Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3351 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:21

Без юмора не обходится, как ни старайся.
Я впервые полетел в США в 1997 году. С собой у меня было несколько бутылок отечественного пива (чтобы доказать нью-йоркским друзьям, что и в России теперь доступно приличное пиво) и несколько штучек вяленой рыбки - воблы или тараньки, уж не помню. В аэропорту Кеннеди таможенник устроил шмон. На пиво он не обратил внимания, а на рыбу сделал стойку. "Это что такое?" - гневно вопросил он. Я онемел от ужаса, и тут же вспомнил, что в Америку нельзя ввозить никаких продуктов дикой природы. Я сперва промямлил, что это "национальная русская закуска к пиву", но американец явно не поверил, что эту гадость можно счесть за закуску. Тут я нашелся и сказал, что это сушеный карп. На лицо таможенника моментально вернулась улыбка, и он сказал You are welcome.

И подумал американский таможенник: "Пиво в России делать, может, и научились, а вот карпов по-настоящему откармливать - слабо!"

#3352 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:49

И от меня всякие добрые пожелания хорошей дороги и ярких впечатлений!!! Очень завидую, вы летите (или уже там) на другой край Земли....а Меты - что опера, что музей -мечта,,,,, Удачи и жду рассказов!

От ненужных побед остается усталость (с)

#3353 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:50

Без юмора не обходится, как ни старайся.
Я впервые полетел в США в 1997 году. С собой у меня было несколько бутылок отечественного пива (чтобы доказать нью-йоркским друзьям, что и в России теперь доступно приличное пиво) и несколько штучек вяленой рыбки - воблы или тараньки, уж не помню. В аэропорту Кеннеди таможенник устроил шмон. На пиво он не обратил внимания, а на рыбу сделал стойку. "Это что такое?" - гневно вопросил он. Я онемел от ужаса, и тут же вспомнил, что в Америку нельзя ввозить никаких продуктов дикой природы. Я сперва промямлил, что это "национальная русская закуска к пиву", но американец явно не поверил, что эту гадость можно счесть за закуску. Тут я нашелся и сказал, что это сушеный карп. На лицо таможенника моментально вернулась улыбка, и он сказал You are welcome.

И подумал американский таможенник: "Пиво в России делать, может, и научились, а вот карпов по-настоящему откармливать - слабо!"

Блеск!

#3354 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 апреля 2015 - 08:06

Подъезжаю к эстонской границе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3355 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 10:24

Удачи!

#3356 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:46

Спасибо!
Добрался до Таллина.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3357 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 12:19

Как там в Нарве на границе, в каком состоянии строительство нового эстонского КПП?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3358 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 13:19

Не заметил, но прошли границу быстро и легко.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3359 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:43

Подъезжаю к Милану, через пару часов поезд в Вену. Не знаю, дадут ли там вайфай.
В Турине половину запланированного не успел, в том числе Египетский музей. Но карту все же отбил полностью.
И Плащаницу посетил. А после нее меня угораздило рядышком зайти на выставку, с которой я вылетел, как будтг меня облили помоями. Хотя вроде ничто не предвещало... Это, кстати, в тему дискуссии в клубе Флора.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3360 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 22:18

Подъезжаю к Милану, через пару часов поезд в Вену. Не знаю, дадут ли там вайфай.
В Турине половину запланированного не успел, в том числе Египетский музей. Но карту все же отбил полностью.
И Плащаницу посетил. А после нее меня угораздило рядышком зайти на выставку, с которой я вылетел, как будтг меня облили помоями. Хотя вроде ничто не предвещало... Это, кстати, в тему дискуссии в клубе Флора.

Жду рассказа про Плащаницу и как там все это было. А про Египетский музей - ну и ладно, в следующий раз.

#3361 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 05:13

Жду рассказа про Плащаницу и как там все это было. А про Египетский музей - ну и ладно, в следующий раз.

Да, ждем подробностей! Очень интересно.

#3362 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 10:14

Позже напишу, пока только заселился в хостел, надо в Вену бежать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3363 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 22:37

Заселился в брюссельский хостел, с утра пойду досматривать Брейгелей, венских явно не хватило, плюс Мемлингов с Ван Эйками. И надо навестить магазинчик при Ла Монне, где я в прошлый раз хорошо отоварился.
Потом на поезд в Антверпен, чтобы до Жидовки начать его изучение.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3364 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 09:42

Заселился в брюссельский хостел, с утра пойду досматривать Брейгелей, венских явно не хватило, плюс Мемлингов с Ван Эйками. И надо навестить магазинчик при Ла Монне, где я в прошлый раз хорошо отоварился.
Потом на поезд в Антверпен, чтобы до Жидовки начать его изучение.

и что, в Брюсселе без оперы???

#3365 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 17:27

В Брюсселе я ночевал только потому, что в антверпенских хостелах нет позднего чек-ина, а я прилетел в девять.
Зато Брейгелей получил полный комплект: штук пять в Брюсселе и парочку в Антверпени, включая Безумную Грету. Оказывается, Брейгель и Босх - два сапога пара. А казался таким безобидным любителем сельской жизни!
С Теллем во Фнаке облом: цена в магазине в полтора раза выше, чем они обещали.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3366 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:34

В Брюсселе я ночевал только потому, что в антверпенских хостелах нет позднего чек-ина, а я прилетел в девять.
Зато Брейгелей получил полный комплект: штук пять в Брюсселе и парочку в Антверпени, включая Безумную Грету. Оказывается, Брейгель и Босх - два сапога пара. А казался таким безобидным любителем сельской жизни!
С Теллем во Фнаке облом: цена в магазине в полтора раза выше, чем они обещали.

Грету я знаю только по репродукции, жутковатая картина. Наверное. у нее можно провести весь день, рассматривая детали....

#3367 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 22:52

Вот я сегодня с ней познакомился. В Брюсселе есть еще одна подобная жуть - "Поражение падших ангелов". Тоже чистый Босх, и сравнить можно - в соседнем зале висит знаменитое "Искушение святого Антония".
А завтра в планах много всякого Рубенса.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3368 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 08:59

Вот я сегодня с ней познакомился. В Брюсселе есть еще одна подобная жуть - "Поражение падших ангелов". Тоже чистый Босх, и сравнить можно - в соседнем зале висит знаменитое "Искушение святого Антония".
А завтра в планах много всякого Рубенса.

Посмотрела в инете и Ангелов, и Антония. Может, потому что Грету видела раньше, в ином состоянии души и в бумажной репродукции, она оставила просто какую-то чуть ли не рану. Ангелы и Антоний на компе, конечно, так не произвели такого впечатления.

#3369 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 12:34

Живьем все не так... А к Грете я раза два-три возвращался.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3370 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 12:56

Живьем все не так... А к Грете я раза два-три возвращался.

Вот поэтому и надо смотреть живьем. Кроме Моны Лизы, т.к. все равно кроме любителей селфи мало что увидишь.

#3371 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 18:45

Послезавтрева с утречка двинусь в наше Пулково. Полечу до Люксембурга с пересадкой в Цюрихе, а от Люксембурга в Мец на электричке. К вечеру должен до койки в Меце добраться.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3372 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 18:47

Послезавтрева с утречка двинусь в наше Пулково. Полечу до Люксембурга с пересадкой в Цюрихе, а от Люксембурга в Мец на электричке. К вечеру должен до койки в Меце добраться.

Счастливого пути!

#3373 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 18:49

Мне в Люксембург только через два с половиной месяца...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3374 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 19:51

Счастливого пути!

#3375 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 19:08

Вчера приехал поздно в гостиницу и без задних ног, а сегодня уже оклемался. Первый раз со мной такое, чтоб на открытии технической конференции (Всемирный конгресс по ультразвуку) исполнялась ария Voi che sapete. То есть не то, что именно эта ария, а вообще какая-нибудь. Причем профессиональной певицей из Бельгии. Правда, она двоюродная сестра председателя оргкомитета. И еще она исполнила арию Чио-чио-сан, дополнительно подыгрывая "океанским барабаном". Это такой новый инструмент, по виду похож на барабан, который при определенных манипуляциях с ним издает шум океанского прибоя.

Вчера проехался на автобусе через Люксембург из аэропорта к вокзалу. Город красив, но не для меня. Если бы от одной улицы к соседней можно было ездить на лифте - тогда ладно бы. А пешком эти перепады высот способны для меня погубить удовольствие от любой красоты. А вот город Мец - очень мил. Архитектура в основном, правда, немецкого типа, так как Лотарингия с 1870 по 1918 годы принадлежала Германии. До ФНАКа еще не добрался, но завтра наверняка доберусь, завтра мне доклад не делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей