Клуб любителей Доницетти
Отправлено 22 мая 2008 - 16:01
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 мая 2008 - 16:03
Думаю, скоро она появится в известном тебе злачном месте. Хотя наверняка уже есть в других...Кайф! Хочу!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2008 - 16:04
Отправлено 22 мая 2008 - 16:19
Вот видишь, Рома , правильно я просила рассказать, всем сразу стало интересно. Щас весь форум слушать потянется
Злачное место, я опять забыла - это торренты?
Отправлено 22 мая 2008 - 16:21
Отправлено 22 мая 2008 - 16:30
Злачное место то самое, там сейчас цикл Доницетти дают.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2008 - 19:33
Как-то таг.
Отправлено 22 мая 2008 - 20:34
Отправлено 22 мая 2008 - 20:45
Не понял. Разве тенор и дебил - не одно и то же?
Отправлено 22 мая 2008 - 20:47
Отправлено 22 мая 2008 - 21:20
а в простом будущем времени и в изъявительном наклонении высказаться нельзя?Con placer, cuando yo hubiere reparado mi ordenador
(в переводе: с удовольствием, когда я починю свой компьютер).
Ух, как я люблю некоторые своеобразия применения сослагательного наклонения в испанском!
Отправлено 22 мая 2008 - 21:24
У нас же по-моему демократия кто хочет, обзываецца, а кто хочет кулачками размахиваетНинель, а самоирония, что ли, уже совсем запрещена?
Отправлено 23 мая 2008 - 05:18
а в простом будущем времени и в изъявительном наклонении высказаться нельзя?Con placer, cuando yo hubiere reparado mi ordenador
Ух, как я люблю некоторые своеобразия применения сослагательного наклонения в испанском!
В современном испанском в придаточных предложениях после наречия cuando в отношении к будущему используется сослагательное наклонение в настоящем времени ("cuando esté reparado mi ordenador"), поэтому изъявительное наклонение и простое будущее время, как ты предлагаешь, были бы грубой ошибкой.
Совершенный вид сослагательного наклонения будущего времени использовался редко уже в классическом испанском, а в современном испанском является грамматическим анахронизмом (кроме как в юридическом испанском и, очень редко, в литературе), но я использовал именно это наклонение и именно это время по той причине, что починка компьютера в тот момент казалась мне чем-то, граничащим с невероятностью.
Отправлено 23 мая 2008 - 05:38
Леонора, ну как она могла жить, зная, что ея возлюбленный такой гад! Одна только цель оставалась у нея в жизни - финальная кобелетта.Замок, по ходу, на нефтяной скважине стоял, не иначе, раз за него такая драка пошла
Отправлено 23 мая 2008 - 07:13
Рома, а баритон там над ее телом не раскаялся во всех грехах?
Отправлено 23 мая 2008 - 08:28
Извечная женская ашипкаА может она хотела выйти за него и перевоспитать
Отправлено 23 мая 2008 - 08:30
Извечная женская ашипкаА может она хотела выйти за него и перевоспитать
Отправлено 23 мая 2008 - 08:55
Грейс, ты мудра!Извечная женская ашипкаА может она хотела выйти за него и перевоспитать
Отправлено 23 мая 2008 - 09:37
Насчет всех не знаю, но вот его заключительная реплика:А может она хотела выйти за него и перевоспитать
Рома, а баритон там над ее телом не раскаялся во всех грехах?
CORRADO
(esterrefatto)
Mi punisce con la vita,
Dio tremendo, il tuo rigor!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2008 - 14:06
Ничо не понЯл (С) (Чучелло)а в простом будущем времени и в изъявительном наклонении высказаться нельзя?Con placer, cuando yo hubiere reparado mi ordenador
Ух, как я люблю некоторые своеобразия применения сослагательного наклонения в испанском!"Cuando habrй reparado mi ordenador"?
В современном испанском в придаточных предложениях после наречия cuando в отношении к будущему используется сослагательное наклонение в настоящем времени ("cuando estй reparado mi ordenador"), поэтому изъявительное наклонение и простое будущее время, как ты предлагаешь, были бы грубой ошибкой.
Совершенный вид сослагательного наклонения будущего времени использовался редко уже в классическом испанском, а в современном испанском является грамматическим анахронизмом (кроме как в юридическом испанском и, очень редко, в литературе), но я использовал именно это наклонение и именно это время по той причине, что починка компьютера в тот момент казалась мне чем-то, граничащим с невероятностью.
Отправлено 23 мая 2008 - 14:20
Отправлено 25 мая 2008 - 21:15
Само собой, вырезали практически все, что в те времена вырезали, разве что чудом уцелело S'avanza Enrico из безумной сцены. И на том спасибо...
Постановка - хренолиновая в высшей степени, костюмы исторические, шотландские, баритон в юбке ходит. Само собой, режиссуры никакой, но после некоторых современных постановок это даже радует!
Как пели. Баритон - в моем буквоедском понимании классический пример дурного вкуса при исполнении бельканты. Две длиннющие ферматы в арии и еще две в обрубке кабалетты - просто убийственные! Работал на публику, не задумываясь о музыке...
Скотта. В очередной раз честно пытался ее оценить, к тому же год для нее вроде как хороший, и партия коронная - но никак. Не люблю я ее, и все тут! Вроде и не придраться особо, но раздражает меня ее стеклорезный голос. Возможно, хорошая певица, но точно не моя.
А вот Бергонци - браво! В очередной раз не разочаровал! Разве что поведением на сцене, где все же присутствовало в небольшой степени вращание глазами и пиление воздуха руками. Зато вокально - все стильно, аккуратно, никакого крика, почти никаких рыданий (разве что совсем чуть-чуть).
Был там еще бас Клабасси, вроде неплохо спел остатки второй арии. Артуро - жуткий морж с противным голосом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2008 - 22:04
Отправлено 26 мая 2008 - 08:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей