Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#3226 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 ноября 2012 - 14:09

Но я решил заказать это себе у немцев в любом случае. :blush2:

Ром, делицца будете?? :blush2: :blush2: :blush2:

Есть сомнения?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3227 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 14:11

Есть сомнения?

Нетуууу.... Изображение

Я тут заслушал тенора и баритона (японку не стал) - и, однако, оба хорошо поют. Я не смотрел годы, может, все еще будет не так, но вообще - мне оба понравились! :clapping:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3228 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 18:36

Посмотрел хронометраж - 96 минут. Студийная запись - где-то 92. В принципе уложиться можно, но все-таки с учетом аплодисментов и поклонов выходит маловато. Вдруг повторы порезаны? Тогда от оперы вообще ничего не останется, там же сплошные кабалетты! :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3229 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 18:41

Посмотрел хронометраж - 96 минут. Студийная запись - где-то 92. В принципе уложиться можно, но все-таки с учетом аплодисментов и поклонов выходит маловато. Вдруг повторы порезаны? Тогда от оперы вообще ничего не останется, там же сплошные кабалетты! :idontknow:

Ром, да отрезали, наверное, аплодисменты и поклоны в конце каждого акта, оставили только последние. Под них же титры пустят. Нормально за 4 минуты, управятся!

#3230 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 19:10

Хочется, конечно, верить, но вообще Харди обычно ничего не режет, они же специализируются на исторических спектаклях. Тут уже скорее надо надеяться, что публика не слишком бурно реагирует. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3231 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 20:45

Хочется, конечно, верить, но вообще Харди обычно ничего не режет, они же специализируются на исторических спектаклях. Тут уже скорее надо надеяться, что публика не слишком бурно реагирует. :crazy:

Вот я бы с вами не согласился! :rofl:

Полез на ютуб смотреть, нет ли случайно хоть кусочков... кусочки нашел, но не этой постановки, а что-то из Латинской Америки. Снято плохо, нерезко, но там где аудио куски с фотками фоном - там красиво! Хотя и не хренолиново от слова совсем!

#3232 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 21:00

В Латинской Америке - наверняка что-нибудь с Аделаидой Негри, больше там некому раритеты пропагандировать!
Хотя у нее чаще хренолиново.
А новое кино вроде должно быть вполне хренолиновым... Надеюсь, недели через три все узнаем! Но если не окажется повторов - я буду очень зол. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3233 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 ноября 2012 - 06:38

Keiko Fukushima.

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3234 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 08:53

- "Сицилийская Вечерня", трейлер к мультику. :pesnia:
Ну да, ну да, ит-я история, как никак.

#3235 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 декабря 2012 - 09:04

:crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3236 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 09:05

Я по дурости сначала решила, что мультик по опере сняли...;)
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3237 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 15:18

Смотрел, устал, щас только слушаю Бал МЕТовский с Сондрой, Альваресом и Хворостом.
Может, в постановке и есть какой-то смысл, я его не уловил. Поэтому про нее и говорить даже не буду.

Про пение.
Альварес... даже и не знаю, как сказать, чтобы не обидеть никого... по-моему, некоторое количество лет назад он пел гораздо лучше.
Какое-то у него легато странное... азбукой Морзе. тире-точка-тире. жуть просто. И низко ему. Мучается. И вот еще, какого рожна он пытался петь нижнее До в ди ту се феделе? Ну нет у тебя этой ноты, на кой издеваться надо собой и над слушателями? Это какое-то тепловое излучение было, а не нота. Немое кино. Актер тоже еще тот. Эти реплики, обращенные зрительному залу очень напоминали детский утренник или цирк. В общем, гадость.
Сондра в трио как-то никакая была. Арию на кладбище спела плохо. А потом распелась. И вторая ария была реально классная. И она единственная, кто на сцене выглядит и ведет себя естественно.
Хворостовский ничем не лучше Альвареса. Давится постоянно. Низко, очевидно ему. Эри ту - что-то с чем-то. Я думал, его апоплексический удар хватит. Все жилы из себя вытянул, аж бордовым стал. Бедный. Вот смотришь на него и понимаешь, какая ж это тяжелая профессия. Верди-баритон, блин. Зато сам собой довольный.
Блайт в виде Ульрики не впечатлила. Жаль, Зайчика не было.
Ким в виде Оскара - не понравилась.

В общем, печальное зрелище и слышище. Удручающее. :(

#3238 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 15:01

Спасибо Кролик за отчет.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#3239 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 15:49

Ура! Наконец-то появилось нормальное видиво Ломбардев - Теодоссиу, Мели, Пертузи. До сих пор были одни обрезки, а тут - все идеально, абсолютно все повторы на месте: и O speranza di vendetta, и Non fu sogno (да еще Теодоссиу там хватанула перед повтором верхушку), и все остальное!
Постановка абсолютно хренолиновая, красивая, глаз радуется. Единственное, что меня озадачило: Пагано в первом действии ходил с бородой, а в последующих, став отшельником, наоборот - побрился и облысел. :crazy: Да еще где-то успел потерять один глаз. Но все равно непонятно, как его мог не узнать брат, если он и лица-то особо не прятал? :idontknow:
И очень достойный вокал, даже к Мели никаких претензий, как ни странно.
Народ бурно аплодировал всем, но особенно, конечно, хору после O Signore, dal tetto natio. Я думал, что будет бис, но нет, запели дальше.
А на поклоны отдельно вышел скрипач - больше я такого нигде не припоминаю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3240 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 01 января 2013 - 18:41

Смотрел, устал, щас только слушаю Бал МЕТовский с Сондрой, Альваресом и Хворостом.
Может, в постановке и есть какой-то смысл, я его не уловил. Поэтому про нее и говорить даже не буду.

Крол, спасибо, посмотрела. Согласна по всем пунктам. А постановка по-моему, тупая. В этого рода постановках почему-то очень достается хорам. Они шляются по сцене, как банды уголовников.
И эти фрески на кривых потолках...

#3241 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 22:17

А теперь буду ругаться. В общем, отсмотрел я свежую концертную Альзиру. Сперва все-таки о хорошем. Во-первых, она тоже оказалась вполне буквоедской, все повторы в наличии; во-вторых, хоть исполнение и концертное, певцы все-таки что-то изображали, каждый в меру своих возможностей, а не стояли столбами; и наконец - фон Ботмер все-таки в целом хороший тенор.
А теперь плохое. Хоть тенор он и хороший, но для Верди ему голоса явно маловато, плюс он слишком интеллигентен для дикого Заморыша, хоть и старался периодически изображать стррррасти.
Баритон - вообще сплошное недоразумение. Ходит вразвалочку, корчит рожи, глаза на выкате, вообще на лягушку похож. И верхние ноты из себя буквально выдавливает, на лице при этом такая мука написана! И вот ЭТО хотело жениться на бедной Дюймовочке Альзире! Ее ужас от такой перспективы вполне понятен...
И наконец - сама японская сопрана. Коротко - визжалка типичная. Когда она по второму разу завизжала кабалетту, даже я не слишком обрадовался, что надо слушать еще порцию этих визгов. :012: :012: :012: Впрочем, дальше визгов было чуть меньше.
И наконец - дирижер Кун, который всю дорогу спал за пультом. Опера в итоге шла где-то час сорок пять (с поклонами, правда), хотя студия Гарделли - час тридцать две. Но теперь я еще больше беспокоюсь насчет заказанной сценической версии (96 минут). Вдруг она такая короткая не из-за темпов, а из-за отсутствия повторов? Будет обидно, если и со второй Альзирой не повезет... :002:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3242 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 03 января 2013 - 20:55

Обращаюсь к буквоедам. Какая запись (аудио) Риги является буквоедской?
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#3243 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 21:06

Можно и не обращаться. Если какую-то оперу Верди записал Мути - его запись всегда будет буквоедской по определению.
А вообще разные есть: Кубелик, Рудель, Бонинг, Синополи...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3244 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 21:10

Фильм-опера Паваротти-Груберова-Викселл - со вставными нотами. Аудио Ла Скола - Десси - Дзанканаро - Мути, без вставных нот.

#3245 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 20:21

Продолжаю изучать Тутто Верди. Отсмотрел двух Пескарей с Нуччи, Сержан и Де Бьязио.
Кино вполне хренолиновое, несколько напоминает скаловскую постановку Пицци, но несколько живее. Впрочем, это настолько статичная опера, что оживить ее сложно, даже танцами под баркаролу. :pardon: На заднике показывали лагуну с видом на Сан Джорджо Маджоре, я вспоминал, как гулял там. И Палаццо Дукале тоже вспоминал, конечно. :crazy:
Но главное - постановка абсолютно буквоедская, что является прорывом, ибо две предыдущие (с Брузоном и тем же Нуччи) были порезаны.
Нуччи начал несколько вяло, но к финалу разошелся и показал, на что он способен! После первой части финальной арии сорвал овацию, не удержался и вышел из образа - стал раскланиваться.
Очень понравилась сопрана Сержан, голос мощный, красивый, она практически не визжит и даже вполне справляется с колоратурами. Возможно, немного не хватает какого-то благородства, но ничего. К тому же она еще молодая, у нее все впереди (надеюсь).
Уже хочу послушать ее Леди во Флоренции, да еще с кабалеттой Trionfai! Securi alfine.
Тенор несколько слабее, но картину не портил, вполне справился с партией. Голос небольшой, но довольно приятный, местами интонациями отдаленно напоминал Каррераса.
Хорошее кино! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3246 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 20:28

А постановка по-моему, тупая. В этого рода постановках почему-то очень достается хорам. Они шляются по сцене, как банды уголовников.
И эти фрески на кривых потолках...

А вот мне она тупой совсем не показалась. И этот Икар падающий на фресках. И почти полное отсутствие выхода в сцене Ренато-Амелии. Нет уж, извините, ИМХО спектакль очень продуманный.

#3247 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 20:29

А теперь буду ругаться. В общем, отсмотрел я свежую концертную Альзиру.
Будет обидно, если и со второй Альзирой не повезет... :002:

Охохо.... что ж так-то... не везет Альзире...

#3248 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 05 января 2013 - 12:15

Фильм-опера Паваротти-Груберова-Викселл - со вставными нотами. Аудио Ла Скола - Десси - Дзанканаро - Мути, без вставных нот.

С Десси уже качаю. С Груберовой есть в аудио.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#3249 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 05 января 2013 - 21:28

Лучше бы ее не было, этой записи Мути. Никакого интереса не вызывает. Скачаете - сами убедитесь. Только Дзанканаро можно слушать. Ну и Сенн в последнем акте. Бурчуладзе там вообще полупридушенный. Ла Скола без традиционных верхов тоже "блистает". И Десси крупновата по голосу для Джильды.
Не всегда буквоедство является благом. В данном случае это стало фетишем.

#3250 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 16:31

Продолжаю изучать Тутто Верди. Отсмотрел двух Пескарей с Нуччи, Сержан и Де Бьязио.

тоже приобщился.
В целом это конечно лучше, чем видео с Брузоном.
Постановка нормальная. Статичная. Но я подозреваю, что из Пескарей вообще трудно сделать что-то динамичное. Просто опера сама статичная изначально.
Сержан понравилась. Местами Генчер напоминала, когда наверх шла.
Де Бьязио пел хорошо, но очень он обыкновенный. Среднестатистический нормальный тенор. Слышно, что Каррераса изучал в этой партии.
Что касается Нуччи. Честно говоря, Брузон мне больше понравился. И тембр темнее и как-то он больше был похож на 85-летнюю бледную немочь. Нуччи в паре мест внизу было тяжеловато. А актерски он, по-моему, уже давно играет вариации на тему Риголетто. И тем не менее, нормальный Пескарь. Без откровений, но добротный.
На очереди еще Пескарь 2002 года. И дальше ждать Лос-Анджелесского Пескаря, который с пытками, страстями, ужасами и утоплениями. Может, всё это как-то оживит оперу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей