Клуб любителей Россини
Отправлено 03 июля 2014 - 00:53
вот видио,купюр о которых говорит Роман там не было
Отправлено 04 июля 2014 - 17:19
Корчак пока нравится, верхушки у него стали более звонкими, чем раньше. Старается играть, но все же думаю, что в исполнении Флора это будет еще смешнее. Ранкаторе играет явно лучше, чем поет, поскольку с вокалом все далеко не идеально. Но высокие нотки тоже хватает периодически. Очень приятный пажик - Антуанетта Деннефельд. А вот гувернер (Патрик Боллер) что-то совсем не нравится - рычит, да и есть сомнения относительно его попадания в ноты. Впрочем, неплохо играет зануду, от которого шарахаются местные тетки.
Посмотрим, что будет дальше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2014 - 20:45
Еще во втором действии начали активно двигать сцену при смене декораций (в первом они вообще не менялись). Не помню, есть ли соответствующее оборудование в Скале... К сожалению, не обошлось без пошлятины, как это иногда все-таки бывает у Пелли: во время вышеупомянутого дуэта Ранкаторе воспользовалась по назначению стоящим на сцене унитазом. Но групповуха в конце выглядела не так страшно, как этого можно было ожидать. Во всяком случае, никто не разделся до конца. Но все-таки граф чуть было не изнасиловал беднягу пажа... Правда, потом началось самое интересное, но рассказывать обо всем не буду.
В целом мне понравилось (если бы только не унитаз...). Надеюсь, в Скале будет еще лучше, а главное - музыки будет не меньше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2014 - 21:20
Rossini's William Tell (opera in concert)
Performers
Teatro Regio Torino
Gianandrea Noseda, Music Director and Conductor
Dalibor Jenis, Baritone (Guglielmo Tell)
John Osborn, Tenor (Arnoldo)
Angela Meade, Soprano (Matilde)
Mirco Palazzi, Bass (Gualtiero)
Fabrizio Beggi, Bass (Melchtal)
Marina Bucciarelli, Soprano (Jemmy)
Anna Maria Chiuri, Mezzo-Soprano (Edvige)
Aleksandr Vinogradov, Bass (Gessler)
Mikeldi Atxalandabaso, Tenor (Un pescatore)
Saverio Fiore, Tenor (Rodolfo)
Paolo Maria Orecchia, Bass (Leutoldo)
Chorus Teatro Regio Torino
Claudio Fenoglio, Chorus Master
Отправлено 13 августа 2014 - 21:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2014 - 22:01
А в Турине была Пезаровская постановка, но с купюрами?Вероятно, с такими же кюпюрами, как в Турине.
Отправлено 13 августа 2014 - 22:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2014 - 22:06
Да. Еще и по-итальянски.
Отправлено 13 августа 2014 - 22:10
От концертного исполнения в концертном всё равно не стоит ожидать слишком много.Вероятно, с такими же кюпюрами, как в Турине.
А в Турине была Пезаровская постановка, но с купюрами?Вероятно, с такими же кюпюрами, как в Турине.
Кю какое - переносить постановку с кЮпюрами.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 августа 2014 - 22:15
К сожалению, кю распространенное. Помнится, какой был облом, когда я собрался в Мариинку на Элизири Пелли, ранее в почти буквоедском виде запечатленный в Париже.Кю какое - переносить постановку с кЮпюрами.
Ну или классический пример: Гацца-ладра Хампе в Пезаро и та же постановка на отвратительном ДВД с Котрубаш и прочими.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2014 - 00:02
Спасибо за исправление!Кю какое - переносить постановку с кЮпюрами.
Отправлено 14 августа 2014 - 08:32
о беллоДа. Еще и по-итальянски.
Отправлено 14 августа 2014 - 08:37
Это не исправление, а плюканское ругательство "кю" в составе слова "купюра".Спасибо за исправление!Кю какое - переносить постановку с кЮпюрами.
Отправлено 14 августа 2014 - 10:34
В данном случае брутто.о беллоДа. Еще и по-итальянски.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2014 - 15:34
Ой, а я думала это моя ошибка, раз и Рома так написал.Это не исправление, а плюканское ругательство "кю" в составе слова "купюра".Спасибо за исправление!Кю какое - переносить постановку с кЮпюрами.
С вами, друзья, надо быть начеку!
Отправлено 14 августа 2014 - 15:38
Отправлено 11 сентября 2014 - 19:00
Отправлено 11 сентября 2014 - 19:09
Футрал поёт в полной записи вполне себе, как сопрано.
Штаде - тоже не раскатистое меццо.
Есть ещё какие-то прецеденты.
Отправлено 11 сентября 2014 - 20:23
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:00
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:17
Анггел, про Иву.Про какой конкурс идёт речь и точно ли арию или же песню про иву?
Речь идет про несколько конкурсов в Европе. ты хочешь сказать, что если конкурс большой и серьезный, то лучше не надо?
Отправлено 12 сентября 2014 - 12:53
Так что если хочется - пой смело.
В Пезаро, кстати, Дездемону в последний раз пела Перетятько - и в Скале летом тоже будет она.
Отправлено 12 сентября 2014 - 13:49
Отправлено 12 сентября 2014 - 20:10
Маэстро Дзедда меня просто поразил. Внятно я ни разу не видел, как он дирижирует оперой: маленький человечек колдует и управляет, не доминируя, но вовлекая и вовлекаясь. Он мастерски подводил нас к ключевым моментам. Он помогал певьцам, ни на секунду не заставив нас подозревать себя в снисходительности. Замечательный светлый человек и дирижер!
Патрисия Бардон- певица мало сказать известна. В Ирландии и Грейт Британ она весьма и весьма популярна. Девушка имеет большое репертуар: от барокко до вагнера, Штрауса, Берга и Цемлинского с Бриттеном.
Могу сказать, что с главной партией она справилась. Это не самое стильное и красивое пение, но несколько отважных пассажей, высокие ноты и техничность помогли ей добиться заслуженного успеха. Были у нее и несколько интересных нюансов и акцентов. А сам голос- нормальное подвижное меццо с хорошими колоратурами. Вероятно, когда она в форме, то может петь аки соловей.
Ольга Перетятько - Аменаида. Ну просто молодчага-Оля! Все спела. Всех "забрала" и очаровала. К финалу оперы голос звучал вообще волшебно! Драматически рисунок роли присутствовал, за что ей отдельный респект. Более того, в партии появились и драматические краски. Не хочется обращать внимание на мелкие неуверенные штришки.
Вторая огромная ария Аменаиды прозвучала почти идеально! Это был настоящий мини-спектакль.
Стоит ли говорить, что на сцене стояла романтическая красавица. Одеждами Оля не пестрела- чтолько черное и его оттенки. Вопрос: а кто "дизайнировал" второе платье??? Мне оно напомнило платье Дженнифер О'Нил в фильме Висконти "Невинный".
Сирагуса... Пел он наотмашь: ярко и стильно, в отличие от той же Бардон. Понятно, что у теноров все так просто не бывает. Было всяко-разно, но мне он понравился. Красивый голос, когда не орет.
Александра Кадурина , Цыбулько и молоденькая девушка во второй брючной партии имели свои , какгрицца, места и моменты.
Спасибо за чудесное открытие оперного сезона в Москве!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей