Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 июня 2011 - 15:25
И вообще трудно себе представить, чтобы добродушный Россини мог кого-то люто ненавидеть и подвергать сознательной травле, как Вагнер Мейербера и других истинно великих композиторов.
А еще труднее себе представить Вагнера, пишущего оперу про Моисея.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 15:26
А у Вагнера в операх вообще нет евреев.Полагаю, что Россини до них не было никакого дела. Во всяком случае, Изакко из Гаццы-ладры - персонаж совершенно нейтральный...
Просто Вагнер писал статьи, а Россини мог просто их не любить, но не писал об этом.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 июня 2011 - 15:27
Мама!!! Не стреляйте!Кримхильда, признавайтесь: на чем Вы зациклены?
Я уже испугалась, что будет, как с "Иудейкой"... До сих пор вспоминать неприятно.
Вообще я зациклена на своих выпускных и вступительных экзаменах Про Альбериха где-то вычитала, когда искала инфу по "Нибелунгам". Вот
Сообщение отредактировал Kriemhild: 02 июня 2011 - 15:27
Отправлено 02 июня 2011 - 15:29
А с чего ты взял, что Россини был добродушный? Может он котов мучил у себя в подвале, и пирожки из них стряпал.Полагаю, что Россини до них не было никакого дела. Во всяком случае, Изакко из Гаццы-ладры - персонаж совершенно нейтральный...
И вообще трудно себе представить, чтобы добродушный Россини мог кого-то люто ненавидеть и подвергать сознательной травле, как Вагнер Мейербера и других истинно великих композиторов.
Еще раз, Рома, не мешай все в один котел.
Вагнер-человек - мелочный, гадкий и мерзкий засранец (прошу прощения за мой французский)
Вагнер-композитор - гений.
И это как 2 вселенные, не пересекающиеся.
Отправлено 02 июня 2011 - 15:30
А у Вагнера в операх вообще нет евреев.
Просто Вагнер писал статьи, а Россини мог просто их не любить, но не писал об этом.
Знаете, мне даже кажется, что отсутствие этой темы в операх Вагнера говорит за то, что он не был последовательным антисемитом, а просто искал повод пнуть Мейербера, Гейне и других людей, которым в вину ничего нельзя было вменить, кроме их происхождения.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 02 июня 2011 - 15:30
Отправлено 02 июня 2011 - 15:30
100%Может, и с Вагнером так же поступить? Его - сбросить, а музыку - слушатьну так в отличие от.... некоторых форумчан они его любили за музыку, а сбрасывали за нечто другое...
Отправлено 02 июня 2011 - 15:31
но это же неправда.Давайте тогда и Гоголя к Гитлеру привяжем. У того тоже антисемитизм в произведениях явственно заметен. А Достоевский?! И его смело туда же!
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 02 июня 2011 - 15:35
Неправда что? Привязка Вагнера к Гитлеру, Гоголя к антисемитизму или Достоевского к тому же антисемитизму? Антисемитизм Гоголя - справедливости ради, может, не столько его самого, сколько народа, ведь его ранние повести насквозь фольклорны - он есть в текстах, в этих самых ранних повестях. Достоевский с его "жидишками", а особенно "полячишками" и с немцами - это вообще песня. Девиз всех пристрастных исследователей - кто ищет, тот всегда найдёт. Вот это мне и не нравитсяно это же неправда.Давайте тогда и Гоголя к Гитлеру привяжем. У того тоже антисемитизм в произведениях явственно заметен. А Достоевский?! И его смело туда же!
Отправлено 02 июня 2011 - 15:38
Вот в это никогда не поверю! Если только он не страдал раздвоением личности, а это уже клиника...Вагнер-человек - мелочный, гадкий и мерзкий засранец (прошу прощения за мой французский)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 15:39
Отправлено 02 июня 2011 - 15:43
А если и страдал, у него от этого музыка перестала быть гениальной?Вот в это никогда не поверю! Если только он не страдал раздвоением личности, а это уже клиника...Вагнер-человек - мелочный, гадкий и мерзкий засранец (прошу прощения за мой французский)
Ах да, я забыл, у Вагнера же нет музыки, Рома же не может ее насвистеть.
Отправлено 02 июня 2011 - 16:08
А то, что сволочь он был, так и Беллини тоже был не сахар, интриган и прочее. Но Рома (и я заодно) никогда не скажет, что его музыка ни черта не стоит. Потому что кайф с него идет немеряный.
Отправлено 02 июня 2011 - 16:45
Неправда что? Привязка Вагнера к Гитлеру, Гоголя к антисемитизму или Достоевского к тому же антисемитизму? Антисемитизм Гоголя - справедливости ради, может, не столько его самого, сколько народа, ведь его ранние повести насквозь фольклорны - он есть в текстах, в этих самых ранних повестях. Достоевский с его "жидишками", а особенно "полячишками" и с немцами - это вообще песня. Девиз всех пристрастных исследователей - кто ищет, тот всегда найдёт. Вот это мне и не нравитсяно это же неправда.Давайте тогда и Гоголя к Гитлеру привяжем. У того тоже антисемитизм в произведениях явственно заметен. А Достоевский?! И его смело туда же!
Вопрос: насколько эти суффиксы в полифонически построенных романах Достоевского отражают позицию автора?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 02 июня 2011 - 16:58
Позиция автора отражена в его общественно-политических статьях.Вопрос: насколько эти суффиксы в полифонически построенных романах Достоевского отражают позицию автора?
Отправлено 02 июня 2011 - 17:48
Вот только хотел сказать, что умные люди все же находят эту тему, а они меня уже опередили!Ах ну да! Он же написал про то, как терпеть не может евреев по заказу Гитлера, не иначе. И вообще был СС-овцом.А кто написал "Еврейство в музыке" и другие подобные пасквили?Ром, а какое отношение Вагнер (и тем более его музыка) имел к Гитлеру?
Вот лично Вагнер.
Только что-то я не вижу нигде в его операх, в его музыке темы - "бей жидов".
умные люди - это параноики?
Отправлено 02 июня 2011 - 18:06
MUNSEL debut PEERCE 45 SODERO MET exts 1 hour "LUCIA"
COOPER TIANA LEMNITZ 36 exts "NOZZE"
Отправлено 02 июня 2011 - 18:08
Ну а я засыпаю на Беллини и Россини, и дремлю зачастую от Доницетти. Имею к ним пртензии, кайфа мне не обеспечили.Если Рома не получает от этой музыки удовольствия, вне зависимости от того, можно ее насвистеть или нельза, то он имеет полное право предъявлять претензии композитору. Не обеспечил. То же самое касается и меня. Ну засыпаю я на Вагнере, несмотря на то, что очень громко и неблагозвучно.
А то, что сволочь он был, так и Беллини тоже был не сахар, интриган и прочее. Но Рома (и я заодно) никогда не скажет, что его музыка ни черта не стоит. Потому что кайф с него идет немеряный.
И еще Вагнера насвистеть могу с какого угодно места, и кайф мне с него прет немерянный и благозвучный. И что дальше? ........
Отправлено 02 июня 2011 - 18:29
Птиц25, Достоевского ругать я не собиралась, я сама его очень люблю. Но то, что он страдал некоторым славянофильством - факт. Как раз его пример был приведён для того, чтобы показать, что "достаточно заподозрить человека в том, что он подозрителен", то есть - привязать хотя бы к нацизму можно кого угодно, другой вопрос, что это неверно и просто нехорошо. Вот и всё.
Отправлено 02 июня 2011 - 18:55
Но то, что он страдал некоторым славянофильством - факт.
Кримхильда, 5 баллов!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 02 июня 2011 - 18:59
Отправлено 02 июня 2011 - 19:10
А дальше только то, что засыпать можно от кого угодно. От западников и славянофилов, от добродушных и сволочей. Все зависит от индивидуальных особенностей организма слушателя и стиля автора.Ну а я засыпаю на Беллини и Россини, и дремлю заастую от Доницетти. Имею к ним пртензии, кйафа мне не обеспечили.Если Рома не получает от этой музыки удовольствия, вне зависимости от того, можно ее насвистеть или нельза, то он имеет полное право предъявлять претензии композитору. Не обеспечил. То же самое касается и меня. Ну засыпаю я на Вагнере, несмотря на то, что очень громко и неблагозвучно.
И еще Вагнера насвистеть могу с какого угодно места, и кайф мне с него прет немерянный и благозвучный. И что дальше? ........
Отправлено 02 июня 2011 - 19:12
Отправлено 02 июня 2011 - 19:14
Борис, загляните в загадки!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)