Мариинский театр
Отправлено 30 января 2013 - 13:20
В этой глуши он уже спел Отелло - и ничего, жив остался - Хотя репетиции у него наверняка были.он что больной, что ли, петь Пику с самолёта без репетиций в глуши?
Спеть русскую оперу в России - это не так уж и плохо. Жаль, что в Мариинке нет человека, который бы занимался ангажементами приглашённых иностранных певцов. Такое впечатление, что никому это не интересно
Отправлено 30 января 2013 - 13:38
Люди , слушал кто-нибудь Светлану Игнатович? Она же ваша , питерская. Мне она очень нравится . Правда , кроме " Китежа" и отрывков с ютюба ничего не слышала. Спонтанно куплены билеты на послезавтра ( в Берлине) . Надеюсь не разочароваться.
Отправлено 30 января 2013 - 13:42
В этой глуши он уже спел Отелло - и ничего, жив остался - Хотя репетиции у него наверняка были.он что больной, что ли, петь Пику с самолёта без репетиций в глуши?
Спеть русскую оперу в России - это не так уж и плохо. Жаль, что в Мариинке нет человека, который бы занимался ангажементами приглашённых иностранных певцов. Такое впечатление, что никому это не интересно
А почему нет? Есть.
Мевес Алиса
начальник отдела долгосрочного планирования и внешних связей
http://www.mariinsky.ru/about/manage/
И это только на сайте. Там может быть целый отдел. МТ - огромная машина. Просто много еще не работает так, как надо - на совесть... А когда МТ, БТ, Стасик и МихТ начнут заключать контракты (а значит планировать свое расписание) на 3 года вперед - все наладится. Наверное, с Большого и Стасика начнется.
Отправлено 30 января 2013 - 14:09
Слышала её Лизу в "Пиковой даме". Очень понравилась! Стройная, симпатичная, молодая, хорошо поёт, да ещё и дикция такая, что всё понятно -Спрошу -ка я в этой теме.
Люди , слушал кто-нибудь Светлану Игнатович? Она же ваша , питерская. Мне она очень нравится . Правда , кроме " Китежа" и отрывков с ютюба ничего не слышала. Спонтанно куплены билеты на послезавтра ( в Берлине) . Надеюсь не разочароваться.
Правда, слышала её около двух лет назад. Какова она сейчас - не знаю.
Отправлено 30 января 2013 - 14:09
Сообщение отредактировал Сильфида: 30 января 2013 - 14:12
Отправлено 30 января 2013 - 14:12
Вот именно. У семи нянек дитя без глазу -Мевес Алиса
начальник отдела долгосрочного планирования и внешних связей
http://www.mariinsky.ru/about/manage/
И это только на сайте. Там может быть целый отдел. МТ - огромная машина. Просто много еще не работает так, как надо - на совесть...
Отправлено 30 января 2013 - 14:14
Ага, она - само очарование. Прекрасная актриса , а уж певица - вообще ....Слышала её Лизу в "Пиковой даме". Очень понравилась! Стройная, симпатичная, молодая, хорошо поёт, да ещё и дикция такая, что всё понятно -Спрошу -ка я в этой теме.
Правда, слышала её около двух лет назад. Какова она сейчас - не знаю.
Ну , посмотрим , какая она Чио- Чио-Сан.
Отправлено 30 января 2013 - 14:15
Так с какого бодуна фамилию Антоненко поставили в афишу 2 февраля? Неужели он сам ничего про эту "Пиковую" не знал?я имел в виду, что нормальный человек не побежит через пол-Европы петь один спектакль с самолёта и без репетиций, если это не срочная замена
Даже спросить некого Я бы написала в театр, так ведь точно не ответят -
Отправлено 30 января 2013 - 14:16
Отправлено 30 января 2013 - 14:26
У них есть группа Вконтакте, там руководство регулярно отвечает, но на возмущение народа по поводу отмены Антоненко и прочих ничего вразумительного так и не сказали.Так с какого бодуна фамилию Антоненко поставили в афишу 2 февраля? Неужели он сам ничего про эту "Пиковую" не знал?я имел в виду, что нормальный человек не побежит через пол-Европы петь один спектакль с самолёта и без репетиций, если это не срочная замена
Даже спросить некого Я бы написала в театр, так ведь точно не ответят -
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 января 2013 - 18:41
Так ведь кто-то же разместил на сайте театра информацию про Антоненко. Вряд ли САМ. Вот этого кого-то и хотелось бы спросить, откуда он взял информацию про участие гастролёра в спектакле?Сильфидочка, ну как Вы себе представляете, чтобы один человек организовывал: гастроли самого оркестра МТ, его оперы, гастроли солистов в Концертный зал, солистов в МТ... анриал!
Ладно, вопрос риторический: кто? Всё равно ведь не ответят
Отправлено 30 января 2013 - 18:56
"в спектакле на сцене Ла Скала ранее было запланировано участие другого артиста (а именно, Пьеро Претти — Piero Pretti). Таким образом, в Ла Скала тоже произошла замена заранее заявленного артиста, Мариинский театр не является исключением".
Таким образом, получается, что Антоненко предпочёл спеть по замене в Скале, а не запланированный спектакль в Мариинке.
Отправлено 30 января 2013 - 19:33
SCALA CAST NABUCCO
Nabucco Leo Nucci (1, 5, 9, 13, 17, 20) Ambogio Maestri (3, 7, 15)
Ismaele Aleksandrs Antonenko (1, 5, 9, 13, 17, 20) Piero Pretti (3, 7, 15)
Zaccaria Vitalij Kowaljow (1, 5, 9, 13, 17, 20) Dmitry Beloselskiy (3, 7, 15)
Abigaille Liudmyla Monastyrska (1, 5, 9, 13, 17, 20) Lucrecia Garcia (3, 7, 15)
Антоненко в первом составе, Пьеро Претти во втором
Отправлено 30 января 2013 - 21:09
Отправлено 31 января 2013 - 06:17
Надо же им что-то ответить разгневанным меломанам! Ай, молодцы!Сильфида, больше верьте тому, что вам расскажут в Мариинке. Они еще и не такое придумают.
Может быть, отвечающий просто взял первую попавшуюся замену в Скале в качестве примера, и "Набукко" здесь вообще не при чем?
Там ещё было написано что-то вроде "мы изыскиваем все возможности, чтобы замена была достойной" - Ну-ну...
Сообщение отредактировал Сильфида: 31 января 2013 - 06:18
Отправлено 31 января 2013 - 06:28
Долго висел в касте Фурланетто. А дней за 5 появился Никитин.
Возник вопрос, а знал ли Фурланетто, что он будет петь Бориса.
Вот и щас вопрос, а Антоненко знал, что он заявлен на Германа?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 февраля 2013 - 13:15
Сегодня Герман - Амонов, Елецкий - Сулимский.
Отправлено 02 февраля 2013 - 13:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2013 - 13:50
А вы как думали? Оба за границей пот! -Ну да, "равноценная замена", как и обещали!
Отправлено 03 февраля 2013 - 22:29
А если чуть подробнее - шикарно звучал Абдразаков, причем сегодня впервые его голос показался мне ОЧЕНЬ большим - это когда он пел дуэт с Сулимским. От бедного Родриго мокрое место осталось. В общем, если у оппозиции такие лидеры, ей явно ничего не светит...
Губанову я услышал живьем впервые, и это тоже было здорово! Не скажу, что голос очень яркий и запоминающийся, но технически все было великолепно. К тому же она за последнее время заметно похудела и похорошела.
Маркарова чуть напрягла в начале - проскальзывали у нее натужные верхушки, да и от маэстро ей как-то особенно доставалось, хотя у нее-то точно голос всегда был немаленький. Но дальше она распелась, уже "Нон пьянджер, миа компанья" спела хорошо, а "Ту, ке ле ванита" - отлично.
Помнится, летом мне показалось, что Сулимский
Вот Карла все-таки был, пусть и проблемный. Вокал у Луцюка по-прежнему неважный, но он хоть играл, за что ему спасибо!
Традиционно хороши Алексашкин-Инка и Феляуэр-Карла Квинта.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2013 - 23:14
Из контакта.. Её партнером в партии Альфреда Жермона будет Дмитрий Попов, выпускник Санкт-Петербургской консерватории, обладающий редким сочетанием двух голосов — тенора и контртенора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2013 - 23:57
Анджелина Джоли что-ли?))))7 февраля в "Травиате" будет петь вот эта барышня
Посетил сегодня Дона, сел ровно на то же место, что и на премьере... оркестр звучал не так захватывающе, на этот раз. Никитин мне понравился больше, но Абдразаков несомненно более классический, и очень благородный Филипп. Очень классная Губанова, но опять же я привык к истеричным, стервозным, простите за слово, принцессам))). Кроме того, она звучала как-то приглушенно, (или меня приглушили?)))) С моего громкого места - она была прекрасно видна - не только красавица, но и само достоинство, не принцесса - Королева, ей бы, с таким образом "Ту, ке ле ванита" и петь. Прекрасная актерская игра.... вспоминаю госпожу Б и улыбаюсь. А вот королева, как раз выглядела и играла не по королевски, звучала поначалу не очень впечатляюще, часто грешила поистине громким вдохом... но выдох всегда был громче, так что не страшно. Но полежав без чувств запела совсем хорошо, а с последней арии и до последнего звука дуэта - роскошно!!!!!
Инквизитор Алексашкин прекрасно, и без похрипываний на этот раз.
Луцюк - наверно незаменим)))))).
О грустном. Постановка очень темная, и оркестровая яма ярче сцены, это накладывает определенную ответственность на оркестрантов. Очень было тяжело абстрагироваться от резвящихся трех духовиков (трубы) поставивших некий гаджет на пюпитр который их очень веселил на протяжении ВСЕЙ оперы, мало того, что они мешали визуально, порой их и слышно было. Четвертый иногда к ним присоединялся, но не особо весилился, так как по большей части изучал содержимое своего носа, в буквальном смысле слова!!! Вывод - Верди оставил медным слишком много свободного времени или (и) Гергиев зря не отпускает свободных музыкантов не перекур.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1), Ahrefs (1)