ТВ Культура
Отправлено 03 августа 2008 - 16:59
Отправлено 03 августа 2008 - 17:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2008 - 17:26
Желаю девочке удачи!
Отправлено 21 августа 2008 - 18:16
Отправлено 21 августа 2008 - 18:39
Я зашла случайно на Классику, а там на первой странице как раз начали прямую трансляцию. Во всяком случае это так как я там видела. Может что еще было?
Отправлено 21 августа 2008 - 18:55
Отправлено 21 августа 2008 - 21:09
Классика давала трансляцию с РТР вроде, так что потом пошли новости. Рлвно час. А было что-то еще? А что, 5-я была целиком?Начал он не с 6-й, а с 5-й. Потом Шостакович, затем 6-я Чайковского. А вот потом что было?
Отправлено 21 августа 2008 - 21:56
Чайковский, 5-я симфония, вторая часть
Шостакович, 7-я симфония, первая часть, отрывок
Чайковский, 6-я симфония, третья часть
Чайковский, 6-я симфония, четвертая часть
http://torrents.ru/f...c.php?t=1067377
Дополнительно прицеплена стереодорожка с радио
Отправлено 29 августа 2008 - 09:33
http://www.tvkultura...e.html?id=68831
Отправлено 30 августа 2008 - 00:15
Отправлено 30 августа 2008 - 11:51
Отправлено 30 августа 2008 - 20:23
Вот статейка с сайта Большого:
Гастроли пройдут в старом здании - Пале Гарнье, том самом, которое издавна называлось у нас - вместе с самим коллективом - Гранд-опера.
"Евгений Онегин" в постановке Дмитрия Чернякова получил приглашение в Париж уже в день премьеры, 1 сентября 2006 г.
В зале присутствовал генеральный директор Парижской оперы Жерар Мортье, которого спектакль захватил настолько, что первые блиц-переговоры о гастролях были проведены буквально через пятнадцать минут после окончания спектакля.
Похвалы новому "Онегину" Большого содержались во всех его интервью российским СМИ, например:
"Я благодарен создателям этого спектакля. Это настоящее удовольствие. Он очень умно задуман. Меня порадовали различие между первой и второй частями, игра актеров и весь оперный коллектив".
"Мне понравился "Онегин" - он сделан в традициях русского театра, совершеннейший Станиславский. Хотя я противник привнесений новых смыслов в оперу извне.., в данном случае дух сохранен полностью, несмотря на незначительные изменения в сюжете. Здесь выделана буквально каждая сцена, и особенно хорош этот переход к современной России во втором акте. На мой взгляд, это одна из лучших инсценировок русских опер из тех, что я видел в последнее время".
"Меня постоянно спрашивают: почему я пригласил Дмитрия Чернякова ставить у нас "Макбета", почему мы привозим его "Евгения Онегина" из Большого театра и открываем им следующий сезон? Я вам так скажу: я видел этот спектакль на премьере. И он мне чрезвычайно понравился. Потому что в нем Черняков представил абсолютно свежий взгляд на "Онегина". В этом спектакле каждая деталь обоснована, насыщена смыслом".
В Париже Большой, разумеется, намерен выставить звездные составы. Но к тем артистам, что уже сроднились с новой версией "Онегина", присоединятся недавние дебютанты - Василий Ладюк (Онегин) и Роман Шулаков (Ленский). Впервые со времен премьеры споет Онегина первый исполнитель этой партии в этой постановке - звезда мировой оперной сцены Мариуш Квечень. Наконец, впервые в этой постановке исполнит партию Гремина еще одна звезда, прославленный на весь мир Анатолий Кочерга.
Давний партнер Большого театра, французская записывающая компания Bel Air Media в содружестве с телеканалом ARTE будет снимать нового "Онегина" Большого для последующего выпуска DVD.
Если телеканал "Культура" проведет из Парижской оперы прямую трансляцию (спектакль, который будет показан 10 сентября) для всей России, то популярный франко-немецкий телеканал ARTE в канун Рождества предполагает осуществить трансляцию записи на всю Европу. Благодаря этим трансляциям общее число пожелавших увидеть и услышать этот спектакль телезрителей может превысить сто миллионов.
И в те же дни - в качестве дополнительного рождественского подарка - в продаже должен появиться DVD.
А вот составы по дням:
"Евгений Онегин"
6, 8, 9, 10 и 11 сентября - начало в 19.30
7 сентября - начало в 14.30
Дирижер
Александр Ведерников
Ларина, помещица
Маквала Касрашвили - 6, 7, 8 и 10 сентября
Ирина Рубцова - 9 и 11 сентября
Татьяна, ее дочь
Татьяна Моногарова - 6, 8 и 10 сентября
Екатерина Щербаченко - 7, 9 и 11 сентября
Ольга, ее дочь
Маргарита Мамсирова - 6, 7, 8, 9 и 10 сентября
Светлана Шилова - 11 сентября
Филиппьевна, няня
Эмма Саркисян - 6, 7, 8 и 10 сентября
Ирина Удалова - 9 и 11 сентября
Евгений Онегин
Мариуш Квечень - 6 и 10 сентября
Василий Ладюк - 7 и 9 сентября
Владислав Сулимский - 8 и 11 сентября
Владимир Ленский
Андрей Дунаев - 6, 7, 8, 10 и 11 сентября
Роман Шулаков - 9 сентября
Князь Гремин
Анатолий Кочерга - 6, 8 и 10 сентября
Михаил Казаков - 7 и 11 сентября
Александр Науменко - 9 сентября
Зарецкий
Валерий Гильманов
Начало прямой трансляции по "Культуре" в 21.25
Посмотрим?
Отправлено 31 августа 2008 - 08:19
Прибыли в тихуй гавань, Рубцова с Науменко в звезды записались.В Париже Большой, разумеется, намерен выставить звездные составы.
Отправлено 31 августа 2008 - 11:58
Прибыли в тихуй гавань, Рубцова с Науменко в звезды записались.В Париже Большой, разумеется, намерен выставить звездные составы.
По-моему, нет сомнений в том, что эта статья носит обычный маркетинговый характер, и ожидать от нее размышлений о проблемах театра не приходится.
Если посмотреть на удельный вес собственных певцов Большого театра в вывозимых в Париж составах, то ответ напрашивается сам за себя. С другой стороны, так ли это вообще важно, к какому театру "приписан" тот или иной солист... Не знаю.
Отправлено 31 августа 2008 - 12:06
Ув. Mare, это, вообще, не важно - просто звезд нет.С другой стороны, так ли это вообще важно, к какому театру "приписан" тот или иной солист... Не знаю.
Два состава певцов, имя которым - легион.
Одни - вышедшее или выходящее в тираж старьё, другие - молодежь, заявившая о себе, но до звезд им еще далеко и - унылый середняк - певцы, на которых и внимание никто и никогда не обращает.
Отправлено 02 сентября 2008 - 17:30
Опера Джузеппе Верди "Аида"
(Ла Скала, 2006)
Режиссер Франко Дзеффирелли.
Дирижер Риккардо Шайи.
В главных партиях: Виолетта Урмана, Роберто Аланья, Карло Гуэльфи.
http://www.tvkultura...e.html?id=69062
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 сентября 2008 - 19:53
Придется сбегать с дачи пораньше.
Отправлено 09 сентября 2008 - 09:02
Но мы завтра в трансляции будем слушать М.Квеченя, о котором в Париже отзываются в превосходной степени.
Заинтересованные граждане, не забудьте: завтра, 10 сентября, по каналу "Культура", в 21:25.
Приятных впечатлений!
Отправлено 09 сентября 2008 - 09:15
Судя по прогнозам синоптиков туди и ехать то будет незачемО-о-о-о!
Придется сбегать с дачи пораньше.
Отправлено 09 сентября 2008 - 18:55
Судя по прогнозам синоптиков...
Ой, Нинель, не сыпьте соль на рану! Я месяц назад выкопала все нарциссы и теперь никак не вкопаю обратно...
Кролик, хочешь я буду тебе каждые 10 минут звонить на мобильник и будить?
Отправлено 10 сентября 2008 - 06:22
А зачем их выкапывать, если все равно обратно закапывать?...Судя по прогнозам синоптиков...
Ой, Нинель, не сыпьте соль на рану! Я месяц назад выкопала все нарциссы и теперь никак не вкопаю обратно...
Ушастый, ты меня опередил.Садистка!Кролик, хочешь я буду тебе каждые 10 минут звонить на мобильник и будить?
Отправлено 10 сентября 2008 - 08:47
Действительно, а зачем нарциссы выкапывать? Я выкапываю только тюльпаны и то не каждый год А нарциссы у нас уже лет 25 сидят на одном месте и хуже от этого не становяццоА зачем их выкапывать, если все равно обратно закапывать?...Судя по прогнозам синоптиков...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей