Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3251 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 января 2015 - 21:08

Музыкант был. Когда я была там 10 лет назад, Амброзиана была дешевле Бреры. Все из-за Кодикуса. Тогда он не выставлялся. При этом и тогда, и сейчас, музей пуст.

Он и при мне был пуст. С такими-то ценами!

В Польди-Пецолли уже была, это вообще один из моих любимых музеев. там сейчас большая выставка Поллайоло. При везли все женские портреты Пьетро, вывсеили на одной стене для сравнения, а также все остальное, кроме большого полотна "мученичество св. Себастьяна" из Лондона. Восторг! Взяла общий билет туда, в Багатти-Вальсеки и еще 2 маленьких дома-музея.

Читал про этот общий билет, но брать не решился, к тому же в двух из четырех музеев вроде выставляют что-то современное. :idontknow:

В Епархиальный тоже думаю сходить, но посмотрю по времени. Спасибо огромное за советы

Сходите, он очень большой и достаточно интересный! Да и саму базилику посетить стоит. Там еще капелла Портинари (но в нее отдельный билет).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3252 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 21:17

Музыкант был. Когда я была там 10 лет назад, Амброзиана была дешевле Бреры. Все из-за Кодикуса. Тогда он не выставлялся. При этом и тогда, и сейчас, музей пуст.

Он и при мне был пуст. С такими-то ценами!

В Польди-Пецолли уже была, это вообще один из моих любимых музеев. там сейчас большая выставка Поллайоло. При везли все женские портреты Пьетро, вывсеили на одной стене для сравнения, а также все остальное, кроме большого полотна "мученичество св. Себастьяна" из Лондона. Восторг! Взяла общий билет туда, в Багатти-Вальсеки и еще 2 маленьких дома-музея.

Читал про этот общий билет, но брать не решился, к тому же в двух из четырех музеев вроде выставляют что-то современное. :idontknow:

В Епархиальный тоже думаю сходить, но посмотрю по времени. Спасибо огромное за советы

Сходите, он очень большой и достаточно интересный! Да и саму базилику посетить стоит. Там еще капелла Портинари (но в нее отдельный билет).

В Портинари иду точно. А общий выгодный: Польди-Пецолли +БаВа уже 19. И мне очень нравятся всякие Боччони и де Кирико. Так что билет как раз для меня.

#3253 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 21:35

Амброзиана - это грабеж средь бела дня! :spiteful: Надеюсь, хоть Музыкант Леонардо на месте?
Вообще для меня загадка, почему Амброзиана вдвое дороже Бреры. :idontknow:
Еще очень рекомендую палаццо Польди-Пеццоли практически напротив Скалы и Епархиальный музей при базилике Сант'Эусторджо.

А мне Амброзиана показалась значительно интереснее Бреры. И подсветка там суперическая.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3254 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 21:38

Да, Багатти-Вальсекки надо бы посетить. Может, 21 июля успею до самолета в Штутгарт. В апреле буду совсем проездом, сразу в Турин и обратно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3255 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 21:50

Амброзиана - это грабеж средь бела дня! :spiteful: Надеюсь, хоть Музыкант Леонардо на месте?
Вообще для меня загадка, почему Амброзиана вдвое дороже Бреры. :idontknow:
Еще очень рекомендую палаццо Польди-Пеццоли практически напротив Скалы и Епархиальный музей при базилике Сант'Эусторджо.

А мне Амброзиана показалась значительно интереснее Бреры. И подсветка там суперическая.

Очень много проходных вещей, особенно второй этаж-ничего стоящего. Несколько шедевров, а остальному подсветка не поможет. Просто я эти вещи видела и до подсветки, и тогда было лучше, честно. Меньше пафоса, больше общения с произведением. Тот же Караваджо висел в коридоре, и на желтый свет он гораздо лучше реагирует. Такая уж у него гамма.
Точечное. холодное освещение далеко не все картины хорошо воспринимают. Они не для него писались мое мнение -это даже искажает авторский замысел. Вот голубой Ян Брейгель-это да, а цветы мне вспоминались ярче, чем сегодня увидела. Вспоминаю эксперимент в Стокгольмском музее. Они предлагали попробовать разные методы освещения на разных полотнах. Даже разные полотна одного художнмка (там был Сезаан) по разному реагируют на такой свет.

#3256 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 21:54

Да, Багатти-Вальсекки надо бы посетить. Может, 21 июля успею до самолета в Штутгарт. В апреле буду совсем проездом, сразу в Турин и обратно.

В июле в Милане обещаю беспрецедентную выставку Леонардо

#3257 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:06

В июле в Милане обещаю беспрецедентную выставку Леонардо

Ух ты!!! Это где? Надеюсь, весь июль?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3258 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:09

С 15 апреля по 19 июля... Чуть-чуть мимо! Мог бы после Турина зайти, но уже купил обратную фреччу на вечер... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3259 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:17

С 15 апреля по 19 июля... Чуть-чуть мимо! Мог бы после Турина зайти, но уже купил обратную фреччу на вечер... :sorry:

Жаль. А в сентябре Джотто привозят. Хоть два из трех полиптихов виднла , а хоцца

#3260 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:34

В сентябре мне туда точно не попасть...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3261 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 18:56

Послезавтра раненько поутру выдвигаюсь в сторону аэропорта Вантаа, где меня будет ждать аэроплан до Аликанте. А сегодня в том направлении уехал мой сын на автомобиле, груженом по самую ватерлинию. Его ждут в университете Мигеля Эрнандеса в Эльче.
А у меня 31 января дон Паскуале в Валенсии.
А второго февраля из Аликанте самолет назад.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3262 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 19:30

Послезавтра раненько поутру выдвигаюсь в сторону аэропорта Вантаа, где меня будет ждать аэроплан до Аликанте. А сегодня в том направлении уехал мой сын на автомобиле, груженом по самую ватерлинию. Его ждут в университете Мигеля Эрнандеса в Эльче.
А у меня 31 января дон Паскуале в Валенсии.
А второго февраля из Аликанте самолет назад.

Счастливого пути вам и вашему сыну. :rolleyes:

#3263 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 19:46

Спасибо, но я-то назад возвращаюсь, а он уже нет. И невестка моя с внучкой туда в середине февраля улетят.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3264 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 19:51

Спасибо, но я-то назад возвращаюсь, а он уже нет. И невестка моя с внучкой туда в середине февраля улетят.

Счастливые! :blush2:
Желаю хорошего Паскуаля!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3265 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 22:22

Счастливые! :blush2:
Желаю хорошего Паскуаля!

bravo!

#3266 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 24 января 2015 - 11:37

Удачной дороги и просмотра! Отчитайтесь, пожалуйста

#3267 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 20:10

Сегодня часов 5 топал по старому городу (ciutat vella) Валенсии. Оттопал ноги по колено. Древней старины немного, но город - заповедник роскошного модерна начала 20 века. Причем модерна, страдающего гигантизмом - дома, которые в других городах и странах с похожей архитектурой не выше 5-6 этажей, в Валенсии - 10-12 этажей, причем каждый этаж высотой по полтора-два нынешних. Оттого город выглядит огромной столицей крупной державы.
Сильное впечатление производят ряды у Центрального рынка, где продаются всякие причиндалы для приготовления паэльи. Особенно хороши сковороды диаметром метра полтора и устройства для их размещения и подвода к ним газа.
Завтра пойду проинспектирую наличие на месте Палау Рейна София.
А вчера я был в Эльче - месте будущего пребывания и работы моего сына. Потрясающие пальмовые парки. Для экзотики между пальмами высаживают нечто уж совсем не от мира сего - анютины глазки.
Вот вернусь, постараюсь выставить фотки.

#3268 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 20:15

Никогда не видел модерна по 12 этажей!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3269 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 20:21

Сегодня часов 5 топал по старому городу (ciutat vella) Валенсии. Оттопал ноги по колено. Древней старины немного, но город - заповедник роскошного модерна начала 20 века. Причем модерна, страдающего гигантизмом - дома, которые в других городах и странах с похожей архитектурой не выше 5-6 этажей, в Валенсии - 10-12 этажей, причем каждый этаж высотой по полтора-два нынешних. Оттого город выглядит огромной столицей крупной державы.
Сильное впечатление производят ряды у Центрального рынка, где продаются всякие причиндалы для приготовления паэльи. Особенно хороши сковороды диаметром метра полтора и устройства для их размещения и подвода к ним газа.
А вчера я был в Эльче - месте будущего пребывания и работы моего сына. Потрясающие пальмовые парки. Для экзотики между пальмами высаживают нечто уж совсем не от мира сего - анютины глазки.

:rolleyes:
Абажаю анютины глазки....Хочу в Валенсию....

#3270 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 21:09

Ну Эльче -это не Валенсия. Это километров 25 от Аликанте. Достоинством является то, что километрах в 10 есть аэропорт Аликанте - Эльче, куда за очень недорого летают самолеты дискаунтера Norwegian. Каковым аэропланом я туда и прилетел. Альтернативный путь - от Питера до Барсы Вуэльтой, а далее паровозом - дороже и суетней.

Сообщение отредактировал Борис: 28 января 2015 - 21:11

#3271 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 21:14

До Барсы летает Виззейр из Риги.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3272 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 21:23

Ну Эльче -это не Валенсия. Это километров 25 от Аликанте. Достоинством является то, что километрах в 10 есть аэропорт Аликанте - Эльче, куда за очень недорого летают самолеты дискаунтера Norwegian. Каковым аэропланом я туда и прилетел. Альтернативный путь - от Питера до Барсы Вуэльтой, а далее паровозом - дороже и суетней.

В Аликанте я летала из Лаппы через Веце Ryanair. А Валенсию проехала мимо.

#3273 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 21:46

В Аликанте я летала из Лаппы через Веце Ryanair. А Валенсию проехала мимо.

Я нонеча с утра ехал в Валенсию из Аликанте паровозиком за 9 евро.

#3274 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 08:13

Глазки, говорят, в Эльче, зато в Валенсии по всему городу вот такая красота апельсиновая (и не только за забором) :w00t11:

Изображение

Сообщение отредактировал Marcella: 29 января 2015 - 09:31

#3275 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 08:50

какая красота апельсиновая!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей