Перейти к содержимому

Фотография

Клуб снобов

Сообщений в теме: 715

#301 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 08:40

а вот это я совсем не ожидал найти...

ДЗИЛИАНИ у меня есть в одна из первых студийных "ТРАВИАТ" :020: + "АРМИДА" с КАЛЛАС и 2 винила с арии :020:

#302 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 10:31

а вот это я совсем не ожидал найти...

ДЗИЛИАНИ у меня есть в одна из первых студийных "ТРАВИАТ" :020: + "АРМИДА" с КАЛЛАС и 2 винила с арии :020:

я забыл , но "ЦАРИЦА ЛЮБВИ" присуствует в одна из пластинок :good:

#303 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 15 января 2010 - 20:07

#304 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 08:16

в ВЕРТЕР он СЛАВЕН!!!

#305 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 16:06

в ВЕРТЕР он СЛАВЕН!!!

Да, Вертер - лучший вообще. Тут еще и Огненный согласится, наверное. Мне он не нравится в итальянских ариях, потому что голос очень яркий, но поет он все как-то лирико, даже драматические партии, и одинаково. Вчера слушала Калафа Vincerò, но такой Калаф не то что никого не смог бы победить, он бы до Пекина попросту не добрался. А вот во французком репертуаре - превосходно. Я про него толком ничего не знаю, читала только, что к тридцатым года у него начался вокальный кризис. Меня это удивило, потому что мне казалось, что теоретически такой голос долго может не стареть.

#306 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 01:17

Не соглашусь, потому что у меня долгое время Вертер ассоциировался с Краусом и после Крауса Тилля воспринять было трудно, как минимум - непривычно. Нужно переслушать. Вообще кроме Аланьи сейчас французских Вертеров почти не найти (а Аланья - не совсем "мой" певец), а я, например, давно охочусь за "Вертером" с Ванзо и хотел бы найти ещё парочку Вертеров с его французскими современниками или предшественниками, просто, чтобы понять, какую традицию от слушателей скрывают фирмы звукозаписи.
В тридцатые годы, в середине или даже ближе к концу, Тилль записал "Луизу" Шарпантье, только я её пока нигде не видел и не слышал.
Лирическая манера звукоизвлечения связана, скорее всего, с тем, что Тилль в плане репертуара был практически всеяден. Переслушайте этот отрывок из оперы Кантелуба - там такая высокая тесситура и обилие верхов, что у драмтенора, наверное, крыша поехала бы.

ЗЫ: Винчеро - это, вроде бы, название второй арии Калафа в итальянской попсе...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#307 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 20:42

какую-какую традицию... безголосую, сиплую и без верхов

#308 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 20:43

во что накапалось: http://www.youtube.c...feature=related
непонятно только почему сын его в кипе...

#309 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 21:17

Не соглашусь, потому что у меня долгое время Вертер ассоциировался с Краусом и после Крауса Тилля воспринять было трудно, как минимум - непривычно. Нужно переслушать. Вообще кроме Аланьи сейчас французских Вертеров почти не найти (а Аланья - не совсем "мой" певец), а я, например, давно охочусь за "Вертером" с Ванзо и хотел бы найти ещё парочку Вертеров с его французскими современниками или предшественниками, просто, чтобы понять, какую традицию от слушателей скрывают фирмы звукозаписи.

Вообще есть еще две записи с Жоржем Норе, 48 г. и 56 или 57. Про первую ничего не знаю, кроме того, что она живая, вторая - радиотрансляция с чистым звуком. Голос не очень похож на тиллевский, но стиль, по-моему, тот же. Или, может быть, дело в том, что аутентичные франкофоны поют вообще несколько иначе, чем все прочие. На youtube из Вертера с Ванцо есть только Pourquoi Me Rйveiller. Мне знаю, что сказать. Там живой спектакль, а я привыкла к "Вертерам" стерильным. Впрочем, вообще не очень эту оперу люлбю.

В тридцатые годы, в середине или даже ближе к концу, Тилль записал "Луизу" Шарпантье, только я её пока нигде не видел и не слышал.
Лирическая манера звукоизвлечения связана, скорее всего, с тем, что Тилль в плане репертуара был практически всеяден. Переслушайте этот отрывок из оперы Кантелуба - там такая высокая тесситура и обилие верхов, что у драмтенора, наверное, крыша поехала бы.

Ссылку не вижу.

Огненный, Вы "Турандот" не слышали? Не пугайте меня. :001:

#310 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 21:18

Чучело, можно поточнее: кто безголосый, сиплый и без верхов?

Все уже сама поняла.

#311 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 21:38

Вообще есть еще две записи с Жоржем Норе, 48 г. и 56 или 57. Про первую ничего не знаю, кроме того, что она живая, вторая - радиотрансляция с чистым звуком. Голос не очень похож на тиллевский, но стиль, по-моему, тот же. Или, может быть, дело в том, что аутентичные франкофоны поют вообще несколько иначе, чем все прочие. На youtube из Вертера с Ванцо есть только Pourquoi Me Réveiller. Мне знаю, что сказать. Там живой спектакль, а я привыкла к "Вертерам" стерильным. Впрочем, вообще не очень эту оперу люлбю.

А есть ведь запись "Вертера" с ним, вся опера.

Ссылку не вижу.

Огненный, Вы "Турандот" не слышали? Не пугайте меня. :001:

Ссылка Ваша, музыка перед отрывком из "Лоэнгрина".

"Турандот" я слышал неоднократно (одно время в наилюбимейших операх ходила, особенно первое действие) и даже сам пел в хоре только в спектаклях раз двадцать. Ирония была про то, что "Винчеро" - название "Нессун дормы" у итальянских певцов-кроссоверщиков и попсовиков.

Чучело, можно поточнее: кто безголосый, сиплый и без верхов?

Все уже сама поняла.

А я - нет. Имена в студию!

老板
火天使

#312 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 20:18

да все французы... зхриплые без верхов

#313 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 20:56

Ну-ну.

老板
火天使

#314 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 00:12

#315 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 01:04

Еще, как выясняется, blu canari пел не Карло Бути, а Энцо Амадори.

#316 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 08:41

на бути конечно ничем не похож. меня всегда смущало, думал что очень старенький...

#317 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 14:21

на бути конечно ничем не похож. меня всегда смущало, думал что очень старенький...

Мне кажется, что в старости так не поют. Где-то нашла Вилла в возрасте, он уже кричит практически. А тут такой вокал задушевный был. Так чт я была в смятении - где он, в блу канари или в других песенках.

#318 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:38

Луиза Траццини, о которой напомнила сегодня радистка Кэт:

#319 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 08:30

Луиза Траццини, о которой напомнила сегодня радистка Кэт:

изумительная певица - а ни раз не пела в СКАЛЕ - у меня есть ее книга HOW TO SING :good:

#320 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 00:00

Для Чу-Чу в основном. Может уже было, но прикольно однако..... http://www.youtube.c...feature=related
ЗЫ. Молодец конечно он. Ничего не скажешь....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#321 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 01:26

Прочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром. Что тенор делал, когда такой компримарий выходил? Зажрались они тогда точно.

#322 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 11:55

Прочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром.

Нати :clapping: , совсем недавно прослушал его в редкий ТРОВАТОРЕ с ДЕ КАВАЛИЕРИ ЕЛЕНА НИКОЛАЙ САВАРЕЗЕ и КЛАБАССИ54 ФЛЕГРЕА с САНТИНИ

чудо ! :wub:

#323 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 15:48

Прочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром.

Нати :clapping: , совсем недавно прослушал его в редкий ТРОВАТОРЕ с ДЕ КАВАЛИЕРИ ЕЛЕНА НИКОЛАЙ САВАРЕЗЕ и КЛАБАССИ54 ФЛЕГРЕА с САНТИНИ

Энди, если Флегреа, то и звук получше, чем в Сан Карло, да? Он прекрасный драматический тенор, каких очень мало было, и совершенно непонятно, почему со сцены ушел так рано.

#324 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 18:23

Энди, если Флегреа, то и звук получше, чем в Сан Карло, да? Он прекрасный драматический тенор, каких очень мало было, и совершенно непонятно, почему со сцены ушел так рано.

да звук ЛУЧШИЙ - ето меня удивило !
НИКОЛАЙ берет ДО в ДУЕТЕ с МАНРИКО
ИНТЕРЕСНО написал ВОЛЬПИ в паралелях!

#325 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 21:48

да звук ЛУЧШИЙ - ето меня удивило !
НИКОЛАЙ берет ДО в ДУЕТЕ с МАНРИКО
ИНТЕРЕСНО написал ВОЛЬПИ в паралелях!

На Флегреа звук, по-моему, всегда лучше, чем в Сан Карло. Я запомнила это с Травиаты с Дзеани, кажется, и с тех пор всегда смотрю, откуда неаполитанская запись. Но Трубадура такого не слышала почему-то. Что-то смутно вспоминаю о тех пор, когда мы де Кавальери вспоминали, но почему-то нет его у меня. Еще хотела бы полную запись Аиды из Неаполя, где Пенно очень здорово поет, да там вообще запись обалденная, но записывали инхаус откуда-то из-за кулис сбоку. Во время одевания Амнерис это здорово слышно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей