Точно! и фуршет после после концерта.Подозреваю, что примерно за эту цену можно закупить весь или почти весь Троицкий фестиваль в Зальцбурге с ее активным участием.Самый дешевый билет начинался от 10 тыщ. КошмарНет. Чича не в моем вкусе. Да и цены на билеты кусачие.Вы идёте?
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 25 сентября 2013 - 12:25
Отправлено 23 октября 2013 - 20:15
Les Arts Florissants и Уильям Кристи! + замечательный хор Le Jardin des Voix , который собственно состоял из шести солистов.
Пели некий пастиш из произведений Рамо, Кампра, Глюка и т.д., объединённый одной смысловой нитью: жизнь - прекрасный сад, полный самых разных цветочков!
Молодые люди на некоем "пикничке" переживают разные состояния и процессы: любовь, страсть, ненависть, испуг, учёба, риторика и даже опьянение)))!
Кристи - подтянутый, элегантный и артистичный. Оркестранты - немолодые и очень аристократичные. Инструменты - аутентичные и явно очень дорогие. Певцы - молодые, задорные и спортивные. Все азартно и свежо исполняли божественную музыку барокко и демонстрировали удивительный стиль, понимание материала, правильную манеру и абсолютную культуру. Среди певцов не было звёзд. Но в своём единстве они все были звездою!
На сцене происходило некое действо, взаимоотношения между солистами, дирижёром, оркестрантами. В это были вовлечены и зрители! Да!
Вообще, московской осенью надо посещать такие концерты и слушать такую музыку. Это нам показано)))!
У меня была альтернатива. Я мог посвятить этот вечер великолепному Гёрне и песням Малера в сочетании с симфонией Шостаковича, которые сегодня звучали на сцене Камерного зала МДМ. Но я выбрал Кристи и Рамо. Я не пожалел ни на грамм!
Успех концерта был оглушительным!
Хор:
Отправлено 23 октября 2013 - 21:53
Отправлено 24 октября 2013 - 08:03
Отправлено 24 октября 2013 - 08:22
Да нет, всё вроде "висело" давно и везде.)))
Как-то мимо прошло. Жаль, я давний фан Кристи
Отправлено 24 октября 2013 - 08:23
Отправлено 24 октября 2013 - 11:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 11:25
Отправлено 24 октября 2013 - 11:31
Везет же людям! На Генделя я бы с удовольствием съездил даже в Финку, а вот на Рамо - даже не знаю...Через пару недель они будут в Халле , в традиционном концерте , предваряющем следующий фестиваль . Но там будет исключительно Гендель.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 11:54
А я слушал впервые живьём и просто в обалдении!
Они приезжали в Москву в позапрошлом, кажется, году с операми Перселла и Шарпантье.
Тогда я, слава богу, не прозевал. Как это звучит в живом исполнении - не передать словами.
Отправлено 24 октября 2013 - 11:55
, а вот на Рамо - даже не знаю...
Рамо - замечательный
Отправлено 24 октября 2013 - 12:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 12:24
+1, а вот на Рамо - даже не знаю...
Рамо - замечательный
ROSBAUD-GEDDA PLATEA
Отправлено 24 октября 2013 - 13:23
нет нормальной структуры с нормальными дакапами...
Мне проще, я ушами слушаю
Castor et Pollux - не бывает месяца, чтобы не переслушивал от начала и до конца.
Отправлено 24 октября 2013 - 20:29
Встречается, и довольно часто. Вот, например, в "Бореадах" - ария да капо для колоратурного от-контра с хором.В позапрошлом году к нам тоже приезжали, я ходил, впечатление было сильное. Но с Рамо у меня сложно, слишком он аморфный, нет нормальной структуры с нормальными дакапами...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 октября 2013 - 20:55
Колоратурно, но все равно Гендель лучше.Встречается, и довольно часто. Вот, например, в "Бореадах" - ария да капо для колоратурного от-контра с хором.В позапрошлом году к нам тоже приезжали, я ходил, впечатление было сильное. Но с Рамо у меня сложно, слишком он аморфный, нет нормальной структуры с нормальными дакапами...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 21:00
Это такой сгусток энергии, подобных которому я у Генделя нигде не слышал.
Отправлено 24 октября 2013 - 21:08
А вот у Глюка (раннего), Рамо - да. От-контры просто чревоугодствуют.
Отправлено 24 октября 2013 - 21:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 21:30
Если память меня не подводит, ты ведь и Генделя поначалу опасался и достаточно долго осваивал.
Отправлено 24 октября 2013 - 22:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 22:22
Рамо я теперь ценю очень даже, хотя напеть мог совсем немного (но к Генделю это тоже относится, за исключением "Альцины")
При моём довольно прохладном отношении к Люлли его пассакалья из "Армиды" относится к моим самым-самым любимым произведениям не только барочной музыки, но и вообще.
Отправлено 24 октября 2013 - 22:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 23:27
Отправлено 25 октября 2013 - 07:31
Из Генделя я много чего могу напеть, а уж из Цезаря - почти все, наверное. С барочными хранцузами это вряд ли получится.
А я уже давно "Альчину" с "Юлием" наизусть выучила . Мелодии у Генделя запоминаются на раз. С Рамо как -то всё не так. Надо , пожалуй , попробовать вникнуть. При случае.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей