Летучий Голландец
Отправлено 24 декабря 2014 - 11:37
Отправлено 24 декабря 2014 - 11:42
У нас вообще неделю один "Щелкунчик". А потом "Белоснежка"... Все для дитев. А репертуар Минской оперы гораздо более экспериментальный чем наш. Даже Пуленк имеется.
Да , я видела у них в репертуаре "Человеческий голос" и с удовольствием его бы послушала, но.. Хорошо хоть файфа клок удалось урвать.
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:21
Полагаю, они воссоединились в загробном мире. А дети - либо нерожденные, либа они сами в детстве.Сента рука об руку с Голландцем в сопровождении двух детей ( предполагаемые отпрыски? ) отчаливает от берега.
Отправлено 24 декабря 2014 - 14:10
Отправлено 24 декабря 2014 - 16:05
Да , эти дети присутствовали уже в сцене прибытия Голландца . И в сцене , когда он Сенту "обхаживал" . То есть толковать действително можно двояко. Типа - они друг другу предназначены , прям с пелёнок. И (или) соеденимся , любимый , хоть на дне морском , и будем мечтать о счастливой , наполненной жизни там .Полагаю, они воссоединились в загробном мире. А дети - либо нерожденные, либа они сами в детстве.Сента рука об руку с Голландцем в сопровождении двух детей ( предполагаемые отпрыски? ) отчаливает от берега.
Отправлено 24 декабря 2014 - 16:11
Зашла-таки на сайт минской оперы, состава не увидела. Где же они его там пишут? Или я смотрю неправильно?
У них удивительный сайт. Составы на следующий ( после представления) день куда-то зникают. А архива не видать. Я с утреня хотела написать отчет , как положено , с ФИО , но не шмагла . После обеда вышла на их сайт - опаньки! Все вчерашние составы куда-то и зачем-то испарились! А купленная программка была вчера опрометчиво оставлена на месте слушания.
Отправлено 24 декабря 2014 - 17:16
Отправлено 26 августа 2015 - 18:15
Люди добрые Товарищи! Помогите, пожалуйста, начинающему вагнерьянцу. Подскажите штуки 3 - 5 "Летучих Голландцев", на Ваш взгляд, "самых-самых" .
Заранее спасибо!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 26 августа 2015 - 19:04
С Ризанек и Лондоном http://www.operaclas...at=oc&idioma=en
C Аньей Сильей запись неплохая http://www.operaclas...at=oc&idioma=en
Видео с Юлией Варади и Робертом Хейлом http://www.operaclas...at=oc&idioma=en
Отправлено 26 августа 2015 - 23:47
Маркиза, большое спасибо !
Отправлено 27 августа 2015 - 17:48
Мы с Маркизой, оказывается, не только в оценке опер Верди радикально расходимся...
Первая из рекомендованных записей (под управлением Дорати) - самая неудачная во всей дискографии "Голландца". Ее не хочется даже дослушивать до конца.
Запись Клемперера действительно хороша. Правда, здесь Маркиза порекомендовала концертное исполнение с участием Кинга, а в студии в партии Эрика записан Козуб. Остальной состав повторяется полностью. Так что можно выбрать между этими двумя вариантами.
Из видео порекомендую спектакль из Байройта 1985 года в постановке Купфера под управлением Вольдемара Нельссона. Поют Эстес, Бальслев и Салминен. Крутой состав!
Отправлено 27 августа 2015 - 19:14
Не проходите мимо записи Донаньи с огнедышащей Хильдегард Беренс!
Силья с Клемперером - обе записи выдающиеся, но в радио-концертной есть Кинг!
Мне, пожалуй, единственному ОЧЕНЬ нравится запись Баренбойма. Супер-запись. ИМХО.
Курт Вейль записал с аутентичным оркестром очень интересного Голландца. Запись надо воспринимать, как эксперимент. Это - концерт.
О неудачной (ИМХО, опять жеж) записи Минковского с Никитиным я уже писал. Какая-то обескровленная запись.
Одной из самых лучших и ровных я считаю запись Синополи. Одна из самых удачно записанных партий Черил Стьюдер.
Левайн - очень хороший с очень красивым Моррисом.
Классика - Караян, Кейльберт, Фричай, Шолти, Бём (не нравится, хотя есть очень динамичные моменты)
Самая-самая любимая - Конвичный с Фи-Ди.
Отправлено 27 августа 2015 - 19:41
О, да, запись Конвичного великолепна! От Фи-Ди такого изначально и ждать было невозможно. Но монолог Голландца он спел, пожалуй, чуть ли не круче всех.
Так что, уважаемая Мисс, 3-5 "самыми-самыми" Вы не отделаетесь. К тому же "Голландец" записан много и в основном удачно.
Саша, а запись под управлением Лёвляйна существует в полном виде или только в виде фрагментов? Это та, где Стюарт, Лир, Кинг и Борг.
Отправлено 27 августа 2015 - 19:57
По-моему, это отрывки.
Отправлено 27 августа 2015 - 21:10
Я не люблю видео с Эстесом. Но это дело вкуса.
Отправлено 27 августа 2015 - 21:36
3-5 "самыми-самыми" Вы не отделаетесь. К тому же "Голландец" записан много и в основном удачно.
Потому и обратилась за советом - столько всего, что не знаешь, с чего начать.
Отправлено 27 августа 2015 - 21:45
Самая-самая любимая - Конвичный с Фи-Ди.
А там ещё, оказывается, и Вундерлиххх есть!
Отправлено 28 августа 2015 - 04:46
Этот Рулевой вообще вне конкуренции.
Отправлено 28 августа 2015 - 12:24
Дело местами портит Марианна Шех - уж слишком по- тётенькиному поёт!
Отправлено 01 сентября 2015 - 08:17
Сногсшибательная Ризанек и чудесный Заваллиш.
И обратить внимание на записи (тоже живые) Франца Красса.
PS. Плюсую по поводу видео с Сальминеном.
И поют дивно, и постановка замечательна.
Сообщение отредактировал opera19962010: 01 сентября 2015 - 08:19
Отправлено 01 сентября 2015 - 12:15
Opera19962010, спасибо !
Отправлено 01 сентября 2015 - 17:50
Подтверждаю: живой спектакль из Байройта 1961 года под управлением Заваллиша (Красс, Силья, Грайндль, Уль) великолепен.
Отправлено 14 сентября 2015 - 09:14
Мисс, а таки хороший фильм для начала постановочный с МакИнтайром и Лигенцой. )) Ну я его люблю нежно, как старую книжку сказок.
Отправлено 14 сентября 2015 - 09:41
Кактус, спасибо!
Отправлено 14 сентября 2015 - 09:44
Не за что.... там в каком-то смысле просто отрада для девичьих глаз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей