Я уезжаю в дальний путь
Отправлено 29 января 2015 - 09:28
Отправлено 29 января 2015 - 09:41
Благословенные места. То апельсины на головы сыплются , то фиги , то плоды земляничного дерева.Да, вполне, прогуливаясь по городу, можно получить апельсином по темечку. Пойду прогуляюсь к морю, что ли.
Отправлено 29 января 2015 - 11:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2015 - 11:40
Раньше, года три назад, именно в Валенсии у собора мы видели огромных красных (и прочих цветов) попугаев! Красотища! Они небольшой группой сидели на уголке, где-то фотографию надо найтиА попугаи там среди апельсинов не летают, как в Барселоне?
Отправлено 29 января 2015 - 11:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2015 - 11:48
В Мадриде большие зеленые стаей летали в парке Ретиро.В Барселоне были волнистые, они попрошайничали вместе с голубями в сквере напротив Саграда Фамилья.
Отправлено 29 января 2015 - 12:00
______1.jpg 143,04К 7 Количество загрузок:
______2.jpg 235,11К 7 Количество загрузок:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2015 - 12:59
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 29 января 2015 - 14:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2015 - 14:32
Низнаю! Что-то у них с навигатором в мозгу случилось, вот они и прилетели, расселись на ветках и скандалят. Вроде дома фотографии есть даже.В Лондоне-то они что забыли? Вроде климат совсем не попугайский...
Отправлено 29 января 2015 - 14:41
Отправлено 29 января 2015 - 15:02
может, и так! )А может в зоопарке Лондона клетку забыли закрыть, вот вся стая и вылетела. А в теплые страны лететь неохота, сели на деревья, галдели, совещались, куда податься, а местные жители - в шоке
Отправлено 29 января 2015 - 17:58
В Лондоне-то они что забыли? Вроде климат совсем не попугайский...
Я знаю , что вроде в Кёльне уже несколько десятков лет с конца шестидесятых живет популяция уличных попугаев. Вот таких
Сейчас они составляют конкуренцию голубям и в других городах Германии , в Бонне, Висбадене , Хайдельберге , Дюссельдорфе.
Так почему бы им не жить в Лондоне?
Отправлено 29 января 2015 - 18:02
Отправлено 29 января 2015 - 19:42
не, никак не окунуться?Попугаев в Валенсии не видел. А вот на пляжу сегодня позагорал. Купаться, правда, холодновато, но ноги в Средиземном море омочил.
Отправлено 29 января 2015 - 21:25
Около 15 градусов водица. Окунуться, конечно, можно, но во-первых удовольствия никакого, кроме морально-психологического, а во-вторых, местные решат, что я решил покончить жизнь зверским самоубийством и начнут меня спасать.не, никак не окунуться?Попугаев в Валенсии не видел. А вот на пляжу сегодня позагорал. Купаться, правда, холодновато, но ноги в Средиземном море омочил.
Отправлено 29 января 2015 - 21:33
Отправлено 29 января 2015 - 21:49
Я в Португалии купалась в пятнадцитиградусной воде (воздух 30 был). После "плюх" с такой скоростью выпрыгивала на берег, что вряд ли кто-то успел бы попробовать меня спасти. А местные дети полоскались по полчаса и ничего. Их организованно классом приводили.Около 15 градусов водица. Окунуться, конечно, можно, но во-первых удовольствия никакого, кроме морально-психологического, а во-вторых, местные решат, что я решил покончить жизнь зверским самоубийством и начнут меня спасать.не, никак не окунуться?Попугаев в Валенсии не видел. А вот на пляжу сегодня позагорал. Купаться, правда, холодновато, но ноги в Средиземном море омочил.
Хотя согласна, удовольствия никакого.
Борис, вы доведете меня до поездки в Валенсию (вы же о Валенсии, пральна?)!Сегодня я увидел то место, где мне дадут дона Паскуале. Сказать, что оно меня впечатлило - это ничего не сказать. Нью-Йоркский Мет по сравнению с этим сооружением выглядит как церковь Николы со Усохи во Пскове рядом с Исаакиевским собором в Питере. Я уже знаю на каком автобусе я туда поеду, но как мне добираться обратно - пока загадка. Подозреваю, что может помочь ночной автобус.
Сообщение отредактировал Ptiza: 29 января 2015 - 21:51
Отправлено 29 января 2015 - 22:11
Ясен пень, о Валенсии. О неописуемом здании Palau de les arts Reina Sofiia. И об окружающих совсем уж офигительных сооружениях, именуемых Сiudad de las artes y sciensas. Языковые нестыковки первого и втрого надо отнести на то, что первое по традиции пишется на Катала, а второе - по-испански.Я в Португалии купалась в пятнадцитиградусной воде (воздух 30 был). После "плюх" с такой скоростью выпрыгивала на берег, что вряд ли кто-то успел бы попробовать меня спасти. А местные дети полоскались по полчаса и ничего. Их организованно классом приводили.Около 15 градусов водица. Окунуться, конечно, можно, но во-первых удовольствия никакого, кроме морально-психологического, а во-вторых, местные решат, что я решил покончить жизнь зверским самоубийством и начнут меня спасать.не, никак не окунуться?Попугаев в Валенсии не видел. А вот на пляжу сегодня позагорал. Купаться, правда, холодновато, но ноги в Средиземном море омочил.
Хотя согласна, удовольствия никакого.Борис, вы доведете меня до поездки в Валенсию (вы же о Валенсии, пральна?)!Сегодня я увидел то место, где мне дадут дона Паскуале. Сказать, что оно меня впечатлило - это ничего не сказать. Нью-Йоркский Мет по сравнению с этим сооружением выглядит как церковь Николы со Усохи во Пскове рядом с Исаакиевским собором в Питере. Я уже знаю на каком автобусе я туда поеду, но как мне добираться обратно - пока загадка. Подозреваю, что может помочь ночной автобус.
Отправлено 30 января 2015 - 05:07
http://www.intltrave...11/big/witw.jpg
заодно и Николу со Усохи посмотрела, 15-й век однако:
https://ru.wikipedia...kola_usoh02.JPG
Сообщение отредактировал allabuka: 30 января 2015 - 05:09
Отправлено 30 января 2015 - 08:50
Значит, я теперь жду вашего подробного рассказа о Валенсии, включая пляж, для полного созревания на поездку. (Или, как пляж, не рассматривать, а ехать в некупальный сезон?)Ясен пень, о Валенсии. О неописуемом здании Palau de les arts Reina Sofiia. И об окружающих совсем уж офигительных сооружениях, именуемых Сiudad de las artes y sciensas. Языковые нестыковки первого и втрого надо отнести на то, что первое по традиции пишется на Катала, а второе - по-испански.
2 allabuka Спасибо за картинку.
Отправлено 30 января 2015 - 08:50
Эта картинка с летающей тарелкой не дает никакого представлени о гигантских размерах этого сооружения. От одного конца до другого целая автобусная остановка.Впечатлило! Летающая тарелка приводнилась:
http://www.intltrave...11/big/witw.jpg
заодно и Николу со Усохи посмотрела, 15-й век однако:
https://ru.wikipedia...kola_usoh02.JPG
Отправлено 30 января 2015 - 09:05
Пральна, пральна! Гарантирую - не пожалеете! Красиво, тепло, вкусно и театр достойный. И океанариум с акулками.Борис, вы доведете меня до поездки в Валенсию!
Отправлено 30 января 2015 - 09:47
ДА! не зря же я пытаюсь учить испанский! (правда, с большим антрактом)Пральна, пральна! Гарантирую - не пожалеете! Красиво, тепло, вкусно и театр достойный. И океанариум с акулками.Борис, вы доведете меня до поездки в Валенсию!
Отправлено 30 января 2015 - 13:40
Вот только "науки" по-испански - ciencias, а на местном наречии полное название - Ciutat de les Arts i les Ciències.Ясен пень, о Валенсии. О неописуемом здании Palau de les arts Reina Sofiia. И об окружающих совсем уж офигительных сооружениях, именуемых Сiudad de las artes y sciensas. Языковые нестыковки первого и втрого надо отнести на то, что первое по традиции пишется на Катала, а второе - по-испански.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)