Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#3226 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 25 декабря 2016 - 14:32

Ой, я только после прочтения этой темы догадался в новости заглянуть. Какой ужас...

#3227 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 25 декабря 2016 - 19:59

Я, наверное, только на Оттона сподвигнусь, если хотя бы моя Бассо не отменится. Остальное не вдохновляет до такой степени, чтобы ехать в деревню. Разве что Ребека, но и ее можно изловить где-нибудь в Европах, как минимум в Риге.

Этот Оттон будет идти ещё в других местах в Европе(7 июля в v Beaune и  24 сентября v Theater an der Wien) причем с самим Max Emmanuel Cencic

#3228 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 декабря 2016 - 20:01

Деревня все-таки несколько ближе Европы, и виза туда пока не нужна. :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3229 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 26 декабря 2016 - 07:35

Концерт состоится или его отменят?

Днем общенационального траура объявлен понедельник.
Тогда непонятно, состоится финал "Большой оперы"...
Как по мне, это последнее, что должно волновать с учетом произошедшей трагедии.
да уж.....вас это не коснулось.

Это коснулось всех...

А меня лично в жизни коснулось многое такое, чего я никому не пожелаю пережить. Так что очень прошу не обобщать. Пожалуйста. Все мы под Богом ходим.

#3230 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 декабря 2016 - 09:29

Пожалуйста, расскажите про "Фауста"

#3231 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 26 декабря 2016 - 10:15

Пока не пришли специалисты, я поспешу поделиться очень положительными впечатлениями! Лично мне понравились все и всё. Никаких неожиданных сюрпризов - Ильдар мне не прозвучал ничем новым - обалденная техника высочайшего класса, и нехватка басовой плотности звука и манера, которые мне не по душе - я, как и раньше, слышала его неважно, и даже в куплетах его, к сожалению, мне закрыл оркестр. Но справедливости ради, скажу, что серенада мне понравилась уже очень! Да и вообще, понравилось все его второе отделение в целом.

Оркестр для меня стал звездой вечера: сыграли отлично, прозрачно, легко, мягко, с красивыми темпами и нюансами - слушать было очень интересно от начала и до конца.   

Среди исполнителей не подвел никто. Лунгу - впечатлила намного больше, чем ранее Мими, мне нравится такая Маргарита - серебристая, нежная и слабая. Ладюк - отличный Валентин, даже Романовский понравился (хотя все равно ему бы поживее исполнение, но вчера он мне показался более гибким и эмоциональным, чем обычно; про недовзятый некрасивый дошник уже разбирающиеся отзовутся). В общем - отлично спели и сыграли эту красивую оперу, украсили ее собой, и показалось, что все было очень "от души".

Вечер начался с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы;  Ладюк объявил, что посвящает исполнение оперы им.

#3232 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 декабря 2016 - 10:42

Хороший был Фауст.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3233 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 декабря 2016 - 12:53

Фауст или "Фауст"?

#3234 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 26 декабря 2016 - 13:45

Я вернулся домой в полпятого утра. В 8 утра ушел на работу. Только освободился. У компа был только в начале дня. Обстоятельно отпишусь завтра. Во всяком случае, постараюсь.

#3235 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 09:19

17 июня 2017, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского

Дирижер – Теодор Курентзис
Оркестр и хор Musica Eterna

Моцарт: Реквием для солистов, хора и оркестра

Билеты от 1000 руб. в продаже

#3236 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 09:39

Интересно, с какого перепугу такие заоблачные цены?

#3237 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 09:55

Интересно, с какого перепугу такие заоблачные цены?

"довольно напряженная экономика мероприятия"

#3238 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 11:34

Действительно, проще выписать Шагимуратову, Барчеллону, Варгаса и д'Арканджело с дирижером из Италии впридачу, чем добраться в Москву из Перми... У нас Курентзис - это "мистер Востребованность"?

Что-то до сих пор отсутствуют билеты на концерт Лемьё... Даже на конец апреля есть продажа,а вот на 3 марта - всё никак.

#3239 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 14:52

в память о жертвах крушения Ту-154

Верди: Реквием / КЗЧ, 29.12.2016

Дирижер - Валерий Гергиев

Татьяна Сержан

Юлия Маточкина

Нажмиддин Мавлянов

Ильдар Абдразаков

Симфонический оркестр Мариинского театра

https://www.gazeta.r...n_9505961.shtml

Сообщение отредактировал Reznikers: 27 декабря 2016 - 14:53

#3240 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 27 декабря 2016 - 15:51

Действительно, проще выписать Шагимуратову, Барчеллону, Варгаса и д'Арканджело с дирижером из Италии впридачу, чем добраться в Москву из Перми... У нас Курентзис - это "мистер Востребованность"?

Увы, наша критическая общественность приходит от него в дикий восторг, я совершенно не могу понять почему. Ну и пиар, конечно.
Он талантливый дирижер, это правда, но степень восторженности всегда настораживает и удивляет. Лично меня.

Сообщение отредактировал opera19962010: 27 декабря 2016 - 16:00

Опера - это прекрасно!

#3241 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 16:15

Увы, наша критическая общественность приходит от него в дикий восторг, я совершенно не могу понять почему. Ну и пиар, конечно.
Он талантливый дирижер, это правда, но степень восторженности всегда настораживает и удивляет. Лично меня.

Меня тоже. Он хороший дирижер. Не более .Никакой особой гениальности лично я не наблюдаю. Пока что.

#3242 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 16:34

Меня тоже. Он хороший дирижер. Не более .Никакой особой гениальности лично я не наблюдаю. Пока что.

Скорее соглашусь, чем нет)...хороший, да , но скорее, для любителей многоэкспрессии и " рисовать крупными мазками "...много энергетики - это интересно ( и вспоминаю раннего Дудамеля) , но совсем не фсё)))...но на вкус и цвет, как говорится...

(вот сейчас сижу в раздумьях, смотрю на " Свадьбу Фигаро " 15/01 и копаюсь в памяти насчёт дирижёра-стажера в БТ с 2011 г. А.Соловьёва...как-то ничего не могу найти пока ( для меня  дирижёр/ его уровень - это очень важно ))... 

Сообщение отредактировал Olga61: 27 декабря 2016 - 16:36

#3243 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 27 декабря 2016 - 16:49

Cоловьев вошел в историю, что подхватил премьерных Кавалеров розы во время болезни Синайского.
Очень достойно было.

Опера - это прекрасно!

#3244 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 27 декабря 2016 - 16:52

Я смотрел с ним "Золотого петушка" в свое время, вроде еще что-то. Хороший дирижер.

#3245 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 17:05

Спасибо, помогли вспомнить :) ! И да, отзывы-критика были положительными ( вопрос появился, наверное, из-за титула " дирижёр-стажёр", с 2011 ...да, у него  базовое  - " хоровое дирижирование ", но иногда думается, что сейчас кто только не уходит  на дирижирование ( наверное, только балетные ещё не ))), на мои уши, " хоровик " -  предполагает  внимательное, чуткое дирижирование ... 

Сообщение отредактировал Olga61: 27 декабря 2016 - 17:06

#3246 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 17:35

Спасибо, помогли вспомнить :) ! И да, отзывы-критика были положительными ( вопрос появился, наверное, из-за титула " дирижёр-стажёр", с 2011 ...да, у него  базовое  - " хоровое дирижирование ", но иногда думается, что сейчас кто только не уходит  на дирижирование ( наверное, только балетные ещё не ))), на мои уши, " хоровик " -  предполагает  внимательное, чуткое дирижирование ... 

А как же Александр Лавренюк?

#3247 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 18:06

А как же Александр Лавренюк?

Вот так и думала, что не всё ещё  знаю в этом мире  :) ), в тч и в дирижёрском ))), интересно - когда по-прежнему можно узнавать новое, спасибо,  уважаемый Дискограф), с интересом погуглила (примечательно, что он ушёл в конечном итоге на то, что " его " - на  балеты,  какой обширный у него дирижёрский балетный репертуар). 

Сообщение отредактировал Olga61: 27 декабря 2016 - 19:19

#3248 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 28 декабря 2016 - 07:08

20 марта 2017, начало в 22:30
Большой зал Московской консерватории

Дирижер – Теодор Курентзис

Оркестр и хор Musica Eterna

Солист - Дмитрий Синьковский (скрипка)

Бетховен: Симфония №3

Моцарт: Концерт для скрипки №4

Билеты в продаже

#3249 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 декабря 2016 - 18:02

Обещанный отзыв о "Фаусте".

http://www.forumklas...34#post1676334 

#3250 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 28 декабря 2016 - 23:03

Обещанный отзыв о "Фаусте".
http://www.forumklas...34#post1676334

Спасибо, с интересом ознакомилась. Почти полностью солидарна. За исключением впечатления от вокала Абдразакова в 4ом действии. Когда Мефистофель проклял Маргариту, реакция моего восприятия была так сильна, что у меня прошла дрожь по всему телу от ужаса. И конечно же его потрясающая актерская игра!!! Особенно по сравнению с остальными участниками концерта. Абдразаков не выходил из образа ни на секунду, даже когда не пел, а просто присутствовал на сцене. Партию Маргариты в исполнении Лунгу невольно сравнивала с Маргаритой Стояновой, слышанной живьем в парижской опере. И сравнение совсем не в пользу первой...

Сообщение отредактировал Elena-ec: 28 декабря 2016 - 23:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей