только что посмотрел SAMSON ET DALILA Madrid. Garcia Navarro; Milcheva, Domingo, Brendel, Petkov. July 6, 1982
Качество картинки хреновенькое, к тому же оцифровщик не учел, что в Испании ТВ в формате NTSC, поэтому цветность практически черно/белая с некоторыми оттенками красного и серо-голубого. Постановка никакая, режиссурой не пахло, но поют смачно! Пожалуй, тётенька немного грубовато, без изящества, и дыхание у нее коротковато, но в голос очень неплохой. Домик в ударе был (даже ни разу не хрипанул на си-бемолях)
. Брендель, наверное, чуток похужее, чем в 1980-м году в Сан-Франциско, но мне и так нравицца. Петков пробасил прилично. (это я немного попридирался, но сие мелочи)
Занятные были наряды у явреев. Они все поголовно обыли одеты как православные монахи. А Старый яврей - типичный Досифей, еще и бороденью такой до пупа. Прикольно
Все за Самсона держался, как Тимур за Лю. Но Далилу разглядел и каааак вцепицца с детинушку-богатыря мертвой хваткой - не пущу, мол. Но Самсончик вырвался. Далила девушка крупная в ширину и невысокая и при этом была, по большей части, в белом балахоне, правда, подчеркивающим грудь. А во втором акте она была, видимо, в красном. И все с блестками. Ну с филистимлянами проще, никто не знает, как они выглядели и во что одевались.
Соблазняла Самсона долго и методично. Даже слишком методично. Но слаб он был. Все равно поддался
А вот нарядики Самсона меня умилили. Во-первых, Домик там какой-то очень здоровенный. Не столько даже толстый, сколько мощный. Качок такой. Во-вторых, на него надели платишко, которое снизу тока срам прикрывало. Забавно было
Зато с самого начала оперы стало понятно, что такой малчик рас<
удалено модератором>чит всё вокруг, как не фиг делать. И неважно, были у него длинные волосы или нет (хвостик, кстати, был маааленький). Стоит вот такой Самсончик супротив Абимелеха, а у него ножищи, как два стопа, по которым мышцы перекатываются, грудная клетка огроменная и быципсы еще выпирают на руках. Жалко стало Абимелеха.
Ага, так вот платишко это было очень сильно оборвано - дыра на дыре. А когда его заарестовали и заставили воду добывать или нефть, чо им там надо было, так переодели в другое платьице, и как мне показалось, оно было поновее и поприличней
Во какая у филистимлян была забота об осужденных
Но ваще самое классно там - это пение! Очень понравилось!