Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 02 января 2010 - 10:54
Украинские танцовщики представлены там Леонидом Сарафановым (Солор), Елизаветой Чепрасовой (если не ошибаюсь, первая вариация в пдт Теней), Надежда Гончар (пдт в "Пахите), Анастасия Матвиенко (вариация в Пахите).
Отправлено 04 января 2010 - 22:50
Вот, например, уволившийся по доброй воле во цвете лет из БТ, хороший солист Ринат Арифуллин ей партнёрствует! А музыка-то, музыка! Всё сплошь хиты и суперхиты мелодий и ритмов зарубежной эстрады. Даже вальс из Крёстного отца был!
Сама дЭушка производит странное впечатление: костюмы+ хорошо знакомое лицо+бесконечная пантомима и очень вялая акробатика (ну там шпагат, например). Она практически не прыгает. Во!
Отправлено 05 января 2010 - 11:11
Отправлено 05 января 2010 - 12:39
А вот это в Киеве меня просто взбесило: я никак не могла найти такой ракурс, чтобы сфотографировать издали Владимирский монастырь без Волочковой в кадре. Она там на каждом шагу...
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 января 2010 - 13:15
Ах, если бы её шпагаты и растяжки (не уличные) были частью художественного замысла! Нет. Это просто всё, что она может показать людям. А её музыкальность, актёрские навыки, реактивность - это вообще даже не фантастика, а "придумки". Фантазировать - хорошо. Придумывать - уже не очень...Это уже близко к "врать, обманывать".
Нет сомнений и в том, откуда такие ресурсы на "обеспечение" продукта...
Отправлено 05 января 2010 - 14:38
Отправлено 05 января 2010 - 21:39
Отправлено 05 января 2010 - 21:52
Отправлено 05 января 2010 - 22:33
Вот это в самую точку! Олег, браво!...балетный фитнес
Отправлено 05 января 2010 - 23:03
Отправлено 05 января 2010 - 23:10
Так что все в порядке: развивается дальше по накатанной...
Отправлено 05 января 2010 - 23:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 января 2010 - 08:50
Отправлено 06 января 2010 - 12:29
Отправлено 06 января 2010 - 12:33
Это сколько же у нас осталось до девятого вала..?... но не в период третьей волны кризиса!
Отправлено 06 января 2010 - 12:36
Отправлено 06 января 2010 - 12:37
Я думаю, что финансовые перспективы Волочковой не хуже чем у Баскова. Так что вкладывать можно. Она раскрученная звезда, под ее имя можно собрать полный зал при высоких ценах на билеты. Как она поет и танцует, не волнует уже никого...Больше Настя не споёт ничего! Вот моя ставка! Вкладывать деньги в идиотку - это сколько угодно, но не в период третьей волны кризиса!
Отправлено 06 января 2010 - 12:48
Ролевой конфликт - страшная штука! Особенно в шоубизе. И телевидение, как и сборные концерты под эгидой какой-нибудь суперстар, здесь ни при чём. Я про концертную деятельность как таковую. Народ должен знать, на "кого" он идёт: на балерину (тогда давай настоящий балет), на певицу (тогда пой нормально) или просто на шоувумен (тогда шути, как Собчачка)! Не всё так просто в этом мире. Даже в нашей стране непуганых...
Отправлено 08 января 2010 - 00:34
Много передач по разным каналам и "Ромео и Джульетта" по "Культуре".
Будем смотреть!
Никогда не забуду, какое я испытала счастье, когда мне в 1963 году на день рождения родители подарили книгу Альберта Кана "Дни с Улановой". Изумительная книга с прекрасными фотографиями! Часто достаю с полки и перелистываю...
Отправлено 08 января 2010 - 19:33
Но Уланова - точно богиня, без всяких преувеличений! Хотя в этом фильме все танцуют и играют здорово!
Отправлено 08 января 2010 - 20:24
Отправлено 09 января 2010 - 11:19
Если отделить собственно танцы от другой - торжественной - части этого вечера, то, как ни странно, общее впечатление от всего мероприятия осталось хорошее.
После небольшой увертюры на сцене появился В.В.Васильев. Весьма малыми средствами он создал в зале задушевную атмосферу. Его приветственная речь была лаконична; но в нескольких словах этот замечательный танцовщик рассказал зрителям об искусстве Галины Сергеевны, о любви зрителей к этой изумительной балерине. Васильев также рассказал о том, что сегодня нескольким выдающимся танцовщикам современности будет вручен приз фонда Улановой за выдающийся вклад в историю балета. В Царской ложе восседали К.Фраччи и Г.Комлева, которые получили в конце вечера статуэтки Г.С.Улановой. М.Денар, сидевший рядом с Фраччи, должен был принять статуэтку и передать её И.Шовире.
На экране демонстрировались кадры с изображением балерины – девочки, девушки, немолодой женщины…
Потом нам стали танцевать. Дирижировал В.Овсянников.
Сначала показали первый акт «Бахчисарайского фонтана». Танцевали А.Колегова - Мария и В.Шкляров – Вацлав. Двойку юношей танцевали А.Сергеев и М.Зюзин, паненок танцевали В.Краснокутская и Ю.Черешкевич. Гиреем был Ю.Смекалов, Нурали – И.Баймурадов.
Что сказать? Исполнителей главных партий я раньше в этом балете не видела. Шкляров, по-моему, - идеальный Вацлав. По крайней мере, я таким и представляю этого героя – юным, влюблённым, решительным и… немного наивным. Как он кинулся на Гирея! Ясно было, что Гирей не будет сражаться с Вацлавом на шпагах. Он просто пырнул мальчика кинжалом – быстро и ловко…
Мария - Колегова танцевала с ошибками. Правда, масса помарок была в дуэтном танце, и в этом винить можно обоих исполнителей. Я давно не видела Колегову на сцене. Мне кажется, эта танцовщица прогрессирует. В целом она выглядела неплохо, и всё же… Я представляю себе Марию другой.
В первом акте «Жизели» нам танцевали А.Сомова (Жизель), Е.Иванченко (Альберт), Ю.Смекалов (Ганс). Всё бы ничего, но Жизель у Сомовой, как мне кажется, получилась уж очень простенькой. Юная девочка, любящая танцевать, встретила красивого молодого человека. И ей показалось, что она влюблена. Но девочка совсем не знала жизни… Именно так я и восприняла Жизель Сомовой. Возможно, надо посмотреть спектакль целиком, чтобы увидеть в этой Жизели что-то более интересное. Надо сказать, что оба героя – Альберт и Ганс – как раз жизнь знали очень хорошо. «Разборка» возле бездыханной Жизели была уж слишком буднично-бытовой. Каждый видел соперника насквозь!
Самым сильным впечатлением этого вечера (кроме кадров с Улановой) для меня стал фрагмент «Ромео и Джульетты». Наконец-то я увидела на сцене А.Фадеева! Танцевал он очень хорошо. Они с Е.Образцовой – Джульеттой составили замечательный дуэт. Образцову в партии Джульетты я раньше не видела. Браво! Очень хорош был А.Сергеев – Меркуцио, несмотря на некоторые технические недочёты. Понравились Я.Селина и М.Зюзин – Сверстница Джульетты и Трубадур. И вообще – сцены из «Ромео и Джульетты» прошли замечательно.
После дуэта Ромео и Джульетты пошёл занавес, и на сцену вышел детский хор Мариинского театра. Мы опять увидели кадры с Галиной Сергеевной, проецируемые на задник декорации. На сцену вышли В.Васильев, дети из Вагановской академии и награждаемые - Г.Комлева, К.Фраччи и М.Денар. После вручения статуэток на сцену понесли букеты, начались общие поклоны. Вечер закончился. Но у меня остался вопрос: почему ведущие балерины Мариинского театра не приняли в нём участие?
Отправлено 09 января 2010 - 12:20
Действительно, а где питерские примы?
А я насмотрелась вчера документальных фильмов и передач про Уланову. В целом хорошие передачи, но как-то слишком выпяченными получились рассказы о ее мужчинах. Оно и понятно: 100 летия ждали, чтобы кое-что поведать народу про личную жизнь Улановой. Вообще мне ее закрытость в личном плане никогда и нисколько не мешала восприятию Улановой-балерины. И фамилии Дубовского и Берсенева (про Завадского и Рындина я давно знала) ничего не прибавили... А вот услышать о том, что на вручении Улановой премии "Золотая маска" при ее ответном слове в зале стоял шум и кричали "бу" было больно, и стыдно...
Отправлено 09 января 2010 - 12:30
Позор тем, кто "захлопывал" Уланову!услышать о том, что на вручении Улановой премии "Золотая маска" при ее ответном слове в зале стоял шум и кричали "бу" было больно, и стыдно...
Я так и представляю себе эту картину: сидят в зале дяди и тёти, пришедшие по пригласительным билетам. Они хорошо одеты, дамы - в бриллиантах и мехах. Им обещано зрелище - всякие там известные артисты, говорящие ничего не значащие фразы. А после церемонии - наверняка банкет.
И тут пожилая 85-летняя женщина начинает что-то говорить...
Отправлено 09 января 2010 - 13:05
Ой...Позор тем, кто "захлопывал" Уланову!услышать о том, что на вручении Улановой премии "Золотая маска" при ее ответном слове в зале стоял шум и кричали "бу" было больно, и стыдно...
Я так и представляю себе эту картину: сидят в зале дяди и тёти, пришедшие по пригласительным билетам. Они хорошо одеты, дамы - в бриллиантах и мехах. Им обещано зрелище - всякие там известные артисты, говорящие ничего не значащие фразы. А после церемонии - наверняка банкет.
И тут пожилая 85-летняя женщина начинает что-то говорить...
я о таком даже не слышала...
как же не стыдно-то..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей