Сообщение отредактировал allabuka: 12 апреля 2015 - 06:38
Я уезжаю в дальний путь
Отправлено 12 апреля 2015 - 06:37
Отправлено 12 апреля 2015 - 07:41
Тоже тогда этому поразилась. Я даже не уверена,что многие понимали, что это тоже МикельанджелоПомню аналогичную ситуацию во флорентийской Академии, где все толпились вокруг Давида, при этом дружно игнорировали кучу других скульптур Микеланджело, расставленных вокруг.Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.
Отправлено 12 апреля 2015 - 08:26
Вчера народищу было немеряно, были заняты все сидячие места и местами на полу сидели, ну и ходящих тоже толпа.Когда я первый раз была в Лувре в 1995 году, никаких китайцев там не было (им еще выезд был запрещен), но присутствовали толпы японцев и американцев с фотоаппаратами. Они концентрировались только у трех объектов: Венера Милосская, Ника Самофракийская и Джоконда. Все! Кажется, что потом они дружно шли на выход. Остальной Лувр им был неинтересен и везде было свободно, кое где даже пустынно
меня порадовал служитель:поскольку я входила не там и еще торопилась, я не взяла бесплатный буклет с планом и Гран галерее поняла, что он мне нужен. Спросила служителя, у него были всякие, но не было ни русского, ни английского. Я взяла испанский и пошласебе. Минутчерез 10 он меня находит в этой галерее и приносит английскую версию! Это же надо -озаботиться, запомнить меня, найти в толпе!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 апреля 2015 - 08:33
я галопировала через африканское искусство и была удивлена, что там были негритянские семьи сдетьми, причем немало. Они и смотрели, и фотографировались. А европейцы -да, ничуть не лучше, толко они толпой поменьше ходят.О, это вы еще до прикладного искусства не добрались. Там десятки пустых комнат. А вещи (как для меня, большого любителя)- естественно первоклассные. А еще вспоминаю как к "Мадонне канцлера Ролена" пришла группа японцев с пачкой фотографией ее кусочков (по сантиметру квадратному), увеличенных до А4. Они доставали фото по одному и коллективно искали соответствующую часть на картине. А другая японка при виде кодекса Хамурапи пришла в безумный восторг и все бегала к мужу, показывая на разные знаки на камне (может она клинопись читала ). Так что китайцы-японцы иногда приходят в восторг и упоение не только от Джоконды. А не самые известные вещи пропускаются и европейцами на раз.Я уже не думаю, я уже фигею от другого. Залетела я сегодня в Лувр.... т.е я и планировала, но пока добралась до отеля, пока заселилась, пока продукты на вечер купила, стало 3 часа. Решила, что времени мало,пойду в дОрсе лучше - он поменьше, за 2 часа успею. Приехала -а там хвост, мамодарагая.... постояла, потом чую, что до таблички"отсюда 30 минут"еще стоять и стоять и ушла. Иду мимо входа в Лувр, где Львиные ворота, а там никого. Ну я и пошла. Правда, времени было у меня полтора часа, это вообще нереально мало...Да ладна, Ptiza, не о том думаете. О Париже надо, Вас там Аланья ждет!
Счастливого полета!
Так вот, возвращаюсь к офигению.... Мона Лиза...у меня впечатление, что во всем Лувре картина как картина не интересовала никого (ну, можт, меня немного). Всех, кто плтоной толпой стоял у нее, интересовало исключительно селфи. Раньше "Джоконду фоткали", а сейчас себя на ее фоне. Когда я высококультуно растолкала кЕтайцев и пролезла к барьеру, я эодна не сделала селфи.А уж Веронезе и Тинторетто, висящие вэтом же зале, вообще мало кого интересуют. Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.
Блииииннн, каким же голопом я скакала по Лувру.... так нельзя! Уж лучше сделать селфи и с чувстом выполненного долга ехать домой.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 апреля 2015 - 10:21
Отправлено 12 апреля 2015 - 10:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2015 - 10:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2015 - 14:38
Отправлено 12 апреля 2015 - 14:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2015 - 15:29
Птица, не знаю как долго Вы будите в Париже, но очень рекомендую музей Жакмар Андре, там сейчас потрясающая выставка Караваджо.Я уже не думаю, я уже фигею от другого. Залетела я сегодня в Лувр.... т.е я и планировала, но пока добралась до отеля, пока заселилась, пока продукты на вечер купила, стало 3 часа. Решила, что времени мало,пойду в дОрсе лучше - он поменьше, за 2 часа успею. Приехала -а там хвост, мамодарагая.... постояла, потом чую, что до таблички"отсюда 30 минут"еще стоять и стоять и ушла. Иду мимо входа в Лувр, где Львиные ворота, а там никого. Ну я и пошла. Правда, времени было у меня полтора часа, это вообще нереально мало...Да ладна, Ptiza, не о том думаете. О Париже надо, Вас там Аланья ждет!
Счастливого полета!
Так вот, возвращаюсь к офигению.... Мона Лиза...у меня впечатление, что во всем Лувре картина как картина не интересовала никого (ну, можт, меня немного). Всех, кто плтоной толпой стоял у нее, интересовало исключительно селфи. Раньше "Джоконду фоткали", а сейчас себя на ее фоне. Когда я высококультуно растолкала кЕтайцев и пролезла к барьеру, я одна не сделала селфи.А уж Веронезе и Тинторетто, висящие вэтом же зале, вообще мало кого интересуют. Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.
Блииииннн, каким же голопом я скакала по Лувру.... так нельзя! Уж лучше сделать селфи и с чувстом выполненного долга ехать домой.
http://www.musee-jac...dre.com/en/home
Отправлено 12 апреля 2015 - 15:46
Оооооо, присоединяюсь! Это один из моих самых любимых музеев! Учелло "Святой Георгий", Боттичелли, Мантенья, голландцы, французы 18го века, интерьры, фарфор, мебель. А какое там кафе! Пьешь чай в обстановке времен Мопассана, фантастические торты, а на потолке фреска Тьеполо!Птица, не знаю как долго Вы будите в Париже, но очень рекомендую музей Жакмар Андре, там сейчас потрясающая выставка Караваджо.Я уже не думаю, я уже фигею от другого. Залетела я сегодня в Лувр.... т.е я и планировала, но пока добралась до отеля, пока заселилась, пока продукты на вечер купила, стало 3 часа. Решила, что времени мало,пойду в дОрсе лучше - он поменьше, за 2 часа успею. Приехала -а там хвост, мамодарагая.... постояла, потом чую, что до таблички"отсюда 30 минут"еще стоять и стоять и ушла. Иду мимо входа в Лувр, где Львиные ворота, а там никого. Ну я и пошла. Правда, времени было у меня полтора часа, это вообще нереально мало...Да ладна, Ptiza, не о том думаете. О Париже надо, Вас там Аланья ждет!
Счастливого полета!
Так вот, возвращаюсь к офигению.... Мона Лиза...у меня впечатление, что во всем Лувре картина как картина не интересовала никого (ну, можт, меня немного). Всех, кто плтоной толпой стоял у нее, интересовало исключительно селфи. Раньше "Джоконду фоткали", а сейчас себя на ее фоне. Когда я высококультуно растолкала кЕтайцев и пролезла к барьеру, я одна не сделала селфи.А уж Веронезе и Тинторетто, висящие вэтом же зале, вообще мало кого интересуют. Как и еще несколько картин Леонардо, тамваще никого.
http://www.musee-jac...dre.com/en/home
Отправлено 14 апреля 2015 - 09:05
Я уже не думаю, я уже фигею от другого. Залетела я сегодня в Лувр.... т.е я и планировала, но пока добралась до отеля, пока заселилась, пока продукты на вечер купила, стало 3 часа. Решила, что времени мало,пойду в дОрсе лучше - он поменьше, за 2 часа успею. Приехала -а там хвост, мамодарагая.... постояла, потом чую, что до таблички"отсюда 30 минут"еще стоять и стоять и ушла. Иду мимо входа в Лувр, где Львиные ворота, а там никого. Ну я и пошла. Правда, времени было у меня полтора часа, это вообще нереально мало...Да ладна, Ptiza, не о том думаете. О Париже надо, Вас там Аланья ждет!
Счастливого полета!
Птица, я для себя понял, что в таких музеях за количеством лучше не гнаться, а лучше ходить неторопливо и впечатляться. Что касается Орсэ (двух часов для него мало, хоть он и меньше), то там очередь двигается довольно быстро. Если мало времени - самое лучшее (большая его часть) на самом верху спрятано.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2015 - 16:38
Отправлено 17 апреля 2015 - 13:17
Вернусь еще до окончания праздников.
Прямо-таки волнуюсь: далеко, долго, дорого и прочая...
Отправлено 17 апреля 2015 - 13:33
Да нечего волноваться-то. Единственное неудобство - разница во времени. А так все там нормально, разговаривают на простом и понятном английском языке, никаких проблем не будет. Тем более, в Нью-Йорке сейчас самый комфортный сезон.Завтра улетаю в Штаты. Если все сложится удачно, то побываю в Метрополитен. Даже никогда подумать не могла, что доведется туда попасть. По датам выходят Кавпаг и Бал.
Отправлено 17 апреля 2015 - 14:12
Отправлено 17 апреля 2015 - 14:46
Отправлено 17 апреля 2015 - 14:58
Я туда вряд ли когда-нибудь попаду...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2015 - 15:33
Отправлено 17 апреля 2015 - 15:35
Но почему же, Рома?..Счастливого пути!
Думал ли ты лет 15 назад, что будешь кататься по Европам?
Отправлено 17 апреля 2015 - 15:41
Не думал даже пять лет назад, но Америка - все-таки другое, затраты значительно больше, а отдача меньше. Все-таки в Европе для меня значительно больше интересного.Но почему же, Рома?..Счастливого пути!
Думал ли ты лет 15 назад, что будешь кататься по Европам?
Если только Райенэйр туда полетит за 10 евро, как обещает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2015 - 16:00
Завтра улетаю в Штаты. Если все сложится удачно, то побываю в Метрополитен. Даже никогда подумать не могла, что доведется туда попасть. По датам выходят Кавпаг и Бал.
Хорошей , легкой дороги ! Все сложится удачно)) и живой Мет - всегда интересно ...(только на американской границе и с прочими гос.служащими - без юмора - шуток ( как утверждают путешественники разных национальностей из разных стран))
Сообщение отредактировал Olga61: 17 апреля 2015 - 16:02
Отправлено 17 апреля 2015 - 16:59
Бал у меня 6 мая, а КавПаги - 21 апреля, так что к сожалению не познакомлюсь с ув. Mtwin. Не знаю, как там с интернетом у меня будет, да и переезды еще, но постараюсь написать.
Никаких шуток со гос.служащими - точно.
Сообщение отредактировал allabuka: 17 апреля 2015 - 17:01
Отправлено 17 апреля 2015 - 17:07
Никаких шуток со гос.служащими - точно.
Народ утверждает , что они их иногда понимают ...ну очень буквально-дословно...совсем без юмора
поэтому - не-а...лучше стоит вернуться целой - здоровой + с морем музыкальных впечатлений )))
Отправлено 17 апреля 2015 - 17:08
Без юмора не обходится, как ни старайся.Завтра улетаю в Штаты. Если все сложится удачно, то побываю в Метрополитен. Даже никогда подумать не могла, что доведется туда попасть. По датам выходят Кавпаг и Бал.
Хорошей , легкой дороги ! Все сложится удачно)) и живой Мет - всегда интересно ...(только на американской границе и с прочими гос.служащими - без юмора - шуток ( как утверждают путешественники разных национальностей из разных стран))
Я впервые полетел в США в 1997 году. С собой у меня было несколько бутылок отечественного пива (чтобы доказать нью-йоркским друзьям, что и в России теперь доступно приличное пиво) и несколько штучек вяленой рыбки - воблы или тараньки, уж не помню. В аэропорту Кеннеди таможенник устроил шмон. На пиво он не обратил внимания, а на рыбу сделал стойку. "Это что такое?" - гневно вопросил он. Я онемел от ужаса, и тут же вспомнил, что в Америку нельзя ввозить никаких продуктов дикой природы. Я сперва промямлил, что это "национальная русская закуска к пиву", но американец явно не поверил, что эту гадость можно счесть за закуску. Тут я нашелся и сказал, что это сушеный карп. На лицо таможенника моментально вернулась улыбка, и он сказал You are welcome.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей