Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3276 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:21

Во Львов очень легко и относительно недорого ехать, так что это не проблема.

#3277 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:38

Из Львова часто ездят в Польшу, поэтому для начала попробуют польские маршруты. Тут дело в том, что Райанэйр требует бесплатного обслуживания. Киевские аэропорты достаточно загружены и на такое не согласятся, а львовский, сделанный под Евро-2012, стоит абсолютно пустым.

наше Пулково тоже стоит почти пустым! но ведь фиг наши согласятся!

От ненужных побед остается усталость (с)

#3278 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:41

Маразм крепчал! Почему-то Райенэйр за пакеты не берет ни цента, но как-то при этом существует, не разоряется...

Согласна, бред.

Я не видела на RA такого количества пассажиров с пакетищами из дьютика, как на рейсах, совершаемых в/из России.

И раньше RA во многих аэропортах требовал, чтоб дьютишный мешок был запихнут в ручную кладь. (В Эль-Прате жестко требовали, в в Веце нет) Сейчас либерализация? Можно кэбин-сайз, дамскую сумку и еще мешок из дьютика?

Давно уже можно. Сперва из некоторых аэропортов разрешали, сейчас вроде уже из любых официально.

Да, три предмета - спокойно!

Зуб даете? Мне, правда, мешок из дьютика не надо, но я, налетавшаяся RA в былые годы, в этом все равно тряслась при посадке.

#3279 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 июля 2016 - 21:42

Наши даже свою родную Победу не очень-то пускают, не то что какой-то вражеский Райенэйр.

Хотя года три назад были разговоры о рейсе в Дублин. Но потом началось это все...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3280 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:43

Если вдруг кто-то знает - раньше из Пулково в Арланду (Стокгольм ) летала а/к " Россия " ( кроме Аэрофлота и SASa ) , этим летом я её почему-то не смогла увидеть в расписании (или плохо смотрела ))  -полезно бы знать , существует ли она ещё ...

Сообщение отредактировал Olga61: 12 июля 2016 - 21:49

#3281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:49

Маразм крепчал! Почему-то Райенэйр за пакеты не берет ни цента, но как-то при этом существует, не разоряется...

Согласна, бред.

Я не видела на RA такого количества пассажиров с пакетищами из дьютика, как на рейсах, совершаемых в/из России.

И раньше RA во многих аэропортах требовал, чтоб дьютишный мешок был запихнут в ручную кладь. (В Эль-Прате жестко требовали, в в Веце нет) Сейчас либерализация? Можно кэбин-сайз, дамскую сумку и еще мешок из дьютика?

Давно уже можно. Сперва из некоторых аэропортов разрешали, сейчас вроде уже из любых официально.

Зуб даете? Мне, правда, мешок из дьютика не надо, но я, налетавшаяся RA в былые годы, в этом все равно тряслась при посадке.

Что-то не могу найти у них в правилах про дьютик, хотя и сам возил, и народ при мне возил, и в аэропорту часто пишут, что это бесплатно.

Маленький чумодан плюс дамскую сумку можно точно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3282 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:50

Если вдруг кто-то знает - раньше из Пулково в Арланду (Стокгольм ) летала а/к " Россия " ( кроме Аэрофлота и SASa ) , этим летом я её почему-то не смогла увидеть в расписании (или плохо смотрела ))  -существует ли она ещё ?

Россия - дочка Аэрофлота. Там все сложно - покупаете билет на сайте Аэрофлота, а она оказывается Россией. Все прямые рейсы Аэрофлота из Пулково - это Россия.

#3283 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:51

Если вдруг кто-то знает - раньше из Пулково в Арланду (Стокгольм ) летала а/к " Россия " ( кроме Аэрофлота и SASa ) , этим летом я её почему-то не смогла увидеть в расписании (или плохо смотрела ))  -полезно бы знать , существует ли она ещё ...

Россия - это еще одна дочка того же Аэрофлота, она жива и здорова, но про Стокгольм не знаю. Но на лоукостер она точно не тянет...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3284 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:53

Согласна, бред.

Что-то не могу найти у них в правилах про дьютик, хотя и сам возил, и народ при мне возил, и в аэропорту часто пишут, что это бесплатно.

Маленький чумодан плюс дамскую сумку можно точно.

Это да. Я в Брюсселе весной у них видела двойной ящик - для чумадана и для дамской сумочки. Но в очереди не видела никого с  тремя предметами. Хотя смотрела пристально. Может, правда. им не надо, как вот у меня - тоже был рюкзак и сумочка.

#3285 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:56

Ptiza и Роман , спасибо за информацию о " России "), значит, эти билеты надо было смотреть на сайте Аэрофлота, а не искать сами по себе ( и раньше , да, она лоукостером не была , но по-крайней мере был какой-то  выбор между перевозчиками...)

Сообщение отредактировал Olga61: 12 июля 2016 - 22:05

#3286 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:58

Да, похоже, все-таки два предмета:

Ручная кладь до 10кг размерами 55 x 40 x 20см  плюс небольшая сумка 35 x 20 x 20см (включая сюда товары, купленные в Tax Free) – бесплатно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3287 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 22:04

Спасибо за ответы про " Россию "), значит, их билеты надо было смотреть на сайте Аэрофлота , а не искать сами по себе ( и раньше , да, она лоукостером не была , но по-крайней мере был какой-то выбор между перевозчиками...)

нет, теперь все через Аэрофлот - уже больше года точно. При этом, когда Аэрофлот предлагает рейсы, то у всех прямых есть пометка Россия. А остальные - через Москву. Если вообще есть прямые - как с Веной и Берлином, которые прямые есть только в летнем расписании.

#3288 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Да, похоже, все-таки два предмета:

Ручная кладь до 10кг размерами 55 x 40 x 20см  плюс небольшая сумка 35 x 20 x 20см (включая сюда товары, купленные в Tax Free) – бесплатно.

Мерси!

#3289 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Спасибо за ответы про " Россию "), значит, их билеты надо было смотреть на сайте Аэрофлота , а не искать сами по себе ( и раньше , да, она лоукостером не была , но по-крайней мере был какой-то выбор между перевозчиками...)

Похоже, сейчас только САС прямой. Россия в Стокгольм не летает.
Последний раз, когда я летела Россией в Стокгольм года 1,5 назад самолет был почти пустой :) Наверное, поэтому и сняли.

Сообщение отредактировал Elka: 12 июля 2016 - 22:06

#3290 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 22:13

Похоже, сейчас только САС прямой. Россия в Стокгольм не летает.
Последний раз, когда я летела Россией в Стокгольм года 1,5 назад самолет был почти пустой :) Наверное, поэтому и сняли.

К сожалению, похоже , да - этим летом я " Россию " не нашла по этому маршруту ( летала ей несколько раз, но это точно было больше чем год назад...). 

#3291 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 13 июля 2016 - 09:38

Господа, помогите. Прилетаем в Питер 17-го, улетаем 21. На сайте температура 22-23 на ближайшие дни, а на фотографиях люди в куртках. Как одеваться? Нужно ли брать куртку?

#3292 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 09:41

Согласна, бред.

Мне ни разу не предложили запихать пакет из дьютика в чемодан. Итого: чемодан, сумка и пакет - без проблем.

#3293 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 09:55

Господа, помогите. Прилетаем в Питер 17-го, улетаем 21. На сайте температура 22-23 на ближайшие дни, а на фотографиях люди в куртках. Как одеваться? Нужно ли брать куртку?

Куртку легкую (ветровка) брать обязательно. И зонтик :)

Все остальное от личных ощущений. Сейчас +20 и переменная облачность.

Я в платье с голыми ногами + легкая кофточка и мне не холодно. Но видела утром и кучу людей и в довольно теплых куртках.
22 - это довольно тепло, но учитывайте, что м.б. ветер (он у нас почти всегда :)) + дождик.

#3294 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 10:40

Ориентируйтесь в первую очередь на свои ощущения , как уже сказала наша уважаемая Elka ( напр. мне , как уроженке более континентальной части России, в Спб всегда дует одновременно со всех сторон сразу))), а всякие урождённые скандинавы , для которых эти ветры со всех сторон - родное явление, ходят все в такую погоду почти " голые "). Если не хочется куртку -ветровку , то практично-удобно ( не надо сдавать в гардероб ) прихватить какой-нибудь женский пиджак / жакет/ кардиган и пр - смысл в том, что это должно быть не для тепла , т.е. не вязаный ( потому что всё равно  тепло ), а чтобы задерживало ветер +  захватить что-то типа накидки- пончо от дождя ( они лёгкие, обычно продаются в спортмагазинах, легко укладываются в дамскую сумку -рюкзак при перемещениях по городу) - если с небушка опять будет лить так, как последние пару дней в Северной Европе, то никакая куртка-ветровка не спасаёт в принципе , а такая накидка позволяет хотя бы не вымокнуть совсем насквозь при перебежках от туристической точки А до туристической точки Б ( всегда вижу англичан и прочих голландцев в Спб в более-менее похожих пончо  - они своей дожливой погодой хорошо натренированы))) 

#3295 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 13 июля 2016 - 10:47

Я в платье с голыми ногами + легкая кофточка и мне не холодно. Но видела утром и кучу людей и в довольно теплых куртках.
22 - это довольно тепло, но учитывайте, что м.б. ветер (он у нас почти всегда :)) + дождик.

Похоже в шортах, как в Москве, не походишь...

Сообщение отредактировал Aragion: 13 июля 2016 - 10:48

#3296 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 10:59

Да не, не факт  :) , многие туристы всё-равно ходят в шортах, удобно )...просто сейчас над Балтикой вот такой фронт, циклон , но всё ведь меняется время от времени  ( сложно гарантировать на 100 % , что будет через неделю - по крайней мере, у метерологов не всегда это получается)))))

#3297 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 12:17

И резиновые сапоги!

ИМХО у нас так все непредсказуемо меняется, так что комплект: легкая футболка - блузка, флис и легкая ветровка (от ветра и дождя) и пластиковый плащ - наше все. Выглянуло солнышко - разделись, набежали тучки - оделись.
И в разных районах по-разному. Когда нас вчера заливало в Петропавловке, в других районах светило солнышко. А метеорологи, такое впечатление, меняют концепцию постоянно.
 И еще, если гулять по Неве или в Петергоф ехать, одеваться надо теплее, чем если в Пушкин, например.

#3298 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 12:18

Да не, не факт  :) , многие туристы всё-равно ходят в шортах, удобно )...просто сейчас над Балтикой вот такой фронт, циклон , но всё ведь меняется время от времени  ( сложно гарантировать на 100 % , что будет через неделю - по крайней мере, у метерологов не всегда это получается)))))

Удобно, что штанины не мокнут, ага! ))) Меняется - я тоже так думала, когда всю прошлую неделю дождь шел, не переставая. В воскресенье- понедельник было хорошо, а вчера опять потоп.

#3299 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 12:21

Вчера было солнце-потоп-солнце-потоп-пасмурно-потоп. Кто скажет, что не меняется? ))

#3300 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 12:34

Вчера было солнце-потоп-солнце-потоп-пасмурно-потоп. Кто скажет, что не меняется? ))

Пожалуй, да!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей