Ой, я только после прочтения этой темы догадался в новости заглянуть. Какой ужас...
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 25 декабря 2016 - 14:32
Отправлено 25 декабря 2016 - 19:59
Я, наверное, только на Оттона сподвигнусь, если хотя бы моя Бассо не отменится. Остальное не вдохновляет до такой степени, чтобы ехать в деревню. Разве что Ребека, но и ее можно изловить где-нибудь в Европах, как минимум в Риге.
Этот Оттон будет идти ещё в других местах в Европе(7 июля в v Beaune и 24 сентября v Theater an der Wien) причем с самим Max Emmanuel Cencic
Отправлено 25 декабря 2016 - 20:01
Деревня все-таки несколько ближе Европы, и виза туда пока не нужна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2016 - 07:35
да уж.....вас это не коснулось.
Как по мне, это последнее, что должно волновать с учетом произошедшей трагедии.
Тогда непонятно, состоится финал "Большой оперы"...
Концерт состоится или его отменят?
Днем общенационального траура объявлен понедельник.
Это коснулось всех...
А меня лично в жизни коснулось многое такое, чего я никому не пожелаю пережить. Так что очень прошу не обобщать. Пожалуйста. Все мы под Богом ходим.
Отправлено 26 декабря 2016 - 09:29
Отправлено 26 декабря 2016 - 10:15
Пока не пришли специалисты, я поспешу поделиться очень положительными впечатлениями! Лично мне понравились все и всё. Никаких неожиданных сюрпризов - Ильдар мне не прозвучал ничем новым - обалденная техника высочайшего класса, и нехватка басовой плотности звука и манера, которые мне не по душе - я, как и раньше, слышала его неважно, и даже в куплетах его, к сожалению, мне закрыл оркестр. Но справедливости ради, скажу, что серенада мне понравилась уже очень! Да и вообще, понравилось все его второе отделение в целом.
Оркестр для меня стал звездой вечера: сыграли отлично, прозрачно, легко, мягко, с красивыми темпами и нюансами - слушать было очень интересно от начала и до конца.
Среди исполнителей не подвел никто. Лунгу - впечатлила намного больше, чем ранее Мими, мне нравится такая Маргарита - серебристая, нежная и слабая. Ладюк - отличный Валентин, даже Романовский понравился (хотя все равно ему бы поживее исполнение, но вчера он мне показался более гибким и эмоциональным, чем обычно; про недовзятый некрасивый дошник уже разбирающиеся отзовутся). В общем - отлично спели и сыграли эту красивую оперу, украсили ее собой, и показалось, что все было очень "от души".
Вечер начался с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы; Ладюк объявил, что посвящает исполнение оперы им.
Отправлено 26 декабря 2016 - 10:42
Хороший был Фауст.
Отправлено 26 декабря 2016 - 12:53
Отправлено 26 декабря 2016 - 13:45
Я вернулся домой в полпятого утра. В 8 утра ушел на работу. Только освободился. У компа был только в начале дня. Обстоятельно отпишусь завтра. Во всяком случае, постараюсь.
Отправлено 27 декабря 2016 - 09:39
Интересно, с какого перепугу такие заоблачные цены?
Отправлено 27 декабря 2016 - 09:55
Отправлено 27 декабря 2016 - 11:34
Действительно, проще выписать Шагимуратову, Барчеллону, Варгаса и д'Арканджело с дирижером из Италии впридачу, чем добраться в Москву из Перми... У нас Курентзис - это "мистер Востребованность"?
Что-то до сих пор отсутствуют билеты на концерт Лемьё... Даже на конец апреля есть продажа,а вот на 3 марта - всё никак.
Отправлено 27 декабря 2016 - 14:52
в память о жертвах крушения Ту-154
Верди: Реквием / КЗЧ, 29.12.2016
Дирижер - Валерий Гергиев
Татьяна Сержан
Юлия Маточкина
Нажмиддин Мавлянов
Ильдар Абдразаков
Симфонический оркестр Мариинского театра
https://www.gazeta.r...n_9505961.shtml
Сообщение отредактировал Reznikers: 27 декабря 2016 - 14:53
Отправлено 27 декабря 2016 - 15:51
Действительно, проще выписать Шагимуратову, Барчеллону, Варгаса и д'Арканджело с дирижером из Италии впридачу, чем добраться в Москву из Перми... У нас Курентзис - это "мистер Востребованность"?
Увы, наша критическая общественность приходит от него в дикий восторг, я совершенно не могу понять почему. Ну и пиар, конечно.
Он талантливый дирижер, это правда, но степень восторженности всегда настораживает и удивляет. Лично меня.
Сообщение отредактировал opera19962010: 27 декабря 2016 - 16:00
Отправлено 27 декабря 2016 - 16:15
Увы, наша критическая общественность приходит от него в дикий восторг, я совершенно не могу понять почему. Ну и пиар, конечно.
Он талантливый дирижер, это правда, но степень восторженности всегда настораживает и удивляет. Лично меня.
Меня тоже. Он хороший дирижер. Не более .Никакой особой гениальности лично я не наблюдаю. Пока что.
Отправлено 27 декабря 2016 - 16:34
Меня тоже. Он хороший дирижер. Не более .Никакой особой гениальности лично я не наблюдаю. Пока что.
Скорее соглашусь, чем нет)...хороший, да , но скорее, для любителей многоэкспрессии и " рисовать крупными мазками "...много энергетики - это интересно ( и вспоминаю раннего Дудамеля) , но совсем не фсё)))...но на вкус и цвет, как говорится...
(вот сейчас сижу в раздумьях, смотрю на " Свадьбу Фигаро " 15/01 и копаюсь в памяти насчёт дирижёра-стажера в БТ с 2011 г. А.Соловьёва...как-то ничего не могу найти пока ( для меня дирижёр/ его уровень - это очень важно ))...
Сообщение отредактировал Olga61: 27 декабря 2016 - 16:36
Отправлено 27 декабря 2016 - 16:49
Cоловьев вошел в историю, что подхватил премьерных Кавалеров розы во время болезни Синайского.
Очень достойно было.
Отправлено 27 декабря 2016 - 16:52
Я смотрел с ним "Золотого петушка" в свое время, вроде еще что-то. Хороший дирижер.
Отправлено 27 декабря 2016 - 17:05
Спасибо, помогли вспомнить ! И да, отзывы-критика были положительными ( вопрос появился, наверное, из-за титула " дирижёр-стажёр", с 2011 ...да, у него базовое - " хоровое дирижирование ", но иногда думается, что сейчас кто только не уходит на дирижирование ( наверное, только балетные ещё не ))), на мои уши, " хоровик " - предполагает внимательное, чуткое дирижирование ...
Сообщение отредактировал Olga61: 27 декабря 2016 - 17:06
Отправлено 27 декабря 2016 - 17:35
Спасибо, помогли вспомнить ! И да, отзывы-критика были положительными ( вопрос появился, наверное, из-за титула " дирижёр-стажёр", с 2011 ...да, у него базовое - " хоровое дирижирование ", но иногда думается, что сейчас кто только не уходит на дирижирование ( наверное, только балетные ещё не ))), на мои уши, " хоровик " - предполагает внимательное, чуткое дирижирование ...
А как же Александр Лавренюк?
Отправлено 27 декабря 2016 - 18:06
А как же Александр Лавренюк?
Вот так и думала, что не всё ещё знаю в этом мире ), в тч и в дирижёрском ))), интересно - когда по-прежнему можно узнавать новое, спасибо, уважаемый Дискограф), с интересом погуглила (примечательно, что он ушёл в конечном итоге на то, что " его " - на балеты, какой обширный у него дирижёрский балетный репертуар).
Сообщение отредактировал Olga61: 27 декабря 2016 - 19:19
Отправлено 28 декабря 2016 - 07:08
20 марта 2017, начало в 22:30
Большой зал Московской консерватории
Дирижер – Теодор Курентзис
Оркестр и хор Musica Eterna
Солист - Дмитрий Синьковский (скрипка)
Бетховен: Симфония №3
Моцарт: Концерт для скрипки №4
Отправлено 28 декабря 2016 - 18:02
Отправлено 28 декабря 2016 - 23:03
Спасибо, с интересом ознакомилась. Почти полностью солидарна. За исключением впечатления от вокала Абдразакова в 4ом действии. Когда Мефистофель проклял Маргариту, реакция моего восприятия была так сильна, что у меня прошла дрожь по всему телу от ужаса. И конечно же его потрясающая актерская игра!!! Особенно по сравнению с остальными участниками концерта. Абдразаков не выходил из образа ни на секунду, даже когда не пел, а просто присутствовал на сцене. Партию Маргариты в исполнении Лунгу невольно сравнивала с Маргаритой Стояновой, слышанной живьем в парижской опере. И сравнение совсем не в пользу первой...Обещанный отзыв о "Фаусте".
http://www.forumklas...34#post1676334
Сообщение отредактировал Elena-ec: 28 декабря 2016 - 23:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей