Офигительные!!!Кто-либо слушал живую запись из Буэнос-Айреса 1958 года с участием Виная, Стеллы и Таддеи? Если да, то каковы впечатления?
ОТЕЛЛО Дж.Верди
Отправлено 27 февраля 2013 - 15:26
Отправлено 27 февраля 2013 - 15:48
Кактус, а поподробнее можно об основах офигительности?...
Отправлено 27 февраля 2013 - 20:21
класс я БИИЧЕМ уважаю - все в ударе!!! СТЕЛЛАКак-то сомнительно, чтобы итальянский Институт дискографии выпускал записи в таком формате...
Кактус, а поподробнее можно об основах офигительности?...
Отправлено 28 февраля 2013 - 11:41
Отправлено 16 мая 2013 - 12:55
Отправлено 16 мая 2013 - 12:56
Отелла правильныйОтправляюсь на премьеру Отеллы.
Отправлено 16 мая 2013 - 17:51
Какой естьОтелла правильныйОтправляюсь на премьеру Отеллы.
Отправлено 16 мая 2013 - 17:53
Отправлено 16 мая 2013 - 17:58
Отлично ! Ждём-с.Вернулся с Отеллы. Грандиозный успех, стоячая овация с воплями и визгами минут на 10. Завтра постараюсь наваять небольшой атчодик.
Отправлено 17 мая 2013 - 08:36
Итак, вчера Свин побывал на
Опера шла-таки с одним антрактом. Собственно, представление началось еще в фойе, по которому передвигались венециане и венецианки: прогуливались, бренчали на клавесине и т.п. Видимо, они были призваны создать какую-то атмосферу. Ну, какую-то создали. Пожалел, что забыл фотоаппарат, было бы интересно заснять и это, и сам спектакль.
Но перейду к сумбурным впечатлениям от спектакля. Свин, как всегда, устроился в первом ряду бельэтажа посерединке. И началось.
Во время бури хор маячил кораблю Отелы светящимися треугольниками довольно большого размера. Это было весьма красиво. По ходу дела миманс, также держа треугольники, с непонятной целью стал на полусогнутых описывать круги вокруг квадратной светящейся панели на полу (вапще, эти светящиеся панели – одна из визуальных доминант спектакля). Назначение панели прояснилось, когда на ней в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.
Отеллу раскрашивать не стали, ограничившись черной вертикальной полосой на лице. Это, так же как и космонавты, было призвано подчеркивать его инакость. Получилось очень симпатично.
Ну вот, Отелло удалилось, и начались национальные киприотские пляски. Я не знаток киприотской культуры, поэтому ничего нипонил. Из кулис с двух сторон выкатили 2 конструкции высотой в человеческий рост, которые описАть не возьмусь, у меня они вызвали ассоциацию с железной девой. Вышли сопраны с гимнастическими палками и стали проделывать следующее: один конец уткнули в пол, а верхним стали совершать круговые движения. В это время между ними стройными колоннами прогуливались ну очень беременные альты, над головой которых были закреплены какие-то рожи.
Последующая пьянка удалась на славу, был и стыдливый мужской топлесс , и высокохудожественная композиция мужских тел – над тем же порталом. Несмотря на эти легкие гомоэротические мотивы, нам в то же время ясно дали понять, почему же альты беременны. Однако красиво и без пошлости. Правда, немного потерялась застольная Яги, но это не вполне вина режиссера.
Но пришла Дези и умиротворила всех умопомрачительным дреддами (это так пишецо?). Дуэт пели на дорожке из панелей, а массовка в глубине сцены махала треугольниками – красотищща!!! Наказанный же Кассий весь дуэт простоял на коленях в углу, в конце же дуэта с другой стороны нарисовался Яга – хм, довольно тонко.
Кстати, совсем забыл сказать!!! Основу сценического пространства составляла некая абстрактная изломанная конструкция в центре сцены. Прочитал в программке, что это лента Мебиуса. Присмотрелся – и правда. ИМХО неплохая аллегория бесконечного изломанного мира.
Но что-то количество букафф зашкаливает. Прервусь-ка, продолжу позже.
Отправлено 17 мая 2013 - 08:44
Свинский Отелла
Отправлено 17 мая 2013 - 08:50
Отправлено 17 мая 2013 - 08:51
Зря, отличный спектакль. Тема перенесенаРежопера рулит ))). А что с вокалом?
Отправлено 17 мая 2013 - 08:52
Отправлено 17 мая 2013 - 08:54
Отправлено 17 мая 2013 - 08:55
Да-да! Вторая половина первого действия - кипрский хор и первая половина второго действия - СенатСвинский Отелла
Отправлено 17 мая 2013 - 08:56
Читай мой атчодГм... А что за слесарные заготовки?
Отправлено 17 мая 2013 - 08:57
в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.
Поросёнок, Вы удивительно прозорливы! Во время хождения по кругу режиссёр постоянно напоминал хористам: "Колдуйте!"
И насчёт инопланетного следа согласна с Вами. Мне вообще там видится иная цивилизация, с внезапно человеческими чувствами.
Даа, и дреды Дездемонины восхитительны! Сегодня будет брунетка, к слову.
Отправлено 17 мая 2013 - 08:57
Отправлено 17 мая 2013 - 08:59
Как однажды сказал мне один ребёнок про Пушкина: Откуда мне его знать!? Я ж с ним НЕ ЗНА-КОМ!
Откель мне узнать в "слесарке" ленту Мёбиуса!? Я ж с ней не знаком!)))
Отправлено 17 мая 2013 - 09:01
Дракош, а Ваш - альтернативный - атчод???в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.
Поросёнок, Вы удивительно прозорливы! Во время хождения по кругу режиссёр постоянно напоминал хористам: "Колдуйте!"
И насчёт инопланетного следа согласна с Вами. Мне вообще там видится иная цивилизация, с внезапно человеческими чувствами.
Отправлено 17 мая 2013 - 09:06
Дракош, а Ваш - альтернативный - атчод???в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.
Постараюсь чего-нибудь изложить, хотя куды мне до Поросёнка!
Сейчас пока не могу, скоро убегаю в театр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей