Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3226 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 11 марта 2016 - 14:20

От Годунова Казакова я в восторге! Никакой деградации мною не замечено. Русалку в его исполнении не слышала.

#3227 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 18:28

Казаков мной слышан недавно в Иоланте. Кошмар :( Может, это были временные проблемы..

#3228 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 09:05

Как прошла премьера "Каменного гостя"?

#3229 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 10:52

Спектакль получился удачным.

Очень четкая дикция у всех певцов, слышала каждое слово, к немалому своему удивлению! Больше всех понравились : Нечаева (Анна), Мигунов (Лепорелло), Казанский (Карлос) -  всем пятерки от меня. После антракта распелся Атаскевич  (который поначалу был скован, по крайней мере звучал неинтересно), и дуэт с Донной Анной получился очень удачным. Запомнился  Почапский в маленькой роли Монаха. Хотела Лаурой Ольгу Волкову, но она сидела среди зрителей, будет в другой день. У Кулаевой какие-то  глухие низы, да и дикция (у единственной) временами не членораздельная. Гости Лауры все были хороши.

Режиссура полностью устроила. Декорация одна, красивая, под готический храм со множеством статуй. Образ статуй перекликается с одеяниями монахов и заговорщиков, они же гости Лауры. Этой статичной, в общем, опере, придали некий уклон в сторону заговора против ДЖ – через все сцены проходят свитки, которые рассылают по заговорщикам, свиток находит Лаура у Карлоса и потом дает читать ДЖ. Гости Лауры и закалывают ДЖ по приказу некоего лица, сидящего в паланкине, с выноса которого начинается и им же заканчивается опера. Он же пел Командора (но почему-то с усилителем или микрофоном? не поняла). Костюмы исторические, испанские, красивые.

Донна Анна страстно влюбляется в ДЖ.

Закончилось в 21-10.

Сообщение отредактировал allabuka: 12 марта 2016 - 10:56

#3230 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:28

Еще отзыв о Каменном госте:

http://golos-publiki...iera-v-bolshom/

#3231 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:31

Только что сообщили инсайдерскую информацию: Росицкий "вылетел" из "Дона Паскуале", сейчас решается вопрос о его участии в "Сомнамбуле". Поговаривают, не сработался с кем-то.......... :006:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3232 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 12:36

Еще отзыв о Каменном госте:

http://golos-publiki...iera-v-bolshom/

Мнению г-на Шварценштейна вполне можно доверять.

#3233 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 12:37

Жаль. Про Паскуаля тоже слышала ранее, что неизвестно кто из приглашенных останется, не сработавшись с режиссером. Вот и первый не выдержал. Если Диденко уйдет - будет ужас-ужас. Все-таки его герой - основной.

Сообщение отредактировал allabuka: 12 марта 2016 - 12:55

#3234 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 12:38

Очень четкая дикция у всех певцов, слышала каждое слово, к немалому своему удивлению! Больше всех понравились : Нечаева (Анна), Мигунов (Лепорелло), Казанский (Карлос) -  всем пятерки от меня. После антракта распелся Атаскевич  (который поначалу был скован, по крайней мере звучал неинтересно), и дуэт с Донной Анной получился очень удачным. Запомнился  Почапский в маленькой роли Монаха. Хотела Лаурой Ольгу Волкову, но она сидела среди зрителей, будет в другой день. У Кулаевой какие-то  глухие низы, да и дикция (у единственной) временами не членораздельная. Гости Лауры все были хороши.

Режиссура полностью устроила. Декорация одна, красивая, под готический храм со множеством статуй. Образ статуй перекликается с одеяниями монахов и заговорщиков, они же гости Лауры. Этой статичной, в общем, опере, придали некий уклон в сторону заговора против ДЖ – через все сцены проходят свитки, которые рассылают по заговорщикам, свиток находит Лаура у Карлоса и потом дает читать ДЖ. Гости Лауры и закалывают ДЖ по приказу некоего лица, сидящего в паланкине, с выноса которого начинается и им же заканчивается опера. Он же пел Командора (но почему-то с усилителем или микрофоном? не поняла). Костюмы исторические, испанские, красивые.

Закончилось в 21-10.

Просто замечательно, что такую непростую для восприятия оперу исполнили достойно. Наконец-то.

#3235 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 12:45

:appl: И отдельное спасибо Гришанину: очень аккуратно, все фразы бережно сыграны, оркестр не выпячивается, но звучит полнозвучно при этом.

Вообще получился не шедевр , но добротный спектакль, поставленный и спетый с большим уважением к Пушкину и Даргомыжскому. И еще его можно смело рекомендовать начинающим - не отвратит от оперы с первого раза.

Кстати, я помню предыдущего "Каменного гостя" в Большом - вернее помню только Лауру - Тамару Синявскую, больше почему-то никого.

Сообщение отредактировал allabuka: 12 марта 2016 - 12:53

#3236 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 12:55

Только что сообщили инсайдерскую информацию: Росицкий "вылетел" из "Дона Паскуале", сейчас решается вопрос о его участии в "Сомнамбуле". Поговаривают, не сработался с кем-то.......... :006:

Мрак:(

#3237 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 13:05

Кстати, я помню предыдущего "Каменного гостя" в Большом - вернее помню только Лауру - Тамару Синявскую, больше почему-то никого.

И я был однажды на предыдущей постановке. И именно с Синявской.

При желании можно пройти по моей очередной ссылке.

http://www.forumklas...try.php?b=7967 

#3238 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 12 марта 2016 - 14:43

Закончилось в 21-10.

И еще Лепорелло тоже является участником заговора. Он, не колеблясь, принимает деньги в бархатном мешочке от заговорщиков.
Вообще постановка меня впечатлила! Очень красиво и убедительно, смотрится на одном дыхании! Но из исполнительского состава, вопросов не возникло только к Нечаевой, Почапскому, Казанскому и Гришанину, который замечательно управлял оркестром.
У Атаскевича очень сильно зажатый и какой-то передавленный голос, на верхах особенно, как будто он тужится из всей мочи. Мигунов актерски был не убедителен. Играл, как в каком-нибудь не самом хорошем комическом спектакле и в тексте каждый раз изо всей мочи выделял букву "т" на конце слов. У Кулаевой, напротив, актерски все было очень в образе, но по части пения - сплошная каша во рту, слова можно было разобрать с трудом, да и то не все.
Но в целом премьеру Каменного гостя я считаю весьма удачной для театра и не понимаю, почему по окончании спектакля реакция публики была такой унылой с вялыми и медленными аплодисментами.

#3239 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 14:47

Ну так... это не "Травиата" и даже не "Дон Жуан", потому публика и была унылой-вялой.

Ой. При всём почтении, но если за штатного Эрнесто останется Мостовой, то будет большое кю.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3240 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 марта 2016 - 18:02

Мне не всё понравилось. Лучшее - музыкальная часть. Гришанин - молодец. По вокалу есть существенные вопросы. По режиссуре и сценографии - тоже.

Рад был видеть аллабуку , прекрасно выглядящую и в отличном настроении!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3241 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 18:15

Кстати, да. Атаскевич... Вот этого Жуана нельзя петь голосом Оттавио.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3242 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 02:35

Саша, ты будешь смеяться, но Атаскевич в Челябинске засветился Лоэнгрином (!!!).

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3243 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 09:17

Мне не всё понравилось. Лучшее - музыкальная часть. Гришанин - молодец. По вокалу есть существенные вопросы. По режиссуре и сценографии - тоже.

Саша, с аллабука ли ты говорил когда поклоны шли  ?;)

хотелось етого ГОСТЯ послушать  - мне нравится ета опера даже и РАИ с ТУЧЧИ ЛИЛОВА транслировал...  

#3244 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 14:42

Саша, ты будешь смеяться, но Атаскевич в Челябинске засветился Лоэнгрином (!!!).

Реально смешно!

Я не говорю, что у него плохой голос. Но это не голос для партий , хе-хе, хоть сколько -нибудь героического плана.

Да и внешность... Не Бандерас, нет!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3245 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 14:43

Саша, с аллабука ли ты говорил когда поклоны шли  ? ;)

хотелось етого ГОСТЯ послушать  - мне нравится ета опера даже и РАИ с ТУЧЧИ ЛИЛОВА транслировал...  

Нет, Андик! Я был со своей подругой , тренером по фигурному катанию - Зоей!)))))))) Мы веселились всю оперу).

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3246 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 14:50

Кстати...

Немножко аргументирую то, что мне не понравилась сценография.

Понимаете, это эффектно, даже в чём-то красиво. Но вот такой частокол, "клетковость", ритмика совершенно не в кассу Даргомыжского! Само либретто, текст спорит с этим оформлением. Не говоря уже о музыке!

Как-то вот у Даргомыжского гениально так получилось, что он сотворил Севилью своей этой очень странной музыкой. И художник это не просёк!

Режиссура, простите, тоже никак. Но тут есть, за что зацепиться: этот кортеж, рука инфернальная, детали действия, даже убийство Лауры), да... Но в целом, мне это показалось недоделаным!

Так и хотелось не невнятного света из склепа, а ожившей статуи (там их было много)! И чтобы рука удлиннялась... Уж слишком всё рационально.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3247 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 16:19

#3248 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 18:49

Cлава богу, что Диденко поет

#3249 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 14:30

Если сегодня кто ещё пойдёт на Дона Карлоса, в антракте можно пообщаться - будем у входа в музей (который на уровне бельэтажа).

#3250 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 00:18

По возвращении "на базу" вынужден обозначить крайнюю степень своего неприятия того, что довелось прошедшим вечером прослушать в Большом под названием "Дон Карлос". Если очень кратко, то для меня это Фобос и Деймос в одном флаконе.

Худшего исполнения "Карлоса" я в своей жизни не слышал и не видел. 

Нечто более осмысленное и подробное - в дневное время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей