ну если Вас не задевают фразы вроде "пришлось терпеть русскую музыку", то оставьте хотя бы за мной право реагировать на них так, как я считаю нужным - просто из соображений уважения к чужому мнению...Перечитала и? Кто говорит, что в любом чуждом видится агрессия и ненависть? Конкретно про музыку Вагнера речь и, судя по постам Романа на форуме, не могу сказать, что он агрессивен по отношению к окружающим.перечитайте еще раз, что сами написали-то... видеть в чуждом только агрессию и ненависть и есть показатель наибольшей агрессивности против всего окружающего и оскорбительно для множества людей эту точку зрения не разделяющих. Безусловно можно придерживаться и таких взглядов, только тогда никак не получается быть белым и пушистым...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 июня 2011 - 08:30
Отправлено 03 июня 2011 - 08:57
безусловно, но когда речь идет только о красивости мелодии - что тоже относительно - вот здесь как раз раздолье для проявления хорошего вкуса: кому-то красива "Каста дива", кому-то "О, ду майн хольдер абендштерн", кому-то "Я вас люблю, люблю безмерно", а кому-то "Диригори" - вот здесь полный простор для споров о красоте, если таковая цель ставится. Но ведь есть еще и иная красота - красота оркестровки, гармонии, фактуры и т.д. Да и этого мало - красота вообще может не быть самоцелью, т.к. вполне может быть заменена выразительностью, полнотой передаваемого чувства - отрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...Я думаю, на кого не давит, тому и не понять, так что остаемся каждый при своем мнении и не указываем друг другу какая музыка красивая, а какая нет. Восприятие зависит от многих качеств...
Отправлено 03 июня 2011 - 10:35
Ой, это про меня... я так и не собралась послушать целиком ни одну оперу Вагнера, потому что меня раздражает немецкий языкотрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...
Отправлено 03 июня 2011 - 10:36
МОФФО - какие красивые стаккатуры
МОСКУЧЧИ
АРИЕ
ИНФАНТИНО
ПРАНДЕЛЛИ 60 РАИ
Отправлено 03 июня 2011 - 10:43
да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак можно подумать, что ты на нашем форуме не читала хулу веризьму или русской опере... совсем не обязательно их любить, но можно по меньшей мере уважать право других любить хоть Веберна...Ой, это про меня... я так и не собралась послушать целиком ни одну оперу Вагнера, потому что меня раздражает немецкий языкотрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...
Проблема-то в том, что ни НДР, ни Кролик, ни я не можем ответить той-же монетой - мол вся бельканта с ее кобелеттами есть дерьмо, потому что с одной стороны так не считаем, а с другой не считаем возможным так вести дискуссию на форуме...
Отправлено 03 июня 2011 - 10:56
Отправлено 03 июня 2011 - 12:19
Отправлено 03 июня 2011 - 12:22
Эка однако... Вероятно, частое общение с музыкой Вагнера хорошо развивает фантазию. Иначе непонятно, как можно сделать такой вывод из скромных попыток объяснить, почему не нравится та или иная музыка.да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак
Отправлено 03 июня 2011 - 12:25
Отправлено 03 июня 2011 - 12:29
попытка объяснить, почему что-то не нравится не есть демонстративная нетерпимость. А измерение пропорций черепа - да к этому можно приплести что угодно. Например, как тот или иной исполнитель берет фа в Пуританах.Простите, что вмешиваюсь. Но ЗНАЧИТЕЛЬНО ближе к Гитлеру, чем Вагнер, видно невооруженным глазом. Демонстративная нетерпимость к тому, что тебе не нравится... А оценка исполнений по ому, были повторы или нет, напоминает измерение пропорций черепа.
Отправлено 03 июня 2011 - 12:31
А надо объяснять? Вы думаете, что объясния почему вам не нравится музыка Вагнера повлияет на восприятие тех кому его музыка нравится? Или хотите сообщить лишний раз, что вы с Романом ее терпеть не можете. Так это всем и так хорошо известно.Эка однако... Вероятно, частое общение с музыкой Вагнера хорошо развивает фантазию. Иначе непонятно, как можно сделать такой вывод из скромных попыток объяснить, почему не нравится та или иная музыка.да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак
Отправлено 03 июня 2011 - 12:34
нравится или не нравится - это личный вопрос каждого.
а утверждать, что кто-то не умел писать музыку и плохой композитор, потому что я лично не слышу в ней мелодий - это уже немного другая история.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 июня 2011 - 12:39
попытка объяснить, почему что-то не нравится не есть демонстративная нетерпимость.
Знаете, все античеловечные действия нацистов были не на одной странице объяснены (и даже почти научно). И чаще видны проявления именно нетерпимости, чем попытки объяснения.
Отправлено 03 июня 2011 - 12:41
Отправлено 03 июня 2011 - 12:51
Я не понял, что, кто-то говорил, что, к примеру, Вагнер не умел писать музыку?давайте-ка не будем подменять понятия.
нравится или не нравится - это личный вопрос каждого.
а утверждать, что кто-то не умел писать музыку и плохой композитор, потому что я лично не слышу в ней мелодий - это уже немного другая история.
А то, что Роман слышит в ней агрессию - ну так он слышит, а что? Кто-то не слышит, а он слышит. Я, например, не слышу никакой агрессии, меня эта музыка просто оставляет равнодушным. У кого-то другого - другая реакция. Где демонстративная нетерпимость, елки-палки?
Отправлено 03 июня 2011 - 12:51
Грейсик, есть куча вариантов и на более приемлемых языках: от русского до итальянского!Ой, это про меня... я так и не собралась послушать целиком ни одну оперу Вагнера, потому что меня раздражает немецкий языкотрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...
(А Вагнера-то послушать не помешало бы. Просто из интереса. Советую начать с Лоэнгрина.)
Отправлено 03 июня 2011 - 12:56
В том-то всё и дело!да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак можно подумать, что ты на нашем форуме не читала хулу веризьму или русской опере... совсем не обязательно их любить, но можно по меньшей мере уважать право других любить хоть Веберна...Ой, это про меня... я так и не собралась послушать целиком ни одну оперу Вагнера, потому что меня раздражает немецкий языкотрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...
Проблема-то в том, что ни НДР, ни Кролик, ни я не можем ответить той-же монетой - мол вся бельканта с ее кобелеттами есть дерьмо, потому что с одной стороны так не считаем, а с другой не считаем возможным так вести дискуссию на форуме...
(Сколько раз убеждались, что нет более непримиримых и нетерпимых людей, чем те, кто позиционирует себя во всеуслышание, как демократов.)
Боже! Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я люблю и Монтеверди, и Вагнера, и Беллини, и Верди, и Кшенека, и Яначека, и Пуччини с Дзандонаи, и многих, многих других!!!!!! И БАХА! Я очень люблю Баха!!!!!
Отправлено 03 июня 2011 - 13:03
Ну вообще-то Рома это утверждает. Еще Пуччини не умел писать музыку, Рихард Штраус, Верди к старости разучился, ну и т.д.Я не понял, что, кто-то говорил, что, к примеру, Вагнер не умел писать музыку?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 июня 2011 - 13:07
Отправлено 03 июня 2011 - 13:18
Отправлено 03 июня 2011 - 13:48
Отправлено 03 июня 2011 - 13:58
Ne pora li pritormozit? Tak možno fig znaet kuda uiti.А кто-то говорил, что евреи - не люди. У в чем неуместность аналогии?
Komu ne nravitsja- ne slušajte, i vse dela Mne vo vsjakom sluchae tak kažetsja.
Отправлено 03 июня 2011 - 14:22
Так никто и не слушает то что ему не нравится. Не надо делать заявлений типа Вагнер и Пуччини не композитор, или "я терплю русскую музыку" и т.п.Ne pora li pritormozit? Tak možno fig znaet kuda uiti.А кто-то говорил, что евреи - не люди. У в чем неуместность аналогии?
Komu ne nravitsja- ne slušajte, i vse dela Mne vo vsjakom sluchae tak kažetsja.
Здесь речь об этом.
Отправлено 03 июня 2011 - 14:38
TIBBETT
JEPSON
PELLETIER
"OTELLO" exts
Отправлено 03 июня 2011 - 14:59
А я, когда стою на остановке и жду трамвая, пою только так из "Воццека":
Ихь хаб айн Хемдляйн ан, дас ист нихт майн,
- Дас ист нихт майн! -
Унд майне Зееле рихьт нах Брантевайн.
А если трамвай ещё не подошёл, продолжаю:
Майне Зеееееле!.. майне ун-штер-бли-хе Зееле...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей