Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#301 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 10:54

Карина на дружественном форуме дала ссылочку на сайта канала ARTE, где лежит запись прямой трансляции из МТ от 31 декабря 2009.

Украинские танцовщики представлены там Леонидом Сарафановым (Солор), Елизаветой Чепрасовой (если не ошибаюсь, первая вариация в пдт Теней), Надежда Гончар (пдт в "Пахите), Анастасия Матвиенко (вариация в Пахите).

#302 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 января 2010 - 22:50

"Нерв" Волочковой...Это не просто ужас! Это ужас-ужас!!! Тётка "сдохла" уже в конце первого нумера. Смотреть тяжело, но смотрю, блин. Потому что ведь спросят обязательно. Да и интересно в целом. Как процесс. Ага.
Вот, например, уволившийся по доброй воле во цвете лет из БТ, хороший солист Ринат Арифуллин ей партнёрствует! А музыка-то, музыка! Всё сплошь хиты и суперхиты мелодий и ритмов зарубежной эстрады. Даже вальс из Крёстного отца был!
Сама дЭушка производит странное впечатление: костюмы+ хорошо знакомое лицо+бесконечная пантомима и очень вялая акробатика (ну там шпагат, например). Она практически не прыгает. Во!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#303 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 11:11

Ну, Волочкову вообще в кач-ве балерины рассматривать трудно Ж)))) Не удивлюсь, если она скоро запоет и свой сольный альбом запишет ))))

#304 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 12:39

Волочкова была ужасна и в проекте "Ледниковый период" и без конца амбициозно обижалась, укоряла судей за то, что ей якобы специально занижают оценки. Я давно пыталась найти причину и окончательно поняла, что в ее движениях нет жизни, т.е. она не передает состояния души, эмоций: просто делает движения. Это не танец, а гимнастика в ее чисто спортивном виде: шпагат, ласточка и т.д. То же и в балете у нее всегда было, как мне кажется. И она не музыкальна: музыка сама по себе, балерина сама по себе, абсолютно не в образе, не трогает, не задевает, не вызывает эмоций. Как модель на подиуме - вешалка для одежды, так и Анастасия на сцене - демонстратор костюмов и отдельных балетных движений. Завидую тем, кому удалось в ней увидеть нечто большее.
А вот это в Киеве меня просто взбесило: я никак не могла найти такой ракурс, чтобы сфотографировать издали Владимирский монастырь без Волочковой в кадре. Она там на каждом шагу... :spiteful:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.JPG   172,61К   5 Количество загрузок:

#305 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 13:15

Маречка, Вы слишком уж "поэтизируете" этот продукт шоубиза: Волочкова просто не балерина и даже не танцовщица. Она даже стоять на сцене осмысленно не может. Красота её сомнительна по сути, ибо искусственность красивой быть не может.
Ах, если бы её шпагаты и растяжки (не уличные) были частью художественного замысла! Нет. Это просто всё, что она может показать людям. А её музыкальность, актёрские навыки, реактивность - это вообще даже не фантастика, а "придумки". Фантазировать - хорошо. Придумывать - уже не очень...Это уже близко к "врать, обманывать".
Нет сомнений и в том, откуда такие ресурсы на "обеспечение" продукта...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#306 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 14:38

Ой, Саша, какая уж там красота?! Ничего красивого в ней, по-моему, не было и нет. Правильно Вы поставили диагноз: искусственность во всем, причем, не от слова "искусство", именно искусственность.

#307 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 21:39

Абсолютно согласен со всем выше сказанным. Посмотрел пару номеров, больше не смог: одно и то же, вершина мастерства- гранджете.И ни один номер не трогает, не берет за душу. Этакий балетный фитнес. Смело то, что это Кремлевский дворец, не побоялась "сделать" целую программу. Ей бы подтанцовку во все номера, она бы спасла, может :) А так очень скучное зрелище.

#308 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 21:52

Народ выходил толпами! Между тем, денег это эпохальное зрелиШЧе стоило немерено!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#309 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 22:33

...балетный фитнес

Вот это в самую точку! Олег, браво! :good: :appl:

#310 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:03

А я не согласен. От такого фитнесса не похудеешь! Ну разве только что от смеха!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#311 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:10

А я тем временем прочитала в другой ветке, что Волочкова, оказывается, уже запела! В "Рождественских встречах" у Пугачевой. :rofl:
Так что все в порядке: развивается дальше по накатанной...

#312 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:18

По-моему, это называется занапевала / засипела / захрипела / застонала (выбрать подходящее, многократный выбор возможен), и ещё неизвестно, чисто ли.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#313 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 08:50

Вот, мои самые страшные опасения и сбываются :rofl: Настя-таки, поняв, что великого балетного будущего у нее нет, начала распределять риски и пробовать себя на других поприщах.Еще одним огорчением на нашей эстраде больше.Интеренсно, запишет ли она дуэт со Зверевым?Делайте Ваши ставки, господа! :022:

#314 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:29

Больше Настя не споёт ничего! Вот моя ставка! Вкладывать деньги в идиотку - это сколько угодно, но не в период третьей волны кризиса!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#315 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:33

... но не в период третьей волны кризиса!

Это сколько же у нас осталось до девятого вала..? :shok:

#316 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:36

До 2012 года не так уж и долго))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#317 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:37

Больше Настя не споёт ничего! Вот моя ставка! Вкладывать деньги в идиотку - это сколько угодно, но не в период третьей волны кризиса!

Я думаю, что финансовые перспективы Волочковой не хуже чем у Баскова. Так что вкладывать можно. Она раскрученная звезда, под ее имя можно собрать полный зал при высоких ценах на билеты. Как она поет и танцует, не волнует уже никого...

#318 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:48

Нет, Жермон, уже давно нельзя. Уж поверьте! Утрудитесь как-нить посмотреть-промониторить что к чему. КДС был заполнен на треть. И это только начало истории о том, кто, как и сколько покупал билетов на "Нерв"Волочковой. А после ТАКОГО шоу народ не обмануть!
Ролевой конфликт - страшная штука! Особенно в шоубизе. И телевидение, как и сборные концерты под эгидой какой-нибудь суперстар, здесь ни при чём. Я про концертную деятельность как таковую. Народ должен знать, на "кого" он идёт: на балерину (тогда давай настоящий балет), на певицу (тогда пой нормально) или просто на шоувумен (тогда шути, как Собчачка)! Не всё так просто в этом мире. Даже в нашей стране непуганых...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#319 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:34

100 лет со дня рождения великой Галины Улановой!

Много передач по разным каналам и "Ромео и Джульетта" по "Культуре".
Будем смотреть!
Никогда не забуду, какое я испытала счастье, когда мне в 1963 году на день рождения родители подарили книгу Альберта Кана "Дни с Улановой". Изумительная книга с прекрасными фотографиями! Часто достаю с полки и перелистываю...

#320 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 19:33

Не удержалась от соблазна и в 100-не знаю какой раз посмотрела "Ромео и Джульетту" с Улановой. Сам балет Лавровского неоднократно видела в Большом театре. Мне кажется, что этот фильм - на редкость удачная экранизация балета. Может быть, за единственным исключением: в театре танец грандов (с подушечками) впечатляет больше.
Но Уланова - точно богиня, без всяких преувеличений! :rolleyes: Хотя в этом фильме все танцуют и играют здорово!

#321 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 20:24

Маречка, а я ведь после улановской "Сцены сумасшествия Жизели" никого уже воспринимать непосредственно не могу. Хотя видел многих. Только Гилен Тессмар проникла в сердце достаточно глубоко! )))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#322 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 11:19

Гала в честь Г.С.Улановой 8 января 2010 г. в Мариинском театре
Если отделить собственно танцы от другой - торжественной - части этого вечера, то, как ни странно, общее впечатление от всего мероприятия осталось хорошее.

После небольшой увертюры на сцене появился В.В.Васильев. Весьма малыми средствами он создал в зале задушевную атмосферу. Его приветственная речь была лаконична; но в нескольких словах этот замечательный танцовщик рассказал зрителям об искусстве Галины Сергеевны, о любви зрителей к этой изумительной балерине. Васильев также рассказал о том, что сегодня нескольким выдающимся танцовщикам современности будет вручен приз фонда Улановой за выдающийся вклад в историю балета. В Царской ложе восседали К.Фраччи и Г.Комлева, которые получили в конце вечера статуэтки Г.С.Улановой. М.Денар, сидевший рядом с Фраччи, должен был принять статуэтку и передать её И.Шовире.
На экране демонстрировались кадры с изображением балерины – девочки, девушки, немолодой женщины…

Потом нам стали танцевать. Дирижировал В.Овсянников.
Сначала показали первый акт «Бахчисарайского фонтана». Танцевали А.Колегова - Мария и В.Шкляров – Вацлав. Двойку юношей танцевали А.Сергеев и М.Зюзин, паненок танцевали В.Краснокутская и Ю.Черешкевич. Гиреем был Ю.Смекалов, Нурали – И.Баймурадов.
Что сказать? Исполнителей главных партий я раньше в этом балете не видела. Шкляров, по-моему, - идеальный Вацлав. По крайней мере, я таким и представляю этого героя – юным, влюблённым, решительным и… немного наивным. Как он кинулся на Гирея! Ясно было, что Гирей не будет сражаться с Вацлавом на шпагах. Он просто пырнул мальчика кинжалом – быстро и ловко…
Мария - Колегова танцевала с ошибками. Правда, масса помарок была в дуэтном танце, и в этом винить можно обоих исполнителей. Я давно не видела Колегову на сцене. Мне кажется, эта танцовщица прогрессирует. В целом она выглядела неплохо, и всё же… Я представляю себе Марию другой.

В первом акте «Жизели» нам танцевали А.Сомова (Жизель), Е.Иванченко (Альберт), Ю.Смекалов (Ганс). Всё бы ничего, но Жизель у Сомовой, как мне кажется, получилась уж очень простенькой. Юная девочка, любящая танцевать, встретила красивого молодого человека. И ей показалось, что она влюблена. Но девочка совсем не знала жизни… Именно так я и восприняла Жизель Сомовой. Возможно, надо посмотреть спектакль целиком, чтобы увидеть в этой Жизели что-то более интересное. Надо сказать, что оба героя – Альберт и Ганс – как раз жизнь знали очень хорошо. «Разборка» возле бездыханной Жизели была уж слишком буднично-бытовой. Каждый видел соперника насквозь!

Самым сильным впечатлением этого вечера (кроме кадров с Улановой) для меня стал фрагмент «Ромео и Джульетты». Наконец-то я увидела на сцене А.Фадеева! Танцевал он очень хорошо. Они с Е.Образцовой – Джульеттой составили замечательный дуэт. Образцову в партии Джульетты я раньше не видела. Браво! Очень хорош был А.Сергеев – Меркуцио, несмотря на некоторые технические недочёты. Понравились Я.Селина и М.Зюзин – Сверстница Джульетты и Трубадур. И вообще – сцены из «Ромео и Джульетты» прошли замечательно.

После дуэта Ромео и Джульетты пошёл занавес, и на сцену вышел детский хор Мариинского театра. Мы опять увидели кадры с Галиной Сергеевной, проецируемые на задник декорации. На сцену вышли В.Васильев, дети из Вагановской академии и награждаемые - Г.Комлева, К.Фраччи и М.Денар. После вручения статуэток на сцену понесли букеты, начались общие поклоны. Вечер закончился. Но у меня остался вопрос: почему ведущие балерины Мариинского театра не приняли в нём участие?

#323 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 12:20

Сильфида, большое спасибо за отчет. :good:
Действительно, а где питерские примы?
А я насмотрелась вчера документальных фильмов и передач про Уланову. В целом хорошие передачи, но как-то слишком выпяченными получились рассказы о ее мужчинах. Оно и понятно: 100 летия ждали, чтобы кое-что поведать народу про личную жизнь Улановой. Вообще мне ее закрытость в личном плане никогда и нисколько не мешала восприятию Улановой-балерины. И фамилии Дубовского и Берсенева (про Завадского и Рындина я давно знала) ничего не прибавили... А вот услышать о том, что на вручении Улановой премии "Золотая маска" при ее ответном слове в зале стоял шум и кричали "бу" было больно, и стыдно...

#324 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 12:30

услышать о том, что на вручении Улановой премии "Золотая маска" при ее ответном слове в зале стоял шум и кричали "бу" было больно, и стыдно...

Позор тем, кто "захлопывал" Уланову! :angry:
Я так и представляю себе эту картину: сидят в зале дяди и тёти, пришедшие по пригласительным билетам. Они хорошо одеты, дамы - в бриллиантах и мехах. Им обещано зрелище - всякие там известные артисты, говорящие ничего не значащие фразы. А после церемонии - наверняка банкет.
И тут пожилая 85-летняя женщина начинает что-то говорить...

#325 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 13:05

услышать о том, что на вручении Улановой премии "Золотая маска" при ее ответном слове в зале стоял шум и кричали "бу" было больно, и стыдно...

Позор тем, кто "захлопывал" Уланову! :angry:
Я так и представляю себе эту картину: сидят в зале дяди и тёти, пришедшие по пригласительным билетам. Они хорошо одеты, дамы - в бриллиантах и мехах. Им обещано зрелище - всякие там известные артисты, говорящие ничего не значащие фразы. А после церемонии - наверняка банкет.
И тут пожилая 85-летняя женщина начинает что-то говорить...

Ой... :006:
я о таком даже не слышала...
как же не стыдно-то.. :002:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей