Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#301 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 18:49

Вообще-то Лоэнгрина Доминго поет с 1968 года.

Это не совсем так. Он спел Лоэнгрина в 1968 году. Потом у него случились какие-то проблемы с голосом (связано это было с Лоэнгрином, или нет - никто не знает, может, просто совпало). Через несколько месяцев проблема ушла точно так же, как появилась. Но Доминго решил не рисковать, и не пел Лоэнгрина на сцене до 1984 года. Парс и Зигмунда начались в 1991 и 1992, соответственно

Уважаемый Кролик! Книга "Мои первые сорок лет" давно является моей настольной. )))
Разумеется, к регулярному исполнению вагнеровского репертуара Доминго приступил на зрелом этапе своей карьеры, и очень правильно сделал.
Мне лично очень нравится запись "Тангейзера" под управлением Синополи. Вообще-то Тангейзер - одна из самых трубнозвучных вагнеровских партий. И далеко не всякому драмтенору итальянского направления она по силам. А Доминго настолько универсален, что технологических проблем в записи как-то не сильно заметно...

#302 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 октября 2012 - 18:54

Да, мне тоже очень нравится его Тангейзер. Особенно монолог последнего акта пронимает.
Гимн любви я всё же предпочту в исполнении Мельхиора. :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#303 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 19:13

Как плавно мы от рвотных рефлексов перешли к обсуждению тех, кто вызывает наше искреннее восхищение! :clapping:

#304 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 20:24

С восхищением , пожалуй, .... действительно - в другую тему. ^_^ В "Святая святых" конкретного певца.

Вообще говоря, рвотный рефлекс у меня никто из знаменитых ( кроме Марусина в " ПД" и то, надеюсь, то был неудачный день и у певца, и у меня) не вызывал и , надеюсь, не вызовет никогда . Иначе, чего это они именитые- знаменитые, а? :rolleyes:

Сообщение отредактировал emilia: 27 октября 2012 - 20:25

#305 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 20:36

По поводу Вагнера и его интерпретаторов-певцов , в том числе и Доминго, подискутировала только что с мужем. Его мнение таково, что почти всем не немецкоговорящим певцам не достаёт некоей аскетичной внутренней убеждённости , отстранённости что ли. Вся эта "итальянская" ли, "русская" ли красочность и теплота ( милая нашему сердцу, да!) совершенно лишняя, отвлекает и напрягает . Потому как сила и красота должна быть внутри, а не снаружи.
Ну, может и так. Сколько слушателей , столько и мнений. И истиной никто не владеет, как бы ему этого не хотелось. ;)

#306 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 22:21

Вот, кстати, угораздило меня сегодня послушать Вагнера в исполнении Доминго. Недолго, прямо скажу, потому как ... :crazy: При всём уважении и т.д. не перестаёт мучить вопрос : ЗАЧЕМ? Зачем певцы поют то, что совершенно им не подходит. То есть я понимаю, что певец как творческая личность ищет пути саморазвития и т.д. Но ведь знать собственные рамки- разве не признак настоящего профи? Дело не в прекрасном во многих отношениях певце Доминго, а в самой проблеме пения не " своего" репертуара. Это ж куда не плюнь, везде наткнёшься на несоответствие. :blink:
А может, это мои стереотипы въевшиеся не дают проникнуться . Кто его знает. :blush:

Не надо мучится вопросами! Не нравится, не слушайте! А я, например, предпочитаю Вагнера в исполнении Доминги, и мне жалко, что он всё Кольцо не спел. (Знал, что ему по силам, а за что лучше не браться.) Как Дискограф и Кролик, обожаю Доминговского Тангейзера, но люблю и Зигмунда, и Лоэнгрина, и Тристана, и Вальтера и даже Парсифаля слушаю спокойно. :blush2:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#307 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 22:45

Кикимора, а я вам щас задам врееедный вопрос (ну тема обязывает): а что с Доминго вы не любите, если есть такое? ;)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#308 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 22:51

Ды ладно, разве я первая в этой теме дискуссию о любви к Вагнеру в исполнении Доминго завела? :blush2:

#309 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 22:53

Ды ладно, разве я первая в этой теме дискуссию о любви к Вагнеру в исполнении Доминго завела? :blush2:

Да я не хочу вас смущать :007: .
Я вам даже где-то завидую, если таких записей нет. :fox2:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#310 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 23:08

я слышала вживую Доминго в Валькирии (кусочки оперы).
неплохо, кстати, пел
наверное, на репах только рот открывал.

#311 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 23:27

Да я не хочу вас смущать :007: .
Я вам даже где-то завидую, если таких записей нет. :fox2:

Ну пока что не попадалось. Может, доживу до такого. Дело в том, что до Доминго я теноров в лучшем случае только терпела, а предпочитала басов и баритонов. Представляете, какое вдруг свалилось счастье, когда я обнаружила, что можно оперу полноценно слушать, не акцентируя внимание на определённых персонажах, тем паче, что чаще всего басовые и баритональные партии принадлежат злодеям, а герои в основном - тенора. :rolleyes:

#312 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 01:11

и что ж такое НГ?

Ну, был еще бас такой (даже два, по большому счету), хотя вряд ли хоть у кого-то он вызывает тошноту.

Тошноту конечно не вызывает, но не слушаю. Поначалу всё пытался слушать (политкоректность проклятая, знаменитость ведь), а теперь и не качаю даже.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#313 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 02:28

и что ж такое НГ?

Ну, был еще бас такой (даже два, по большому счету), хотя вряд ли хоть у кого-то он вызывает тошноту.

Тошноту конечно не вызывает, но не слушаю. Поначалу всё пытался слушать (политкоректность проклятая, знаменитость ведь), а теперь и не качаю даже.

Про свойство голоса и его восприятие на слух отметил в соей известной книги Дж. Лури-Вольпи "Вокальные параллели", но упомянув только теноров.
Не дословно - "... тембр у тенора может быть исключительно красивым, а может быть неприятным, вызывающим отвращение".

Мне кажется средние, низкие голоса не обладают такими тембральными качествами, какими отличаются не лучшие тенора и поэтому рвотных рефлексов при вокализации баритонов и басов у слушателей не должно наблюдаться! ИМХО и далее по тексту... :012:

#314 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 04:25

Мне кажется средние, низкие голоса не обладают такими тембральными качествами, какими отличаются не лучшие тенора и поэтому рвотных рефлексов при вокализации баритонов и басов у слушателей не должно наблюдаться! ИМХО и далее по тексту... :012:

Если бы... :(
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#315 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 07:13

С восхищением , пожалуй, .... действительно - в другую тему. ^_^ В "Святая святых" конкретного певца.

вот есть же люди, которые вроде ничего такого и ни скажут, а как дерьмом обольют. :bad:

#316 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 07:27

Вот есть же люди ,настолько чувствительные к мнению, отличному от собственного, что совершенно не выбирают выражений. Раз не по мне - значит дерьмо. Тоже , надо признать, позиция. Жаль только, что продуктивность какой бы то ни было дискуссии тут же сходит на нет.

Самокритичность и чувство юмора , а так же отсутствие перманентного желания непременно пригвоздить "инакочувствующего" - вот что очень располагает в собеседнике. Меня, во всяком случае.

Всех- с прекрасным "зимним" утром! :rolleyes:

#317 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 07:36

Зато вы настолько нечувствительны, что даже не поняли, речь не о Домингие, а о том, как вы всех поклонников его облили.

Не стремлюсь быть приятным собеседником для вас конкретно. ВЫ меня раздражаете ничуть не меньше, чем я вас. Ничего, что я прямым текстом?
Хорошего дня!

#318 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 07:48

и что ж такое НГ?

Простите, кого ИМЕННО Вы не слушаете: Гедду, Гяурова или Гюзелева?

#319 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 07:59

Кикимора, а я вам щас задам врееедный вопрос (ну тема обязывает): а что с Доминго вы не любите, если есть такое? ;)

А можно мне - поклоннику Доминго - ответить?
Мне целиком не нравится запись "Лючии" Доминго-Стьюдер-Понс/Марин. Вот там Вагнер явно повлиял на голос Пласидо. Он там совершенно негнущийся и маловибратный. Стьюдер села не в свои сани. При таком пении с тоской вспоминается даже Кабалье, которая спела Лючию совсем не блестяще. А Понс скрипит, как всегда и везде.

Сообщение отредактировал Дискограф: 28 октября 2012 - 08:00

#320 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 08:32

Зато вы настолько нечувствительны, что даже не поняли, речь не о Домингие, а о том, как вы всех поклонников его облили.

Не стремлюсь быть приятным собеседником для вас конкретно. ВЫ меня раздражаете ничуть не меньше, чем я вас. Ничего, что я прямым текстом?
Хорошего дня!

Вы меня не раздражаете, а удивляете . Прежде всего способностью отыскивать подвох и "гнусные помыслы". Жаль.
А в стремлении быть приятным собеседником нет ничего предосудительного.

#321 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 28 октября 2012 - 08:36

Он там совершенно негнущийся и маловибратный. Стьюдер села не в свои сани.

Не в свои сани там Доминго залез. И верхнее "ре" в финале 2 акта его никто брать не заставлял.

А Понс скрипит, как всегда и везде.

Кому что. -_- Лично я Понса считаю хорошим баритоном.

Сообщение отредактировал opera19962010: 28 октября 2012 - 08:36

Опера - это прекрасно!

#322 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 08:38

И верхнее "ре" в финале 2 акта

:shok: где это?

#323 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 08:40

И верхнее "ре" в финале 2 акта

:shok: где это?

Как где? В "Лючии".
Опера - это прекрасно!

#324 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 08:42

Что-то я не помню там нигде ре...

#325 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 08:44

Что-то я не помню там нигде ре...

Наслаждайтесь:

с 5.41
Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей