Ой...
Скажите, пожалуйста Роман, Вы все оперы Г. Доницетти прослушали?
Вопрос искренний, без подвоха...
Я, сейчас увлёкся С. Прокофьевым и слушаю всё, что у него есть....
Отправлено 24 февраля 2017 - 07:46
Ой...
Скажите, пожалуйста Роман, Вы все оперы Г. Доницетти прослушали?
Вопрос искренний, без подвоха...
Я, сейчас увлёкся С. Прокофьевым и слушаю всё, что у него есть....
Отправлено 24 февраля 2017 - 08:18
Не знаю, как Роман, а я не все. По той простой причине, что некоторые из них не сохранились.Но все оперы Доницетти, записи которых существуют и доступны, я, конечно, прослушал. Их точно больше 50. Всего Доницетти вроде бы их написал 68. Не считая переработанных версий.
Отправлено 24 февраля 2017 - 10:09
Не знаю, как Роман, а я не все. По той простой причине, что некоторые из них не сохранились.Но все оперы Доницетти, записи которых существуют и доступны, я, конечно, прослушал. Их точно больше 50. Всего Доницетти вроде бы их написал 68. Не считая переработанных версий.
Хочется выразить уважение (без сарказма и иронии)
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 февраля 2017 - 11:07
Мне нечего добавить...
Правда, даже сохранившиеся вроде пока не все исполнены и записаны.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 16:20
Посмотрел первое действие Оливо и Паскуале. На видео снимали первые два спектакля, мы с Борисом были на третьем, который давали месяцем позже, но вроде отличий нет.
Зато от первой редакции отличается очень существенно! По ходу просмотра сверяю с либретто к старой записи. Полностью переписана интродукция до появления Оливо: вместо дуэта Матильды и Камилло - сперва небольшая ария Матильды, далее подряд полноценная каватина Камилло. Терцет Камилло, Изабеллы и Матильды отсутствует, первый финал переписан практически полностью, сохранились только самое начало и стретта.
Пошел досматривать. Кто еще не видел - рекомендую!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 16:31
Посмотрел первое действие Оливо и Паскуале. На видео снимали первые два спектакля, мы с Борисом были на третьем, который давали месяцем позже, но вроде отличий нет.
Зато от первой редакции отличается очень существенно! По ходу просмотра сверяю с либретто к старой записи. Полностью переписана интродукция до появления Оливо: вместо дуэта Матильды и Камилло - сперва небольшая ария Матильды, далее подряд полноценная каватина Камилло. Терцет Камилло, Изабеллы и Матильды отсутствует, первый финал переписан практически полностью, сохранились только самое начало и стретта.
Пошел досматривать. Кто еще не видел - рекомендую!
Начало интродукции осталось, как в прежней версии - почти до вступления Камилло.
Отправлено 19 марта 2017 - 17:14
Ария Паскуале тоже осталась почти прежней - чуть изменена медленная часть. Хор перед арией ле Броса - старый, да и сама ария тоже, а вот речитатив облигато перед арией новый. Квартет Оливо, Паскуале , ле Броса и Колумелла без изменений. Дальше сцена изабеллы и Матильды пока тоже в прежней редакции. Дальше под первое аллегро из увертюры тоже все идет в прежнем режиме, правда с некоторыми незначительными вариациями (сцена ле Броса и Паскуале). А вот с приходом Изабеллы и Оливо начинается новая музыка.
Сообщение отредактировал Борис: 19 марта 2017 - 17:47
Отправлено 19 марта 2017 - 17:40
Так в старой версии интродукцию начинает Камилло, а тут одна Матильда.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 17:41
В дуэте братьев новое кантабиле, которого в старой не было вообще.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 17:56
А стретта, дейстаительно, прежняя.
Отправлено 19 марта 2017 - 18:00
Так в старой версии интродукцию начинает Камилло, а тут одна Матильда.
Но музыка осталась прежней. Матильда отдувается за обоих.
Отправлено 19 марта 2017 - 18:02
Чего еще не было в старой версии - это напулетано Паскуале. Да и все другие герои его зовут Пашкуале.
Отправлено 19 марта 2017 - 18:25
С географией там вообще сложно. Оливо уверяет, что был мэром Сенигаллии, а это рядом с Пезаро. При этом действие происходит вроде как в Лиссабоне, куда прибывает Ле Брос. И тут еще Пашкуале со своим напулетано.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 19:12
И этот Пашкуале увешан неаполитанскими амулетами от сглаза.
Отправлено 19 марта 2017 - 21:25
Что-то они оба дуэта дуэта не повторили. Хотя и смотреть особо не планировал.
Сообщение отредактировал Aragion: 19 марта 2017 - 21:30
Отправлено 19 марта 2017 - 21:47
Мне нравится "Элизир". Мели и Дулькамара.
Адина временами пищит
Отправлено 19 марта 2017 - 21:58
Что-то они оба дуэта дуэта не повторили. Хотя и смотреть особо не планировал.
Они - это кто именно? Я пока не смотрел, только включил на запись, но есть подозрение, что порезано там куда больше.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 22:42
Хоть квартет не выкинули...
Даже с повтором!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 23:04
Дуэ фуртиве лагриме.
Но говорит о проблемах... А вообще как-то странно посреди спектакля вот так выходить из образа и объяснять что-то публике о своем здоровье, тем более что у нее явно претензий нет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 23:15
Они - это кто именно? Я пока не смотрел, только включил на запись, но есть подозрение, что порезано там куда больше.Что-то они оба дуэта дуэта не повторили. Хотя и смотреть особо не планировал.
Отправлено 19 марта 2017 - 23:18
Дуэ фуртиве лагриме.
Но говорит о проблемах... А вообще как-то странно посреди спектакля вот так выходить из образа и объяснять что-то публике о своем здоровье, тем более что у нее явно претензий нет.
Отправлено 19 марта 2017 - 23:22
Спел, но было заметно, что ему тяжело.
Что они несут про финал? А где куплеты Дулькамары?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 23:23
Показали свою безграмотность: объявили, что это был финал, который исполнят на бис.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 23:24
Они - это кто именно? Я пока не смотрел, только включил на запись, но есть подозрение, что порезано там куда больше.Что-то они оба дуэта дуэта не повторили. Хотя и смотреть особо не планировал.
Адина с Неморино, и он же с Дулькамарой
Адина с Неморино одну кабалетту не повторили или обе?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 23:29
Не понял - Гамберони жена Мели, что ли? Говорят, что они пара на сцене и по жизни.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей