От Годунова Казакова я в восторге! Никакой деградации мною не замечено. Русалку в его исполнении не слышала.
Большой театр
Отправлено 11 марта 2016 - 14:20
Отправлено 11 марта 2016 - 18:28
Казаков мной слышан недавно в Иоланте. Кошмар Может, это были временные проблемы..
Отправлено 12 марта 2016 - 09:05
Как прошла премьера "Каменного гостя"?
Отправлено 12 марта 2016 - 10:52
Спектакль получился удачным.
Очень четкая дикция у всех певцов, слышала каждое слово, к немалому своему удивлению! Больше всех понравились : Нечаева (Анна), Мигунов (Лепорелло), Казанский (Карлос) - всем пятерки от меня. После антракта распелся Атаскевич (который поначалу был скован, по крайней мере звучал неинтересно), и дуэт с Донной Анной получился очень удачным. Запомнился Почапский в маленькой роли Монаха. Хотела Лаурой Ольгу Волкову, но она сидела среди зрителей, будет в другой день. У Кулаевой какие-то глухие низы, да и дикция (у единственной) временами не членораздельная. Гости Лауры все были хороши.
Режиссура полностью устроила. Декорация одна, красивая, под готический храм со множеством статуй. Образ статуй перекликается с одеяниями монахов и заговорщиков, они же гости Лауры. Этой статичной, в общем, опере, придали некий уклон в сторону заговора против ДЖ – через все сцены проходят свитки, которые рассылают по заговорщикам, свиток находит Лаура у Карлоса и потом дает читать ДЖ. Гости Лауры и закалывают ДЖ по приказу некоего лица, сидящего в паланкине, с выноса которого начинается и им же заканчивается опера. Он же пел Командора (но почему-то с усилителем или микрофоном? не поняла). Костюмы исторические, испанские, красивые.
Донна Анна страстно влюбляется в ДЖ.
Закончилось в 21-10.
Сообщение отредактировал allabuka: 12 марта 2016 - 10:56
Отправлено 12 марта 2016 - 11:31
Только что сообщили инсайдерскую информацию: Росицкий "вылетел" из "Дона Паскуале", сейчас решается вопрос о его участии в "Сомнамбуле". Поговаривают, не сработался с кем-то..........
Отправлено 12 марта 2016 - 12:36
Мнению г-на Шварценштейна вполне можно доверять.
Отправлено 12 марта 2016 - 12:37
Жаль. Про Паскуаля тоже слышала ранее, что неизвестно кто из приглашенных останется, не сработавшись с режиссером. Вот и первый не выдержал. Если Диденко уйдет - будет ужас-ужас. Все-таки его герой - основной.
Сообщение отредактировал allabuka: 12 марта 2016 - 12:55
Отправлено 12 марта 2016 - 12:38
Спектакль получился удачным.
Очень четкая дикция у всех певцов, слышала каждое слово, к немалому своему удивлению! Больше всех понравились : Нечаева (Анна), Мигунов (Лепорелло), Казанский (Карлос) - всем пятерки от меня. После антракта распелся Атаскевич (который поначалу был скован, по крайней мере звучал неинтересно), и дуэт с Донной Анной получился очень удачным. Запомнился Почапский в маленькой роли Монаха. Хотела Лаурой Ольгу Волкову, но она сидела среди зрителей, будет в другой день. У Кулаевой какие-то глухие низы, да и дикция (у единственной) временами не членораздельная. Гости Лауры все были хороши.
Режиссура полностью устроила. Декорация одна, красивая, под готический храм со множеством статуй. Образ статуй перекликается с одеяниями монахов и заговорщиков, они же гости Лауры. Этой статичной, в общем, опере, придали некий уклон в сторону заговора против ДЖ – через все сцены проходят свитки, которые рассылают по заговорщикам, свиток находит Лаура у Карлоса и потом дает читать ДЖ. Гости Лауры и закалывают ДЖ по приказу некоего лица, сидящего в паланкине, с выноса которого начинается и им же заканчивается опера. Он же пел Командора (но почему-то с усилителем или микрофоном? не поняла). Костюмы исторические, испанские, красивые.
Закончилось в 21-10.
Просто замечательно, что такую непростую для восприятия оперу исполнили достойно. Наконец-то.
Отправлено 12 марта 2016 - 12:45
И отдельное спасибо Гришанину: очень аккуратно, все фразы бережно сыграны, оркестр не выпячивается, но звучит полнозвучно при этом.
Вообще получился не шедевр , но добротный спектакль, поставленный и спетый с большим уважением к Пушкину и Даргомыжскому. И еще его можно смело рекомендовать начинающим - не отвратит от оперы с первого раза.
Кстати, я помню предыдущего "Каменного гостя" в Большом - вернее помню только Лауру - Тамару Синявскую, больше почему-то никого.
Сообщение отредактировал allabuka: 12 марта 2016 - 12:53
Отправлено 12 марта 2016 - 12:55
Только что сообщили инсайдерскую информацию: Росицкий "вылетел" из "Дона Паскуале", сейчас решается вопрос о его участии в "Сомнамбуле". Поговаривают, не сработался с кем-то..........
Мрак
Отправлено 12 марта 2016 - 13:05
Кстати, я помню предыдущего "Каменного гостя" в Большом - вернее помню только Лауру - Тамару Синявскую, больше почему-то никого.
И я был однажды на предыдущей постановке. И именно с Синявской.
При желании можно пройти по моей очередной ссылке.
http://www.forumklas...try.php?b=7967
Отправлено 12 марта 2016 - 14:43
И еще Лепорелло тоже является участником заговора. Он, не колеблясь, принимает деньги в бархатном мешочке от заговорщиков.Спектакль получился удачным.
Закончилось в 21-10.
Вообще постановка меня впечатлила! Очень красиво и убедительно, смотрится на одном дыхании! Но из исполнительского состава, вопросов не возникло только к Нечаевой, Почапскому, Казанскому и Гришанину, который замечательно управлял оркестром.
У Атаскевича очень сильно зажатый и какой-то передавленный голос, на верхах особенно, как будто он тужится из всей мочи. Мигунов актерски был не убедителен. Играл, как в каком-нибудь не самом хорошем комическом спектакле и в тексте каждый раз изо всей мочи выделял букву "т" на конце слов. У Кулаевой, напротив, актерски все было очень в образе, но по части пения - сплошная каша во рту, слова можно было разобрать с трудом, да и то не все.
Но в целом премьеру Каменного гостя я считаю весьма удачной для театра и не понимаю, почему по окончании спектакля реакция публики была такой унылой с вялыми и медленными аплодисментами.
Отправлено 12 марта 2016 - 14:47
Ну так... это не "Травиата" и даже не "Дон Жуан", потому публика и была унылой-вялой.
Ой. При всём почтении, но если за штатного Эрнесто останется Мостовой, то будет большое кю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 марта 2016 - 18:02
Мне не всё понравилось. Лучшее - музыкальная часть. Гришанин - молодец. По вокалу есть существенные вопросы. По режиссуре и сценографии - тоже.
Рад был видеть аллабуку , прекрасно выглядящую и в отличном настроении!
Отправлено 12 марта 2016 - 18:15
Кстати, да. Атаскевич... Вот этого Жуана нельзя петь голосом Оттавио.
Отправлено 13 марта 2016 - 02:35
Саша, ты будешь смеяться, но Атаскевич в Челябинске засветился Лоэнгрином (!!!).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 марта 2016 - 09:17
Мне не всё понравилось. Лучшее - музыкальная часть. Гришанин - молодец. По вокалу есть существенные вопросы. По режиссуре и сценографии - тоже.
Саша, с аллабука ли ты говорил когда поклоны шли ?
хотелось етого ГОСТЯ послушать - мне нравится ета опера даже и РАИ с ТУЧЧИ ЛИЛОВА транслировал...
Отправлено 13 марта 2016 - 14:42
Саша, ты будешь смеяться, но Атаскевич в Челябинске засветился Лоэнгрином (!!!).
Реально смешно!
Я не говорю, что у него плохой голос. Но это не голос для партий , хе-хе, хоть сколько -нибудь героического плана.
Да и внешность... Не Бандерас, нет!
Отправлено 13 марта 2016 - 14:43
Саша, с аллабука ли ты говорил когда поклоны шли ?
хотелось етого ГОСТЯ послушать - мне нравится ета опера даже и РАИ с ТУЧЧИ ЛИЛОВА транслировал...
Нет, Андик! Я был со своей подругой , тренером по фигурному катанию - Зоей!)))))))) Мы веселились всю оперу).
Отправлено 13 марта 2016 - 14:50
Кстати...
Немножко аргументирую то, что мне не понравилась сценография.
Понимаете, это эффектно, даже в чём-то красиво. Но вот такой частокол, "клетковость", ритмика совершенно не в кассу Даргомыжского! Само либретто, текст спорит с этим оформлением. Не говоря уже о музыке!
Как-то вот у Даргомыжского гениально так получилось, что он сотворил Севилью своей этой очень странной музыкой. И художник это не просёк!
Режиссура, простите, тоже никак. Но тут есть, за что зацепиться: этот кортеж, рука инфернальная, детали действия, даже убийство Лауры), да... Но в целом, мне это показалось недоделаным!
Так и хотелось не невнятного света из склепа, а ожившей статуи (там их было много)! И чтобы рука удлиннялась... Уж слишком всё рационально.
Отправлено 24 марта 2016 - 16:19
Отправлено 24 марта 2016 - 18:49
Cлава богу, что Диденко поет
Отправлено 25 марта 2016 - 14:30
Отправлено 26 марта 2016 - 00:18
По возвращении "на базу" вынужден обозначить крайнюю степень своего неприятия того, что довелось прошедшим вечером прослушать в Большом под названием "Дон Карлос". Если очень кратко, то для меня это Фобос и Деймос в одном флаконе.
Худшего исполнения "Карлоса" я в своей жизни не слышал и не видел.
Нечто более осмысленное и подробное - в дневное время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей