Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#301 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 июня 2011 - 10:59

Да не только там, везде! Конкретно там хотелось бы немного нежности к фиглям и переживаний по этому поводу, а не только "всех врагов порву".
А ум в ущерб красоте - куда лучше, чем наоборот. За это и Шикова уважаю! :good: Хотя в идеале должно присутствовать то и другое...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#302 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:01

Может быть для ценителей оперы на форуме тенор Jose Cura разновидность домашней птицы, священник и даже река в Тбилисси :rofl: . Но для меня это хороший, харизматичный певец и актёр, хоть я и не являюсь его ярой поклонницей. Значение слова "cura" куда более широко, чем "священник"; скорее значение слова - "забота", "исцеление", в конце концов - "дух святой". Да. Сейчас можно всё склонять в русском языке, грамотеи из Минобразования РФ прикладывают к этому все свои усилия. Но правильней и грамотней будет не склонять. Всё. Больше поправлять не буду никого, извините.

#303 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:06

1. m

1) (тж cura párroco) приходский священник

cura castrense — войсковой священник

cura ecónomo — исполняющий обязанности священника
2) разг. священник; поп
3) Вен., Кол. агуакате (плод)

2. f

1) лечение

cura de aguas — водолечение

cura de hambre — лечение голодом

cura de sol — солнцелечение, гелиотерапия

la primera cura — первая помощь

entrar (meterse, ponerse) en cura — начинать лечение

tener cura — быть излечимым
2) см. curativa
3) уст. см. cuidado 2. 1)
4) уст. см. curaduría
5) Чили разг. пьянство, опьянение
6) бот. авокадо, аллигаторова груша

— no tener cura

Особенно последние два значения понравились!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#304 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 июня 2011 - 11:12

Нет, я люблю разных теноров, но только одно условие: чтобы они петь умели!

осталось выяснить, что по вашему мнению означает "умеет петь" ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#305 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:15

Ну извините, Роман! Забыла про Вашу "диету" на веристскую музыку, склеразм у меня))). Я не поклонница Хосе Кура, но Хачатур свой репертуар исполняет достойно. Будем считать, что вышла промашка в подборе репертуара (может тенор, если прочтёт примет во внимание).

Да ладно:) Фигли-фигли он тоже прямо так нормально поёт, брутальненько:) кроме того, ящетаю, это высшее удовольствие, которое может доставить тенор - когда он сделает мне громко, высоко и долго.

Я думал, это только у Чучела так... Лично мне доставляет удовольствие, когда тенор поет умно (правда, это редко бывает), с пониманием музыки, и очень желательно, чтобы при этом виртуозно! :pardon:
Брутально пусть баритоны поют.

Нет, я люблю разных теноров, но только одно условие: чтобы они петь умели! А таких теноров я слышал немного, и Бадалян с Татаринцевым - два моих главных любимца. Татаринцев - вот пример умного тенора, даже иногда чересчур умного в ущерб вокальной красоте.
Но и Бадаляна не назовешь чересчур глупом, vous savez:) Герцога в ноябре он спел очень интересно. Просто манера другая.

А что, по-вашему не так было в Фигли-фигли?

А мне нравятся певцы с полноценными голосами, тембрально красиво окрашенными, правильно сформированными в звукообразовании ("грудь-голова"), с полноценными диапазонами (а не только верхушками в 3-ей октаве у сопрано и в 1-ой - у тенора :rofl: ). Это оносится и к тенорам, и к баритонам, и к басам, сопрано, меццо и альтам. Это ВООБЩЕ напрямую относится к такому определению как "BELCANTO". Да, обоим тенорам ещё есть над чем работать, но даже и не подумаю их сравнивать в теми "кошмарами", которые зачастую озвучивают партии тенора в том же Мариинском и Михайловском театре. Многие из них просто безголосы изначально и попали в театр по протекции гос-жи Ларисы Бесаловны - великой вокальной педагогини и не менее великого концертмейстера.

Сообщение отредактировал annacara: 01 июня 2011 - 11:55

#306 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Еще с грамота.ру:

Ответ справочной службы русского языка

Французские фамилии, оканчивающиеся на -а ударный, не склоняются. Итальянские фамилии, оканчивающиеся на -а безударный, обычно изменяются по падежам, хотя бывают и исключения.

Испанские особо не оговариваются, но явно принцип тот же...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#307 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Кролик, послушали бы вы наших большетеатровских tenori drammatico... Честное слово, в сравнении с ними не только Август Амонов Таманьей покажется... :w00t11:
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#308 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:18

Да, обоим тенорам ещё есть над чем работать, но даже и не подумаю их сравнивать в теми "кошмарами", которые зачастую озвучивают партии тенора в том же Мариинском и Михайловском театре. Многие из них просто безголосы изначально и попали в театр по протекции гос-жи Ларисы Бесаловны - великой вокальной педагогини и менее великого концертмейстера.

А в Михайловском-то у нее откуда связи? :w00t11:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#309 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:21

Да, обоим тенорам ещё есть над чем работать, но даже и не подумаю их сравнивать в теми "кошмарами", которые зачастую озвучивают партии тенора в том же Мариинском и Михайловском театре. Многие из них просто безголосы изначально и попали в театр по протекции гос-жи Ларисы Бесаловны - великой вокальной педагогини и менее великого концертмейстера.

А в Михайловском-то у нее откуда связи? :w00t11:

Отовсюду, как метастазы раковой опухоли прорастают... Сейчас их малость "пообрезали" вместе с уходом Образцовой.

#310 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 июня 2011 - 11:22

Кролик, послушали бы вы наших большетеатровских tenori drammatico... Честное слово, в сравнении с ними не только Август Амонов Таманьей покажется... :w00t11:

А зачем мне заниматься мазохизмом? :idontknow:
Я буду слушать тех, кто мне нравится

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#311 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 июня 2011 - 11:22

О да! ______.gif
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#312 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:37

Может быть для ценителей оперы на форуме тенор Jose Cura разновидность домашней птицы, священник и даже река в Тбилисси :rofl: . Но для меня это хороший, харизматичный певец и актёр, хоть я и не являюсь его ярой поклонницей. Значение слова "cura" куда более широко, чем "священник"; скорее значение слова - "забота", "исцеление", в конце концов - "дух святой". Да. Сейчас можно всё склонять в русском языке, грамотеи из Минобразования РФ прикладывают к этому все свои усилия. Но правильней и грамотней будет не склонять. Всё. Больше поправлять не буду никого, извините.

Анна:)
Совсем не в грамотеях из Минобразования дело - возьмите какой-нибудь справочник годов семидесятых или восьмидесятых, наверняка у вас дома Дитмар Эльяшевич лежит.
Русский язык не склоняет очень ограниченное количество слов, и только дай ему повод представить слово морфологически членимым! будьте уверены, он сразу это сделает.
Сейчас, правда, в нем усилились тенденции к аналитизму:( а так жаль наших падежей!

Роман, а Бадалян всех героев трактует так брутально. Видели бы вы, как по-кобелиному он пел Possente amor mi chiama! невольно думалось: бедная Джильда, сейчас он её растерзает.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#313 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:40

Роман, а Бадалян всех героев трактует так брутально. Видели бы вы, как по-кобелиному он пел Possente amor mi chiama! невольно думалось: бедная Джильда, сейчас он её растерзает.

Я уже писал, как он собирался с особой жестокостью убить бедного Онегина, тот просто каким-то чудом уцелел!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#314 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:58

Я уже писал, как он собирался с особой жестокостью убить бедного Онегина, тот просто каким-то чудом уцелел!

Ленского лучше исполняет Алексей Татаринцев, безусловно.

#315 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:01

Однако какое пристрастное отношение именно к тенорам!!! А как некоторые сопрано "брутальничают" - все помалкивают на форуме. Бедные тенора.

#316 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:04

"Дух святой", извините, всё же "Espíritu Santo". "Священник" как этимология фамилии "Кура" мне кажется как-то более вероятной, нежели "забота" и "исцеление".
"Правильней и грамотней не склонять" - извините, но мы говорим не на болгарском, в котором хоть звательный падеж остался, и не на испанском, в котором падежей нет совсем. Иначе давайте потребуем от испанцев склонять наши имена, в то время как им надо объяснять даже разницу между мужскими и женскими окончаниями фамилий, не говоря уже о многочисленных вариантах имён, использующихся в зависимости от ситуативного и эмоционального контекста.

1. m

2) разг. священник; поп

2. f

1) лечение

2) см. curativa
4) уст. см. curaduría

— no tener cura

Это из какого словаря? Надоело использовать немецкие, а хороших русских я в сети не видел.

Еще с грамота.ру:

Французские фамилии, оканчивающиеся на -а ударный, не склоняются. Итальянские фамилии, оканчивающиеся на -а безударный, обычно изменяются по падежам, хотя бывают и исключения.

Вот именно!

Совсем не в грамотеях из Минобразования дело - возьмите какой-нибудь справочник годов семидесятых или восьмидесятых, наверняка у вас дома Дитмар Эльяшевич лежит.
Русский язык не склоняет очень ограниченное количество слов, и только дай ему повод представить слово морфологически членимым! будьте уверены, он сразу это сделает.
Сейчас, правда, в нем усилились тенденции к аналитизму:( а так жаль наших падежей!

Присоединяюсь к оратору!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#317 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:08

"Дух святой", извините, всё же "Espíritu Santo". "Священник" как этимология фамилии "Кура" мне кажется как-то более вероятной, нежели "забота" и "исцеление".
"Правильней и грамотней не склонять" - извините, но мы говорим не на болгарском, в котором хоть звательный падеж остался, и не на испанском, в котором падежей нет совсем. Иначе давайте потребуем от испанцев склонять наши имена, в то время как им надо объяснять даже разницу между мужскими и женскими окончаниями фамилий, не говоря уже о многочисленных вариантах имён, использующихся в зависимости от ситуативного и эмоционального контекста.

1. m

2) разг. священник; поп

2. f

1) лечение

2) см. curativa
4) уст. см. curaduría

— no tener cura

Это из какого словаря? Надоело использовать немецкие, а хороших русских я в сети не видел.

Еще с грамота.ру:

Вот именно!

Присоединяюсь к оратору!

Я же написАла - слоняйте как и что хотите, больше поправлять не буду! Зачем опять возвращаться к теме, не имеющей отношения к данной?

#318 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 июня 2011 - 12:13

Еще с грамота.ру:

Французские фамилии, оканчивающиеся на -а ударный, не склоняются

Вот еще:

Критиковать ты не моги, что обнаружишь у Гюги.

Ну что Вы, как же я могу критиковать саму Гюгу!

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#319 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:29

Лично мне доставляет удовольствие, когда тенор поет умно (правда, это редко бывает), с пониманием музыки, и очень желательно, чтобы при этом виртуозно! :pardon:
Брутально пусть баритоны поют.

Понимание музыки, надо полагать, заключается в количестве повторов в кобелеттах... а тенору тоже иногда хочется себя мужчиной почувствовать...

#320 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:34

Однако какое пристрастное отношение именно к тенорам!!! А как некоторые сопрано "брутальничают" - все помалкивают на форуме. Бедные тенора.

Ну почему, у нас есть Гермонт - поклонник брутальных сопран! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#321 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:37

Яндекс, разумеется...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#322 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 20:37

Планы на двадцать первый сезон

Из интересного:

Премьера Ченерентолы в октябре
Таис, Хованщина и Ломбардцы в концертном исполнении на Крещенке
Севильский цирюльник с Барчеллоной и Бордоньей - тоже на Крещенке
Возможная премьера Трубадура
Концерт в БЗК с Латам-Кёнигом
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#323 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 20:40

Планы на двадцать первый сезон

Из интересного:

Премьера Ченерентолы в октябре
Таис, Хованщина и Ломбардцы в концертном исполнении на Крещенке
Севильский цирюльник с Барчеллоной и Бордоньей - тоже на Крещенке
Концерт в БЗК с Латам-Кёнигом

Это круто!!!

#324 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 20:42

:w00t11: надеюсь, она только возможная. ибо кому там петь Манрико и Азучену?!

#325 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 20:44

:w00t11: надеюсь, она только возможная. ибо кому там петь Манрико и Азучену?!

А вы не слышали два концертных исполнения Трубадура? Некрасова спела почти что идеально, Бибичева с вопросами, конечно, но петь имеет право.
Манрико - это, конечно, да... :crazy:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей