Клуб любителей Верди
Отправлено 06 января 2013 - 17:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2013 - 19:10
С комплектностью полный порядок, что удивительно, ибо Эрнани с теми же режиссером и дирижером оказался обрезками.
Постановка хренолиновая, но с типичными для Пьер'Али геометрическими фигурами. Плюс солист вышел, встал на авансцену, спел арию, ушел. В случае с сопраной это еще сопровождалось весьма архаичным жестикулированием.
В общем, постановка из тех, над которыми любят смеяться адепты режоперы, но простым смертным смотреть приятно, ничто не отвлекает от музыки и не мешает певцам заниматься их прямым делом - петь.
И о самих певцах.
Тенор Сартори - хомячок классический, можно сказать - эталонный хомячок. Несколько веризматичен, но в целом поет нормально.
Поароди (Оберто) совсем баритон, ничего басового нет, харизмы тоже маловато - не Абдразаков. Но справляется.
Сопрана Франческа Сассу - лирическая, эмоций почти нет, что для этой партии никак не годится. Плюс эти смешные жесты во время каватины.
Мецца Пенчева (Куница) - пожалуй, лучшая в этой компании. Внешность для принчипессы не очень подходит, больше похожа на домохозяйку, но зато она и поет, и даже вроде как в образе!
В общем, приличное Оберто, и вообще хорошо, что их уже два, причем оба буквоедские! Но с Абдразаковым все же лучше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2013 - 07:04
При длительном прослушивании утомляет. У него все чувства и эмоции - любовь, страсть, печаль, тоска, горе, радость - всё поется одинаково. Даже и не догадаешься, счастлив герой или у него горе какое случилось.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 января 2013 - 10:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2013 - 08:53
Отправлено 09 января 2013 - 15:48
Постановка - очередной бред. Похоже, что действие происходит в запасниках какого-то музея (Бреры?), на сцене картины и прочие произведения искусства в защитной упаковке, периодически их начинают двигать. В чем смысл всего этого - не понимаю. Костюмы у главных героев времен Верди, а вот хористы, похоже, ради экономии пришли в своем. Разве что мужчинам поверх этого своего прицепили шпаги.
С буквоедством беда, повторы порезаны все, даже у сопраны. Плюс из оркестра под управлением некоего Бориса Бротта периодически доносились весьма странные звуки.
Тенор Эндрю Ричардс - отдельная песТня, вообще не понимаю, как его в Италии могли поставить на главную партию? То его почти не слышно, то вдруг как завопит, верхушками давится. В общем - ужас-ужас-ужас.
И немножко о хорошем, поскольку его, хорошего, и было немножко, а именно - ровно два: сопрана Теодоссиу и баритон Лопес Линарем, ранее успевший засветиться в родной Аргентине в компании великой и ужасной Аделаиды Негри (если не путаю - в качестве Севера и Маммы Агаты). Вот они оба пели хорошо, даже очень. И по комплекции друг другу очень подходили, щупленький тенор явно был в этой компании лишним.
Так что нет у нас пока приличного и буквоедского видива Баттальи, поскольку предыдущее тоже было неважным...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2013 - 16:33
М. Альварес, Тереза Романо, Клаудио Згура, Мциа Ниорадзе. Дирижер - Темирканов.
Как уже говорилось, я многого ждал от этого Троватора, и был несколько разочарован, поскольку повторов там не оказалось. Слабым утешением можно считать наличие половинки "Амора ин терра".
Постановка по нынешним временам контрреволюционная: солдаты ходят в доспехах, с мечами и БЕЗ АВТОМАТОВ, а цыгане одеты именно как цыгане! Бывает же такое! Декораций мало, но они тоже вполне человеческие, разве то удивили в третьем действии огромные мечи, воткнутые в землю, и в следующей картине столь же огромные свечи.
Исполнение в целом можно было бы считать очень достойным, если бы не кюпюры. Альварес, правда, только и умеет, что закатывать истерики, а его половинка Пиры мне совершенно не понравилась: мелкие нотки смазаны, да еще перед финальным дошником "потерял" одно "Алль'арми".
Сопрана молодая и даже была бы симпатичной, если бы сбросила хотя бы 20-30 кг. Пела достойно, разве что в конце Амора ин терра чуть взвизнула. Зато была в образе, в дуэте с графом было очень заметно, насколько он ей омерзителен.
Мецца тоже вполне ничего, но я периодически ловил себя на том, что привык к Азучене-басу. Эта басом совсем не звучала.
И очень неплохой злодей! А финальная мизансцена наверняка понравилась бы нашим любителям "положительных героев".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2013 - 16:43
Прям заинтриговали. Хотя Азучену злодеем вроде пока еще никто не называл, да...Сопрана молодая и даже была бы симпатичной, если бы сбросила хотя бы 20-30 кг. Пела достойно, разве что в конце Амора ин терра чуть взвизнула. Зато была в образе, в дуэте с графом было очень заметно, насколько он ей омерзителен.
И очень неплохой злодей! А финальная мизансцена наверняка понравилась бы нашим любителям "положительных героев".
Отправлено 10 января 2013 - 20:04
Думаю, что это заслуга Темирканова.Постановка по нынешним временам контрреволюционная: солдаты ходят в доспехах, с мечами и БЕЗ АВТОМАТОВ, а цыгане одеты именно как цыгане! Бывает же такое! Декораций мало, но они тоже вполне человеческие, разве то удивили в третьем действии огромные мечи, воткнутые в землю, и в следующей картине столь же огромные свечи.
Отправлено 11 января 2013 - 05:19
А ты уверен, что у Альвараса там дошник, а не сишник?Альварес, правда, только и умеет, что закатывать истерики, а его половинка Пиры мне совершенно не понравилась: мелкие нотки смазаны, да еще перед финальным дошником "потерял" одно "Алль'арми".
Что-то я от него давненько До не слышал.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 января 2013 - 06:28
Наверное, злодейство - иной раз достаточно относительное понятие Хотя...Прям заинтриговали. Хотя Азучену злодеем вроде пока еще никто не называл, да...Сопрана молодая и даже была бы симпатичной, если бы сбросила хотя бы 20-30 кг. Пела достойно, разве что в конце Амора ин терра чуть взвизнула. Зато была в образе, в дуэте с графом было очень заметно, насколько он ей омерзителен.
Нет, меня всё больше и больше волнует вопрос, была ли её "ошибка" случайной? Или она бросила в костёр именно своего ребёнка вполне умышленно? Всё больше склоняюсь к тому, чтобы ответить утвердительно.
З.Ы. А что там за финальная мизансцена? Просто до записи в ближайшее время не получится добраться.
Отправлено 11 января 2013 - 08:57
Почему??? Зачем?!Нет, меня всё больше и больше волнует вопрос, была ли её "ошибка" случайной? Или она бросила в костёр именно своего ребёнка вполне умышленно? Всё больше склоняюсь к тому, чтобы ответить утвердительно.
Отправлено 11 января 2013 - 09:16
Отправлено 11 января 2013 - 09:24
Отправлено 11 января 2013 - 09:56
Ну типо долгоиграющий демонищенский план местиА зачем? Не проще ли было немедленно отомстить за смерть погибшей в огне матери погибшим в огне графским сыном?
Отправлено 11 января 2013 - 10:05
Отправлено 11 января 2013 - 11:53
Утверждать не буду, но вроде звучало высоко.А ты уверен, что у Альвараса там дошник, а не сишник?Альварес, правда, только и умеет, что закатывать истерики, а его половинка Пиры мне совершенно не понравилась: мелкие нотки смазаны, да еще перед финальным дошником "потерял" одно "Алль'арми".
Что-то я от него давненько До не слышал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2013 - 11:56
Ну, он там красиво склоняется над трупом Леоноры.З.Ы. А что там за финальная мизансцена? Просто до записи в ближайшее время не получится добраться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2013 - 13:24
Он - это ди Луна?Ну, он там красиво склоняется над трупом Леоноры.З.Ы. А что там за финальная мизансцена? Просто до записи в ближайшее время не получится добраться.
Вполне возможно, что смерть Леоноры его тронула больше, чем то, что он казнил родного брата.
Сообщение отредактировал Медора: 11 января 2013 - 13:24
Отправлено 11 января 2013 - 13:25
Вот это меня и... удивило.Вполне возможно, что смерть Леоноры его тронула больше, чем то, что он казнил родного брата.Ну, он там красиво склоняется над трупом Леоноры.З.Ы. А что там за финальная мизансцена? Просто до записи в ближайшее время не получится добраться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2013 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей