Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#301 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:19

Ну не знаю куды, а я точно денусь на Голландца, и мобыть на Хованщину. Про Богему я подумаю еще. Мне пират с нее заказали. Так что если приятель не пойдет пирата писать, то вероятно это прийдется делать мне.

Уж очень Аня дорогая стала! :blink: Если и пойду, то только на галёрку.

Ага. Это 1600 р. было последний раз.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#302 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 10:14

Вчера была на "Евгении Онегине". Пели А.Марков - Онегин, С.Скороходов - Ленский, И.Матаева-Татьяна, Н.Сердюк - Ольга, М.Петренко - Гремин (первое выступление). Дирижировал П.Смелков.
У оркестра была старая болезнь - он расходился с хором, причём очень заметно.
Из певцов могу отметить Маркова и , как ни странно, Скороходова. Слышала его в июне, и певец тогда не порадовал :w00t11: Отрадно, что Скороходов работает над собой. "Я люблю Вас, Ольга!" спел замечательно, неплохо провел сцену ссоры. Главную арию спел, к сожалению, "на троечку с плюсом". Но общее впечатление от Ленского осталось хорошее.
Матаева-Татьяна мне всегда очень нравилась - как певица и как актриса. К сожалению, у неё в последнее время постоянные проблемы с верхними нотами, и это, похоже, надолго (если не навсегда). Очень, очень жаль! Впрочем, во вчерашнем спектакле она пела гораздо лучше, чем летом.
Петренко получил очень хорошие аплодисменты. Ему даже не дали допеть арию :w00t11: - захлопали "заранее". Спел хорошо, хотя и небезупречно.
В общем, спектакль понравился.
Сегодня - "Турандот" :rolleyes: .

#303 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:38

А я вот купил билет на такое :ph34r:

«Артист месяца» Уиллард Уайт (бас-баритон)
в опере «Тристан и Изольда»
II акт, концертное исполнение
Солисты и симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев

Больше ничего не известно. Вероятно великий певец будет петь и за Тристана и за Изольду :rofl:

#304 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:45

Ради чего люди слушают второе действие "Тристана и Изольды"?
Правильно, ради монолога короля Марка.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#305 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 10:30

5 декабря сходила на "Турандот". Пели И.Гордей-Турандот, В.Галузин - Калаф, О.Кондина-Лю, А.Спехов - Пинг, А.Тимченко -Панг, А.Зорин - Понг, А.Тановицкий - Тимур. Дирижировал М.Синькевич.

На спектакле в марте Синькевич так громыхал своим оркестром, что певцов не было слышно в очень многих сценах. Уж не знаю, что случилось, но только на этот раз оркестр давал певцам возможность проявить себя.

Главным героем вечера, безусловно, стал Галузин. Если честно, я от него такого не ожидала :rolleyes: Ему всё удавалось. Рядом с таким замечательным Калафом Гордей-Турандот преобразилась в лучшую сторону :w00t11: Лиу-Кондина поначалу пела уж слишком тихо, но во втором акте и она мне понравилась.
Тановицкий не порадовал, но и не огорчил.

В общем, я очень довольна, что сходила на этот спектакль.

#306 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 19:55

Только что пришел с Чио-чио-Сан
Состав такой:

Мадам Баттерфлай (Чио-Чио-сан) – Елена Небера
Сузуки – Любовь Соколова
Б. Ф. Пинкертон – Юрий Марусин
Шарплес – Василий Герелло

Дирижер – Михаил Синькевич

Очень красивая постановка. Минимальное количество декораций, интересные цветовые решения, оригинальные подсветки (в основном красных и сине-зеленых оттенков), на фоне которых очень колоритно смотрятся белые костюмы. Все режиссерские решения, лично мне были понятны и уместны по ходу действия. Очень красивая сцена с плывущими лодками.

Марусин молодец. В 64 года не каждый споет Пинкертона. Я не слышал его лет 10 наверное. Голос практически не изменился, никакой качки, никаких старческих оттенков. Несколько слабее стали звучать верха. Вначале немного хрипел, но к дуэту распелся окончательно. Голос достаточно полетный, легко перекрывал оркестр. "Спинтовал", старался..... Манеры правда все те же, на любителя :) Играл хорошо. "До" в конце дуэта не спел, а мне так хотелось :( Молодец он Марусин Ю.М. ИМХО
Девушку слушал первый раз, ничего про нее не знал, кроме того, что написано на сайте. Голос подходящий для Чио, неплохие низы, красивый тембр, ровный во всех диапазонах. Тремоло к сожалению имеется, но не сильное. Спела очень технично и со вкусом. Не было ни рыданий не завываний, ни криков. Нигде не форсировала голос, звучала очень красиво. Сыграла здорово. Короче мне понравилась такая Чио :)
Гергало хорошо пел. Солидный такой, нравоучительный.
Хороший спектакль. Мне понравилось, я доволен :)
Пиратик будет в жж у меня и в соответсвующем разделе :)

Прикрепленные изображения

• butterfly.jpg

#307 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 20:00

Только что пришел с Чио-чио-Сан
Состав такой:

Мадам Баттерфлай (Чио-Чио-сан) – Елена Небера
Сузуки – Любовь Соколова
Б. Ф. Пинкертон – Юрий Марусин
Шарплес – Василий Герелло

Дирижер – Михаил Синькевич

Очень красивая постановка. Минимальное количество декораций, интересные цветовые решения, оригинальные подсветки (в основном красных и сине-зеленых оттенков), на фоне которых очень колоритно смотрятся белые костюмы. Все режиссерские решения, лично мне были понятны и уместны по ходу действия. Очень красивая сцена с плывущими лодками.

Марусин молодец. В 64 года не каждый споет Пинкертона. Я не слышал его лет 10 наверное. Голос практически не изменился, никакой качки, никаких старческих оттенков. Несколько слабее стали звучать верха. Вначале немного хрипел, но к дуэту распелся окончательно. Голос достаточно полетный, легко перекрывал оркестр. "Спинтовал", старался..... Манеры правда все те же, на любителя :) Играл хорошо. Молодец он Марусин Ю.М. ИМХО
Девушку слушал первый раз, ничего про нее не знал, кроме того, что написано на сайте. Голос подходящий для Чио, неплохие низы, красивый тембр, ровный во всех диапазонах. Тремоло к сожалению имеется, но не сильное. Спела очень технично и со вкусом. Не было ни рыданий не завываний, ни криков. Нигде не форсировала голос, звучала очень красиво. Сыграла здорово. Короче мне понравилась такая Чио :)
Гергало хорошо пел. Солидный такой, нравоучительный.
Хороший спектакль, неравнодушный. Мне понравилось, я доволен :)
Пиратик будет в жж у меня и в соответсвующем разделе :)

Так Гергалов или герело? :ph34r:
Ю.М. я очень уважаю, но нас с тобой щаз забьют ногами :w00t11:

#308 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 20:04

Герело конечно. Я всегда их фамилии путаю. :)

#309 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 22:51

Ладно, уж, сегодня только руками... :aggressive:

#310 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 22:56

А за что бы мне его и не уважать, позвольте спросить? :013:
Человек много лет, и на моих глазах в том числе, работает на сцене исключительно ЧЕСТНО. Честнее многих и очень многих. У него есть своя публика (и их, кстати, не так уж мало), которой певец нравится, из чего мы делаем вывод, что он далеко не нуль. Разве мало? Подлостей Ю.М. не делает, по трупам никогда не шел - по-моему, достаточно :idontknow:

#311 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:17

Маня, если бы только качество его пения соответствовало его честности! Я когда "Пиковую даму" из Глайндборна смотрел, думал: красавец, играет отлично, но поёт хронически на полтона ниже. Представляешь, как приятно?
О нём теперешнем я не могу судить, так как слышал его только в трёх записях начала девяностых годов, так что за это время что-то могло измениться.

Как ты понимаешь, публику, особенно приходящую на спектакль в первый раз, в первую очередь интересует то, каков человек на сцене во время спектакля, а не то, каков он в личной жизни и в репетиционном процессе.

老板
火天使

#312 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:27

Манечка, а интересно, почему Вы сами (априори!) предположили, что вас с НРД забьют ногами? :acute:
Нет, я совершенно ничего не имею против Юрия Марусина и его поклонников. Разумеется, забивать ни руками, ни ногами никого не собираюсь. Признаюсь, мне не нравится ни его голос, ни манера пения. Что касается моей фразы и смайлика, не принимайте уж все так всерьез, пожалуйста... :give_rose:

#313 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:46

Манечка, а интересно, почему Вы сами (априори!) предположили, что вас с НРД забьют ногами? :acute:
Нет, я совершенно ничего не имею против Юрия Марусина и его поклонников. Разумеется, забивать ни руками, ни ногами никого не собираюсь. Признаюсь, мне не нравится ни его голос, ни манера пения. Что касается моей фразы и смайлика, не принимайте уж все так всерьез, пожалуйста... :give_rose:

Пардон, приняла всерьез. Посыпаю голову пеплом :sorry:
А предположила - из опыта, откуда же еще..

#314 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:59

Маня, если бы только качество его пения соответствовало его честности! Я когда "Пиковую даму" из Глайндборна смотрел, думал: красавец, играет отлично, но поёт хронически на полтона ниже. Представляешь, как приятно?
О нём теперешнем я не могу судить, так как слышал его только в трёх записях начала девяностых годов, так что за это время что-то могло измениться.

Как ты понимаешь, публику, особенно приходящую на спектакль в первый раз, в первую очередь интересует то, каков человек на сцене во время спектакля, а не то, каков он в личной жизни и в репетиционном процессе.

Ангел, ты часто в последнее время отвечаешь не на то, что я сказала - а какому-то воображаемому собеседнику. Уж кто-кто, а я - точно никогда не утверждала, что хороший/честный/или какой там еще человек = профессия. Но если ты все-таки перечитаешь мой пост, то МБ увидишь там следующую фразу:

У него есть своя публика (и их, кстати, не так уж мало), которой певец нравится, из чего мы делаем вывод, что он далеко не нуль.

- я понятно излагаю?
лично мне приходилось слышать очень удачные спектакли с данным певцом, что я просто обязана констатировать, несмотря на то, что поклонницей его никогда не являлась. Слух у меня, боюсь, не хуже твоего.
Дальше: я знаю многих любителей -ВНИМАНИЕ!!! - живых спектаклей - которые всегда с удовольствием идут в театр, если на афише стоит имя Марусина. Мы почему-то должны всех их считать идиотами без ушей и фантазии? Которым - что ни покажи - всё зашибись? Не знаю, у меня другое мнение. Кроме того, я уже тыщу раз тут приводила пример: когда в дааалеееком восемьдесят... третьем? (Ангел, ты где в это время был?? Не отвечай, забанят!!) в связи в тем, что темиркановский Онегин был выдвинут на гос премию, его - "Онегина" - показывали по советскому телевидению, я однажды вынуждена была его наблюдать в школе, в окружении моих однокласников в простой советской пролетарской школе. Внимание: среди тинэйджеров, которые, в отличие от меня, не учились на экспериментальном отделении ОЧЕНЬ сильной муз школы. Так вот, девочки аж рыдали - Ленского жалко было. Понятно, что сейчас это воспринимается другими глазами. Но факт никуда не делся от этого.
Михалыч пел уже тогда, когда тебя в проекте не значилось. А когда ты смотрел Пиковую - был уже немолодым и дааавно поющим артистом. Вполне допускаю, что была лажа. И что? Вот щяз прям надо зачеркнуть все его достижения?
для всех, кто все-таки, читает ТО, что я пишу, а не то, что ХОЧЕТСЯ читать - повторяю: горячей поклонницей Марусина я никогда не являлась. Но уважать - да, еще как.

#315 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 00:47

Манюша, боюсь, что и ты отвечаешь некоторому воображаемому собеседнику или как минимум читаешь меня невнимательно.
То, когда я смотрел эту "Пиковую даму", не имеет отношения к тому, когда она была записана. Осмелюсь предположить, что ты видела экранизацию "Ромео и Джульетты" с Улановой. Не буду спрашивать, сколько лет тебе было, когда снимали этот фильм-балет и сколько, когда ты его смотрела.

Я упомянул глайндборнскую "Пиковую даму" и чуть дальше написал, что слышал Марусина в трёх записях начала девяностых годов.
Чтобы не было неясностей: эта "Пиковая дама" была одной из трёх записей. Двумя другими были "Война и мир" из Мариинки (аудио и видео) и "Китеж" оттуда же. Эти мариинские записи я слушал неоднократно, поэтому у меня в памяти оне хорошо отложились.
Кстати: сейчас посмотрел в операклассе и увидел, что слышал его также в мариинской "Хованщине" (не запомнил - эту запись забыл как страшный сон) и Баяном в "Руслане и Людмиле" (вроде бы неплохо, хотя я в восторге не был).
НРД говорит, что сейчас, в 2009-ом году, Марусину 64 года. На момент записи "Пиковой дамы" ему, следовательно, было лет 47 или около того(в операклассе она значится как запись 1992-ого года). Могу ли я ожидать от певца такого возраста хороший вокал безо всяких скидок?

Далее, я в описании своих впечатлений от пресловутой "Пиковой дамы" отметил отличную игру и выгодные внешние данные. Добавлю, что даже в этих всех неудачных, на мой взгляд, записях слышно, что певец свои персонажи характеризует, а не поёт бездумно. Так что я всех его достижений не перечёркивал.
"Онегина" 1983-его года не видел.

ЗЫ. Ничегошеньки не видел, ничегошеньки не слышал, ничегошеньки не читал есмь, ничегошеньки я не знаю. Молод да зелен, тёмен и чёрств как сухарь.
Млин, на меня сегодня уже наезжали горячие девушки. Внимание приятно, но хотелось бы внимания немножко другого.

老板
火天使

#316 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:04

Ангел, я не сомневаюсь, что у Марусина были лажовые спектакли. Более того, я не сомневаюсь, что у КАЖДОГО певца они бывают. Кроме того, мне хорошо известна своеобразная манера пения Марусина. И что? Я говорю о том, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, этот человек ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ. И при своем мнении я останусь. Вот и всё.

#317 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:26

. На момент записи "Пиковой дамы" ему, следовательно, было лет 47 или около того(в операклассе она значится как запись 1992-ого года). Могу ли я ожидать от певца такого возраста хороший вокал безо всяких скидок?

:shok:
А вот этого, простите , не понял :blink:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#318 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:34

Вот и я не понял. Если верить Мане, то на видеозаписях артисты нынче изменяются подобно портрету Дориана Грея.

老板
火天使

#319 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 09:43

у МАРУСИНА есть спорная "ФОРЦА" с ЕВСТАТИЕВОЙ , но я люблю такие феномены - спеть в 64 ПИНКЕРТОНА - ето чудо :clapping: - у нас такой был ДАМЯВ ВЕЛЧЕВ -+РИП /долго он пел в ШВЕЙЦАРИЮ/ - 65 МАНРИКО, а для 70 РАДАМЕС!

#320 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 09:33

Я Марусина неоднократно слышала ещё в Малом оперном, то есть до его перехода в Кировский (Мариинский) театр. Помню очень душевного Рудольфа в "Богеме" и интересного Германа. "Пиковую даму" Гаудасинский ставил на него.
Я слышала скептические отзывы об этом певце, когда он собрался переходить в Кировский театр. Кое-кто считал, что Марусина элементарно не будет слышно.

Как бы там ни было, но Марусин стал ведущим тенором Кировского театра. Я слышала его и в пору расцвета, и совсем недавно. Никогда не была его поклонницей, но всегда отмечала профессионализм этого певца.

Последний спектакль с его участием, который я видела - Пиковая в декабре 2008 г. Пел весьма средне, подменяя Галузина. Герман в 62 года - не шутки!

#321 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 10:24

Ангелуша - на полтона, это уж ты загнул. Может быть его пение в заниженной тональности, привлекает публику придавая голосу некое нервно-напряженно-драматическое звучание. Кстати именно тот Герман, просто великолепен, и актерски и вокально. ИМХО. Настоящий сумасшедший.
ЗЫ. Хочу заметить, что поклонником Марусина я никогда не являлся (впрочем так же как и Корелли).
ЗЫ2. Маня, на самом деле предвидя эту дискуссию, я долго думал о отм писать отзыв об этой Чио или нет. :)

#322 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 11:28

я долго думал о отм писать отзыв об этой Чио или нет. :)

Хорошо, что написали! Тимченко должна была петь главную партию, но её заменили на Неберу.

#323 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 11:38

Ангелуша - на полтона, это уж ты загнул. Может быть его пение в заниженной тональности, привлекает публику придавая голосу некое нервно-напряженно-драматическое звучание. Кстати именно тот Герман, просто великолепен, и актерски и вокально. ИМХО. Настоящий сумасшедший.
ЗЫ. Хочу заметить, что поклонником Марусина я никогда не являлся (впрочем так же как и Корелли).
ЗЫ2. Маня, на самом деле предвидя эту дискуссию, я долго думал о отм писать отзыв об этой Чио или нет. :)

Про полтона я если и загнул, то самую малость. На самом деле, именно благодаря этой "Пиковой даме" я понял, почему он мне не сильно нравился вокально в "Китеже" и "Войне и мире".
Актёрски он в этой "Пиковой даме" великолепен, согласен, а вот вокально, по-моему - ужас-ужас-ужас.

老板
火天使

#324 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 12:34

Немножко телефонных фоток из Мариинского

• DSC01302.JPG
  • DSC01285.JPG
  • DSC01295.JPG
  • DSC01293.JPG

#325 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 12:36

А это от меня обоина на рабочий стол, вдруг кому надо :)
Посмотрел через стекло автомобиля, и сфоткал. Никакого фотошопа не надо.

• DSC02532.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей