за Отеллу Марко Берти ,
Клуб любителей Верди
Отправлено 14 января 2013 - 09:32
Отправлено 14 января 2013 - 10:51
Отправлено 14 января 2013 - 12:26
Очень хотелось этого лучшего в давешнем метовском Трубадуре пристрелить, чтоб не мучился. Отелло ему обходить по большой дуге.А что?! Прекрасный выбор! Один из лучших мировых теноров. Думаю, что как раз он до Отелло дошел.
Отправлено 14 января 2013 - 12:45
Кто, Берти один из лучших?А что?! Прекрасный выбор! Один из лучших мировых теноров. Думаю, что как раз он до Отелло дошел.
Конечно! В настоящий момент - да. Могу принять перечень тех, кто лучше в его репертуаре.
Отправлено 14 января 2013 - 13:17
Да и в Турандот он тоже не блисталОчень хотелось этого лучшего в давешнем метовском Трубадуре пристрелить, чтоб не мучился. Отелло ему обходить по большой дуге.А что?! Прекрасный выбор! Один из лучших мировых теноров. Думаю, что как раз он до Отелло дошел.
Отправлено 14 января 2013 - 13:18
Даже Джордани приличнее!Кто, Берти один из лучших?А что?! Прекрасный выбор! Один из лучших мировых теноров. Думаю, что как раз он до Отелло дошел.
Конечно! В настоящий момент - да. Могу принять перечень тех, кто лучше в его репертуаре.
Отправлено 14 января 2013 - 13:20
Да хрен редьки не слащеДаже Джордани приличнее!Кто, Берти один из лучших?А что?! Прекрасный выбор! Один из лучших мировых теноров. Думаю, что как раз он до Отелло дошел.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 января 2013 - 13:37
Джордани хоть не толстыйДа хрен редьки не слаще
Отправлено 14 января 2013 - 13:40
Можно и так сказатьСкажем так, не такой толстый, как БертиДжордани хоть не толстыйДа хрен редьки не слаще
Отправлено 14 января 2013 - 15:29
здравствуйте, я всех давно не видел, может быть, меня кто-нибудь ещё помнит. У меня тут вопрос возник.
Я помню отдаленно какую-то дискуссию на форуме, где кто-то цитировал либретто "Трубадура". Что-то там Азучена говорила в том смысле, что стоит ей только сказать два слова - и Манрико отпустят. Или не Каммарано цитировали, а прямо Гутьерреса?..
не помните, что это вообще было? Я просто вспомнил её давеча на новооперном Трубадуре, она как-то в пандан шла - а в либретте не могу найти.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 14 января 2013 - 15:47
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 января 2013 - 16:13
Я в либретто такого места не помню, наверное, это прямо из драмы.
Жаль( То есть предполагать наличие такого мотива у Азучены не представляется возможным? (если не уходить далеко от текста в фантазиях).
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 14 января 2013 - 16:43
Проверил сейчас третье и четвёртое действие либретто - нет там такого.
Отправлено 14 января 2013 - 18:59
Почему не представляется? Очень даже. Вписывается в её стиль поведения.
Хорошо ) а насколько, по-Вашему, есть именно в опере та мысль (которая весьма логично следует из предыдущей), что самое появление Азучены в лагере цыган и последующее будто бы случайное упоминание имени Манрико есть провокация? Я это тоже откуда-то из форумных дискуссий помню.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 14 января 2013 - 19:11
Давно вас не было, не покидайте нас так надолго!
Отправлено 14 января 2013 - 19:21
Здравствуйте, Птиц!!
Давно вас не было, не покидайте нас так надолго!
очень приятно жалко только, что я пишу это в самый разгар сессии, и завтра самый ужасный экзамен. Но мозги у меня уже до такой степени кипят, что ещё одна мысль о русских беглых гласных и американских учёных, которые их анализируют - и они окончательно перейдут в газообразное состояние...
В такие моменты и приходится срочно прибегнуть к лекарству в виде нетипичных Азучен. М. Хорн, например.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 14 января 2013 - 19:28
А Хорн уж очень нетипичная Азучена.
Отправлено 14 января 2013 - 19:35
Россини?А что?! Прекрасный выбор! Один из лучших мировых теноров. Думаю, что как раз он до Отелло дошел.
Отправлено 14 января 2013 - 20:50
(VERDI )Россини?А что?! Прекрасный выбор! Один из лучших мировых теноров. Думаю, что как раз он до Отелло дошел.
Отправлено 15 января 2013 - 01:56
Почему не представляется? Очень даже. Вписывается в её стиль поведения.
Хорошо ) а насколько, по-Вашему, есть именно в опере та мысль (которая весьма логично следует из предыдущей), что самое появление Азучены в лагере цыган и последующее будто бы случайное упоминание имени Манрико есть провокация? Я это тоже откуда-то из форумных дискуссий помню.
К сожалению, не будучи знакомым с драмой, не могу сказать, насколько шляние Азучены возле лагеря графа (не цыган!) в третьем действии является провокацией, но из либретто оперы заключаю, что она пыталась пробраться в осаждённый замок ("искала сына").
Упоминание имени Манрико вполне можно воспринять как провокацию, но при этом надо учесть, что Азучену уже опознали, заполонили и терять ей уже нечего.
Отправлено 15 января 2013 - 03:47
Ей-то да. Но если учесть, что таким упоминанием она может подставить "сына"-Манрико... То есть "злодей" теперь знает, что до Манрико можно дотянуться с ее помощью. До этих слов он знал только, что поймал якобы убийцу брата. Нет?Упоминание имени Манрико вполне можно воспринять как провокацию, но при этом надо учесть, что Азучену уже опознали, заполонили и терять ей уже нечего.
Отправлено 15 января 2013 - 03:54
Отправлено 15 января 2013 - 06:20
Ей есть что терять – она погибнет, а мать останется неотомщённой. В этой ситуации она подставила Манрико отнюдь не случайно. Если ди Луна его казнит, то станет братоубийцей – вот и месть.Упоминание имени Манрико вполне можно воспринять как провокацию, но при этом надо учесть, что Азучену уже опознали, заполонили и терять ей уже нечего.
Сообщение отредактировал Медора: 15 января 2013 - 06:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей