Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3276 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 17:28

В этом блоке второй женский  состав - Нечаева и Кулаева. Моим знакомым понравились, но зато Филипп слабый был.

#3277 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 26 марта 2016 - 20:19

В этом блоке второй женский  состав - Нечаева и Кулаева. Моим знакомым понравились, но зато Филипп слабый был.

Уверена, что названные дамы (несмотря на то, что вторую я недолюбливаю) произвели бы на меня гораздо лучшее впечатление, чем Джиоева с Гулегиной)

#3278 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 07:53

Птица и Роман - мои соболезнования! Если только какое-то чудо случится...

не надейтесь она так фальшиво в НАБУККО пела 

а на КАРЛО  -   РОМАНКО и КОВАЛЬ -учитель Джиоевы были.....

#3279 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 07:20

Сегодня Большой отмечает внушительный децимальный юбилей - ему 240 лет!

Можно только философски заметить, что время время летит уж слишком быстро. Ведь всего только каких-то 40 лет назад, 28 марта 1976 года, я в день 200-летнего юбилея Большого присутствовал в театре на исполнении "Бориса Годунова". До сих пор в целости и сохранности и программка (стоившая тогда, кстати, всего 12 копеек), и билет. Ну, и воспоминания, естественно, при мне пожизненно... 

Как поёт Графиня, "Какие имена!"... 

Борис - Александр Ведерников

Самозванец - Владислав Пьявко

Марина - Елена Образцова

Пимен - Марк Решетин

Юродивый - Антон Григорьев

Хозяйка корчмы - Нина Новосёлова

Дирижировал Юрий Симонов

Не воспоминания - сказка!

#3280 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 12:37

пение Гулегиной. Перед нами предстала вокальная бабка, 

уйти необходимо. И именно на пенсию без права выступления на сцене. 

Я уже давно не лезу ни в какие разборки на форуме вообще и обсуждения творчества Марии Гулегиной в частности. Но всему есть предел, в том числе и моему терпению. Так называемая "рецензия" участника с ником "Дискограф" на Дона Карлоса в Большом Театре 25 марта - это уже за гранью добра и зла. Выше процитированы высказывания участника "Дискограф" в адрес Марии Гулегиной. Не буду разыгрывать из себя сопливого интеллигентика и верну ему его слова в адрес Марии точно в той форме, в какой он их высказал в адрес певицы. Итак,

Участник Дискограф - выжившее из ума хамло, которое надо отправить на пенсию без права публикации рецензий на оперные спектакли.

Нравится? Вот и мне не нравится.

К администратору:

Мое высказывание в адрес участника с ником "Дискограф" и его высказывания в адрес Марии Гулегиной полностью эквивалентны. Там содержится по одному оскорблению без использования ненормативной лексики:

"вокальная бабка" = "выжившее из ума хамло"

и по одному призыву отправить на пенсию и запретить заниматься некоторой деятельностью.

"уйти необходимо. И именно на пенсию без права выступления на сцене." = "отправить на пенсию без права публикации рецензий на оперные спектакли"

СООТВЕТСТВЕННО:

Если наш уважаемый администратор найдет в этом моем посте нарушение правил и будет применять какие-либо санкции, я прошу обратить внимание, что точно такое же по составу и тяжести нарушение имеет место в исходном посте участника "Дискограф".

#3281 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 13:55

Я не администратор , но позволю себе высказаться.

Дорогой Альфредо  , многие   из нас-  люди эмоциональные.  Иногда  (особенно по горячим следам)  эмоции    , таки , захлестывают  . И   это выражается  в , скажем так, не слишком корректных определениях. Но всякому живому существу  иногда просто необходимо высказаться без обиняков.  Да,  звучит, порой грубовато , особенно если касается любимых многими  исполнителей.     Но я не думаю, что совсем уж причесанные высказывания нам милее , чем попытка из разных , даже противоположных мнений составить для себя мнение собственное.

Я вовсе не приветствую грубость , ни в какой форме. Но иногда некоторая язвительность вполне  допустима.  Нет и не может быть певцов , огражденных от критики,  даже нелицеприятной.  ИМХО.

#3282 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 13:59

Дражайший Жермон!

Как Вы можете догадаться, мне по большому турецкому барабану Ваши эмоциональные всплески. Вступать в торги и дискуссии по конкретному поводу не считаю нужным.

Вы, вероятно, не понимаете, что иногда нужно называть вещи своими именами, без пиетета и оглядки на персоны и их былые заслуги. Как Гулегина спела - так я и написал. 

"На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

Продолжайте учиться быть Анной Юрьевной. Может, и научитесь. Всяко бывает. Как известно, война - фигня, главное - маневры.

#3283 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:00

Я вовсе не приветствую грубость , ни в какой форме. Но иногда некоторая язвительность вполне  допустима.  Нет и не может быть певцов , огражденных от кртитики,  даже нелицеприятной.  ИМХО.

Уважаемая Эмилия, дело в том, что критика не равна оскорблениям. В исходном же посте - не критика, а именно оскорбления.

А уважаемому Дискографу я предлагаю отыграть назад. Ничего страшного не произойдет, если Дискограф признает, что слегка погорячился, извинится и отредактирует исходный пост, чтобы там не было "вокальных бабок", призывов к принудительной отправке на пенсию без права выхода на сцену и прочего хамства. Тогда я удаляю свой предыдущий пост, и на этом вопрос закроем.

#3284 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:05

Не уверена, что силовое навязывание своей воли способно разрешить какой-либо конфликт. Только компромиссы,  только они. :001: И  здоровый пофигизм. Но это трудно, я знаю. :011:

#3285 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:07

Вообще подобные советы, кому что делать и когда и куда уходить, у меня всегда вызывают недоумение. А уж хамство на "культурных" интернет-ресурсах и подавно. Видимо это какой-то побочный эффект от переизбытка музыкальной образованности и интеллигентности. Уж если честно, то вообще-то многие в спектакле пели (на мой скромный взгляд) кто посредственно, а кто хуже среднего, но почему-то грязь и хамство методично льются на Гулегину из года в год. Собственно, ничего нового "рецензент" не написал, чего мы не читали бы и раньше.

Собственно полемики на этот счёт тоже вижу бессмысленными. Каждый всё равно останется при своём мнении. Только кому-то доставляет видимо удовольствие унижение и оскорбление других людей (это уже признак душевного нездоровья). И даже если у этих господ есть собственные настолько весомые заслуги перед человечеством и мировой музыкальной культурой, которые безусловно несопоставимы с заслугами Гулегиной, вот сама эта методичность просто изумляет.

Не знаю, хорошо это или плохо, но вот таких уничижителей, которые всё пытаются её десятилетиями куда-нибудь спровадить, наверно наберётся с десяток. И какими бы они сильными негативными эмоциями к ней ни дышали, почему-то из года в год они продолжают ходить на спектакли с её участием. Мне это непонятно: я бы пошла на спектакль с участием артиста, которого я органически не перевариваю, только в том случае, если бы мне за это заплатили (чисто из меркантильных соображений в качестве приработка). Но тратить свои деньги, своё время и свои нервы...

Чтобы послушать шибко любимых исполнителей, можно выбрать, куда и на что пойти, не подвергая при этом свою тонкую музыкальную натуру таким стрессам.

А пока что... А пока что тех, кто рад её слышать, на несколько порядков больше. И пусть это противоречит чьему-то мировоззрению и вызывает у кого-то когнитивный диссонанс.

И простите, но да, употреблённые в отношении певицы выражения не критика, а грубость и дешёвое трамвайное хамство.

#3286 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 марта 2016 - 14:08

Не уверена, что силовое навязывание своей воли способно разрешить какой-либо конфликт. 

15153.png

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3287 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 28 марта 2016 - 14:13

Думаю, что каким бы не был авторитетным критик и известным певец, лучший вариант для зрителя и слушателя самому, при желании и возможности, сходить и посмотреть ту или иную постановку, не оглядываясь на чужое мнение. А если он захочет резко высказаться в чей-то адрес (чего я лично очень не люблю делать), лучше пусть делает это кратко и без резких выражений, не навязывая мнение другим. Я собираюсь спорить, но мне кажется обстоятельства разные бывают и по одному спектаклю не следует судить о карьере того или иного исполнителя.

#3288 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:16

Не уверена, что силовое навязывание своей воли способно разрешить какой-либо конфликт. 

15153.png

Ну , не знаю. По мне  мир лучше войны. Как-то так. :idontknow: 

#3289 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 28 марта 2016 - 14:17

Если не уверен, что получишь удовольствие от просмотра, не ходи. А если уж пошел, терпи и не возмущайся.

#3290 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:18

Думаю, что каким бы не был авторитетным критик и известным певец, лучший вариант для зрителя и слушателя самому, при желании и возможности, сходить и посмотреть ту или иную постановку, не оглядываясь на чужое мнение. А если он захочет резко высказаться в чей-то адрес (чего я лично очень не люблю делать), лучше пусть делает это кратко и без резких выражений, не навязывая мнение другим. Я собираюсь спорить, но мне кажется обстоятельства разные бывают и по одному спектаклю не следует судить о карьере того или иного исполнителя.

Вы правы. Но в том-то и проблема, чтобы не высказываться слишком резко иногда стоит просто выждать пару дней. Но не всегда это подходяще и не для всех.

#3291 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:20

Добро всегда побеждает зло! Поэтому, кто победил, тот и добрый?

Историю пишут победители.

:004:

#3292 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:23

Если не уверен, что получишь удовольствие от просмотра, не ходи. А если уж пошел, терпи и не возмущайся.

Это в идеале.))

Но, да,  выражения, конечно, выбирать стоит.

#3293 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:25

Странная логика. Но,   как  грицца ,   спорить не стану .  Ваше поле- ваши зайцы.( белорусская  присказка)

#3294 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:27

А Вы всегда знаете, что получите от просмотра, заранее?  :) И да, получил криминал - не смей мнения высказывать? (Я не о данном конкретном мнении, просто интересно) 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3295 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:28

чем же она странная?

Историю ВСЕГДА пишут победители.

поэтому варвары и стали варварами, даже если они были намного культурней римлян

но проиграли

#3296 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:28

Но, да,  выражения, конечно, выбирать стоит.

Весь вопрос в этом и состоит. Никто ведь не подвергает сомнению право Марии Гулегиной не нравится Дискографу и право Дискографа об этом прискорбном факте писать. Вопрос в форме. Высказано это все было в грубой оскорбительной форме, что не только некрасиво и некультурно, но и, как я полагаю, вступает в противоречие с пунктом 1.1. Правил форума, прямо запрещающим все виды хамства...

#3297 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:29

15153.png

+1, вообще непонятен смысл войн мнений. Победитель - кто жестче и громче?

Т.е. ходить только на то, что точно нравится? А как понять, если не попробовать самому? А второй пассаж: не понравилось - сам дурак, пошел не на то, сиди и молчи? 
Что-то не могу понять логики. 

От ненужных побед остается усталость (с)

#3298 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:32

Кролик, объясните мне, плз, какая история пишется на форуме победителями в споре... Где добро и зло и как разграничить? Плз!

От ненужных побед остается усталость (с)

#3299 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:37

Рекомендую с такой установкой сходить к стоматологу, у которого рука уже не такая уверенная и взгляд не такой зоркий, как встарь.

Коллеги меломаны, поясню: к Гулегиной не имею никакого предубеждения и весьма уважаю за прошлые заслуги (у меня в корзине Амазона сейчас лежит её Набукко из Мет). Но, извините, есть два фактора: выпускающий спектакль (или как он там называется в Большом) и внутренний цензор певца. В данном конкретном случае ни один из факторов не сработал и мы получили то, что получили. Мне немного обидно, что я заплатил за билет, а получил "уставшего стоматолога и некачественную пломбу" и не могу теперь даже слова сказать, потому что у меня самого нет крупных заслуг в области стоматологии.

Если следовать Вашей логике, то оперных певцов должны критиковать оперные певцы, да и билеты друг на друга они должны тоже сами покупать.

Про "вокальную бабку" Дискограф, конечно, круто завернул, но полагаю все форумчане поняли, что речь идёт об оценке звучания голоса, а не внешности и других аспектов певицы.

#3300 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:37

Кролик, объясните мне, плз, какая история пишется на форуме победителями в споре... Где добро и зло и как разграничить? Плз!

Честно сказать, мне просто понравилась фраза Эмилии, "только компромиссы, только они".

К БТ, Гулегиной и спорам на форуме это никакого отношения не имеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей