Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 мая 2011 - 19:58
Отправлено 17 мая 2011 - 20:02
Оно конечно, но это что-то очень мало похоже на Эльвиру.Слушаю Пуритан с Кабалье и Краусом. просто тащусь от обоих... Кабалье - это что-то
Не замечал...А Краус имхо очень похож на Лао (или наоборот).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2011 - 20:08
УвыОно конечно, но это что-то очень мало похоже на Эльвиру.Слушаю Пуритан с Кабалье и Краусом. просто тащусь от обоих... Кабалье - это что-то
Отправлено 17 мая 2011 - 20:10
А Краус имхо очень похож на Лао (или наоборот).
Отправлено 17 мая 2011 - 20:19
Оно конечно, но это что-то очень мало похоже на Эльвиру.Слушаю Пуритан с Кабалье и Краусом. просто тащусь от обоих... Кабалье - это что-то
Нужно взглянуть на Кабалье ( или это про пение?)
Не замечал...А Краус имхо очень похож на Лао (или наоборот).
Нужно срочно переслушать Лао
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 17 мая 2011 - 20:23
Отправлено 17 мая 2011 - 20:41
Про пение, конечно!Нужно взглянуть на Кабалье ( или это про пение?)
Хотя подозреваю, что Эльвира и внешне была... чуть потоньше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2011 - 20:43
А где про это сказано?Хотя подозреваю, что Эльвира и внешне была... чуть потоньше.
Отправлено 17 мая 2011 - 20:48
Отправлено 17 мая 2011 - 20:49
Про пение, конечно!Нужно взглянуть на Кабалье ( или это про пение?)
Хотя подозреваю, что Эльвира и внешне была... чуть потоньше.
Рома, это уже вторая девушка-Эльвира, которая вам не нравится. а кто по вашему идеальная Эльвира?
Отправлено 17 мая 2011 - 20:51
Ох, Саш, в первоисточнике того, что стало потом оперой, и нет почти. Сершенно разные сочинения.Может в первоисточнике?
Отправлено 17 мая 2011 - 21:02
Просто мне кажется, что девушкам такой комплекции не свойственно сходить с ума от любви. Но я не настаиваю!А где про это сказано?Хотя подозреваю, что Эльвира и внешне была... чуть потоньше.
Силлз, Сазерленд, Девия. Бонфаделли тоже где-то рядом, особенно с учетом ее игры.Рома, это уже вторая девушка-Эльвира, которая вам не нравится. а кто по вашему идеальная Эльвира?
А Кабалье мне очень нравится, но преимущественно в партиях королев, герцогинь и прочих серьезных дам.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2011 - 21:32
З.Ы. Арась, я забыла тебе сказать спасибо за оперу. Спасибо!
Сообщение отредактировал Kriemhild: 17 мая 2011 - 21:34
Отправлено 17 мая 2011 - 21:42
"Выходит вдруг Эльвира в трогательном фиолетовом кУстюме. Стройная-престройная, нифига не похожая на толстую оперную тётю, и уже не в себе.." (Первоисточник)Ох, Саш, в первоисточнике того, что стало потом оперой, и нет почти. Сершенно разные сочинения.Может в первоисточнике?
Мне вообще всё равно, как выглядит певица, если она одним голосом делает то, что делают ВСЕМ своим телом артиСКи известные, которые ещё и поют по совместительству.
Безумно жалею, что не купил, дурак набитый, этих Пуритан!
(Хорошо, что Лючию купил!)
Отправлено 17 мая 2011 - 21:44
Гурякова сказала, что Маргарита в Фаусте сумасошла уже в арии с жемчугом!
Отправлено 17 мая 2011 - 21:53
Чайковский - умница и молодчина! :
Петр Ильич аж прослезился.
А как может Атлантов путать слова в студийной записи?!
Отправлено 17 мая 2011 - 21:56
Отправлено 17 мая 2011 - 21:56
Sasha E. Zhur, пожалуйста скажите, почему? Я не видела...Гурякова сказала, что Маргарита в Фаусте сумасошла уже в арии с жемчугом!
Неужели просто восприняли всё на скотском серьёзе? Жемчуга неизвестно откуда, и она себя не узнаёт?
Кто знает, может, ему на том свете приятны мои бесхитростные восторги .Петр Ильич аж прослезился.
Отправлено 17 мая 2011 - 21:58
Он их не с того ни с сего меняет местами, например; что-то - я поняла, что другая редакция, а что-то меня напрягло. Наверное, я к нему несправедлива после знакомства с ГерманомА как может Атлантов путать слова в студийной записи?!
Отправлено 17 мая 2011 - 21:58
а юношам?Просто мне кажется, что девушкам такой комплекции не свойственно сходить с ума от любви.А где про это сказано?Хотя подозреваю, что Эльвира и внешне была... чуть потоньше.
Отправлено 17 мая 2011 - 22:02
Просто мне кажется, что девушкам такой комплекции не свойственно сходить с ума от любви.
А вот неправда! Свойственно не меньше, чем всем остальным, только вот как на это ещё посмотрят другие, и сам объект? В опере можно удивляться разве что тому, что эта любовь взаимная... в реале это, наверное, была бы грустная история, хоть и другая; хотя, тоже необязательно грустная...
Отправлено 17 мая 2011 - 22:03
Sasha E. Zhur, пожалуйста скажите, почему? Я не видела...Гурякова сказала, что Маргарита в Фаусте сумасошла уже в арии с жемчугом!
Неужели просто восприняли всё на скотском серьёзе? Жемчуга неизвестно откуда, и она себя не узнаёт?
Этим жемчугом Мефисто уже начинает развратно-сумасшедшески влиять на бедную бюргершу. Она, типа, никогда ничего подобного не видела и ... охренела от счастья такого.
Вообще, вчера пурги многовато было. Хотя...Если послушать нормальных Маргарит, то мысля-то приходит.
(Одна из самых интересных Гретхен в записи - Кабалье. Что-то патологическое в том, с какой лирической энергией она поёт , есть!)
Отправлено 17 мая 2011 - 22:07
Спасибо!Этим жемчугом Мефисто уже начинает развратно-сумасшедшески влиять на бедную бюргершу. Она, типа, никогда ничего подобного не видела и ... охренела от счастья такого.
Вообще, вчера пурги многовато было. Хотя...Если послушать нормальных Маргарит, то мысля-то приходит.
(Одна из самых интересных Гретхен в записи - Кабалье. Что-то патологическое в том, с какой лирической энергией она поёт , есть!)
Большой вопрос ещё, есть ли здесь сумасшествие. "Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят". Мефистофель-то в мире оперы - вполне настоящий! И голоса, осуждающие её в церкви - самые что ни на есть реальные. Равно как и драгоценности... Это всё порождение злых сил, а не сознания Маргариты. Можно, конечно, поставить "Фауста" так, чтоб вся история была фантазией Маргариты, но это уже... совсем другое
Отправлено 17 мая 2011 - 22:18
Я согласен с Вами: большой вопрос! Вот Георгиу в спектакле играет настоящую француженку, утончённую и капризную, очаровательную и страшно серьёзную, абсолютно готовую к жемчугам и не удивляющуюся тому, как естественно они "легли"на тельце...Сцена в тюрьме идёт у неё, как страшное разочарование в самой себе! Всё остальное - во вторых.
(Сам-то я профессионально уверен, что уж что-что, а сумасшествие на пустом месте просто так не случается.)
Отправлено 17 мая 2011 - 22:32
Для режиссёра это не проблема! Вон Купфер же ставил "Голландца" как фантазию Сенты - и Маргарита может так же сидеть где-нибудь в углу сцену всю дорогу и придумать себе сладостную картину, как некий Фауст душу дьяволу готов продать за одно её, Маргариты, видение (Ужас какой-то, но не без правдоподобия)Мы, Кремхильдочка, Маргошу-то "до того" как бы и не знаем!
Отправлено 17 мая 2011 - 22:42
Я так думаю, что Гуно был мужик незатейливый. И посему, я буду верить тому, что слышу. Да. Я поэтому люблю аудио-версии. Слушаю и всё! Без всяких режиссёрских тараканов.
Френи вон - совершенно "голубенькая" Маргарита. В тюрьме она просто испуганная, потерявшая всё девочка. Вполне убедительно.
(Но если Кабалье поёт так, что мурашки по коже, - верю ей.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)