Перейти к содержимому

Фотография

ОТЕЛЛО Дж.Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#301 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 15:26

Кто-либо слушал живую запись из Буэнос-Айреса 1958 года с участием Виная, Стеллы и Таддеи? Если да, то каковы впечатления?

Офигительные!!! :020:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#302 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 февраля 2013 - 15:27

она на полтона выше записана, если мне не изменяет память.
Во всяком случае, та мп3-шка, что мне Кактус когда-то прислал

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#303 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 15:48

Как-то сомнительно, чтобы итальянский Институт дискографии выпускал записи в таком формате...
Кактус, а поподробнее можно об основах офигительности?... :001:

#304 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 16:20

Как-то сомнительно, чтобы итальянский Институт дискографии выпускал записи в таком формате...

Ну не все добывают записи путем покупки фирменной лицензии.

#305 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 20:21

Кактус, а поподробнее можно об основах офигительности?... :001:

класс я БИИЧЕМ уважаю - все в ударе!!! :clapping: :clapping: :clapping: СТЕЛЛА :wub:

#306 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:41

А можно и мне такую мп3шку?! :wub:

#307 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:43

Володь, она на полтона выше. Это невозможно слушать.
Может у кого-то есть оригинал в нормальной тональности...

#308 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 мая 2013 - 12:55

Отправляюсь на премьеру Отеллы. Может, накропаю атчод в этой темке :blush2:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#309 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 12:56

Отправляюсь на премьеру Отеллы.

Отелла правильный

#310 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 17:51

Отправляюсь на премьеру Отеллы.

Отелла правильный

Какой есть
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#311 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 17:53

Вернулся с Отеллы. Грандиозный успех, стоячая овация с воплями и визгами минут на 10. Завтра постараюсь наваять небольшой атчодик.

#312 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 17:58

Вернулся с Отеллы. Грандиозный успех, стоячая овация с воплями и визгами минут на 10. Завтра постараюсь наваять небольшой атчодик.

Отлично ! Ждём-с. :rolleyes:

#313 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:36

АТЧОД ЧАСТЬ 1

Итак, вчера Свин побывал на Риенци Гугенотах Аиде Отелло – правильно, опере в 2 действиях (как было записано в программке). Бесит! Кто это придумывает и кто составляет такие вот «программки»? Режиссеры? Которые считают, что если опера идет с одним антрактом, то она становится в 2 действиях? Решительное свинское фи.

Опера шла-таки с одним антрактом. Собственно, представление началось еще в фойе, по которому передвигались венециане и венецианки: прогуливались, бренчали на клавесине и т.п. Видимо, они были призваны создать какую-то атмосферу. Ну, какую-то создали. Пожалел, что забыл фотоаппарат, было бы интересно заснять и это, и сам спектакль.

Но перейду к сумбурным впечатлениям от спектакля. Свин, как всегда, устроился в первом ряду бельэтажа посерединке. И началось.

Во время бури хор маячил кораблю Отелы светящимися треугольниками довольно большого размера. Это было весьма красиво. По ходу дела миманс, также держа треугольники, с непонятной целью стал на полусогнутых описывать круги вокруг квадратной светящейся панели на полу (вапще, эти светящиеся панели – одна из визуальных доминант спектакля). Назначение панели прояснилось, когда на ней в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.

Отеллу раскрашивать не стали, ограничившись черной вертикальной полосой на лице. Это, так же как и космонавты, было призвано подчеркивать его инакость. Получилось очень симпатично.

Ну вот, Отелло удалилось, и начались национальные киприотские пляски. Я не знаток киприотской культуры, поэтому ничего нипонил. Из кулис с двух сторон выкатили 2 конструкции высотой в человеческий рост, которые описАть не возьмусь, у меня они вызвали ассоциацию с железной девой. Вышли сопраны с гимнастическими палками и стали проделывать следующее: один конец уткнули в пол, а верхним стали совершать круговые движения. В это время между ними стройными колоннами прогуливались ну очень беременные альты, над головой которых были закреплены какие-то рожи.

Последующая пьянка удалась на славу, был и стыдливый мужской топлесс :blush2: , и высокохудожественная композиция мужских тел – над тем же порталом. Несмотря на эти легкие гомоэротические мотивы, нам в то же время ясно дали понять, почему же альты беременны. Однако красиво и без пошлости. Правда, немного потерялась застольная Яги, но это не вполне вина режиссера.

Но пришла Дези и умиротворила всех умопомрачительным дреддами (это так пишецо?). Дуэт пели на дорожке из панелей, а массовка в глубине сцены махала треугольниками – красотищща!!! Наказанный же Кассий весь дуэт простоял на коленях в углу, в конце же дуэта с другой стороны нарисовался Яга – хм, довольно тонко.

Кстати, совсем забыл сказать!!! Основу сценического пространства составляла некая абстрактная изломанная конструкция в центре сцены. Прочитал в программке, что это лента Мебиуса. Присмотрелся – и правда. ИМХО неплохая аллегория бесконечного изломанного мира.

Но что-то количество букафф зашкаливает. Прервусь-ка, продолжу позже.

#314 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:44

Изображение

Изображение

Свинский Отелла

#315 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:50

Режопера рулит ))). А что с вокалом?
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#316 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:51

Режопера рулит ))). А что с вокалом?

Зря, отличный спектакль. Тема перенесена

#317 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 мая 2013 - 08:52

Гм... А что за слесарные заготовки?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#318 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:54

И что зря?
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#319 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:55

Свинский Отелла

Да-да! Вторая половина первого действия :spiteful: - кипрский хор и первая половина второго действия - Сенат

#320 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:56

Гм... А что за слесарные заготовки?

Читай мой атчод

#321 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:57

в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.

Поросёнок, Вы удивительно прозорливы! Во время хождения по кругу режиссёр постоянно напоминал хористам: "Колдуйте!"
:spiteful:

И насчёт инопланетного следа согласна с Вами. Мне вообще там видится иная цивилизация, с внезапно человеческими чувствами.
Даа, и дреды Дездемонины восхитительны! :princess: Сегодня будет брунетка, к слову.

#322 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:57

Уж больно сюрные декорации. И кто художник?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#323 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:59

Господи!
Как однажды сказал мне один ребёнок про Пушкина: Откуда мне его знать!? Я ж с ним НЕ ЗНА-КОМ!
Откель мне узнать в "слесарке" ленту Мёбиуса!? Я ж с ней не знаком!)))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#324 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 09:01

в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.

Поросёнок, Вы удивительно прозорливы! Во время хождения по кругу режиссёр постоянно напоминал хористам: "Колдуйте!"

И насчёт инопланетного следа согласна с Вами. Мне вообще там видится иная цивилизация, с внезапно человеческими чувствами.
Даа, и дреды Дездемонины восхитительны! :princess: Сегодня будет брунетка, к слову.

Дракош, а Ваш - альтернативный - атчод???
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#325 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 09:06

Дракош, а Ваш - альтернативный - атчод???

Постараюсь чего-нибудь изложить, хотя куды мне до Поросёнка! :wub:
Сейчас пока не могу, скоро убегаю в театр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей