Есть как минимум один "общий" колоратурный тенор...Где бы посмотреть полный список Вдруг еще кто - "общий" из любимцев?
Может, кто посоветует...
Отправлено 20 февраля 2011 - 20:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2011 - 21:09
1) "Более 70 ведущих композиторов и музыковедов".... как хотите к ним относитесь, но это никак не "сапожники"
так эти 70 сидели в зале, а с трибуны их и поливали...
Отправлено 20 февраля 2011 - 21:28
Помнится я когда-то отсканировала всю эту нетленку от 48 года со всеми материалами. Вроде и на форуме вешала. Сейчас искать неохота, где-то на запасном диске валяется. Оригинал (хоть и раритет ) ушел на помойку.
Вот там и надо смотреть кто из "ведущих композиторов" и насколько "ведущий" что зачитывал.
Кстати, поищи у себя в закромах, может остался мой скан
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:13
что членов было под 2 тыс... Мама дорогая, а на сегодняшний момент сколько этих членов числится, когда членство распродаётся направо и налево?)))
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:17
Ой, только - один ? но сопрана у нас не одна, по сопранам попадалось мне где-то на просторах форума Ваше мнение.Есть как минимум один "общий" колоратурный тенор...
А, вообще, по теме у меня, почему-то, такое ощущение, что это "разводка". "Разводят" вас, товарищи ветераны!..а вы и повелись
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:22
Когда же уже пройдёт эту поверку временем наследие Шнитке?...Боже мой, астоа, какими жуткими кондовыми штампами Вы переполнены... Ну, нельзя же так. И к тому же противоречите сами себе. Ведь Вы же сами писАли тут, что забитые народом стадионы ни о чём не говорят. Так почему же тогда мнение 70-ти (кстати, многих ли из этих 70-ти ведущих Вы назовёте?) должно признаваться в искусстве истиной лишь в силу их многочисленности? А почему бы не принять в качестве критерия время? Оно куда как надёжнее отсеивает халтуру от путных вещей.
Я уж не говорю об этической стороне такого рода кампаний... Если цитируете Википедию, так прочтите до конца то, что там написано. "Вскоре травля «формалистов» продолжилась на собрании в Центральном Доме композиторов, а затем в на Первом Всесоюзном съезде Союза композиторов. Одним из основных объектов критики на собраниях и в прессе был Шостакович, который был уволен из Ленинградской консерватории, а его сочинения перестали исполнять крупнейшие советские оркестры." И что по этому поводу Тихон Николаевич говорил? Что это тоже почиталось нормальным явлением? А не приходилось ли Вам слышать про другое такое же "нормальное" большинство, оравшее "Распни его!"?
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:25
И на что конкретно Вас "развели"?Ой, только - один ? но сопрана у нас не одна, по сопранам попадалось мне где-то на просторах форума Ваше мнение.Есть как минимум один "общий" колоратурный тенор...
А, вообще, по теме у меня, почему-то, такое ощущение, что это "разводка". "Разводят" вас, товарищи ветераны!..а вы и повелись
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:27
Да наверняка их больше, но кто ж их знает - какие совпадают, а какие нет?Ой, только - один ? но сопрана у нас не одна, по сопранам попадалось мне где-то на просторах форума Ваше мнение.Есть как минимум один "общий" колоратурный тенор...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:34
он уже прошел, только это не для совечьего народа...Когда же уже пройдёт эту поверку временем наследие Шнитке?...Боже мой, астоа, какими жуткими кондовыми штампами Вы переполнены... Ну, нельзя же так. И к тому же противоречите сами себе. Ведь Вы же сами писАли тут, что забитые народом стадионы ни о чём не говорят. Так почему же тогда мнение 70-ти (кстати, многих ли из этих 70-ти ведущих Вы назовёте?) должно признаваться в искусстве истиной лишь в силу их многочисленности? А почему бы не принять в качестве критерия время? Оно куда как надёжнее отсеивает халтуру от путных вещей.
Я уж не говорю об этической стороне такого рода кампаний... Если цитируете Википедию, так прочтите до конца то, что там написано. "Вскоре травля «формалистов» продолжилась на собрании в Центральном Доме композиторов, а затем в на Первом Всесоюзном съезде Союза композиторов. Одним из основных объектов критики на собраниях и в прессе был Шостакович, который был уволен из Ленинградской консерватории, а его сочинения перестали исполнять крупнейшие советские оркестры." И что по этому поводу Тихон Николаевич говорил? Что это тоже почиталось нормальным явлением? А не приходилось ли Вам слышать про другое такое же "нормальное" большинство, оравшее "Распни его!"?
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:09
прошёл на немичьем, это ясно, а я про свой - совичий спрашиваюон уже прошел, только это не для совечьего народа...Когда же уже пройдёт эту поверку временем наследие Шнитке?...Боже мой, астоа, какими жуткими кондовыми штампами Вы переполнены... Ну, нельзя же так. И к тому же противоречите сами себе. Ведь Вы же сами писАли тут, что забитые народом стадионы ни о чём не говорят. Так почему же тогда мнение 70-ти (кстати, многих ли из этих 70-ти ведущих Вы назовёте?) должно признаваться в искусстве истиной лишь в силу их многочисленности? А почему бы не принять в качестве критерия время? Оно куда как надёжнее отсеивает халтуру от путных вещей.
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:32
Хорошо бы в Михайловском это поняли, а то грозились устроить нам жизнь с идиотом, когда премьеры нормальных опер отменяются...только это не для совечьего народа...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:39
ну что ж поделаешь если вы там только до Холминова доросли...Хорошо бы в Михайловском это поняли, а то грозились устроить нам жизнь с идиотом, когда премьеры нормальных опер отменяются...только это не для совечьего народа...
"жизнь с идиотом" и мне не понравилась но этим не исчерпывается творчество Шнитке...
Отправлено 21 февраля 2011 - 00:07
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 февраля 2011 - 00:10
От Мариинки и так не приходится ждать ничего хорошего, а вот Михайловский подавал надежды, но тоже начинает разочаровывать своей репертуарной политикой...На 18-ое марта в Мариинке назначена премьера "Мёртвых душ".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2011 - 09:48
ну что ж поделаешь если вы там только до Холминова доросли...Хорошо бы в Михайловском это поняли, а то грозились устроить нам жизнь с идиотом, когда премьеры нормальных опер отменяются...только это не для совечьего народа...
"жизнь с идиотом" и мне не понравилась но этим не исчерпывается творчество Шнитке...
Пух, у нас, сов, очень плохо с нотами Шнитке, особенно с сочинениями после 90-х. Можно Вас попросить Mutter и Цветаевой три песни поискать на неметчине? Буду очень признательна. Здесь только Мадригалы выложены, даже песен и романсов нет - всё по слуху подбираем...
Отправлено 22 февраля 2011 - 08:02
и совсем не женоненавистник... Женщина - лучший друг человека... даже еще лучше, если умеет гладить рубашки и хорошо управляется на кухне...Баритон-женоненавистник! Ооооочень редкое явление в певческой среде....Вспомнилось...за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется
В фильме "Большие гонки" Натали Вуд набрасывается с рапирой на Тони Кёртиса: "Я - чемпионка по фехтованию!", а он одним ударом рапиру у нее выбивает: "Это не женский чемпионат...."
Это в кино жгучий красапчег Тони Кёртис парировал и рапиру и реплику Натали Вуд.
А вот по жизни бывает и по другому. Из воспоминаний М.М.Плисецкой - сам читал. Она с БТ была на гастролях в Англии и вечером с группой сотоварищей зашла в паб. Там пили пиво и танцевали, входящий в моду рок - энд - ролл.
Её в пивнушке узнали и молодой, улыбающийся англичанин, местный герой, пригласил в развязной, шутливой форме её на тур танца. Протанцевав танец он галантно раскланялся и хотел отвести её на место, но она попросила продолжить, он согласился. После второго тура у него улыбка стала спадать и М.М. Плисецкая оставила его и на третий тур (в книге она комментирует, что для неё подготовленной балерины, танцующей в 2-3 часовых спектаклях такая нагрузка в пабе не была проблемной) Все прекратили танцевать и смотрели только на них. Оставив англичанина на 4 тур М.М попросила музыкантов увеличить темп. Вконец обессиленного на своих плечах М.М. дотащила под овацию посетителей англичанина до его стола и раскланялась.
Отправлено 22 февраля 2011 - 08:31
Страшная женщинаОставив англичанина на 4 тур М.М попросила музыкантов увеличить темп
Отправлено 24 февраля 2011 - 15:34
Это жизненная история не только на примере Плисецкой. Но на моём примере пожилой ухажёр, который в отличие от галантного англичанина не совсем деликатно пытался позаигровать, просил после 3-х танцев со мной пощады на коленях, хватаясь за больное сердце... (Вот на кой чёрт старому ловеласу с больным сердцем приударять за девушками?) А ночью ему ещё после дискотеки "скорую" вызывали...и совсем не женоненавистник... Женщина - лучший друг человека... даже еще лучше, если умеет гладить рубашки и хорошо управляется на кухне...Баритон-женоненавистник! Ооооочень редкое явление в певческой среде....Вспомнилось...за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется
В фильме "Большие гонки" Натали Вуд набрасывается с рапирой на Тони Кёртиса: "Я - чемпионка по фехтованию!", а он одним ударом рапиру у нее выбивает: "Это не женский чемпионат...."
Это в кино жгучий красапчег Тони Кёртис парировал и рапиру и реплику Натали Вуд.
А вот по жизни бывает и по другому. Из воспоминаний М.М.Плисецкой - сам читал. Она с БТ была на гастролях в Англии и вечером с группой сотоварищей зашла в паб. Там пили пиво и танцевали, входящий в моду рок - энд - ролл.
Её в пивнушке узнали и молодой, улыбающийся англичанин, местный герой, пригласил в развязной, шутливой форме её на тур танца. Протанцевав танец он галантно раскланялся и хотел отвести её на место, но она попросила продолжить, он согласился. После второго тура у него улыбка стала спадать и М.М. Плисецкая оставила его и на третий тур (в книге она комментирует, что для неё подготовленной балерины, танцующей в 2-3 часовых спектаклях такая нагрузка в пабе не была проблемной) Все прекратили танцевать и смотрели только на них. Оставив англичанина на 4 тур М.М попросила музыкантов увеличить темп. Вконец обессиленного на своих плечах М.М. дотащила под овацию посетителей англичанина до его стола и раскланялась.
Отправлено 24 февраля 2011 - 16:11
Ай да Кролик! Угадал! Это был профессор известного филологического ВУЗа! Ошибся Кролик только в курсе студентки - 5!потому что студентки 3-го курса не стареют(Вот на кой чёрт старому ловеласу с больным сердцем приударять за девушками?)
Отправлено 24 февраля 2011 - 16:42
Анна, можно мне умереть у Ваших ног, без "скорой"! Ну, что Вам стоит - вообразите себя Клеопатрой!Это жизненная история не только на примере Плисецкой. Но на моём примере пожилой ухажёр, который в отличие от галантного англичанина не совсем деликатно пытался позаигровать, просил после 3-х танцев со мной пощады на коленях, хватаясь за больное сердце... (Вот на кой чёрт старому ловеласу с больным сердцем приударять за девушками?) А ночью ему ещё после дискотеки "скорую" вызывали...и совсем не женоненавистник... Женщина - лучший друг человека... даже еще лучше, если умеет гладить рубашки и хорошо управляется на кухне...Баритон-женоненавистник! Ооооочень редкое явление в певческой среде....Вспомнилось...за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется
Отправлено 24 февраля 2011 - 16:47
А что мы без Вас делать будем?
Найдите какой-нибудь менее радикальный вариант- один танец ( медленный вальс например) и беседа на скамеечке в тени.
Отправлено 24 февраля 2011 - 17:16
Но-но Еще чего придумал- умереть он решил
А что мы без Вас делать будем?
Найдите какой-нибудь менее радикальный вариант- один танец ( медленный вальс например) и беседа на скамеечке в тени.
И это правильно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей