Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#32676 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:10

Ну, многочисленные технические огрехи мешают, конечно, но в целом слушабельно, вай нот. Криминальных там никого нет, а Нозеда вообще отлично машет, я в основном ради него качала.

Большая редкость по нашим временам - слышище Верди, от которого можно ловить кайф. :)

На ходу послушал Пуритан 94-го года с Груби, Марчелло Альваресом, Хворостовским и Скандьюцци. Понравилось! Альварес, пожалуй, покрикивал порой, а под конец совсем издох выдохся, но в общем вполне себе. Славная запись!

Счас слушаю Пику из Флоренции 74-го года (спасибо Энди! :wub: ) не могу решить, кто мне нравится больше, пожалуй, Фьораванти с Петри. :020: Германа хочется чуть подраматичнее (это не Полери, да). Оливеро внушает!! Графа Сен-Жермена Томский обозвал некромантом. Страшно подумать, что он с Графиней делал в ту ночь. :scare2:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#32677 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:15

Пересматриваю "Сказки Гофмана" в постановке Шеро. :rolleyes:

И как оно??? :blush2:
Впрочем, с этим лучше сразу в клуб! :rolleyes:

ЗЫ: Прямо сейчас ничего не слушаю, но вообще сегодня показывал Агнете видиво Донны дель лаго.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#32678 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:26

Как... крыша тихо съезжает. ;)
Оказывается, во время первого просмотра я кое-что поняла неправильно. Поэтому в клуб чуть позже, а то ляпну там что-нибудь не то. :004:

#32679 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:30

Как... крыша тихо съезжает. ;)
Оказывается, во время первого просмотра я кое-что поняла неправильно. Поэтому в клуб чуть позже, а то ляпну там что-нибудь не то. :004:

Можно и после второго просмотра, но не тяните! Интересно же... Я, правда, посмотрел только один раз, больше пока не решаюсь. :blush2:
А вот Пелли уже тянет пересмотреть по второму разу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#32680 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 22:19

А скажите мне, други, если кто знает: что за традиция такая, чтобы Томский пел того симпатичного неудачливого жениха из Пасторали (забыл имя его, он пастушку богатством соблазнял)? Или его поют любой, кто может? Но я вот Томского первый раз слышу. :idontknow:

#32681 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 22:37

А скажите мне, други, если кто знает: что за традиция такая, чтобы Томский пел того симпатичного неудачливого жениха из Пасторали (забыл имя его, он пастушку богатством соблазнял)? Или его поют любой, кто может? Но я вот Томского первый раз слышу. :idontknow:

У Чайковского это прописано, что Златогора поет Томский, Миловзора - Полина, а Прилепа сама по себе, хотя был первоначальный проект, что это должна была быть Лиза, но потом Чайковский от этой идеи отказался...

#32682 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 01:22

У Чайковского это прописано, что Златогора поет Томский, Миловзора - Полина, а Прилепа сама по себе, хотя был первоначальный проект, что это должна была быть Лиза, но потом Чайковский от этой идеи отказался...

Не просто так они пейзан пели вместе. У А.С. Пушкина, Томскому посвящена последняя фраза повести: произведен в ротмистры и женится на княжне Полине.

#32683 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 06:32

А так исполнительница партии Лизы не может спеть Прилепу? Там прописано что-нибудь очень разное? :blink: :blush:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#32684 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 06:51

Ой. Это я, получается, до сих пор все не тех Пик слушал. :w00t11: На живых, где был, это был НЕ Томский, а в аудио, видать, особенно внимания не обращал. Упс. :pardon:

Не просто так они пейзан пели вместе. У А.С. Пушкина, Томскому посвящена последняя фраза повести: произведен в ротмистры и женится на княжне Полине.

Хех. Хорошо это, эти будут счастливы.
Меня смущает еще вот что: они все вращаются примерно в одном кругу: князь Елецкий, Графиня, Граф Томский и (!) очень бедный Герман. Он был так знатен или дворянство в тот век было столь малочислено?

А так исполнительница партии Лизы не может спеть Прилепу? Там прописано что-нибудь очень разное? :blink: :blush:

Так-то, думаю, может, но ты представляешь это себе характерно? :crazy:

#32685 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 08:15

Меня смущает еще вот что: они все вращаются примерно в одном кругу: князь Елецкий, Графиня, Граф Томский и (!) очень бедный Герман. Он был так знатен или дворянство в тот век было столь малочислено?

вообще-то там никакого тесного общения нет, Герман с Томским судя по всему сослуживцы-офицеры, с другой стороны, бедность Германа слишком преувеличена только в глазах петербургского высшего света - кто-нибудь может себе представить, что такое 40 000 по тем временам... Кстати, как пишет Лотман, статус богача зависел не от того, сколько у тебя есть, а от того сколько ты тратишь...

там и характер вокальной партии весьма различный, не то чтобы это было бы невозможно спеть, но результаты использования "лизиного" голоса в легком репертуаре нам регулярно демострирует МАГ...

#32686 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 09:06

там и характер вокальной партии весьма различный, не то чтобы это было бы невозможно спеть, но результаты использования "лизиного" голоса в легком репертуаре нам регулярно демострирует МАГ...

Кто такая МАГ?

#32687 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 09:27

Кто такая МАГ?

гы... читайте форум :crazy: Мария Агасовна, кто ж еще...

#32688 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 10:59

Теоретически может и даже иногда поёт (я сам такое слышал), но не могу сказать, что это так уж желательно. Прилепу обыкновенно поют лёгкие сопрано.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#32689 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 15:50

вообще-то там никакого тесного общения нет, Герман с Томским судя по всему сослуживцы-офицеры,

Ну, так это у Пушкина... Томский в опере, кажется, вообще не военный? Он граф, это прописано, а вот служба... В первой постановке Пики постановщик расписал про него: "Граф Томский. Сановник. Штатское платье", тогда как у Германа - мундир гусарского полка и шпага. :idontknow:

Может, это Чекалинский преувеличивает; в конце концов, ему отвечают "Да, небогат". :pardon:

А почему нет? Она будет вдвойне страдать, да и вообще, можно красивую аллегорию забацать... Но это я уже о своих бредовых видениях... :w00t11:

Единственное что...

Тут уж, наверное, ничего не поделаешь.
Кактус, Winnie Pooh, Огненный ангел, спасибо за ответы на мой вопрос! :qu: :hi:

Сообщение отредактировал Kriemhild: 25 апреля 2011 - 15:52

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#32690 Модератор

Модератор

модератор

• Модераторы Б
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:51

Тема почищена.

#32691 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:50

Послушала "Богему" С Френи, Геддой, Серени и т.п., и что-то меня никто из певцов не впечатлил :idontknow: Шипперс, правда, очень мелодично и замечательно дирижирует, может даже, это самая красивая по музыке запись из мне известных.

#32692 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:16

Смотрю отреставрированную ВПК Ченерентолу с Блейком, Лармор, Корбелли, Шоссоном и Спаньоли. В очередной раз убеждаюсь, что это. несмотря на отсутствие повтора у Алидоо, лучшая из существующих на видео Ченерентол - как по вокалу, так и по режиссуре с актерской игрой.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#32693 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:43

Давно хотела послушать вот это:

Hoffmann.............. Siegfried Jerusalem
Lindorf/Coppelius/Dapertutto/Mirakel .... Dietrich Fischer-Dieskau
Olympia ............ Jeanette Scovotti
Giulietta............ Norma Sharp
Antonia............ Julia Varady
Stella............. Gisela Schunk

Нестандартные такие Сказки. :crazy:

#32694 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:46

на немецком?

колоратура хорошая ее я знаю :rolleyes:

#32695 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:49

на немецком?

На немецком.

У меня как раз сейчас "Олимпия" идет. :pesnia:

#32696 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:52

А я тут послушал половинку "Лорелеи" с Фраццони, Инфантино и Пьеро Гуэльфи. Красивейшая все-таки опера! :020:

#32697 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:58

А я тут послушал половинку "Лорелеи" с Фраццони, Инфантино и Пьеро Гуэльфи. Красивейшая все-таки опера! :020:

ой, да чудная музыка!но ИНФАНТИНО качает там - да :sorry:

#32698 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 20:00

на немецком?

На немецком.

У меня как раз сейчас "Олимпия" идет. :pesnia:

люблю ету песенку - может быть завтра и я СКАЗКИ послушаю :rolleyes: есть у меня такие с АЛИБЕРТИ
или новые шведские с ГЕДДА

а ФИДИ как ли ДАППЕРТУТО поет

#32699 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 20:11

Мне тоже интересно про Фи-Ди, как он там поет, расскажите, Loreley :give_rose:

#32700 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 20:27

Разве что по языку. Редакция-то самая стандартная, хоть и без кюпюр. Я это когда-то слушал в мп3, а вот в нормальном качестве что-то нигде не попадается.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)