Есть сомнения?Ром, делицца будете??Но я решил заказать это себе у немцев в любом случае.
Клуб любителей Верди
Отправлено 28 ноября 2012 - 14:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2012 - 18:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2012 - 18:41
Ром, да отрезали, наверное, аплодисменты и поклоны в конце каждого акта, оставили только последние. Под них же титры пустят. Нормально за 4 минуты, управятся!Посмотрел хронометраж - 96 минут. Студийная запись - где-то 92. В принципе уложиться можно, но все-таки с учетом аплодисментов и поклонов выходит маловато. Вдруг повторы порезаны? Тогда от оперы вообще ничего не останется, там же сплошные кабалетты!
Отправлено 28 ноября 2012 - 19:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2012 - 20:45
Вот я бы с вами не согласился!Хочется, конечно, верить, но вообще Харди обычно ничего не режет, они же специализируются на исторических спектаклях. Тут уже скорее надо надеяться, что публика не слишком бурно реагирует.
Полез на ютуб смотреть, нет ли случайно хоть кусочков... кусочки нашел, но не этой постановки, а что-то из Латинской Америки. Снято плохо, нерезко, но там где аудио куски с фотками фоном - там красиво! Хотя и не хренолиново от слова совсем!
Отправлено 28 ноября 2012 - 21:00
Хотя у нее чаще хренолиново.
А новое кино вроде должно быть вполне хренолиновым... Надеюсь, недели через три все узнаем! Но если не окажется повторов - я буду очень зол.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 ноября 2012 - 06:38
Keiko Fukushima.
Отправлено 15 декабря 2012 - 08:53
Ну да, ну да, ит-я история, как никак.
Отправлено 15 декабря 2012 - 09:05
Отправлено 30 декабря 2012 - 15:18
Может, в постановке и есть какой-то смысл, я его не уловил. Поэтому про нее и говорить даже не буду.
Про пение.
Альварес... даже и не знаю, как сказать, чтобы не обидеть никого... по-моему, некоторое количество лет назад он пел гораздо лучше.
Какое-то у него легато странное... азбукой Морзе. тире-точка-тире. жуть просто. И низко ему. Мучается. И вот еще, какого рожна он пытался петь нижнее До в ди ту се феделе? Ну нет у тебя этой ноты, на кой издеваться надо собой и над слушателями? Это какое-то тепловое излучение было, а не нота. Немое кино. Актер тоже еще тот. Эти реплики, обращенные зрительному залу очень напоминали детский утренник или цирк. В общем, гадость.
Сондра в трио как-то никакая была. Арию на кладбище спела плохо. А потом распелась. И вторая ария была реально классная. И она единственная, кто на сцене выглядит и ведет себя естественно.
Хворостовский ничем не лучше Альвареса. Давится постоянно. Низко, очевидно ему. Эри ту - что-то с чем-то. Я думал, его апоплексический удар хватит. Все жилы из себя вытянул, аж бордовым стал. Бедный. Вот смотришь на него и понимаешь, какая ж это тяжелая профессия. Верди-баритон, блин. Зато сам собой довольный.
Блайт в виде Ульрики не впечатлила. Жаль, Зайчика не было.
Ким в виде Оскара - не понравилась.
В общем, печальное зрелище и слышище. Удручающее.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 декабря 2012 - 15:01
Отправлено 01 января 2013 - 15:49
Постановка абсолютно хренолиновая, красивая, глаз радуется. Единственное, что меня озадачило: Пагано в первом действии ходил с бородой, а в последующих, став отшельником, наоборот - побрился и облысел. Да еще где-то успел потерять один глаз. Но все равно непонятно, как его мог не узнать брат, если он и лица-то особо не прятал?
И очень достойный вокал, даже к Мели никаких претензий, как ни странно.
Народ бурно аплодировал всем, но особенно, конечно, хору после O Signore, dal tetto natio. Я думал, что будет бис, но нет, запели дальше.
А на поклоны отдельно вышел скрипач - больше я такого нигде не припоминаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2013 - 18:41
Крол, спасибо, посмотрела. Согласна по всем пунктам. А постановка по-моему, тупая. В этого рода постановках почему-то очень достается хорам. Они шляются по сцене, как банды уголовников.Смотрел, устал, щас только слушаю Бал МЕТовский с Сондрой, Альваресом и Хворостом.
Может, в постановке и есть какой-то смысл, я его не уловил. Поэтому про нее и говорить даже не буду.
И эти фрески на кривых потолках...
Отправлено 01 января 2013 - 22:17
А теперь плохое. Хоть тенор он и хороший, но для Верди ему голоса явно маловато, плюс он слишком интеллигентен для дикого Заморыша, хоть и старался периодически изображать стррррасти.
Баритон - вообще сплошное недоразумение. Ходит вразвалочку, корчит рожи, глаза на выкате, вообще на лягушку похож. И верхние ноты из себя буквально выдавливает, на лице при этом такая мука написана! И вот ЭТО хотело жениться на бедной
И наконец - сама японская сопрана. Коротко - визжалка типичная. Когда она по второму разу завизжала кабалетту, даже я не слишком обрадовался, что надо слушать еще порцию этих визгов. Впрочем, дальше визгов было чуть меньше.
И наконец - дирижер Кун, который всю дорогу спал за пультом. Опера в итоге шла где-то час сорок пять (с поклонами, правда), хотя студия Гарделли - час тридцать две. Но теперь я еще больше беспокоюсь насчет заказанной сценической версии (96 минут). Вдруг она такая короткая не из-за темпов, а из-за отсутствия повторов? Будет обидно, если и со второй Альзирой не повезет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2013 - 20:55
Отправлено 03 января 2013 - 21:06
Можно и не обращаться. Если какую-то оперу Верди записал Мути - его запись всегда будет буквоедской по определению.Обращаюсь к буквоедам. Какая запись (аудио) Риги является буквоедской?
А вообще разные есть: Кубелик, Рудель, Бонинг, Синополи...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2013 - 21:10
Фильм-опера Паваротти-Груберова-Викселл - со вставными нотами. Аудио Ла Скола - Десси - Дзанканаро - Мути, без вставных нот.Обращаюсь к буквоедам. Какая запись (аудио) Риги является буквоедской?
Отправлено 04 января 2013 - 20:21
Кино вполне хренолиновое, несколько напоминает скаловскую постановку Пицци, но несколько живее. Впрочем, это настолько статичная опера, что оживить ее сложно, даже танцами под баркаролу. На заднике показывали лагуну с видом на Сан Джорджо Маджоре, я вспоминал, как гулял там. И Палаццо Дукале тоже вспоминал, конечно.
Но главное - постановка абсолютно буквоедская, что является прорывом, ибо две предыдущие (с Брузоном и тем же Нуччи) были порезаны.
Нуччи начал несколько вяло, но к финалу разошелся и показал, на что он способен! После первой части финальной арии сорвал овацию, не удержался и вышел из образа - стал раскланиваться.
Очень понравилась сопрана Сержан, голос мощный, красивый, она практически не визжит и даже вполне справляется с колоратурами. Возможно, немного не хватает какого-то благородства, но ничего. К тому же она еще молодая, у нее все впереди (надеюсь).
Уже хочу послушать ее Леди во Флоренции, да еще с кабалеттой Trionfai! Securi alfine.
Тенор несколько слабее, но картину не портил, вполне справился с партией. Голос небольшой, но довольно приятный, местами интонациями отдаленно напоминал Каррераса.
Хорошее кино!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2013 - 20:28
А вот мне она тупой совсем не показалась. И этот Икар падающий на фресках. И почти полное отсутствие выхода в сцене Ренато-Амелии. Нет уж, извините, ИМХО спектакль очень продуманный.А постановка по-моему, тупая. В этого рода постановках почему-то очень достается хорам. Они шляются по сцене, как банды уголовников.
И эти фрески на кривых потолках...
Отправлено 04 января 2013 - 20:29
Охохо.... что ж так-то... не везет Альзире...А теперь буду ругаться. В общем, отсмотрел я свежую концертную Альзиру.
Будет обидно, если и со второй Альзирой не повезет...
Отправлено 05 января 2013 - 12:15
С Десси уже качаю. С Груберовой есть в аудио.Фильм-опера Паваротти-Груберова-Викселл - со вставными нотами. Аудио Ла Скола - Десси - Дзанканаро - Мути, без вставных нот.Обращаюсь к буквоедам. Какая запись (аудио) Риги является буквоедской?
Отправлено 05 января 2013 - 21:28
Не всегда буквоедство является благом. В данном случае это стало фетишем.
Отправлено 06 января 2013 - 16:31
тоже приобщился.Продолжаю изучать Тутто Верди. Отсмотрел двух Пескарей с Нуччи, Сержан и Де Бьязио.
В целом это конечно лучше, чем видео с Брузоном.
Постановка нормальная. Статичная. Но я подозреваю, что из Пескарей вообще трудно сделать что-то динамичное. Просто опера сама статичная изначально.
Сержан понравилась. Местами Генчер напоминала, когда наверх шла.
Де Бьязио пел хорошо, но очень он обыкновенный. Среднестатистический нормальный тенор. Слышно, что Каррераса изучал в этой партии.
Что касается Нуччи. Честно говоря, Брузон мне больше понравился. И тембр темнее и как-то он больше был похож на 85-летнюю бледную немочь. Нуччи в паре мест внизу было тяжеловато. А актерски он, по-моему, уже давно играет вариации на тему Риголетто. И тем не менее, нормальный Пескарь. Без откровений, но добротный.
На очереди еще Пескарь 2002 года. И дальше ждать Лос-Анджелесского Пескаря, который с пытками, страстями, ужасами и утоплениями. Может, всё это как-то оживит оперу?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей