Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 25 сентября 2012 - 11:26
Отправлено 25 сентября 2012 - 13:56
Но за рецензию спасибо!
Отправлено 25 сентября 2012 - 14:12
Так это и есть мое личное восприятие. В мое представление о Досе (я его описала) этот образ ну никак не укладывается. Хотелось услышать/увидеть сильную, умную и романтичную личность, а получилось вот так.Ну, каждый, конечно слышит то, что слышит и то, что хочет слышать. Я совершенно не согласен с Марчеллой, кроме, пожалуй, в некотором (но только в некотором) отношении оценки Скарпия.
Но за рецензию спасибо!
Отправлено 25 сентября 2012 - 14:16
А там (ИМХО) сильная, умная и романтичная личность. Только вы ее не услышали/не увидели. Вы, мне кажется, под этим просто не то, что, скажем, я, подразумеваете.Так это и есть мое личное восприятие. В мое представление о Досе (я его описала) этот образ ну никак не укладывается. Хотелось услышать/увидеть сильную, умную и романтичную личность, а получилось вот так.
Отправлено 25 сентября 2012 - 14:20
Кактус, наезжаешь! И в грубой форме.А там (ИМХО) сильная, умная и романтичная личность. Только вы ее не услышали/не увидели. Вы, мне кажется, под этим просто не то, что, скажем, я, подразумеваете.Так это и есть мое личное восприятие. В мое представление о Досе (я его описала) этот образ ну никак не укладывается. Хотелось услышать/увидеть сильную, умную и романтичную личность, а получилось вот так.
Никто не обязан понимать, видеть, слышать и т.п. как ты. У всех свои мозги, глаза и уши.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 сентября 2012 - 14:24
Простите, но действительно там и не увидела и не услышала. "Мой" Марио совсем другой. Где это видано, чтобы мне было жалко Тоску? Дожили.А там (ИМХО) сильная, умная и романтичная личность. Только вы ее не услышали/не увидели. Вы, мне кажется, под этим просто не то, что, скажем, я, подразумеваете.Так это и есть мое личное восприятие. В мое представление о Досе (я его описала) этот образ ну никак не укладывается. Хотелось услышать/увидеть сильную, умную и романтичную личность, а получилось вот так.
Отправлено 25 сентября 2012 - 14:33
Нет, друг, не наезжаю. Марчелла сказала, что у этого Каварадосси всего того, что ей хотелось, нет, я сказал, что есть, только она этого не увидела или не услышала. Кто наезжает?Кактус, наезжаешь! И в грубой форме.
Никто не обязан понимать, видеть, слышать и т.п. как ты. У всех свои мозги, глаза и уши.
Отправлено 25 сентября 2012 - 14:34
У всех свои уши и голова.Простите, но действительно там и не увидела и не услышала. "Мой" Марио совсем другой. Где это видано, чтобы мне было жалко Тоску? Дожили.
Отправлено 25 сентября 2012 - 14:52
В точку.У всех свои уши и голова.Простите, но действительно там и не увидела и не услышала. "Мой" Марио совсем другой. Где это видано, чтобы мне было жалко Тоску? Дожили.
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:12
Причем, я это у нее в который уже раз вижу.
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:16
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:22
Серьги снимает везде, колье точно видел один раз, здесь не акцентировлася. Да, много колец.А что входит в драгоценности? Колье, серьги, кольца?
Тут она снимает еще типа мантильи с головки. А Скарпий, гад, сидит и любуется. Но надо еще понимать, что ранний Понсик - Скарпий очень добрый и уютный.
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:26
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 25 сентября 2012 - 15:27
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:30
Ну, наверное, чтобы он в порыве страсти ей что-нибудь не поцарапал, не порвал (мочку уха, например). Она же артистка, ей лицом работать надо. А если оно все разодрано будет... (Жуткую какую-то картину я нарисовала...) А, ну и чтоб сами брюлики не попортил. Они ведь, поди, дорогущие.
Да вот просто сам процесс... ну все равно же это отчасти изнасилование, пусть и моральное. А тут вот прямо перед собстно "насильником" жертва начинает раздеваться. Там у барона дым из ушей.так она ж решилась со Скарпией переспать... вот и снимает.
идея про ножик ей пришла в голову спонтанно
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:32
Может, она специально хотела его перевозбудить, чтобы его инфаркт хватил, так сказать, еще ДО.Там у барона дым из ушей.
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:38
Инфаркт будет скорее после. От передозировки.Может, она специально хотела его перевозбудить, чтобы его инфаркт хватил, так сказать, еще ДО.
Ну не одеваться, конечно. Но раздеваться самой... хех...
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:43
Ну а иначе он ей все вещи испортит, платье там порвет и т.п. А так... Если уж честь не спасем, то хотя бы шмотки. Скарпия-то хватит от силы минут на 5 (ну 10 - это по самым оптимистичным раскладам; тем более если у него уже дым из ушей), а платье потом чинить, сережки в ремонт сдавать... Сплошные расходы. Так что лучше уж все сразу снять и аккуратненько сложить на стульчике. А вообще, поди поими их, женщин.Ну не одеваться, конечно. Но раздеваться самой... хех...
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:46
А че ж совсем не разделась? Вы думаете, Скарпий после такого спектакля разом ограничится? Если не честь, то хотя бы шмотки, это гениально! Это прям в цитатник!!!Ну а иначе он ей все вещи испортит, платье там порвет и т.п. А так... Если уж честь не спасем, то хотя бы шмотки. Скарпия-то хватит от силы минут на 5 (ну 10 - это по самым оптимистичным раскладам; тем более если у него уже дым из ушей), а платье потом чинить, сережки в ремонт сдавать... Сплошные расходы. Так что лучше уж все сразу снять и аккуратненько сложить на стульчике. А вообще, поди поими их, женщин.Ну не одеваться, конечно. Но раздеваться самой... хех...
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:52
Сообщение отредактировал dana: 25 сентября 2012 - 15:52
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:57
А гляньте! Я подзабыл, что там в варианте с Викселлом и Кабалье (а тем более, с Херлей), но с Понсиком оба варианта схожи в этом отношении. Все же его молоденький Скарпий - это находка! Зря он его потом... похотью циничной испортил.Весело тут у вас... Я вот Саломею хотела посмотреть-послушать, а теперь думаю - надо и мне на эту Тоску глянуть, что ли...
Отправлено 25 сентября 2012 - 16:10
Херля - это где Кабалье и Ди Стефано?А гляньте! Я подзабыл, что там в варианте с Викселлом и Кабалье (а тем более, с Херлей), но с Понсиком оба варианта схожи в этом отношении. Все же его молоденький Скарпий - это находка! Зря он его потом... похотью циничной испортил.Весело тут у вас... Я вот Саломею хотела посмотреть-послушать, а теперь думаю - надо и мне на эту Тоску глянуть, что ли...
Викселла пыталась смотреть на Арене с Мартон - бросила.
Отправлено 25 сентября 2012 - 16:13
Херля - тот самый. Но это вообще смотреть не надо, поберегите себя. Кабалье-Каррерас-Понс - ага! Ну или с Тодиско, как у меня, если найдете. Эта парочка, Кабалье-Понсик вообще исключительно удачно сыгрались!Херля - это где Кабалье и Ди Стефано?
Викселла пыталась смотреть на Арене с Мартон - бросила.
Викселла дофига Скарпиев и что-то я хорошего не помню. на Арене он из рюмки лакал постоянно, или это МакНилл с Беренс? Склеразм...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)