Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3251 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 01 июля 2016 - 11:33

Может это только в наших палестинах французы вредничают? :idontknow: А может уже и у нас подобрели... проверять, правда, не хочется.

отъезжать финскую для меня выходит в любом случае дороже, чем заплатить за визу 35 евро

Ушла в уголок рыдать и бороться с завистью.

#3252 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2016 - 12:24

Может это только в наших палестинах французы вредничают? :idontknow: А может уже и у нас подобрели... проверять, правда, не хочется.

отъезжать финскую для меня выходит в любом случае дороже, чем заплатить за визу 35 евро

Так щаз из всех палестин документы везут в Маскву, так что теперь у всех одинаково...

От ненужных побед остается усталость (с)

#3253 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 10:31

Так щаз из всех палестин документы везут в Маскву, так что теперь у всех одинаково...

Как Вам сказать... из всех российских - может быть, не знаю. А у нас тут "своя атмосфэра" со стоимостью Шенгена 60 евро де юре, а после насаждения визовых центров - 75 де факто.

#3254 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 10:37

Как Вам сказать... из всех российских - может быть, не знаю. А у нас тут "своя атмосфэра" со стоимостью Шенгена 60 евро де юре, а после насаждения визовых центров - 75 де факто.

У вас какие-то дешевые визовые центры :) У нас через центр получаются те же 60-70 евро.

#3255 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 июля 2016 - 10:45

Финская теперь и у нас в консульстве де факто где-то на 7 евро дороже, а иначе не попасть на прием.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3256 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 11:58

У вас какие-то дешевые визовые центры :) У нас через центр получаются те же 60-70 евро.

да ланно? 35 + 21(25) = 56(60), но никак не 70! у кого 70???

#3257 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 12:03

Финская теперь и у нас в консульстве де факто где-то на 7 евро дороже, а иначе не попасть на прием.  :012:

Это как? Когда вам кто-то ловит запись и вы за это платите 7 евро? Но вы-то можете ловить запись и не привязаны к работе! Последние два года прекрасно все ловится без посредников, ну не сразу, но сидя за компом с инетом и заранее подготовив  данные для анкеты, все получается напрямую.

Или я что-то не знаю из совсем нового?

#3258 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 12:14

Это как? Когда вам кто-то ловит запись и вы за это платите 7 евро? Но вы-то можете ловить запись и не привязаны к работе! Последние два года прекрасно все ловится без посредников, ну не сразу, но сидя за компом с инетом и заранее подготовив  данные для анкеты, все получается напрямую.

Не знаете... Еще полтора года назад запись ловилась, а теперь она открывается буквально на полторы-две минуты, за это время все успевают перехватить боты, а их владельцы дерут с людей 500 р. :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3259 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 13:25

Не знаете... Еще полтора года назад запись ловилась, а теперь она открывается буквально на полторы-две минуты, за это время все успевают перехватить боты, а их владельцы дерут с людей 500 р. :spiteful:

Я в прошлом году ловила сыну, в 2015... печально, но сами виноваты - развели ботов. (я не про вас и не про себя - я не плачу таким посредникам принципиально)

#3260 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 13:44

Я бы и рад не платить, но уже вижу, что иначе к финнам не прорваться. Есть же сайт, где все показывают, и больше двух минут записи уже очень давно не было... Так что морально готовлюсь к компромиссу - всяко меньше, чем визовый центр сдерет...  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3261 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 14:11

У вас какие-то дешевые визовые центры :)

Не подсказывайте им.

#3262 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 14:21

Я бы и рад не платить, но уже вижу, что иначе к финнам не прорваться. Есть же сайт, где все показывают, и больше двух минут записи уже очень давно не было... Так что морально готовлюсь к компромиссу - всяко меньше, чем визовый центр сдерет...  :006:

Жесть!

#3263 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 14:30

Все, пассажиры бюджетной Победы - трезвость - норма жизни!

https://news.mail.ru...02/?frommail=10

Для полетов из РФ стоимость провоза пакета из Duty Free теперь составляет 2000 рублей, для остальных аэропортов — 35 евро. Ранее действовали тарифы в 700 рублей и 10 евро соответственно.

В сообщении пресс-службы авиакомпании, которое публикует сайт FrequentFlyers.ru, говорится, что «из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из Duty Free, количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту резко увеличилось».

В связи с этим, отметили в «Победе», посадка и высадка пассажиров стала превышать положенные по нормативам лоукост-перевозчиков пять минут.

Кроме того, указала пресс-служба авиакомпании, «увеличилось количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения».

Согласно правилам авиакомпании «Победа», пассажирам разрешается взять ручную кладь в салон самолета только за дополнительную плату. Исключение сделано для женских сумок, портфелей, верхней одежды, ноутбуков, фото- и видеотехники. Плату за провоз пакетов из Duty Free авиакомпания ввела в ноябре 2015 года. Низкобюджетная авиакомпания «Победа» (дочерняя компания «Аэрофлота») выполняет рейсы по России с декабря 2014 года, а за рубеж — с декабря 2015 года.

Сообщение отредактировал Ptiza: 12 июля 2016 - 14:31

#3264 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 14:38

Маразм крепчал! Почему-то Райенэйр за пакеты не берет ни цента, но как-то при этом существует, не разоряется...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3265 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 15:06

Маразм крепчал! Почему-то Райенэйр за пакеты не берет ни цента, но как-то при этом существует, не разоряется...

Согласна, бред.

Я не видела на RA такого количества пассажиров с пакетищами из дьютика, как на рейсах, совершаемых в/из России.

И раньше RA во многих аэропортах требовал, чтоб дьютишный мешок был запихнут в ручную кладь. (В Эль-Прате жестко требовали, в в Веце нет) Сейчас либерализация? Можно кэбин-сайз, дамскую сумку и еще мешок из дьютика?

#3266 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 15:16

Согласна, бред.

Я не видела на RA такого количества пассажиров с пакетищами из дьютика, как на рейсах, совершаемых в/из России.

И раньше RA во многих аэропортах требовал, чтоб дьютишный мешок был запихнут в ручную кладь. (В Эль-Прате жестко требовали, в в Веце нет) Сейчас либерализация? Можно кэбин-сайз, дамскую сумку и еще мешок из дьютика?

RA не летает в/из России, они летают по Европе. А вот русские пассажиры - да!!!

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3267 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 15:23

Согласна, бред.

Не летают RA, я уж знаю. Поэтому и мешков из дьюти нет в таком количестве.

#3268 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 15:28

Согласна, бред.

Не летают RA, я уж знаю. Поэтому и мешков из дьюти нет в таком количестве.

Каюсь, я просто неправильно поняла Вашу фразу...
Зато европейцы летают с тааакой ручной кладью, что, помнится, на Изиках мы более получаса топали на посадку, т.к. всех пассажиров уговаривали сдать багаж в багажный отсек бесплатно: в кабине нет столько места. А они как один упирались, потому как у них там у всех были явно "ценные веники"... :015:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3269 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 15:28

Согласна, бред.

Давно уже можно. Сперва из некоторых аэропортов разрешали, сейчас вроде уже из любых официально.

Да, три предмета - спокойно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3270 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 20:39

Еще немного и с такими новостями будет главный совет путешественникам: сидите дома!

#3271 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 20:43

Пришла время для надежд: наши власть предержащие обещают, что с Нового Года Райанэйр будет летать из Львова. Скрестила все конечности :krol:

#3272 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:11

Да, я читал об этом пару дней назад. Было бы здорово! :good: Но почему не из Киева?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3273 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:15

Из Львова часто ездят в Польшу, поэтому для начала попробуют польские маршруты. Тут дело в том, что Райанэйр требует бесплатного обслуживания. Киевские аэропорты достаточно загружены и на такое не согласятся, а львовский, сделанный под Евро-2012, стоит абсолютно пустым.

#3274 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:17

Еще немного и с такими новостями будет главный совет путешественникам: сидите дома!

Пусть это будет самая большая неприятность-беда для нас, путешественников - ограничение по количеству пакетов из дьюти-фри (  потому что очень грустно читать новости, как сегодняшнюю ,о столкновении двух итальянских поездов в окрестностях Бари ... и кроме местных, студентов, там были и иностранные туристы в тч... )

#3275 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:18

Из Львова часто ездят в Польшу, поэтому для начала попробуют польские маршруты. Тут дело в том, что Райанэйр требует бесплатного обслуживания. Киевские аэропорты достаточно загружены и на такое не согласятся, а львовский, сделанный под Евро-2012, стоит абсолютно пустым.

Ну, хоть что-то. Хотя вроде я читал, что Райенэйр даже милостиво согласился им что-то платить. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей