Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3326 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 06:37

Когда я первый раз была в Лувре в 1995 году, никаких китайцев там не было (им еще выезд был запрещен), но присутствовали толпы японцев и американцев с фотоаппаратами. Они концентрировались только у трех объектов: Венера Милосская, Ника Самофракийская и Джоконда. Все! Кажется, что потом они дружно шли на выход. Остальной Лувр им был неинтересен и везде было свободно, кое где даже пустынно

Сообщение отредактировал allabuka: 12 апреля 2015 - 06:38

#3327 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 07:41

Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.

Помню аналогичную ситуацию во флорентийской Академии, где все толпились вокруг Давида, при этом дружно игнорировали кучу других скульптур Микеланджело, расставленных вокруг. :idontknow:

Тоже тогда этому поразилась. Я даже не уверена,что многие понимали, что это тоже Микельанджело

#3328 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 08:26

Когда я первый раз была в Лувре в 1995 году, никаких китайцев там не было (им еще выезд был запрещен), но присутствовали толпы японцев и американцев с фотоаппаратами. Они концентрировались только у трех объектов: Венера Милосская, Ника Самофракийская и Джоконда. Все! Кажется, что потом они дружно шли на выход. Остальной Лувр им был неинтересен и везде было свободно, кое где даже пустынно

Вчера народищу было немеряно, были заняты все сидячие места и местами на полу сидели, ну и ходящих тоже толпа.
меня порадовал служитель:поскольку я входила не там и еще торопилась, я не взяла бесплатный буклет с планом и Гран галерее поняла, что он мне нужен. Спросила служителя, у него были всякие, но не было ни русского, ни английского. Я взяла испанский и пошласебе. Минутчерез 10 он меня находит в этой галерее и приносит английскую версию! Это же надо -озаботиться, запомнить меня, найти в толпе!

От ненужных побед остается усталость (с)

#3329 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 08:33

Да ладна, Ptiza, не о том думаете. О Париже надо, Вас там Аланья ждет!

Счастливого полета!

Я уже не думаю, я уже фигею от другого. Залетела я сегодня в Лувр.... т.е я и планировала, но пока добралась до отеля, пока заселилась, пока продукты на вечер купила, стало 3 часа. Решила, что времени мало,пойду в дОрсе лучше - он поменьше, за 2 часа успею. Приехала -а там хвост, мамодарагая.... постояла, потом чую, что до таблички"отсюда 30 минут"еще стоять и стоять и ушла. Иду мимо входа в Лувр, где Львиные ворота, а там никого. Ну я и пошла. Правда, времени было у меня полтора часа, это вообще нереально мало...
Так вот, возвращаюсь к офигению.... Мона Лиза...у меня впечатление, что во всем Лувре картина как картина не интересовала никого (ну, можт, меня немного). Всех, кто плтоной толпой стоял у нее, интересовало исключительно селфи. Раньше "Джоконду фоткали", а сейчас себя на ее фоне. Когда я высококультуно растолкала кЕтайцев и пролезла к барьеру, я эодна не сделала селфи.А уж Веронезе и Тинторетто, висящие вэтом же зале, вообще мало кого интересуют. Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.
Блииииннн, каким же голопом я скакала по Лувру.... так нельзя! Уж лучше сделать селфи и с чувстом выполненного долга ехать домой.

О, это вы еще до прикладного искусства не добрались. Там десятки пустых комнат. А вещи (как для меня, большого любителя)- естественно первоклассные. А еще вспоминаю как к "Мадонне канцлера Ролена" пришла группа японцев с пачкой фотографией ее кусочков (по сантиметру квадратному), увеличенных до А4. Они доставали фото по одному и коллективно искали соответствующую часть на картине. А другая японка при виде кодекса Хамурапи пришла в безумный восторг и все бегала к мужу, показывая на разные знаки на камне (может она клинопись читала :idontknow: ). Так что китайцы-японцы иногда приходят в восторг и упоение не только от Джоконды. А не самые известные вещи пропускаются и европейцами на раз.

я галопировала через африканское искусство и была удивлена, что там были негритянские семьи сдетьми, причем немало. Они и смотрели, и фотографировались. А европейцы -да, ничуть не лучше, толко они толпой поменьше ходят.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3330 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 10:21

Я, когда был в Лувре, прошел мимо Джоконды строевым шагом (ну ее), а вот намертво застрял в комнате, расписанной Рубенсом аллегорическими сценами из жизни Марии Медичи. И если попаду снова в Лувр, побегу опять туда.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3331 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 апреля 2015 - 10:25

Мне, надеюсь, предстоит в ближайшее время насмотреться на Рубенса в огромном количестве на его родине. Там нынче, помимо всего прочего, еще и тематическая выставка его портретов проходит.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3332 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 10:57

Кто-нибудь в курсе - с какого времени Трениталия начинает продавать билеты за 4 месяца? В полночь по местному времени они появляются в системе продаж, но купить еще не дают, при переходе к оплате ошибка. А когда я просыпаюсь на следующий день, самых дешевых часто уже нет. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3333 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 14:38

Не спать! :sm100:

#3334 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 14:57

Разве что...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3335 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 12 апреля 2015 - 15:29

Счастливого полета!

Я уже не думаю, я уже фигею от другого. Залетела я сегодня в Лувр.... т.е я и планировала, но пока добралась до отеля, пока заселилась, пока продукты на вечер купила, стало 3 часа. Решила, что времени мало,пойду в дОрсе лучше - он поменьше, за 2 часа успею. Приехала -а там хвост, мамодарагая.... постояла, потом чую, что до таблички"отсюда 30 минут"еще стоять и стоять и ушла. Иду мимо входа в Лувр, где Львиные ворота, а там никого. Ну я и пошла. Правда, времени было у меня полтора часа, это вообще нереально мало...
Так вот, возвращаюсь к офигению.... Мона Лиза...у меня впечатление, что во всем Лувре картина как картина не интересовала никого (ну, можт, меня немного). Всех, кто плтоной толпой стоял у нее, интересовало исключительно селфи. Раньше "Джоконду фоткали", а сейчас себя на ее фоне. Когда я высококультуно растолкала кЕтайцев и пролезла к барьеру, я одна не сделала селфи.А уж Веронезе и Тинторетто, висящие вэтом же зале, вообще мало кого интересуют. Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.
Блииииннн, каким же голопом я скакала по Лувру.... так нельзя! Уж лучше сделать селфи и с чувстом выполненного долга ехать домой.

Птица, не знаю как долго Вы будите в Париже, но очень рекомендую музей Жакмар Андре, там сейчас потрясающая выставка Караваджо.
http://www.musee-jac...dre.com/en/home

#3336 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 15:46

Счастливого полета!

Так вот, возвращаюсь к офигению.... Мона Лиза...у меня впечатление, что во всем Лувре картина как картина не интересовала никого (ну, можт, меня немного). Всех, кто плтоной толпой стоял у нее, интересовало исключительно селфи. Раньше "Джоконду фоткали", а сейчас себя на ее фоне. Когда я высококультуно растолкала кЕтайцев и пролезла к барьеру, я одна не сделала селфи.А уж Веронезе и Тинторетто, висящие вэтом же зале, вообще мало кого интересуют. Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.

Птица, не знаю как долго Вы будите в Париже, но очень рекомендую музей Жакмар Андре, там сейчас потрясающая выставка Караваджо.
http://www.musee-jac...dre.com/en/home

Оооооо, присоединяюсь! Это один из моих самых любимых музеев! Учелло "Святой Георгий", Боттичелли, Мантенья, голландцы, французы 18го века, интерьры, фарфор, мебель. А какое там кафе! Пьешь чай в обстановке времен Мопассана, фантастические торты, а на потолке фреска Тьеполо!

#3337 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:05

Счастливого полета!

Птица, я для себя понял, что в таких музеях за количеством лучше не гнаться, а лучше ходить неторопливо и впечатляться. Что касается Орсэ (двух часов для него мало, хоть он и меньше), то там очередь двигается довольно быстро. Если мало времени - самое лучшее (большая его часть) на самом верху спрятано.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3338 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 16:38

Ага, на самом верху. Я как попал туда - часа полтора не мог выбраться от нескольких залов со сплошным Ренуаром. А потом несколько залов Дега. А потом выходишь на террасу, где кафе - а там вид на Сакре-кёр совершенно офигительный. Нет, туда соваться с недостатком времени обидно.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3339 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 13:17

Завтра улетаю в Штаты. Если все сложится удачно, то побываю в Метрополитен. Даже никогда подумать не могла, что доведется туда попасть. По датам выходят Кавпаг и Бал.
Вернусь еще до окончания праздников.
Прямо-таки волнуюсь: далеко, долго, дорого и прочая...

#3340 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 13:33

Завтра улетаю в Штаты. Если все сложится удачно, то побываю в Метрополитен. Даже никогда подумать не могла, что доведется туда попасть. По датам выходят Кавпаг и Бал.

Да нечего волноваться-то. Единственное неудобство - разница во времени. А так все там нормально, разговаривают на простом и понятном английском языке, никаких проблем не будет. Тем более, в Нью-Йорке сейчас самый комфортный сезон.

#3341 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 14:12

Счастливого пути! И множества хороших впечатлений!

#3342 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 14:46

Я 23-го тоже иду на Бал. Можно встретиться! :good:

#3343 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 14:58

Счастливого пути!
Я туда вряд ли когда-нибудь попаду...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3344 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 15:33

Замечательная страна! Счастливого пути, хорошего полёта и мягкой посадки!

#3345 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 15:35

Счастливого пути!

Но почему же, Рома?..
Думал ли ты лет 15 назад, что будешь кататься по Европам?

#3346 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 15:41

Счастливого пути!

Но почему же, Рома?..
Думал ли ты лет 15 назад, что будешь кататься по Европам?

Не думал даже пять лет назад, но Америка - все-таки другое, затраты значительно больше, а отдача меньше. :rolleyes: Все-таки в Европе для меня значительно больше интересного.
Если только Райенэйр туда полетит за 10 евро, как обещает. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3347 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 16:00

Хорошей , легкой дороги ! Все сложится удачно)) и живой Мет - всегда интересно ...(только на американской границе и с прочими гос.служащими - без юмора - шуток ( как утверждают путешественники разных национальностей из разных стран))

Сообщение отредактировал Olga61: 17 апреля 2015 - 16:02

#3348 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 16:59

Спасибо всем, дорогие мои, за пожелания и советы!

Бал у меня 6 мая, а КавПаги - 21 апреля, так что к сожалению не познакомлюсь с ув. Mtwin. Не знаю, как там с интернетом у меня будет, да и переезды еще, но постараюсь написать.

Никаких шуток со гос.служащими - точно. :ph34r:

Сообщение отредактировал allabuka: 17 апреля 2015 - 17:01

#3349 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:07

Никаких шуток со гос.служащими - точно. :ph34r:

Народ утверждает , что они их иногда понимают ...ну очень буквально-дословно...совсем без юмора :ph34r:
поэтому - не-а...лучше стоит вернуться целой - здоровой + с морем музыкальных впечатлений )))

#3350 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:08

Хорошей , легкой дороги ! Все сложится удачно)) и живой Мет - всегда интересно ...(только на американской границе и с прочими гос.служащими - без юмора - шуток ( как утверждают путешественники разных национальностей из разных стран))

Без юмора не обходится, как ни старайся.
Я впервые полетел в США в 1997 году. С собой у меня было несколько бутылок отечественного пива (чтобы доказать нью-йоркским друзьям, что и в России теперь доступно приличное пиво) и несколько штучек вяленой рыбки - воблы или тараньки, уж не помню. В аэропорту Кеннеди таможенник устроил шмон. На пиво он не обратил внимания, а на рыбу сделал стойку. "Это что такое?" - гневно вопросил он. Я онемел от ужаса, и тут же вспомнил, что в Америку нельзя ввозить никаких продуктов дикой природы. Я сперва промямлил, что это "национальная русская закуска к пиву", но американец явно не поверил, что эту гадость можно счесть за закуску. Тут я нашелся и сказал, что это сушеный карп. На лицо таможенника моментально вернулась улыбка, и он сказал You are welcome.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей