 мая 2015 - 11:39
Зато можно отдохнуть от Чессы
Вы не пробовали голодному предложить отдохнуть от еды?
Между прочим, лечебное голодание - полезная штука при разумном подходе.
Неужели Роман оголодал без Чессы? Тогда, срочно слушать, да с Рокки, да побольше.
Сообщение отредактировал Firstina: 27 мая 2015 - 11:42
Отправлено 27 мая 2015 - 16:20
Кстати, насчет металло. Не знаю, как у итальянцев, а у испанцев есть еще и второй смысл - наличные.
А я в Испании за какую-то ерунду заплатил два с полтиной и получил чек, на котором написано пагадо металлико. Я повеселился было, что они отметили, что я монетками платил, но тут мне сын проСМСил, что это означает уплочено наличными.
Сообщение отредактировал Борис: 27 мая 2015 - 16:20
Отправлено 27 мая 2015 - 18:09
Продолжаю свой заплыв по Цирюльникам, на этот раз с Рокки.
Напророчили мне не смешного - вот это оно самое и есть.
Rossini - Il barbiere di Siviglia Campanella, 1987
Граф Альмавива ..................................... Rockwell Blake
Фигаро, цирюльник ...................................... Bruno Pola
Бартоло, доктор медицины ................................ Enzo Dara
Розина, его воспитанница ............................ Luciana Serra
Базилио, её учитель музыки ....................... Paolo Montarsolo
Во-первых, я думала, что это студийка. Выходит, у Рокки даже ни одной студии нету? Печаль
Фигаро неинтересный совсем. Не запомнилось ничегошеньки. Ларго жуткий.
Базилио - криминальный авторитет и скучный.
Бартоло - судя по звукам, ходил со жбаном воды и постоянно ее проливал.
Розина - очень холодная, хрустальная, развела царицу ночи, а не резвую девицу. (Что ютуб мне и подтвердил, выдав на запрос как раз ее царицу - она-то вполне ничего). Ну или я просто от сопран в этой роли устала, дайте меццу что ли уже.
Ну и лучик света в темном царстве - Рокки Чесса - как всегда супер! Вот уж за что неимоверно люблю его вариант чессы - у него четко слышно разделение на негодование-обращение к любимой девушке-торжество. В общем, класс. Жаль, конечно, что не жег в целом, как в постановке 1984 с Алленом и Фликой, которую целиком найти не могу - но даже куски оттуда меня преизрядно веселят.
Особенно серенада - всегда хохочу в голос на ней, когда он с утроенным энтузиазмом начинает петь вторую часть после милашного о мэ фэличе.
Отправлено 27 мая 2015 - 18:31
Качество этой записи так себе, да и повторы порезаны, зато Серра поет "А, се э вер ке ин таль моменто".
Со студиями у Рокки вообще беда, не приглашали его почему-то. Цирюльник у него с Веселиной симпатичный и буквоедский.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2015 - 11:12
Слушаю Телля ROF 2013. Объясните, плз, что там с лошадями (или лошадьми) происходит, зачем их на бочок во втором действии укладывают? Я так засмотрелась на действо и на штыри установочные, торчащие из копыт, что все прослушала. Это что-то значит, символ какой-то?
Сообщение отредактировал Ptiza: 16 июня 2015 - 11:13
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 16 июня 2015 - 11:21
Понятия не имею! Все вопросы к Вику.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2015 - 11:32
жаль... я надеялась на объяснение....
Отправлено 16 июня 2015 - 11:37
Единственное объяснение - постановка бредовая. В Вильдбаде все куда логичнее, хотя тоже без хренолинов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2015 - 12:23
Мне кажется, что Алаймо тоже было страшно(как мне), когда его в лодке в небеса поднимали. Но это я пережила. А вот лошади в таком количестве - нет.
Отправлено 15 июля 2015 - 20:19
Сегодняшний Аврелиан закончился в 23.40, то есть чистой музыки там было где-то 3.10! Таких длинных Аврелианов я еще не встречал, даже в Мартине Франке было минут на 20 меньше. А большинство записей и вовсе втискивали на два диска. За счет чего так долго - не понял, надо будет выяснять. Конечно, повторы на месте абсолютно все.
Постановка немного странная, но отторжения не вызвала. Костюмы вполне исторические, а вот декорации скорее условные: на сцене какой-то лабиринт, а в нем к тому же располагается континуо: рояль с симпатичной пианисткой и виолончель. Потом лабиринт поднялся вверх, виолончелист с пианисткой так и остались на сцене, даже принимали участие в действии. А еще на сцене были живые козы! Отклонений от либретто не наблюдалось, но во время радостного финала появился экран, на котором нам написали, что все было не так: Зенобия то ли умерла по дороге, то ли ее с позором приволокли в Рим, источники по этому поводу расходятся.
Пели отлично, причем овацию и вопли "Брава" получила даже моржиха Публия (Раффаэлла Лупиначчи).
Спайрз немного необычно брал верхушки, скорее всего микстом, а вот внизу периодически звучал басом. Что особенно радует - сохранил отличную форму до конца спектакля, не выдохся, как с ним бывает.
Лена Белкина - приятная девушка с приятным голосом. Ей бы чуть больше колоратурности (все-таки невольно вспоминается Фасоль). И заметно, что дыхание на пределе. То есть его хватает, но слышно, что оно не бесконечное.
С Джессикой я не совсем понял. Народ однозначно был в восторге, после каватины вопли продолжались пару минут. Но мне все же показалось, что голос ее крепчает и теряет былую легкость, на форте и вовсе иногда срывается на крик. Она же не Вагныря какого орет, тут нужна деликатность! Впрочем, во втором действии она мне понравилась больше. А все в целом было здорово!
Сейчас посмотрел то же самое на видео. В целом впечатления сходные. Однозначно хорош Спайрз, Джессика иногда повизгивает. Белкина начала неплохо, но рондо совсем никак. До Фасоли ей по части колоратурности как до Луны, увы. Во всех отношениях понравилась Лупиначчи, хоть у нее и маленькая партия. Вроде в этом году опять будет в Пезаро.
Насчет комплектности я так и не понял. Вроде ничего принципиально нового не спели, ни одной незнакомой арии, повторов вроде столько же (по сравнению с Рарой чуть больше, конечно), а музыки при этом на полчаса больше Рары с Мартиной Франкой, не говоря уже о более ранних записях... В статье написано о многочисленных мелких кюпюрах, раскрытых в этом критическом издании, но где они были?
Техническое замечание: вроде бы солидное издание - Артхаус, а не Бонджованни какое-нибудь, но при этом на втором диске смена слоев посреди арии Спайрза, сразу после кантабиле. Вроде там пауза, но все равно очень заметно. Неужели нельзя было перенести ее на три минуты вперед, после короткой кабалетты?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2015 - 20:26
Отправлено 15 июля 2015 - 20:31
Переход с одного слоя на другой на ДВД9, он есть на всех девятках - и фирменных, и записанных.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2015 - 21:28
Отправлено 15 июля 2015 - 21:53
Небольшую паузу. Нормальные производители дисков следят, чтобы там и по смыслу была пауза, тогда переход почти незаметен. Если посреди арии, это бывает очень ощутимо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2015 - 22:00
Отправлено 15 июля 2015 - 22:47
Не за что!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2015 - 04:06
Отправлено 29 июля 2015 - 09:12
Я уже туда заглядывал, спасибо!
А с автором общался каждый день в Вильдбаде...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2015 - 13:15
Здорово! Я бы тоже пообщалась - мне очень нравится как он пишет...Я уже туда заглядывал, спасибо!
А с автором общался каждый день в Вильдбаде...
Отправлено 29 июля 2015 - 13:17
Мне тоже, хотя и не всегда я с ним согласен.
Думаю, в Пезаро тоже его увижу, если даты совпадут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2015 - 07:30
не всегда я с ним согласен.
Йа тоже. Говорить, что после Телля Россини ничего не написал... гхм
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей