у САРДИНЕРО есть чудесное ЛЕГАТО и натуральное звуковедение БЕЗ ПРИКРИТИЕ , которое как он сам говорит от КРАУСА усвоилА я вчера послушал Карлоса с Монтси, Веррет, Преведи, Сординеро - 1971 из Лисео.
Преведи - симпатичный Карлос, мне понравилось.
Кактусу о "Дон Карлосе"
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:13
Отправлено 21 ноября 2010 - 11:10
А хто теноров любит - меццы? контральты?Гобби не читал, но полагаю, что 15 лет Карлосу в Фонтенбло, в последующих актах все-таки уже значительно больше.И сам инфант мне все же симпатичен как персонаж, хоть и тенор. Такой... правдивый подростковый образ (ему ж 15 лет, так у Гобби написано).
Но почему сопраны, тем более колоратурные, так не любят нас, теноров?
Хм.. эти несколько - 9-10 веще-то. И у Елизаветы с Филиппом (которому на начало оперы 32 года ) две дочки. Другое дело, что Шиллер взял для своего героя очень уж "достойный" персонаж, поэтому как подходить тут к исторической правде..Да эта книжка вроде бы и у нас на сайте висела, просто как-то не интересовался...
Впрочем, так и есть:Это как раз Фонтенбло, а между первым и вторым действием проходит несколько лет.Ко времени третьей женитьбы Филиппа Карлосу соответственно было всего 15 лет
Инфант Карлос умер в 23 года, так что максимум 8.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2010 - 13:14
Здесь, похоже, никто...А хто теноров любит - меццы? контральты?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 13:17
Я люблю.Здесь, похоже, никто...А хто теноров любит - меццы? контральты?
Отправлено 21 ноября 2010 - 13:29
Я люблю.Здесь, похоже, никто...А хто теноров любит - меццы? контральты?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 14:21
Здесь, похоже, никто...А хто теноров любит - меццы? контральты?
Теноров я люблю, включая "здесь". Арагалла и Филиппески. Надо еще вспомнить, кого. И Чучело, которое иногда воплощается.
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:09
Но почему же? Я - сопрано, теноров просто обожаю. Правда мою горячую любовь к тенорам несколько поколебали Дзанканаро и Бастианини
Сообщение отредактировал la belle Tatiana: 23 ноября 2010 - 04:09
Отправлено 23 ноября 2010 - 13:23
Ну вот, опять...Но почему сопраны, тем более колоратурные, так не любят нас, теноров? (с)
Но почему же? Я - сопрано, теноров просто обожаю. Правда мою горячую любовь к тенорам несколько поколебали Дзанканаро и Бастианини
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2010 - 14:59
а ЧУЧЕЛО исчезло.....Здесь, похоже, никто...А хто теноров любит - меццы? контральты?
Теноров я люблю, включая "здесь". Арагалла и Филиппески. Надо еще вспомнить, кого. И Чучело, которое иногда воплощается.
Отправлено 24 ноября 2010 - 10:25
Ну вот, опять...Но почему же? Я - сопрано, теноров просто обожаю. Правда мою горячую любовь к тенорам несколько поколебали Дзанканаро и Бастианини
Да и среди любимых теноров наверняка Корелли или Дель Монако.
Отправлено 24 ноября 2010 - 10:29
Ну вот, опять...Но почему же? Я - сопрано, теноров просто обожаю. Правда мою горячую любовь к тенорам несколько поколебали Дзанканаро и Бастианини
Да и среди любимых теноров наверняка Корелли или Дель Монако.
Причем Монако никогда в жизни Карлоса не пел, а у Корелли интерпретация Карлоса весьма сомнительная ИМХО )))))
Отправлено 24 ноября 2010 - 10:31
Так я не о Карлосах, а о тенорах вообще.Причем Монако никогда в жизни Карлоса не пел, а у Корелли интерпретация Карлоса весьма сомнительная ИМХО )))))
А почему у Корелли сомнительная интерпретация, расскажите?
Отправлено 24 ноября 2010 - 13:58
Потому что мне такая интерпретация не нравится очень. Поэтому я написал ИМХО.Так я не о Карлосах, а о тенорах вообще.Причем Монако никогда в жизни Карлоса не пел, а у Корелли интерпретация Карлоса весьма сомнительная ИМХО )))))
А почему у Корелли сомнительная интерпретация, расскажите?
А вам его Карлос нравится ?
Отправлено 24 ноября 2010 - 14:38
Да, Корелли для меня пока остается любимым Карлосом.Потому что мне такая интерпретация не нравится очень. Поэтому я написал ИМХО.
А вам его Карлос нравится ?
Отправлено 24 ноября 2010 - 18:17
[/quote]
Да, Корелли - один из самых-самых
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:39
но какое ДО вставляет в дует с Позы я люблю очень етот КАРЛО из старый МЕТ с ВЕРКИ и КЪРТИС-ВЕРНАПричем Монако никогда в жизни Карлоса не пел, а у Корелли интерпретация Карлоса весьма сомнительная ИМХО )))))
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:56
Ну и какая у этого ДО смысловая нагрузка в клятвенном дуэте?но какое ДО вставляет в дует с Позы я люблю очень етот КАРЛО из старый МЕТ с ВЕРКИ и КЪРТИС-ВЕРНАПричем Монако никогда в жизни Карлоса не пел, а у Корелли интерпретация Карлоса весьма сомнительная ИМХО )))))
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:59
Оно там по принципу "где хочу, там и до".Ну и какая у этого ДО смысловая нагрузка в клятвенном дуэте?
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:00
торжество теноризма!Ну и какая у этого ДО смысловая нагрузка в клятвенном дуэте?но какое ДО вставляет в дует с Позы я люблю очень етот КАРЛО из старый МЕТ с ВЕРКИ и КЪРТИС-ВЕРНАПричем Монако никогда в жизни Карлоса не пел, а у Корелли интерпретация Карлоса весьма сомнительная ИМХО )))))
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:00
Ну разве чтоторжество теноризма!Ну и какая у этого ДО смысловая нагрузка в клятвенном дуэте?но какое ДО вставляет в дует с Позы я люблю очень етот КАРЛО из старый МЕТ с ВЕРКИ и КЪРТИС-ВЕРНАПричем Монако никогда в жизни Карлоса не пел, а у Корелли интерпретация Карлоса весьма сомнительная ИМХО )))))
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 декабря 2010 - 21:46
Philippe II Simon Estes
Don Carlos Jaume Aragall
Rodrigue Renato Bruson
El Gran Inquisidor Luigi Roni
Monje O. Soudalliev
Elisabeth de Valois Montserrat Caballй
Princesa de Йboli Grace Bumbry
Orquesta: National de France
Coro: Radio France
Grabado en estudio ?????
Отправлено 06 декабря 2010 - 21:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 22:26
Отправлено 06 декабря 2010 - 22:52
Отправлено 06 декабря 2010 - 22:58
Судя по фразе Grabado en estudio информация взята с www.operaclass.com А там частенько такие ошибки попадаются. Это же что-то вроде оперной википедии, там базу данных в значительной степени создают сами читатели (я сам, бывало, вбивал туда какие-то данные по каким-то операм). Ну и кто-то вбил, не разобравшись.Сенкью! А то я уж спужалси! Какой-такой Карлос студийный с Арагаллем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей