Не просто так они пейзан пели вместе. У А.С. Пушкина, Томскому посвящена последняя фраза повести: произведен в ротмистры и женится на княжне Полине.
Хех. Хорошо это, эти будут счастливы.
вообще-то там никакого тесного общения нет, Герман с Томским судя по всему сослуживцы-офицеры,
Ну, так это у Пушкина... Томский в опере, кажется, вообще не военный? Он граф, это прописано, а вот служба... В первой постановке Пики постановщик расписал про него: "Граф Томский. Сановник. Штатское платье", тогда как у Германа - мундир гусарского полка и шпага.
Меня смущает еще вот что: они все вращаются примерно в одном кругу: князь Елецкий, Графиня, Граф Томский и (!) очень бедный Герман. Он был так знатен или дворянство в тот век было столь малочислено?
Может, это Чекалинский преувеличивает; в конце концов, ему отвечают "Да, небогат".
А так исполнительница партии Лизы не может спеть Прилепу? Там прописано что-нибудь очень разное?
Так-то, думаю, может, но ты представляешь это себе характерно?
А почему нет? Она будет вдвойне страдать, да и вообще, можно красивую аллегорию забацать... Но это я уже о своих бредовых видениях...
Единственное что...
там и характер вокальной партии весьма различный, не то чтобы это было бы невозможно спеть, но результаты использования "лизиного" голоса в легком репертуаре нам регулярно демострирует МАГ...
Тут уж, наверное, ничего не поделаешь.
Кактус,
Winnie Pooh,
Огненный ангел, спасибо за ответы на мой вопрос!
Сообщение отредактировал Kriemhild: 25 апреля 2011 - 15:52