Красота!На голливудский манер Манрико истребит всю Графью армию и самого Графа, увешанногоА вы решили переписать концовку оперы на голливудский манер?
огнеметемиарбалетами, перекинет Леонору через плечо и под марш Мендельсона удалится на закат.
Клуб любителей Верди
Отправлено 11 января 2013 - 17:22
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 января 2013 - 17:28
Я не поклонница режоперы.А вы решили переписать концовку оперы на голливудский манер?
(Но все же... их в этой опере должно быть - трое. А не один, один, и одна, и не один и двое. Ну ИМХО, конечно. И я такую постановку видела)
Отправлено 11 января 2013 - 19:18
Отсмотрел Корсара.
Коррадо - Бруно Рибейро
Медора - Ирина Лунгу
Гюльнара - Сильвия далла Бенетта.
Сеид - Лука Сальси.
Все та же Парма. Постановка такая же, как в кине с Брузоном. Все хренолиново и большей частью красиво, если бы не омерзительная сцена в гареме во время каватины Гюльнары.
С комплектностью, как и в предыдущем кине, полный порядок.
Как пели. Тенор - неинтересный характерный тембр, да и голоса для Коррадо маловато, но в целом справился.
Гюльнара - большая, привлекательная и очень пронзительная. Вроде и ничего, но лично мне такой стеклорез слушать тяжело.
Сеид - очень громкий, достаточно выразительный, тембр есть, индивидуальность тоже есть. Одна беда - орет, как какой-нибудь Гобби. А ведь мне в июне слушать его Макбета...
И наконец - можно сказать, открытие вечера! Молдавская девушка Ирина Лунгу - умница и красавица! Вот тут есть все: и красивейший тембр, и техника, дыхания вообще не слышно - такое чувство, что во время романса она не дышала совсем. И почему эта девушка еще не звезда?
Все в целом - не лучше и не хуже предыдущего Корсара, и вообще несколько обидно, что они такие одинаковые, хотелось чего-то посвежее. Но радует, что их уже два и оба буквоедские.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2013 - 19:23
Гм.. хорошие сапоги, надо брать!Сеид - очень громкий, достаточно выразительный, тембр есть, индивидуальность тоже есть. Одна беда - орет, как какой-нибудь Гобби.
Отправлено 11 января 2013 - 19:35
Зато хеппи-энд!Красота!На голливудский манер Манрико истребит всю Графью армию и самого Графа, увешанногоА вы решили переписать концовку оперы на голливудский манер?
огнеметемиарбалетами, перекинет Леонору через плечо и под марш Мендельсона удалится на закат.
Отправлено 11 января 2013 - 19:49
Красота!На голливудский манер Манрико истребит всю Графью армию и самого Графа, увешанногоА вы решили переписать концовку оперы на голливудский манер?
Отправлено 11 января 2013 - 21:04
Revenons а nos moutons.
Отсмотрел Корсара.
Коррадо - Бруно Рибейро
Медора - Ирина Лунгу
Гюльнара - Сильвия далла Бенетта.
Сеид - Лука Сальси.
Все та же Парма. Постановка такая же, как в кине с Брузоном. Все хренолиново и большей частью красиво, если бы не омерзительная сцена в гареме во время каватины Гюльнары.
С комплектностью, как и в предыдущем кине, полный порядок.
Как пели. Тенор - неинтересный характерный тембр, да и голоса для Коррадо маловато, но в целом справился.
Гюльнара - большая, привлекательная и очень пронзительная. Вроде и ничего, но лично мне такой стеклорез слушать тяжело.
Сеид - очень громкий, достаточно выразительный, тембр есть, индивидуальность тоже есть. Одна беда - орет, как какой-нибудь Гобби. А ведь мне в июне слушать его Макбета...
И наконец - можно сказать, открытие вечера! Молдавская девушка Ирина Лунгу - умница и красавица! Вот тут есть все: и красивейший тембр, и техника, дыхания вообще не слышно - такое чувство, что во время романса она не дышала совсем. И почему эта девушка еще не звезда?
Все в целом - не лучше и не хуже предыдущего Корсара, и вообще несколько обидно, что они такие одинаковые, хотелось чего-то посвежее. Но радует, что их уже два и оба буквоедские.
Лунгу (хоть и родилась в Молдавии, про неё пишут как про русскую - консу она окончила в Воронеже) в Италии на самом деле работает преимущественно в самых престижных театрах. Во всяком случае, в Скале появляется регулярно, и не в партиях типа "кушать подано". В Испании ещё тоже ничего, да и в Германии (Дойче Опер и Госопера в Берлине)... а вот во Франции уже хуже (кроме фестиваля в Экс-ан-Провансе - провинция вроде Дижона или Кана).
У неё проблема с агентством (итальянским) - оно настолько непродвинутое, что у него даже собственной страницы в интернете нет.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 января 2013 - 21:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2013 - 22:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 января 2013 - 14:52
Красота-то, красота, но почему надо Леонору.. ну… так грубо перекидывать через плечо?
А теперь серьёзно.
Ди Луна потерпел двойное крушение. Первое – в любви (пусть его чувство к Леоноре было эгоистичным, но всё же…). Второе – это то, что он не выполнил долга перед отцом. Ему необходимо было либо найти брата (если тот жив), либо отомстить за него (если мёртв). А как теперь отомстишь? Себе самому?
Многоточие. Как жить дальше?
Вот с этим вопросом без ответа ди Луна и остался.
Отправлено 12 января 2013 - 20:42
Ну что ж, ИМХО, с еще одним неплохим Трубадуром нас
Во-первых, мне почему-то кажется, что по крайней мере баритон и сопрана смотрели постановку 1977 года с Коссуттой, Круз-Ромо и Манугуеррой. (Ну по итогам первой их сцены мне так показалось точно)
Во-вторых, постановка очень приятная, и практически полное отсутствие декораций не мешает.
Феррандо действительно похож на встрепанного лешего Голос мне показался легковатым, но это на мой слух.
Девушка, кажется, повизгивала не только в одном месте , но в принципе понравилась.
Кстати, она прямо-таки красивая, на мой взгляд, и ее лишние килограммы… ну мне не мешали, не знаю, как Графу с Манрикой, конечно
Еще один момент – все действие происходит «под знаком луны» (или Луны ). Она то почти белая, то красная, как в цыганском лагере, то месяц, переходящий в красную луну, как в замке с Манрико.
Граф… А неплохой Граф Слегка психованный и очень эмоциональный. Масса мелких интересных деталей и нюансов, нелюбителям злодеев неинтересно, любители посмотрят сами. И тембр у него какой-то немного необычный, и манера пения своя. Но вот… поет как-то отрывисто. Слегка. Не везде, но есть.
Азучена, пожалуй, понравилась без вопросов. Ну понятно, что Коссотто более безупречна… Но тем не менее – по-моему, замечательно. И спасибо режиссеру, который не стал делать из нее сверкающую очами злодейку, как бывает. (А то когда появился ребенок, я было подумала, что она тоже на него ножом замахиваться будет, и что будет Манрико прямо открыто пытаться использовать как орудие. Но этого не было, к счастью. Зато в лагере Графа ее довели, и она, такое ощущение, чуть всех не покусала )
По поводу Альвареса согласна с Романом. Хотя… не везде он пел прямо плохо. Зато в финале – ой. Это так обращаются с любимой девушкой? По-моему, он там в основном о себе, любимом. И таки почти истерика, да.
А Граф в финале наконец сыграл так, как по идее, должен.
Сообщение отредактировал dana: 12 января 2013 - 20:57
Отправлено 12 января 2013 - 20:49
В общем, я тоже на низком старте стою, вот!
Спасибо за отзыв, Дана!
Отправлено 13 января 2013 - 18:33
Аттила - Джованни Баттиста Пароди
Эцио - Себастьян Катана
Одабелла - Сузанна Бранкини
Форесто - Роберто де Бьязио.
Очень смешное кино! На заднике всю дорогу показывали настоящее кино, в смысле - всякие пейзажи, то морские, то лесные, и т. д. И все это двигалось. Довольно красиво, кстати.
Но вот режиссура - это ой. Помнится, Араси веселилась, когда в нашей мариинской Аттиле тенор с сопраной спели половинку кабалетты, убежали со сцены и вернулись допевать. Так вот, тут было еще интереснее!
В общем, Аттила, почему-то раскрашенный под индейца, наводит у себя порядок, и тут ему приводят невесту африканскую... ой, афроитальянскую. Мулатку, в общем. И поет она ему все, что она о нем думает, после чего получает большой картонный меч и начинает кабалетту, картинно оным мечом размахивая. Допев половинку, убегает в правую кулису, на сцене темнеет, затем сопрана выбегает обратно и поет второй куплет. Ну ладно, пробежалась разок туда-сюда - с кем не бывает? Поехали дальше. Дуэт. Побеседовали Аттила с Эцио, запели кабалетту... и вдруг они вдвоем тоже убегают все в ту же правую кулису, и вся история повторяется! Мне уже становится интересно, что будет дальше. А дальше ровно то же самое проделал тенор!
За любовным дуэтом я уже стал следить внимательно, и когда все повторилось, я не удержался и громко заржал на всю квартиру. Надо ли говорить, что и Аттила, и Эцио в дальнейшем тоже бегали, и тоже направо?
(Кстати, из всего описанного уже можно сделать справедливый вывод, что с комплектностью был полный порядок. )
Но самое интересное было в финале, когда они допели кончертато: Одабалла вдруг удалилась все туда же, разбежалась и через всю сцену побежала убивать Аттилу! Зарезала его на каком-то большом каменном круге - то ли на языческом алтаре, то ли на большой сковородке. И в этот момент на заднике загорелся огонь! В общем, очень похоже, что благородные римляне решили бедного Аттилу зажарить и съесть.
И про исполнителей. Такого флегматичного Аттилы я еще не припомню. Удивительно, как его собственные гунны слушались? Нет, пел вполне пристойно, но где харизма, где темперамент?
То же можно сказать и о теноре. Лирика у него еще получалась, но вот "Кара патрия" - увы, было такое ощущение, что он объясняется этой самой патрии в любви, а вовсе не собирается ее спасать.
А вот сопрана очень даже темпераментная, и в дуэте с тенором это выглядело особенно комично: она перед ним как кошка извивается, прямо из кожи вон лезет, уже чуть ли не насилует его, а он все про падре моренте, ангошу и скуаллор.
Ну и остается баритон. Неплохой баритон, но тоже не слишком темпераментный. Ария - просто отлично, а вот в кабалетте начал малость отставать от оркестра. И почему Эцио должен быть лысым?
В общем и целом очень рекомендую для поднятия настроения, заряд бодрости гарантирован!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2013 - 19:17
Отправлено 13 января 2013 - 19:21
Отправлено 13 января 2013 - 20:04
Риголетто ? И где?По-моему, Тезье не свой репертуар поет. То Риголетто, теперь еще и Яго.
Отправлено 13 января 2013 - 20:18
В Безансоне.Риголетто ? И где?По-моему, Тезье не свой репертуар поет. То Риголетто, теперь еще и Яго.
Отправлено 14 января 2013 - 04:14
Даже рассказ настроение с утра в понедельник уже поднял, спасибо!Итак, новое кино - Вампука, невеста Африканская. Ой, нет! Это же всего лишь Аттила.
В общем и целом очень рекомендую для поднятия настроения, заряд бодрости гарантирован!
Что-то то Барнаба лысый, то Эцио...
А в Бале Амелия, кстати, тоже африканская... А сынок - вполне белый. Причуды генетики.
Отправлено 14 января 2013 - 04:28
А дело где, при королевском дворе или у губернатора? А то вот есть Бал с Тезье, там как раз американские колонии и Амелия-мулатка очень хорошо вписывается в сюжет. Там такое полное непонимание меж нею и мужем, как раз на уровне крови, что ли.А в Бале Амелия, кстати, тоже африканская... А сынок - вполне белый. Причуды генетики.
И да, Ром, порадовали!!
Отправлено 14 января 2013 - 04:36
Дело как раз у губернатора, да. И насколько я успела понять, Ульрика тоже вполне негритянская.А дело где, при королевском дворе или у губернатора? А то вот есть Бал с Тезье, там как раз американские колонии и Амелия-мулатка очень хорошо вписывается в сюжет. Там такое полное непонимание меж нею и мужем, как раз на уровне крови, что ли.
Сообщение отредактировал dana: 14 января 2013 - 04:36
Отправлено 14 января 2013 - 04:54
Ну...э....Что-то то Барнаба лысый, то Эцио...
хотяяяя
Не сохранилось статуи Аэция, поэтому кто во что горазд.
Да и с портретом Барнабы тоже... печаль...
Отправлено 14 января 2013 - 05:16
Ну один подходящий в этой опере точно былНе сохранилось статуи Аэция, поэтому кто во что горазд.
Отправлено 14 января 2013 - 05:30
Не, он был Октавианом Августом.
Отправлено 14 января 2013 - 09:22
Я старался - поделиться радостью!И да, Ром, порадовали!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей