Можно 4-го, главное до полуночи оттуда выехать.
Я тоже улетаю из Болоньи в день окончания визы.
А у меня билеты в Берлин на следующий день после окончания визы... пойду к немцам....
Отправлено 30 июня 2016 - 13:39
А у меня билеты в Берлин на следующий день после окончания визы... пойду к немцам....
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 июня 2016 - 13:42
Сочувствую! Ничего хорошего от немцев ждать не приходится...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2016 - 15:01
Сочувствую! Ничего хорошего от немцев ждать не приходится...
Пачиму?
Отправлено 30 июня 2016 - 15:39
Строгие они очень.
Отправлено 30 июня 2016 - 15:50
Строгие они очень.
А кто не строгие, кроме финнов, но отъезжать визуууу..... ни времени, ни сил, ни денеХ!!! Пакет документов у всех одинаковый, а после британцев и переводом всех доков, включая диплом, мне уже не очень страшно.
ПС А "добрые французы" мне вторую их визу (первая длинная была, все без нарушений) дали визу под поездку. То ли их мой нестандартный маршрут смутил на машине по долине Луары, то ли новый паспорт, но поездка подтвреждена была на 9 дней, дали на 10. И без объяснений - не отказали же!
Отправлено 30 июня 2016 - 16:30
Итальянцы не строгие, всякие прибалты. Гишпанцы, говорят, ничего... Но всем им пачка документов нужна, в отличие от финнов.
Зато дают на 2-3 года, а то и на 5 сразу.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2016 - 17:06
Вот у меня эстонская пятилетка.
Отправлено 30 июня 2016 - 20:02
Как раз французы по отзывам - очень недобрые.ПС А "добрые французы" мне вторую их визу (первая длинная была, все без нарушений) дали визу под поездку. То ли их мой нестандартный маршрут смутил на машине по долине Луары, то ли новый паспорт, но поездка подтвреждена была на 9 дней, дали на 10. И без объяснений - не отказали же!
Отправлено 30 июня 2016 - 23:27
Итальянцы не строгие, всякие прибалты. Гишпанцы, говорят, ничего... Но всем им пачка документов нужна, в отличие от финнов.
Зато дают на 2-3 года, а то и на 5 сразу.
Роман, испанцы дают на полгода. Итальянцы - в год России- Италии лепили визы всем подряд на 2 года, это да. Много вы знаете тех, кому пятилетку дали? Я, кроме Бориса, что-то не припомню, чтоб больше 2х лет давали кому-то.
ПС Мне все равно удобнее получить визу под поездку, чем отъезжать финский мульт. Хотя финнам очень благодарна за простоту получения визы.
Сообщение отредактировал Ptiza: 30 июня 2016 - 23:30
Отправлено 30 июня 2016 - 23:29
Как раз французы по отзывам - очень недобрые.ПС А "добрые французы" мне вторую их визу (первая длинная была, все без нарушений) дали визу под поездку. То ли их мой нестандартный маршрут смутил на машине по долине Луары, то ли новый паспорт, но поездка подтвреждена была на 9 дней, дали на 10. И без объяснений - не отказали же!
В Питере - да! но теперь документы в Москву все возят, по слухам и на пять лет дают, но реально я таких людей не знаю.
Отправлено 30 июня 2016 - 23:34
С испанцами я не имел дела точно, и вряд ли буду. Про итальянцев слышал только хорошее. Эстонцы непредсказуемы, но все-таки на два года и больше дают относительно регулярно. А вот немцы и особенно бельгийцы - ужас-ужас-ужас!
Мне получать под поездку, ходить по инстанциям да еще и платить за каждую визу кучу денех, точно не хочется!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2016 - 00:08
С испанцами я не имел дела точно, и вряд ли буду. Про итальянцев слышал только хорошее. Эстонцы непредсказуемы, но все-таки на два года и больше дают относительно регулярно. А вот немцы и особенно бельгийцы - ужас-ужас-ужас!
Мне получать под поездку, ходить по инстанциям да еще и платить за каждую визу кучу денех, точно не хочется!
Роман, отъезжать финскую для меня выходит в любом случае дороже, чем заплатить за визу 35 евро (куча денег, конечно, но отъезд этой финской визы значительно дороже выходит), плюс время, которое дорого - его просто нет на пустые поездки. Да и потом уже многие дают не под поездку. Хождения по инстанциям никакого нет - я все справки получаю за полчаса в соседних кабинетах, ну, если еще выписку со счета о движении средств - тоже не вижу трудности.
Мне вот австрийцы всю логистику два года назад поломали, дав на мульт на полгода, а я рассчитывала на однократку и дальнейший поход к французам с документами на две поездки.
Все-таки, чем так страшны немцы? Требования - как у всех, я никогда не сдаю никаких липовых документов, билеты и жилье оплачены. Шенгенов годовых, полугодовых и двухлетних - полные паспорта, нарушений никаких.... Чего мне следует бояться?
Отправлено 01 июля 2016 - 00:31
Бояться как раз визы под поездку. Совсем откажут вряд ли, но на год и даже на полгода не дадут.
А выписка с моего счета вряд ли кому-то понравится - средства там движутся довольно вяло, не считая редких моментов массовой закупки билетов.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2016 - 05:42
В Питере - да! но теперь документы в Москву все возят, по слухам и на пять лет дают, но реально я таких людей не знаю.
Я знаю у вас такой случай, но там уж очень высокое положение у человека, плюс многократное получение виз именно во Францию
Сообщение отредактировал Германт: 01 июля 2016 - 05:43
Отправлено 01 июля 2016 - 07:10
У меня племянник в мае этого года получил у французов пятилетку.
По имеющейся у меня информации, в Москве за последние месяцы увеличилось количество выдачи 5-летних виз французами.
В Москве самыми лояльные консульствами считаются итальянское, фрвнцузское, испанское. Меньше всего жалоб у туристов именно на французов - мало случаев обманутых ожиданий (при условии, конечно, что ожидания были разумными, а не "хочу двухлетку в первый чистый паспорт").
Отправлено 01 июля 2016 - 07:11
Роман, отъезжать финскую для меня выходит в любом случае дороже, чем заплатить за визу 35 евро (куча денег, конечно, но отъезд этой финской визы значительно дороже выходит), плюс время, которое дорого - его просто нет на пустые поездки. Да и потом уже многие дают не под поездку. Хождения по инстанциям никакого нет - я все справки получаю за полчаса в соседних кабинетах, ну, если еще выписку со счета о движении средств - тоже не вижу трудности.
Мне вот австрийцы всю логистику два года назад поломали, дав на мульт на полгода, а я рассчитывала на однократку и дальнейший поход к французам с документами на две поездки.
Все-таки, чем так страшны немцы? Требования - как у всех, я никогда не сдаю никаких липовых документов, билеты и жилье оплачены. Шенгенов годовых, полугодовых и двухлетних - полные паспорта, нарушений никаких.... Чего мне следует бояться?
Ничего не бойся. Основное правило ты знаешь: если после получения визы у немцев или чехов ты изменяешь место проживания, об этом нужно проинформировать консульство.
Отправлено 01 июля 2016 - 10:03
Ничего не бойся. Основное правило ты знаешь: если после получения визы у немцев или чехов ты изменяешь место проживания, об этом нужно проинформировать консульство.
Да, я помню твое предупреждение, но я обычно подаю честный пакет. И даже немцев не осуждаю, потому как понимаю, что это вынужденная реакция на левые брони. Так же как раньше не надо было бриттам выписку с движение средств приносить, а потом умники и умницы открывали счет, клали деньги( иногда чужие), брали выписку и закрывали счет. Таким образом обманывая консульство, а кому понравится. что из него дурака делают?
Отправлено 01 июля 2016 - 10:11
Поддерживаю
Если есть все документы, то почему не к немцам?
Я всего один раз получила финскую визу и что-то не оценила "счастья" по "отъезду" визы, т.к. мне в Финляндии ну ничего не надо было от слова "совсем". А это время и деньги.
Причем, эти редиски дали визу на 6 месяцев, хотя, у меня были другие шенгены и на год, и на два до этого.
Нежно люблю шведов до 18 года, которые в последний раз мне выдали визу на 3 года )
Сообщение отредактировал Elka: 01 июля 2016 - 10:13
Отправлено 01 июля 2016 - 10:13
Бояться как раз визы под поездку. Совсем откажут вряд ли, но на год и даже на полгода не дадут.
А выписка с моего счета вряд ли кому-то понравится - средства там движутся довольно вяло, не считая редких моментов массовой закупки билетов.
Роман, вы давно получали немецкую визу, делая прогнозы? Я губу не раскатываю, хотя сотрудник визового центра по телефону сказал, что я могу запрашивать до 5 лет, правда, что дадут - знает только сотрудник консульства, рассматривающий мой конкретный пакет документов.
ПС лет 5 - 6 назад подавали финнам документы на визы от моей работы. Из 15 человек трое получили двухлетки (5 лет назад их практически никому не давали):я, наша координатор и ее дочка, вписанная в ее паспорт. Остальные - на полгода - год, несмотря на официальное письмо от нашей конторы о сотрудничестве. Это я к тому, что все-таки многое зависит от конкретного соискателя.
Вот французам я чем-то не понравилась и вторая французская, после первой длинной, получилась под поездку.
Поживем - увидим!
Отправлено 01 июля 2016 - 10:15
Поддерживаю
Если есть все документы, то почему не к немцам?
Я всего один раз получила финскую визу и что-то не оценила "счастья" по "отъезду" визы, т.к. мне в Финляндии ну ничего не надо было от слова "совсем". А это время и деньги.Причем, эти редиски дали визу на 6 месяцев, хотя, у меня были другие шенгены и на год, и на два до этого.
Они сначала всегда на полгода дают свою, потом на год, а теперь, потом уж на два. А если есть большой перерыв в их визах, то отсчет заново. У меня сын так в прошлом году получил снова на полгода, но ему и этого много было. )))
Отправлено 01 июля 2016 - 10:37
Они сначала всегда на полгода дают свою, потом на год, а теперь, потом уж на два. А если есть большой перерыв в их визах, то отсчет заново. У меня сын так в прошлом году получил снова на полгода, но ему и этого много было. )))
Ничего нинаю, я на них обиделась Так меня еще никто не оскорблял
Отправлено 01 июля 2016 - 10:50
Ничего нинаю, я на них обиделась Так меня еще никто не оскорблял
Вот гады! А они знают о нанесенной обиде? Может их уведомить и потребовать сатисфакции?
Отправлено 01 июля 2016 - 11:13
А я опять волнуюсь, что у меня к концу визы и паспорта получается на 7 дальних поездок всего 6 финских, включая Савонлинну. Теперь не знаю: то ли сойдет, то ли срочно опять ехать...
Но доказывать движение по карте для других консульств я не могу, не говоря уж об официальной работе...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2016 - 11:18
А я опять волнуюсь, что у меня к концу визы и паспорта получается на 7 дальних поездок всего 6 финских, включая Савонлинну. Теперь не знаю: то ли сойдет, то ли срочно опять ехать...
Но доказывать движение по карте для других консульств я не могу, не говоря уж об официальной работе...
В качестве примера моя теннисная подружка в апреле получила финскую визу на два года, хотя у нее финских поездок было на одну меньше. Но гарантировать в других случаях никто же не может.
Отправлено 01 июля 2016 - 11:29
Буду надеяться на лучшее! Тем более что у меня финские поездки и по два дня есть!
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей