Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3301 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:38

Т.е. ходить только на то, что точно нравится? А как понять, если не попробовать самому? А второй пассаж: не понравилось - сам дурак, пошел не на то, сиди и молчи? 
Что-то не могу понять логики. 

Нет, дело не в этом. Речь о том, когда заведомо знаешь, что не понравится - зачем в таком случае идти? А вероятно именно с целью выдать вот такой пассаж. В данном случае у рецензента заведомо предвзятый настрой. Он знает, как поёт Гулегина. Она была Гулегиной и 5, и 10, и 15, и даже (уже) 30 лет назад. И если он её не воспринимает в принципе, то зачем ходить её слушать? А если были какие-то обстоятельства непреодолимой силы, что нельзя было не идти, то зачем оскорблять всех направо и налево?

#3302 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 марта 2016 - 14:41

Т.е. ходить только на то, что точно нравится? А как понять, если не попробовать самому? А второй пассаж: не понравилось - сам дурак, пошел не на то, сиди и молчи? 

Нет, дело не в этом. Речь о том, когда заведомо знаешь, что не понравится - зачем в таком случае идти? А вероятно именно с целью выдать вот такой пассаж. В данном случае у рецензента заведомо предвзятый настрой. Он знает, как поёт Гулегина. Она была Гулегиной и 5, и 10, и 15, и даже (уже) 30 лет назад. И если он её не воспринимает в принципе, то зачем ходить её слушать? А если были какие-то обстоятельства непреодолимой силы, что нельзя было не идти, то зачем оскорблять всех направо и налево?

вот неправда ваша.

30 лет назад и даже 15, она была горааааааздо лучше, в плане вокала. Т.е. несравнимо.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3303 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:42

Ну , не знаю. По мне  мир лучше войны. Как-то так. :idontknow:

Добро всегда побеждает зло! Поэтому, кто победил, тот и добрый?

Историю пишут победители.

:004:

Кролик, объясните мне, плз, какая история пишется на форуме победителями в споре... Где добро и зло и как разграничить? Плз!

Честно сказать, мне просто понравилась фраза Эмилии, "только компромиссы, только они".

К БТ, Гулегиной и спорам на форуме это никакого отношения не имеет.

Мне тоже нравится фраза Эмилии)))

От ненужных побед остается усталость (с)

#3304 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:43

Ну мне кажется, это все-таки преувеличение... Человек шел на спектакль, где пела отнюдь не только Гулегина, и да, 15 лет назад она пела явно не так, как сейчас. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3305 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:44

Кролик, объясните мне, плз, какая история пишется на форуме победителями в споре... Где добро и зло и как разграничить? Плз!

Честно сказать, мне просто понравилась фраза Эмилии, "только компромиссы, только они".

все же думаю, нам с вами эта фраза нравится по-разному :)

#3306 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:46

Ну, не знаю... я последнее время попадаю на нелюбимого певца и каждый раз ворчу...вовсе не потому, что мне нравится ворчать. 

#3307 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:46

А мне интересно читать радикальные мнения, даже если они в корне отличаются от моих впечатлений. Не к конкретной ситуации, но мне почему-то кажется, что одна из причин горя и беды в наших театрах именно в традиционном пиетете перед любыми исполнителями (и именитыми, и начинающими), которые вышли на сцену. Нет, одно дело - уважение к человеку, музыканту, профессионалу, который сделал все, что мог, и с этим нельзя поспорить. Но если бы прийти и послушать можно было бесплатно и еще и друзей бесплатно позвать - замечательно. А сесть за 5000 в партер БТ и получить вовсе не то, что можно ожидать от первой сцены (прямо скажем, часто это оказывается во много раз хуже любого провинциального европейского театра)... Разные мнения всегда помогут решить, стоит ли тратиться или подождать. А если читать только елей - ничего никогда не изменится, распродаваться будет все подряд, шампанское будет литься, селфи сниматься, а многие так и будут выходить из театра с камнем в душе. 

Я люблю, к примеру, Рене Флеминг - уж сколько гадостей про нее пишут, особенно в последнее время. Ну что, ведь это правда. Но лично мне ее любить это не мешает - я буду ее слушать, даже если ее шелковый тембр прозвучит хоть в паре нот, я его распознаю и найду и буду счастлива. Но это мое личное мнение... И если кто-то скажет, что она испортила оперу - скорее всего, так оно и будет на самом деле. Но все равно на нее будут идти толпы ради той пары нот - а многие, без подобных личных пристрастий, избегут разочарования. 

Это так, в общем, размышления.. 

#3308 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:47

вот неправда ваша.

30 лет назад и даже 15, она была горааааааздо лучше, в плане вокала. Т.е. несравнимо.

30 лет назад мы все были помоложе (а я например совсем молодой) и в принципе уже только этим лучше.

У многих тогда в том числе и зубы-волосы своими были в бОльшем количестве.

Вообще это как-то странно обсуждать в таком ключе. Речь вообще-то, в первую очередь, о человеке идёт, а не об автомобиле с пробегом. Независимо от того, насколько вы этого человека уважаете или нет, но в таком пренебрежительном тоне писать...

#3309 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 28 марта 2016 - 14:48

Ярлыки - зло. Это оспаривается?

Злом отвечать на зло - тоже не добро. Оспаривается?

Раз за разом объяснять человеку нормы поведения - добро. Но если он не понимает обращённой ДОБРОЙ речи, то приходится говорить в той тональности, которую он понимает, - это зло?

А победители те, в ком хватает здоровой иронии и уменя абстрагироваться и прощать.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3310 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:50

Задумалась.... я полагаю, что Эмилия призывает к компромиссу как альтернативе холивару. А вы? А Кролик? 

#3311 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:51

Пишу как модератор:

Дискограф, выражение "вокальная бабка" было чрезмерным. Я понимаю ваши чувства, но стоило их выразить немного мягче, мне кажется.

Alfredo Germont, вам - предупреждение в профиль и жалоба главному администратору. Вы вели себя недопустимо.

Всех оставшихся призываю к миру и взаимному уважению. И да пребудет согласие!

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3312 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:51

А мне интересно читать радикальные мнения, даже если они в корне отличаются от моих впечатлений. 

Мнения - да. Но иногда читаешь, и диву даешься. А потом хочется как минимум руки с мылом помыть. :(  Это я тоже безотносительно сегодняшней дискуссии. 

#3313 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:52

И если он её не воспринимает в принципе, то зачем ходить её слушать? А если были какие-то обстоятельства непреодолимой силы, что нельзя было не идти, то зачем оскорблять всех направо и налево?

Эта постановка Дона Карлоса идет уже больше двух лет, и кроме Марии Гулегиной, Эболи в ней пели еще 4 певицы:

Агунда Кулаева

Елена Зеленская

Анастасия Бибичева

Елена Бочарова

Соответственно, если кто-то на дух не переносит Гулегину, имел все шансы избежать с ней встречи на сцене в партии Эболи и послушать спектакль с другой певицей в этой партии - любой из четырех, на выбор...

#3314 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:53

вообще-то речь в первую очередь шла о певице, а не о человеке.

Хороший человек - не профессия

#3315 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 28 марта 2016 - 14:54

У меня тут чуть крышу не снесло:

Господа! Тут дело не в радикальности мнений! Тут как раз вопросов нет - у каждого своя правда и свои основания.

ФОРМА ВЫСКАЗЫВАНИЯ!!! Пора задуматься о форме!

И , кстати, да: кому-то Дискограф мнится наивным йуным идеалистом, не читавшим ни одного отзыва о вокальной форме певицы Г за текущие пару лет??? Или Дискограф меня удивит тем, что признается в крушении иллюзий????

Создаётся впечатление, что цель посещения БТ у Дискографа - "Нуууууу????? И что я вам тут  всем говорииииииил???????"

Дальше - личное: вот надеюсь, что Агасовна таки удивит лично меня в Норме. И удивит по-хорошему!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3316 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:56

Задумалась.... я полагаю, что Эмилия призывает к компромиссу как альтернативе холивару. А вы? А Кролик? 

Кролик, уже сказал, что реагировал не в контексте споров на форуме. И ни к чему не призывал.

Просто вот из истории так получается, что на компромисс идут только с тем, у кого есть "пистолет". А у кого нет, того съедают и косточки выплёвывают. Вот и весь компромисс

#3317 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:57

+1

#3318 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:57

А у меня традиционная просьба к администраторам перенести эту познавательную дискуссию из темы БТ, у которого сегодня юбилей, в более подходящее место.

И маленькое примечание: услышать Белосельского в Москве без Гулегиной последние два-три сезона не представляется возможным. Не будем его слушать? Так можно дождаться, что он тоже станет вокальной дедкой...

#3319 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:58

Воистину.

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3320 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 15:01

А мне интересно читать радикальные мнения, даже если они в корне отличаются от моих впечатлений. Не к конкретной ситуации, но мне почему-то кажется, что одна из причин горя и беды в наших театрах именно в традиционном пиетете перед любыми исполнителями (и именитыми, и начинающими), которые вышли на сцену. Нет, одно дело - уважение к человеку, музыканту, профессионалу, который сделал все, что мог, и с этим нельзя поспорить. Но если бы прийти и послушать можно было бесплатно и еще и друзей бесплатно позвать - замечательно. А сесть за 5000 в партер БТ и получить вовсе не то, что можно ожидать от первой сцены (прямо скажем, часто это оказывается во много раз хуже любого провинциального европейского театра)... Разные мнения всегда помогут решить, стоит ли тратиться или подождать. А если читать только елей - ничего никогда не изменится, распродаваться будет все подряд, шампанское будет литься, селфи сниматься, а многие так и будут выходить из театра с камнем в душе. 

Я люблю, к примеру, Рене Флеминг - уж сколько гадостей про нее пишут, особенно в последнее время. Ну что, ведь это правда. Но лично мне ее любить это не мешает - я буду ее слушать, даже если ее шелковый тембр прозвучит хоть в паре нот, я его распознаю и найду и буду счастлива. Но это мое личное мнение... И если кто-то скажет, что она испортила оперу - скорее всего, так оно и будет на самом деле. Но все равно на нее будут идти толпы ради той пары нот - а многие, без подобных личных пристрастий, избегут разочарования. 

Это так, в общем, размышления.. 

Билет в партер БТ за 5 тыщ (в данном случае за 6) покупают, в большинстве случаев, те, для кого поход в театр - демонстрация некого статуса. Бриллианты выгулять и т.п. Либо - другая категория - убеждённые слушатели-зрители. но в последнем случае сложно не знать заранее, на кого и на что идёшь и не иметь более или менее объективного представления о том, что ты за эти деньги получишь. Да, я пойду на Гулегину в партер за 6 тыщ, потому что для меня в принципе уже счастье застать Гулегину в моей жизни. Потому что 30 и 20 лет назад и даже 10 лет назад у меня такой возможности не было.

Если дискуссия исключительно профессионального характера, то и обсуждайте в профессиональном ключе и терминологии. А любое профессиональное поле априори исключает эмоции.

Здесь же её оскорбили, в первую очередь, как человека и как женщину. А профессиональных реплик что-то как-то не густо, если не сказать, что их вообще нет.

#3321 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 15:07

Какой, однако, кипеж от живого слова поднялся... Кто бы мог подумать!

Отрадно, что хотя бы читают.

Про былые заслуги и множественность вкладов в сокровищницу - все правильно. Но это прошлое. Оно имеется в записях, хранящихся в запасниках. А мы живем в настоящем. И оцениваем происходящее здесь и сейчас.

Для недогадливых: я слушал Гулегину первый и, надеюсь, последний раз в жизни. В будущем постараюсь избежать спектаклей и концертов с ее участием. Вот уж это я взбутетенившейся общественности точно обещаю.

О чем я действительно сожалею, так это о том, что весь этот межличностный флуд напрочь заслонил юбилейную дату Большого. О ней вспомнили только JoRowling и я. Остальным, вероятно, по этому поводу просто нечего сказать.

Прискорбно...

#3322 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 15:09

Стрекоза, а какие профессиональные реплики вы хотите?

На переходных нотах голос певицы пропадает. Тесситура партии Эболи певице не подходит, ей неудобно в ней петь. Скачки между регистрами. Отдельно взятые нижние ноты в сопрановой манере.

Это профессиональные реплики?

Раз пошла такая пьянка. Я не слышал эту Эболи. Слышал запись с премьеры. И в общем, не могу не согласиться с Дискографом по сути. Однако сами выражения про то, что Гулегина должна делать и чего не должна, с посылами на пенсию, мне кажутся не приемлемыми. Во-первых, Гулегина никому ничего не должна. А во-вторых, просто некрасиво.

#3323 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 15:10

И маленькое примечание: услышать Белосельского в Москве без Гулегиной последние два-три сезона не представляется возможным. Не будем его слушать? Так можно дождаться, что он тоже станет вокальной дедкой...

Извините, но это вопрос уже не к Гулегиной. В ответ мне хочется поплакать о том, что в Москве Гулегину в принципе очень редко можно услышать. Кто меня пожалеет? :006:

Тут уж пусть каждый для себя выбирает, что ему важнее и какие чувства сильнее: услышать того, кого очень хочется услышать или не слышать того, кого не хочется.

Я выбираю первое. Мне вот тоже много что (и кто!!!) не нравится, но если уж тут без вариантов... Даже в БТ приходится иногда идти - уж одно это каких (кроме материальных) моральных затрат стоит...

#3324 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 28 марта 2016 - 15:22

Просто вот из истории так получается, что на компромисс идут только с тем, у кого есть "пистолет". А у кого нет, того съедают и косточки выплёвывают. Вот и весь компромисс

Суровая правда жизни, однако...

А по существу дискуссии... Считаю, что не стоит позволять себе оскорбительные высказывания в адрес кого бы то ни было, тем более в адрес артистов, которые лично ни тебе, ни твоим близким ничего плохого не сделали.

#3325 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 15:23

Стрекоза, а какие профессиональные реплики вы хотите?

На переходных нотах голос певицы пропадает. Тесситура партии Эболи певице не подходит, ей неудобно в ней петь. Скачки между регистрами. Отдельно взятые нижние ноты в сопрановой манере.

Это профессиональные реплики?

Раз пошла такая пьянка. Я не слышал эту Эболи. Слышал запись с премьеры. И в общем, не могу не согласиться с Дискографом по сути. Однако сами выражения про то, что Гулегина должна делать и чего не должна, с посылами на пенсию, мне кажутся не приемлемыми. Во-первых, Гулегина никому ничего не должна. А во-вторых, просто некрасиво.

Кролик, я лично вообще никаких реплик не хочу. Я на форумы захожу исключительно с целью поиска информации. У меня нет потребности ни делиться мнениями, ни навязывать никому ничего. И ничьи мнения в принципе мне тоже не интересны. Я уверена в своих предпочтениях и привязанностях, кто бы что на этот счёт ни думал. Единственное моё больное место - очень болезненно реагирую на оскорбления. А так мне абсолютно индифферентны любые точки зрения, если они будут выражаться корректно и без переходов на личности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей