Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#3226 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:05

не будем уточнять, что у кого на лбу написано :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3227 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:11

Венская опера объявила что Анюту в Фаусте заменит Соня Йончева

Sonya Yoncheva verkцrpert die Marguerite in allen Vorstellungen von Gounds "Faust" (2., 5. und 10. Mai 2014) anstelle von Anna Netrebko, die soeben alle Vorstellungen abgesagt hat, weil sie diese Partie nicht in ihr Repertoire aufnehmen wird.

Ну, значит, я смогу попасть на венского "Фауста" в начале мая! - :)

вы думаете, там еще остались билеты? :crazy:
Хотя, если посдают...
Почему-то, я сразу подумал, что Йончева будет

Не посдают , а начнут отказываться от предварительных заказов. Так что , шанс попасть резко возрастает.

#3228 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:15

ну я технологии не знаю... там все сложно в Вене.
Но если поотказываются, то да. Можно будет попасть :)

#3229 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:34

Нетребко будет петь Трубадура в БЗК 9 мая с Гергиевым,посему и отменила серию Фаустов,час назад обьявили на пресс-конференции

#3230 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:36

Нетребко будет петь Трубадура в БЗК 9 мая с Гергиевым,посему и отменила серию Фаустов,час назад обьявили на пресс-конференции

:blink:

#3231 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 18:00

Слишком примитивно. Ранее она говорила, что это не ее партия. В это можно поверить. Кроме того у нее несколько серий Фаустов, Баден-Баден, Лондон она тоже отменила. Из Анютиного фейсбука: "I am so sorry to have to withdraw from the role of Marguerite in Faust. After much consideration and intensive preparation, I have come to the conclusion that the role is not right for me. I had been very much looking forward to debuting this role at the Royal Opera House and following it with further performances in Vienna and Baden-Baden. Unfortunately, I must now withdraw from all these productions. I am very sad to be disappointing my fans in these cities and hope they will understand the difficult decision that I have had to make. However, I am very much looking forward to returning to The Royal Opera to perform with the company again in 2015."

#3232 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 21:29

Формально открытая продажа начинается 2 марта (на первый спектакль - 2 мая), так что Анюта успела вовремя объявить об отказе от Маргариты:w00t11:

#3233 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 марта 2014 - 03:55

Странно. Говорит что это не ее партия. Чего такого страшного Анюта нашла в партии Маргариты? :idontknow:

Песня про жюри.

не будем уточнять, что у кого на лбу написано :crazy:

И тем более на заборе! :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3234 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 08:31

Нетребко будет петь Трубадура в БЗК 9 мая с Гергиевым,посему и отменила серию Фаустов,час назад объявили на пресс-конференции

Никто не отменяет серии спектаклей в 3-х театрах потому что у него концерт в БЗК.
Все как раз наеборот. Освободилось время, можно всунуть какое-нить выступление, чтобы полтора месяца совсем уж не валять дурака.

#3235 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 марта 2014 - 09:12

У нас некоторые причинно-следственные связи понимают для себя весьма своеобразно!
Бородатый анекдотец про "ёлки" даже вспоминать не хочется, но лезет: "... посему отменила серию Фаустов... и заседание ООН!"
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3236 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 09:29

Анютину Маню Лескову хвалят.
http://diepresse.com...lassik/index.do
И вообще говорят , что кроме Мути и Анюты хвалить в Риме больше нечего было.

#3237 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 марта 2014 - 09:38

Постановку ругают?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3238 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 12:26

Постановку ругают?

Не ругают особо , но и похвалить Мутину дочку , говорят , особо не за что. :idontknow:

#3239 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 18:37

Судя по картинкам все художники спектакля хорошо поработали

#3240 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 19:33

Пишут про "монументальный кич" сценографии (охренели немцы или просто отвыкли воспрнимать красоту в разбомбленной Германии) и про то, что показываемые с самого начала намёки на финальную катастрофу недостаточно разработаны.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3241 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 11:20

Изображение

Изображение

Изображение

#3242 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 14:03

Анна Нетребко: Я забыла, когда у меня был выходной
Интервью "Российской газете"

Примадонна мировой оперы Анна Нетребко отменила свой дебют в партии Маргариты в опере "Фауст" Гуно не только в лондонском Ковент-Гардене, но и в Вене, и в Баден-Бадене, о чем написала на своей странице в фэйсбуке и на официальном сайте. О причинах этой отмены, а также серьезных дебютах текущего сезона и первом в своей истории сотрудничестве с выдающимся итальянским дирижером Риккардо Мути певица рассказала "Российской газете" по телефону из Рима, где дебютирует в опере "Манон Леско" Пуччини.

Почему Вы так внезапно отменили свои дебюты в партии Маргариты в "Фаусте" Гуно в Ковент-Гардене, Вене и Баден-Бадене?

Анна Нетребко: Контракт на эту партию был подписан очень давно, до того, когда мой голос, а вместе с ним и репертуар начали меняться. Я решила, что сегодня мне это совсем не подходит: момент, когда надо было петь в "Фаусте", уже пролетел. Я решила честно признаться и отменить всех "Фаустов" сразу. Сейчас передо мной - другие, очень серьезные партии. Только что я спела Манон Леско в одноименной опере Пуччини, скоро начну готовиться к "Макбет" Верди. Фауст на данный момент никак.

То есть причины отмены исключительно музыкально-технического свойства?

Анна Нетребко: Да, я считаю, что эта партия мне сегодня не нужна, даже неинтересна.

Как вы справились с заглавной партией в "Манон Леско" Пуччини?

Анна Нетребко: Это одна из самых драматичных опер, которые я когда-либо слышала. Партия очень трудная, требующая много разных красок, технических подходов, где нужен и легкий голос, почти такой же как у Массне, и крепкий драматический звук. И я очень рада, что подготовила ее и дебютировала в "Манон Леско" именно с маэстро Риккардо Мути. Он - знаток стиля Пуччини. Мы очень подробно разбирали с ним клавир. А маэстро бережно относится к каждой ноте. Было много репетиций, мы по 12 часов сидели в театре, я даже забыла, когда у меня выходной день. Но было очень интересно. Пока прошли только первые спектакли, мы, солисты, еще только входим в него, но через два-три спектакля все войдет в свою колею, все будет другое. Но успех был, несмотря на то, что кричали "бу".

Кого забукивали?

Анна Нетребко: "Бу" были с политическим оттенком. У них в Италии вообще, а в Риме тем более какой-то бардак. Театр на грани закрытия из-за долгов, постоянные забастовки. Мы до полуночи не знали, будем петь премьеру или нет. Творилось что-то страшное. Но интересно, что я побывала в совершенно другом мире.

"Другим миром" вы называете итальянские театры?

Анна Нетребко: Да, бардак.

С маэстро Мути вы сотрудничали впервые?

Анна Нетребко: Да, до этого я с ним никогда не работала. И то, что он пригласил меня именно на такую сложную партию, очень лестно и приятно, просто здорово. Маэстро захотелось поработать со мной в итальянском репертуаре. Я буду очень рада, если наше сотрудничество с ним продолжится. В последние годы мне не хватало именно такого маэстро, который бы научил идеальному итальянскому стилю.

Он вас уже чему-то научил?

Анна Нетребко: Да, мы очень интенсивно работали. Партию Манон я выучила за две с половиной недели. Мути собирал спевки, длившиеся по несколько часов, добиваясь того, чтобы та или иная фраза звучала так, как хочет он. Мы в театре едва ли не ночевали, перерывы устраивались лишь на то, чтобы выпить кофе, а уходили из театра уже поздно ночью. И это было классно! Музыка очень трудная не только для сопрано, но и для тенора, много ритмически тяжелых мест. Мне было необычайно приятно, когда после первой арии Манон In quelle trine morbide во втором акте публика буквально орала, устроив овацию - спектакль остановился. Я отнесла этот успех на счет Риккардо Мути, благодаря филигранной музыкальной работе которого эта ария прозвучала так захватывающе.

А в плане режиссуры спектакль так же увлек вас, как в музыкальном плане?

Анна Нетребко: Мне трудно судить, я не видела спектакля со стороны. Декорации красивые, классические. Режиссуру я бы назвала очень консервативной. Я и до этого знала, что в спектаклях под управлением Мути никто из певцов обычно и не играет особо, потому что практически все смотрят на него. Спектакль получился таким, каким мог быть поставлен лет тридцать назад.

То есть в расчете на индивидуальность солистов: кто как может, так и выплывает?

Анна Нетребко: Я бы так не сказала. Здесь очень сильна дисциплина. Певцы казались какими-то даже запуганными: они смотрели на маэстро, как вкопанные. Но я есть я и все равно старалась что-то сыграть. Но очень важно было смотреть на маэстро. В его власти - менять темпы, а он очень не любит, когда певец выпадает из заданного им ритма. В такого рода спектаклях на первый план ставится музыкальность исполнения, остальное - вторично и это было видно. Но мне было интересно, потому что все сделано музыкально, оркестр великолепно играл.

Летом у вас состоится еще один очень важный в вашей карьере дебют - в партии леди Макбет в "Макбете" Верди в Баварской опере. Насколько этот вызов судьбы для вас важен?

Анна Нетребко: Плотно к подготовке этой партии я еще не приступала, но уже выучила три арии, которые даже записала на диске, посвященном 200-летию Верди, вышедшем на "Дойче граммофон". Я знаю мюнхенский спектакль, смотрела его несколько раз, он мне очень нравится. Думаю, что сейчас, когда появилось чуть больше свободного времени, у меня будет возможность тщательно подготовить партию. Я даже спрашивала маэстро Мути, сможет ли он со мной немного позаниматься, и он сказал, что с удовольствием. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что у леди Макбет должен быть определенный голос с соответствующими красками, которые надо искать и найти можно. Диапазон у меня для этого есть, громкость звука присутствует, низкие ноты еще какие. Поэтому я буду работать над этим, мне очень интересно. После дебюта в Мюнхене в следующем сезоне мне предстоит спеть Макбет в Метрополитен Опера.

Вам в последнее время везет на мрачные партии, на мрачные постановки.

Анна Нетребко: Ну, ничего не поделать - такой у меня сегодня репертуар. Веселых опер что-то как-то даже и нет. Жаль, конечно. В любом случае, пока с ними не получается.

Когда вас ждать в Петербурге?

Анна Нетребко: Ничего конкретного сказать вам пока не могу, но, как правило, что-то всегда маячит на горизонте. Может быть, приеду на "Звезды белых ночей". Этот год у меня сложный, дебют идет за дебютом и все очень серьезные. Появилось свободное время, которое мне нужно с умом занять, отдохнуть от очень трудной "Манон Леско" и спокойно заняться подготовкой к Леди Макбет.

#3243 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 14:56

Значит , правы были критики , говорящие про отсутствие режиссуры в этой МЛ.

#3244 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 16:23

Я рада, что у нее наконец-то появился наставник, у которого она может научиться чему-то хорошему!

#3245 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 09:49

Слышиво пиратское

#3246 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 09:55

Пролистала запись. О , мне , пожалуй , нравится как звучит Анюта в этой партии. :rolleyes: Буду слушать целиком.

#3247 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 10:55

не слушайте.
Ужасное качество. Там от голосов ничего не осталось.

#3248 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 13:28

не слушайте.
Ужасное качество. Там от голосов ничего не осталось.

А хоцца ведь. :idontknow: Или подождать , может напиратят получше....

#3249 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 13:33

лучше подождать.

#3250 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 15:04

Снял ордер на этого Фауста.
Господа, позорище!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей