Интересно, что в репертуаре Пасты была контральтовая партия Анджолины и некоторые другие.Пора ломать эту несправедливость, что Адальжизу поет мецца, тем более сам термин "мецца" появился позднее времени написания оперы. Премьеру пели две сопраны Паста и Гризи."Норму" с двумя сопранами я пока что не слышал ни одну. При случае восполню пробел.
Новые грядущие записи
Отправлено 01 апреля 2013 - 10:10
Отправлено 01 апреля 2013 - 11:09
Гасколько я помню, это было по молодости, после она перешла в сопраны и немного там попела.Интересно, что в репертуаре Пасты была контральтовая партия Анджолины и некоторые другие.
Отправлено 02 апреля 2013 - 00:15
Интересно, что в репертуаре Пасты была контральтовая партия Анджолины и некоторые другие.Пора ломать эту несправедливость, что Адальжизу поет мецца, тем более сам термин "мецца" появился позднее времени написания оперы. Премьеру пели две сопраны Паста и Гризи."Норму" с двумя сопранами я пока что не слышал ни одну. При случае восполню пробел.
Танкред, например.
Гасколько я помню, это было по молодости, после она перешла в сопраны и немного там попела.Интересно, что в репертуаре Пасты была контральтовая партия Анджолины и некоторые другие.
Стендаль считает её меццо-сопрано с феноменально отзывчивым верхом, и, по-моему, не без оснований.
Насколько я помню, уже ко времени Нормы у неё появились проблемы из-за того, что она не могла держать тесситуру сопрано: она начинала дико фальшивить. Именно этим и обусловлена фа-мажорность Касты дивы против оригинальной соль-мажорности. Посмотрите на тесситуру той же Амины - это же безбожно низко местами.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 апреля 2013 - 04:38
Отправлено 02 апреля 2013 - 09:58
А где Сазерленд и Кабалье - это не то?"Норму" с двумя сопранами я пока что не слышал ни одну. При случае восполню пробел.
У Агнессы космические ноты для меццо - это бесспорный факт.Сломать её уже пытались, да не прижилось это. "Норму" я знаю не очень хорошо, но по части "Беатриче ди Тенды" у меня точно сложилось вполне определённое мнение, что партия секонды донны однозначно сопрановая.
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:04
А где Сазерленд и Кабалье - это не то?"Норму" с двумя сопранами я пока что не слышал ни одну. При случае восполню пробел.
Это именно то! Но ещё более "то" - запись Мути с Иглен и Евой Мей - Адальжизой. И запись с Бамбри и Куберли, но тут есть купюры.
А Сеймур??? Ещё Образцова жаловалась на то, что Джейн - не меццо, и это неимоверно трудно петь.У Агнессы космические ноты для меццо - это бесспорный факт.Сломать её уже пытались, да не прижилось это. "Норму" я знаю не очень хорошо, но по части "Беатриче ди Тенды" у меня точно сложилось вполне определённое мнение, что партия секонды донны однозначно сопрановая.
Отправлено 02 апреля 2013 - 13:59
Джейн Сеймур - soprano corto.
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:56
зо то и все одинаковоА сейчас Чича берется за все - от контральты до сопраны. Как Дулькамара, in ogni arte e professor.
а ля РОССИНИ - ВЕЛОЧЕ исполняет
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:57
у СИЛЛС есть классная НОРМА с ПАТРИСИЯ БРОУКСА где Сазерленд и Кабалье - это не то?"Норму" с двумя сопранами я пока что не слышал ни одну. При случае восполню пробел.
Это именно то! Но ещё более "то" - запись Мути с Иглен и Евой Мей - Адальжизой. И запись с Бамбри и Куберли, но тут есть купюры.А Сеймур??? Ещё Образцова жаловалась на то, что Джейн - не меццо, и это неимоверно трудно петь.У Агнессы космические ноты для меццо - это бесспорный факт.Сломать её уже пытались, да не прижилось это. "Норму" я знаю не очень хорошо, но по части "Беатриче ди Тенды" у меня точно сложилось вполне определённое мнение, что партия секонды донны однозначно сопрановая.
Отправлено 16 апреля 2013 - 06:36
Rossini: Petite Messe solennelle
Marina Rebeka (soprano), Sara Mingardo (contralto), Francesco Meli (tenor), Alex Esposito (bass)
Orchestra e Coro dell’Accademia Nazionale di Santa Cecilia, Sir Antonio Pappano
Release date: 15th April 2013
Отправлено 21 апреля 2013 - 19:42
This title will be released on May 20, 2013.
Track Listings
1. La Traviata, Act I: "È strano! - Ah, fors'è lui - Sempre libera"
2. La Traviata, Act III: "Teneste la promessa - Addio del passato"
3. Hamlet, Act IV: Mad Scene: "À vos jeux" to "Écoutez ma chanson"
4. Les Pêcheurs de Perles, Act II: "Me voilà seule dans la nuit"
5. Thais, Act II: "Dis-moi que je suis belle"
6. Manon, Act III: "Saint-Sulpice"
7. La Bohème, Act II: "Quando me'n vò"
8. Gianni Schicchi: "O mio babbino caro"
Отправлено 06 мая 2013 - 06:30
Recital at Baden-Baden, Documentary Diva Divina
Video / DVD + CD
20 May 2013
Ordercode: 9849169
Composer: Schumann/Fauré/Debussy/Strauss
Diana Damrau, Xavier de Maistre
Отправлено 14 мая 2013 - 15:34
VERDI Rigoletto.
Piotr Beczala, Zeljka Lucic, Diana Damrau, Oksana Volkova, Stefan Kocan, The Metropolitan Opera Orchestra, Chorus and Ballet / Michele Mariotti.
Deutsche Grammophon
Blu-Ray
Release date: 27-05-2013
Отправлено 21 мая 2013 - 15:39
GAETANO DONIZETTI
GIANNI DI PARIGI
Magrì, Lekhina, De Candia; Sagripanti
AB 20025 (1 DVD 9)
Предыдущую Джемму месяца три готовили...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2013 - 18:26
Отправлено 21 мая 2013 - 18:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2013 - 20:09
Отправлено 21 мая 2013 - 20:45
Этому кину уже года два.Лехина наконец засветилась, после Опералии она не много работала.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2013 - 21:44
Она работала достаточно, но не в самых-самых престижных театрах. По-моему, у неё что-то не ладится с агентом.Лехина наконец засветилась, после Опералии она не много работала.
Отправлено 23 мая 2013 - 10:09
С 3 июня на Амазонке
Отправлено 23 мая 2013 - 10:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2013 - 14:34
Сообщение отредактировал Zannaro: 24 мая 2013 - 14:35
Отправлено 24 мая 2013 - 14:38
Напрягает только, что они в последнее время повадились выпускать ДВД без нормального несжатого звука, хотя раньше обычно не халтурили...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июня 2013 - 20:42
А вот Чичин граф, похоже, задерживается. Обещали в июне, но его все еще нет...
УПД: Как они ее на один диск втиснули? Там же больше трех часов!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей