Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#33676 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 08:30

перечитайте еще раз, что сами написали-то... видеть в чуждом только агрессию и ненависть и есть показатель наибольшей агрессивности против всего окружающего и оскорбительно для множества людей эту точку зрения не разделяющих. Безусловно можно придерживаться и таких взглядов, только тогда никак не получается быть белым и пушистым...

Перечитала и? Кто говорит, что в любом чуждом видится агрессия и ненависть? Конкретно про музыку Вагнера речь и, судя по постам Романа на форуме, не могу сказать, что он агрессивен по отношению к окружающим.

ну если Вас не задевают фразы вроде "пришлось терпеть русскую музыку", то оставьте хотя бы за мной право реагировать на них так, как я считаю нужным - просто из соображений уважения к чужому мнению...

#33677 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 08:57

Я думаю, на кого не давит, тому и не понять, так что остаемся каждый при своем мнении и не указываем друг другу какая музыка красивая, а какая нет. Восприятие зависит от многих качеств...

безусловно, но когда речь идет только о красивости мелодии - что тоже относительно - вот здесь как раз раздолье для проявления хорошего вкуса: кому-то красива "Каста дива", кому-то "О, ду майн хольдер абендштерн", кому-то "Я вас люблю, люблю безмерно", а кому-то "Диригори" - вот здесь полный простор для споров о красоте, если таковая цель ставится. Но ведь есть еще и иная красота - красота оркестровки, гармонии, фактуры и т.д. Да и этого мало - красота вообще может не быть самоцелью, т.к. вполне может быть заменена выразительностью, полнотой передаваемого чувства - отрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...

#33678 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 10:35

отрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...

Ой, это про меня... я так и не собралась послушать целиком ни одну оперу Вагнера, потому что меня раздражает немецкий язык
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#33679 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 10:36

классический " ГЮНТЕР ДИ ШВАРЦБУРГ" - написал ету оперу ХОЛЬЦБАУЕР , дирижирует де ФАБРИТИЙС

МОФФО - какие красивые стаккатуры :rolleyes:
МОСКУЧЧИ
АРИЕ
ИНФАНТИНО
ПРАНДЕЛЛИ :clapping: 60 РАИ

#33680 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 10:43

отрицание всего этого не есть дело вкуса, а ограниченность, душевная лень, отсутствие желания и способности к развитию...

Ой, это про меня... я так и не собралась послушать целиком ни одну оперу Вагнера, потому что меня раздражает немецкий язык

да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак можно подумать, что ты на нашем форуме не читала хулу веризьму или русской опере... совсем не обязательно их любить, но можно по меньшей мере уважать право других любить хоть Веберна...

Проблема-то в том, что ни НДР, ни Кролик, ни я не можем ответить той-же монетой - мол вся бельканта с ее кобелеттами есть дерьмо, потому что с одной стороны так не считаем, а с другой не считаем возможным так вести дискуссию на форуме...

#33681 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 10:56

АРИЕ просто бессподобный - как стильно поет - голос убрал - молодец!!! :clapping:

#33682 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:19

Елена Черней - Шуман "Любовь и жизнь женщины" и Де Фалья

#33683 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:22

да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак

Эка однако... Вероятно, частое общение с музыкой Вагнера хорошо развивает фантазию. Иначе непонятно, как можно сделать такой вывод из скромных попыток объяснить, почему не нравится та или иная музыка.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#33684 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:25

Простите, что вмешиваюсь. Но ЗНАЧИТЕЛЬНО ближе к Гитлеру, чем Вагнер, видно невооруженным глазом. Демонстративная нетерпимость к тому, что тебе не нравится... А оценка исполнений по ому, были повторы или нет, напоминает измерение пропорций черепа.

#33685 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:29

Простите, что вмешиваюсь. Но ЗНАЧИТЕЛЬНО ближе к Гитлеру, чем Вагнер, видно невооруженным глазом. Демонстративная нетерпимость к тому, что тебе не нравится... А оценка исполнений по ому, были повторы или нет, напоминает измерение пропорций черепа.

попытка объяснить, почему что-то не нравится не есть демонстративная нетерпимость. А измерение пропорций черепа - да к этому можно приплести что угодно. Например, как тот или иной исполнитель берет фа в Пуританах.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#33686 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:31

да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак

Эка однако... Вероятно, частое общение с музыкой Вагнера хорошо развивает фантазию. Иначе непонятно, как можно сделать такой вывод из скромных попыток объяснить, почему не нравится та или иная музыка.

А надо объяснять? Вы думаете, что объясния почему вам не нравится музыка Вагнера повлияет на восприятие тех кому его музыка нравится? Или хотите сообщить лишний раз, что вы с Романом ее терпеть не можете. Так это всем и так хорошо известно.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#33687 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 июня 2011 - 12:34

давайте-ка не будем подменять понятия.
нравится или не нравится - это личный вопрос каждого.
а утверждать, что кто-то не умел писать музыку и плохой композитор, потому что я лично не слышу в ней мелодий - это уже немного другая история.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#33688 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:39

попытка объяснить, почему что-то не нравится не есть демонстративная нетерпимость.

Знаете, все античеловечные действия нацистов были не на одной странице объяснены (и даже почти научно). И чаще видны проявления именно нетерпимости, чем попытки объяснения.

#33689 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:41

Аналогия понятна, но как мне кажется, здесь совсем неуместна.

#33690 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:51

давайте-ка не будем подменять понятия.
нравится или не нравится - это личный вопрос каждого.
а утверждать, что кто-то не умел писать музыку и плохой композитор, потому что я лично не слышу в ней мелодий - это уже немного другая история.

Я не понял, что, кто-то говорил, что, к примеру, Вагнер не умел писать музыку?
А то, что Роман слышит в ней агрессию - ну так он слышит, а что? Кто-то не слышит, а он слышит. Я, например, не слышу никакой агрессии, меня эта музыка просто оставляет равнодушным. У кого-то другого - другая реакция. Где демонстративная нетерпимость, елки-палки?

#33691 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 июня 2011 - 12:51

Грейсик, есть куча вариантов и на более приемлемых языках: от русского до итальянского!
(А Вагнера-то послушать не помешало бы. Просто из интереса. Советую начать с Лоэнгрина.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#33692 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:56

да дело-то не в Вагнере, а в принципе, когда все кругом плохо - читай, кто любит не то, что я - есть дурак можно подумать, что ты на нашем форуме не читала хулу веризьму или русской опере... совсем не обязательно их любить, но можно по меньшей мере уважать право других любить хоть Веберна...

Проблема-то в том, что ни НДР, ни Кролик, ни я не можем ответить той-же монетой - мол вся бельканта с ее кобелеттами есть дерьмо, потому что с одной стороны так не считаем, а с другой не считаем возможным так вести дискуссию на форуме...

В том-то всё и дело!
(Сколько раз убеждались, что нет более непримиримых и нетерпимых людей, чем те, кто позиционирует себя во всеуслышание, как демократов.)
Боже! Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я люблю и Монтеверди, и Вагнера, и Беллини, и Верди, и Кшенека, и Яначека, и Пуччини с Дзандонаи, и многих, многих других!!!!!! И БАХА! Я очень люблю Баха!!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#33693 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 июня 2011 - 13:03

Я не понял, что, кто-то говорил, что, к примеру, Вагнер не умел писать музыку?

Ну вообще-то Рома это утверждает. Еще Пуччини не умел писать музыку, Рихард Штраус, Верди к старости разучился, ну и т.д.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#33694 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:07

Рома вообще говорил, что это не музыка.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#33695 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:18

А кто-то говорил, что евреи - не люди. У в чем неуместность аналогии?

#33696 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:48

А где ж аналогия-то?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#33697 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 03 июня 2011 - 13:58

Ne pora li pritormozit? Tak možno fig znaet kuda uiti. :sm100:
Komu ne nravitsja- ne slušajte, i vse dela :idontknow: Mne vo vsjakom sluchae tak kažetsja. :blush2:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#33698 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:22

Ne pora li pritormozit? Tak možno fig znaet kuda uiti. :sm100:
Komu ne nravitsja- ne slušajte, i vse dela :idontknow: Mne vo vsjakom sluchae tak kažetsja. :blush2:

Так никто и не слушает то что ему не нравится. Не надо делать заявлений типа Вагнер и Пуччини не композитор, или "я терплю русскую музыку" и т.п.
Здесь речь об этом.

#33699 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:38

MARTINELLI 39 studio
TIBBETT
JEPSON
PELLETIER

"OTELLO" exts :020:

#33700 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:59

Да.
А я, когда стою на остановке и жду трамвая, пою только так из "Воццека":

Ихь хаб айн Хемдляйн ан, дас ист нихт майн,
- Дас ист нихт майн! -
Унд майне Зееле рихьт нах Брантевайн.

А если трамвай ещё не подошёл, продолжаю:

Майне Зеееееле!.. майне ун-штер-бли-хе Зееле...
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей