Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#301 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 21:27

На велосипеде 500 км с багажом... весело тут, однако.

У меня есть сумасшедшие знакомые, которые всю Европу, включая Норвегию, проехали на велосипедах. На машинах они добираются до нужной страны, а потом пересаживаются на велосипеды. С женами, подругами, детьми... под палящим солнцем или дождем с ветром.

От ненужных побед остается усталость (с)

#302 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:24

Роман, галерея, которую я должна посетить в Будапеште, расположена у пл. Героев? А в Венгерская национальная галерея во дворце в буде - это другой музей, необязательный? Что-то меня путеводители запутали....

#303 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:43

В Буде, насколько я понимаю, всякое венгерское искусство. Я там не был, думаю посетить в июне. А галерея на пл. Героев (в конце проспекта Андраши) к посещению обязательна!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#304 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 14:07

В Буде, насколько я понимаю, всякое венгерское искусство. Я там не был, думаю посетить в июне. А галерея на пл. Героев (в конце проспекта Андраши) к посещению обязательна!

Мерси! Сбил меня с толку новый путеводитель. В нем названия в тектсте и на их же карте отличаются, а мой мозг ослаблен предвкушением путешестия

#305 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 00:45

автобус 50 евро из Милана в Штуттгарт это конечно жесть.
вот я нашёл предложение швейцарских железных дорог в Штуттгарт из Чиассо(граница с Италией час на поезде от Милана 5 евро)
за 41 франк)
http://www.sbb.ch/fr...eisen-stuttgart

#306 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 09:43

Спасибо, это интересно!
Только город называется Кьяссо, а то я его еле нашел в такой транскрипции. :pardon: Экономия получается чуть больше 10 евро, но хоть так...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#307 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 09:58

Кьяссо - как шум-гам-гвалт? :disco: :surround:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#308 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 10:01

Аппунто! Веселый, должно быть, городок!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#309 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 10:55

О, а на немецком сайте билет по тому же маршруту можно купить за 29 евро, но ловить надо за три месяца.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#310 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 21:07

Бравоавиа предлагает с 1 по 7 июня слетать из Москвы в Будапешт за 3500. Т.е. даром. Никто не желает? Есссно, прямой рейс. Эх, если б не Рим на майские...............
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#311 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 21:27

Бравоавиа предлагает с 1 по 7 июня слетать из Москвы в Будапешт за 3500. Т.е. даром. Никто не желает? Есссно, прямой рейс. Эх, если б не Рим на майские...............

Если это Виззейр, то это его нормальная цена. :pardon: Я примерно за столько и купил на 2-12, даже немного дешевле.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#312 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 06:01

Если это Виззейр, то это его нормальная цена. :pardon: Я примерно за столько и купил на 2-12, даже немного дешевле.

Оно-оно. Просто я недавно смотрела на какие-то-не-помню-даты, было больше 7 тыс. Я сразу свалила.
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#313 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 07:45

Как Вам это удается? Сколько ни смотрела Виззы, ни разу их цена не порадовала. Может не туда и не оттуда летаю? :idontknow:

#314 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 09:19

Как Вам это удается? Сколько ни смотрела Виззы, ни разу их цена не порадовала. Может не туда и не оттуда летаю? :idontknow:

Скорее не в то время билеты смотрите. Их надо караулить за 2-3 месяца до вылета, проверяя цены несколько раз в день. :rolleyes: Ну и, конечно, на майские и прочие праздники таких цен не бывает по определению.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#315 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 09:35

Скорее не в то время билеты смотрите. Их надо караулить за 2-3 месяца до вылета, проверяя цены несколько раз в день. :rolleyes:

Так всегда и делаю. Из Варшавы ни разу ничего привлекательного не предложили.

#316 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 10:02

Пошел проверять, сразу нашел рейс Варшава-Бергамо на 1 июня - 99 злотых или 25 евро. :idontknow: Обратно 4 или 6 - столько же, итого 50 туда-обратно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#317 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 10:06

Пошел проверять, сразу нашел рейс Варшава-Бергамо на 1 июня - 99 злотых или 25 евро. :idontknow: Обратно 4 или 6 - столько же, итого 50 туда-обратно.

Жаль, что мне не нужно в Бергамо 1 июня.

#318 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 10:09

Жаль, но ведь в принципе-то есть у них интересные цены! :pardon:
Вот в Париж почему-то ничего хорошего не видать, в лучшем случае раза в два дороже.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#319 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 10:11

Жаль, но ведь в принципе-то есть у них интересные цены! :pardon:

Ну вот никак я с ними по датам/направлениям не сдружусь. Еще нужно учитывать их +15 тугриков за чемоданчик в ручной клади.

#320 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 10:14

Ну да, наличие чемоданчика усложняет дело. Даже Райенэйр в этом плане гуманнее (пока еще).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#321 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:27

Ну да, наличие чемоданчика усложняет дело. Даже Райенэйр в этом плане гуманнее (пока еще).

Вот то-то и оно. А ведь хочется с собой привезти домой бутылок несколько чего-нибудь хорошего местного.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#322 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:29

Только успела пожаловаться, что никуда не попадаю в этом году, и вдруг замаячила гипотетическая возможность вырваться-таки до Мюнхена в конце мая или начале июня.
Отсюда вопрос. Реально ли успеть за полтора месяца заказать и получить билеты, забронировать отель и сделать визу? Живу в Нижнем Новгороде, то есть почта должна идти примерно как до Москвы по времени. Визовый центр имеется, но визы делают в Москве, как я поняла. Сколько времени они их делают? И еще вопрос - как быть с медстраховкой? Обычная омс не подходит? Я за границей бывала, только по купленным турам, и этими вещами никогда не заморачивалась, приходила в агенство, платила, отдавала паспорт и вуаля, страховку выдавали вместе с путевкой.

#323 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:47

По поводу билета: бегите на сайт Баварской оперы и покупайте билет, лучше на 7-е. :rolleyes: Билетов много, а главное - они уже в свободной продаже, то есть ждать ничего не надо, просто распечатываете билет на принтере и идете с ним в театр. Возможно, еще есть шанс поймать восхитившее Вас Отелло в Зальцбурге, а это полтора-два часа езды от Мюнхена.
Страховка покупается перед подачей на визу, она входит в число необходимых документов. Если оформляете через турфирму - она и страховку сделает, если самостоятельно - около визовых центров всегда бывает куча контор, занимающихся страховками. Визу обычно делают не больше двух недель, так что должны успеть спокойно. Возможно, перед майскими праздниками будет подольше, но потом уже спокойно.

ЗЫ: Отелло в продаже есть, но от 230 евров. Цирюльников полно любых, от 12 до 164. В мае немного дешевле.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#324 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:04

Роман, все пОнято. СПАСИБО! :)

#325 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:22

Не за что! Будут конкретные вопросы - обращайтесь, разберемся.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей