Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#3326 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 января 2013 - 11:14

он что больной, что ли, петь Пику с самолёта без репетиций в глуши?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3327 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 13:20

В этой глуши он уже спел Отелло - и ничего, жив остался -:) Хотя репетиции у него наверняка были.

Спеть русскую оперу в России - это не так уж и плохо. Жаль, что в Мариинке нет человека, который бы занимался ангажементами приглашённых иностранных певцов. Такое впечатление, что никому это не интересно :idontknow:

#3328 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 13:24

я имел в виду, что нормальный человек не побежит через пол-Европы петь один спектакль с самолёта и без репетиций, если это не срочная замена

#3329 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 13:38

Спрошу -ка я в этой теме.
Люди , слушал кто-нибудь Светлану Игнатович? Она же ваша , питерская. Мне она очень нравится . :good: Правда , кроме " Китежа" и отрывков с ютюба ничего не слышала. Спонтанно куплены билеты на послезавтра ( в Берлине) . Надеюсь не разочароваться.

#3330 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 13:42

В этой глуши он уже спел Отелло - и ничего, жив остался -:) Хотя репетиции у него наверняка были.

Спеть русскую оперу в России - это не так уж и плохо. Жаль, что в Мариинке нет человека, который бы занимался ангажементами приглашённых иностранных певцов. Такое впечатление, что никому это не интересно :idontknow:

А почему нет? Есть.

Мевес Алиса
начальник отдела долгосрочного планирования и внешних связей
http://www.mariinsky.ru/about/manage/

И это только на сайте. Там может быть целый отдел. МТ - огромная машина. Просто много еще не работает так, как надо - на совесть... А когда МТ, БТ, Стасик и МихТ начнут заключать контракты (а значит планировать свое расписание) на 3 года вперед - все наладится. Наверное, с Большого и Стасика начнется.

#3331 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 14:09

Люди , слушал кто-нибудь Светлану Игнатович? Она же ваша , питерская. Мне она очень нравится . :good: Правда , кроме " Китежа" и отрывков с ютюба ничего не слышала. Спонтанно куплены билеты на послезавтра ( в Берлине) . Надеюсь не разочароваться.

Слышала её Лизу в "Пиковой даме". Очень понравилась! Стройная, симпатичная, молодая, хорошо поёт, да ещё и дикция такая, что всё понятно -:)
Правда, слышала её около двух лет назад. Какова она сейчас - не знаю.

#3332 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 14:09

del

Сообщение отредактировал Сильфида: 30 января 2013 - 14:12

#3333 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 14:12

Мевес Алиса
начальник отдела долгосрочного планирования и внешних связей
http://www.mariinsky.ru/about/manage/

И это только на сайте. Там может быть целый отдел. МТ - огромная машина. Просто много еще не работает так, как надо - на совесть...

Вот именно. У семи нянек дитя без глазу -:(

#3334 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 14:14

Слышала её Лизу в "Пиковой даме". Очень понравилась! Стройная, симпатичная, молодая, хорошо поёт, да ещё и дикция такая, что всё понятно -:)
Правда, слышала её около двух лет назад. Какова она сейчас - не знаю.

Ага, она - само очарование. Прекрасная актриса , а уж певица - вообще .... :good:
Ну , посмотрим , какая она Чио- Чио-Сан.

#3335 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 14:15

я имел в виду, что нормальный человек не побежит через пол-Европы петь один спектакль с самолёта и без репетиций, если это не срочная замена

Так с какого бодуна фамилию Антоненко поставили в афишу 2 февраля? Неужели он сам ничего про эту "Пиковую" не знал?
Даже спросить некого :angry: Я бы написала в театр, так ведь точно не ответят -:(

#3336 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 14:16

Сильфидочка, ну как Вы себе представляете, чтобы один человек организовывал: гастроли самого оркестра МТ, его оперы, гастроли солистов в Концертный зал, солистов в МТ... анриал! Я о балете не написал потому, что точно знаю, что там свои люди с этим работают. Там же не только переговоры, контракты, но и размещение, проезд, питание, страховки и т.д. и т.п. Это очень большой объем работы. В МЕТ целый отдел только расписание планирует (ну, спектакли + репетиции)! А переговоры, контракты, условия, налоги и т.д. - совсем другие люди. Вы же знаете как сейчас бюрократия развита, причем в США и Европе похлеще, чем в пост-СССР.

#3337 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 января 2013 - 14:26

Так с какого бодуна фамилию Антоненко поставили в афишу 2 февраля? Неужели он сам ничего про эту "Пиковую" не знал?
Даже спросить некого :angry: Я бы написала в театр, так ведь точно не ответят -:(

У них есть группа Вконтакте, там руководство регулярно отвечает, но на возмущение народа по поводу отмены Антоненко и прочих ничего вразумительного так и не сказали. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3338 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:41

Сильфидочка, ну как Вы себе представляете, чтобы один человек организовывал: гастроли самого оркестра МТ, его оперы, гастроли солистов в Концертный зал, солистов в МТ... анриал!

Так ведь кто-то же разместил на сайте театра информацию про Антоненко. Вряд ли САМ. Вот этого кого-то и хотелось бы спросить, откуда он взял информацию про участие гастролёра в спектакле?

Ладно, вопрос риторический: кто? Всё равно ведь не ответят :angry:

#3339 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:56

Сходила в контакт. Вот что ответили рассерженным меломанам по поводу замены Антоненко:
"в спектакле на сцене Ла Скала ранее было запланировано участие другого артиста (а именно, Пьеро Претти — Piero Pretti). Таким образом, в Ла Скала тоже произошла замена заранее заявленного артиста, Мариинский театр не является исключением".

Таким образом, получается, что Антоненко предпочёл спеть по замене в Скале, а не запланированный спектакль в Мариинке.

#3340 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 19:33

SCALA CAST NABUCCO
Nabucco Leo Nucci (1, 5, 9, 13, 17, 20) Ambogio Maestri (3, 7, 15)
Ismaele Aleksandrs Antonenko (1, 5, 9, 13, 17, 20) Piero Pretti (3, 7, 15)
Zaccaria Vitalij Kowaljow (1, 5, 9, 13, 17, 20) Dmitry Beloselskiy (3, 7, 15)
Abigaille Liudmyla Monastyrska (1, 5, 9, 13, 17, 20) Lucrecia Garcia (3, 7, 15)

Антоненко в первом составе, Пьеро Претти во втором

#3341 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 21:09

Антоненко был запланирован в незапамятные времена в Ла Скала. У меня есть буклет, выпущенный к началу сезона 2012-2013, так там Антоненко уже занят 1 февраля в Набукко. Полагаю, что буклет готовился минимум за полгода
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3342 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 05:06

Сильфида, больше верьте тому, что вам расскажут в Мариинке. Они еще и не такое придумают.

#3343 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 06:17

Сильфида, больше верьте тому, что вам расскажут в Мариинке. Они еще и не такое придумают.

Надо же им что-то ответить разгневанным меломанам! Ай, молодцы! :w00t11:

Может быть, отвечающий просто взял первую попавшуюся замену в Скале в качестве примера, и "Набукко" здесь вообще не при чем? :idontknow:

Там ещё было написано что-то вроде "мы изыскиваем все возможности, чтобы замена была достойной" -:) Ну-ну...

Сообщение отредактировал Сильфида: 31 января 2013 - 06:18

#3344 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 06:28

да ладно... я так сходил на Бориса с Фурланеттой.
Долго висел в касте Фурланетто. А дней за 5 появился Никитин.
Возник вопрос, а знал ли Фурланетто, что он будет петь Бориса.
Вот и щас вопрос, а Антоненко знал, что он заявлен на Германа?

#3345 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:15

Ну вот, Мариинка в своём репертуаре.
Сегодня Герман - Амонов, Елецкий - Сулимский.

#3346 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:37

Ну да, "равноценная замена", как и обещали! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3347 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:50

Ну да, "равноценная замена", как и обещали! :crazy:

А вы как думали? Оба за границей пот! -:)

#3348 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 22:29

Сегодняшняя Карла оказалась очень... предсказуемой. Кто должен был хорошо петь - тот и пел. Кто не должен был - ну, понятно. Кто должен был громыхать - громыхал. :crazy:
А если чуть подробнее - шикарно звучал Абдразаков, причем сегодня впервые его голос показался мне ОЧЕНЬ большим - это когда он пел дуэт с Сулимским. От бедного Родриго мокрое место осталось. В общем, если у оппозиции такие лидеры, ей явно ничего не светит...
Губанову я услышал живьем впервые, и это тоже было здорово! Не скажу, что голос очень яркий и запоминающийся, но технически все было великолепно. К тому же она за последнее время заметно похудела и похорошела. :blush2:
Маркарова чуть напрягла в начале - проскальзывали у нее натужные верхушки, да и от маэстро ей как-то особенно доставалось, хотя у нее-то точно голос всегда был немаленький. Но дальше она распелась, уже "Нон пьянджер, миа компанья" спела хорошо, а "Ту, ке ле ванита" - отлично.
Помнится, летом мне показалось, что Сулимский научился петь вырос - похоже, тогда у него просто был очень удачный день. Сегодня он пел как обычно, к тому же периодически забывал текст (во время романса ему громко кричал из-за кулис суфлер), а какой-либо игры я вообще не заметил. В общем, Родриго сегодня просто не было. :sorry:
Вот Карла все-таки был, пусть и проблемный. Вокал у Луцюка по-прежнему неважный, но он хоть играл, за что ему спасибо!
Традиционно хороши Алексашкин-Инка и Феляуэр-Карла Квинта.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3349 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 23:14

А Попов в Траве, похоже, какой-то другой, явно это не Дмытро:

. Её партнером в партии Альфреда Жермона будет Дмитрий Попов, выпускник Санкт-Петербургской консерватории, обладающий редким сочетанием двух голосов — тенора и контртенора.

Из контакта.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3350 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 23:57

7 февраля в "Травиате" будет петь вот эта барышня

Анджелина Джоли что-ли?))))
Посетил сегодня Дона, сел ровно на то же место, что и на премьере... оркестр звучал не так захватывающе, на этот раз. Никитин мне понравился больше, но Абдразаков несомненно более классический, и очень благородный Филипп. Очень классная Губанова, но опять же я привык к истеричным, стервозным, простите за слово, принцессам))). Кроме того, она звучала как-то приглушенно, (или меня приглушили?)))) С моего громкого места - она была прекрасно видна - не только красавица, но и само достоинство, не принцесса - Королева, ей бы, с таким образом "Ту, ке ле ванита" и петь. Прекрасная актерская игра.... вспоминаю госпожу Б и улыбаюсь. А вот королева, как раз выглядела и играла не по королевски, звучала поначалу не очень впечатляюще, часто грешила поистине громким вдохом... но выдох всегда был громче, так что не страшно. Но полежав без чувств запела совсем хорошо, а с последней арии и до последнего звука дуэта - роскошно!!!!!
Инквизитор Алексашкин прекрасно, и без похрипываний на этот раз.
Луцюк - наверно незаменим)))))).
О грустном. Постановка очень темная, и оркестровая яма ярче сцены, это накладывает определенную ответственность на оркестрантов. Очень было тяжело абстрагироваться от резвящихся трех духовиков (трубы) поставивших некий гаджет на пюпитр который их очень веселил на протяжении ВСЕЙ оперы, мало того, что они мешали визуально, порой их и слышно было. Четвертый иногда к ним присоединялся, но не особо весилился, так как по большей части изучал содержимое своего носа, в буквальном смысле слова!!! Вывод - Верди оставил медным слишком много свободного времени или (и) Гергиев зря не отпускает свободных музыкантов не перекур.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Ahrefs (1)