ДЗИЛИАНИ у меня есть в одна из первых студийных "ТРАВИАТ" + "АРМИДА" с КАЛЛАС и 2 винила с арииа вот это я совсем не ожидал найти...
Клуб снобов
Отправлено 16 января 2010 - 16:06
в ВЕРТЕР он СЛАВЕН!!!
Да, Вертер - лучший вообще. Тут еще и Огненный согласится, наверное. Мне он не нравится в итальянских ариях, потому что голос очень яркий, но поет он все как-то лирико, даже драматические партии, и одинаково. Вчера слушала Калафа Vincerò, но такой Калаф не то что никого не смог бы победить, он бы до Пекина попросту не добрался. А вот во французком репертуаре - превосходно. Я про него толком ничего не знаю, читала только, что к тридцатым года у него начался вокальный кризис. Меня это удивило, потому что мне казалось, что теоретически такой голос долго может не стареть.
Отправлено 17 января 2010 - 01:17
В тридцатые годы, в середине или даже ближе к концу, Тилль записал "Луизу" Шарпантье, только я её пока нигде не видел и не слышал.
Лирическая манера звукоизвлечения связана, скорее всего, с тем, что Тилль в плане репертуара был практически всеяден. Переслушайте этот отрывок из оперы Кантелуба - там такая высокая тесситура и обилие верхов, что у драмтенора, наверное, крыша поехала бы.
ЗЫ: Винчеро - это, вроде бы, название второй арии Калафа в итальянской попсе...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 января 2010 - 20:43
Отправлено 17 января 2010 - 21:17
Не соглашусь, потому что у меня долгое время Вертер ассоциировался с Краусом и после Крауса Тилля воспринять было трудно, как минимум - непривычно. Нужно переслушать. Вообще кроме Аланьи сейчас французских Вертеров почти не найти (а Аланья - не совсем "мой" певец), а я, например, давно охочусь за "Вертером" с Ванзо и хотел бы найти ещё парочку Вертеров с его французскими современниками или предшественниками, просто, чтобы понять, какую традицию от слушателей скрывают фирмы звукозаписи.
Вообще есть еще две записи с Жоржем Норе, 48 г. и 56 или 57. Про первую ничего не знаю, кроме того, что она живая, вторая - радиотрансляция с чистым звуком. Голос не очень похож на тиллевский, но стиль, по-моему, тот же. Или, может быть, дело в том, что аутентичные франкофоны поют вообще несколько иначе, чем все прочие. На youtube из Вертера с Ванцо есть только Pourquoi Me Rйveiller. Мне знаю, что сказать. Там живой спектакль, а я привыкла к "Вертерам" стерильным. Впрочем, вообще не очень эту оперу люлбю.
В тридцатые годы, в середине или даже ближе к концу, Тилль записал "Луизу" Шарпантье, только я её пока нигде не видел и не слышал.
Лирическая манера звукоизвлечения связана, скорее всего, с тем, что Тилль в плане репертуара был практически всеяден. Переслушайте этот отрывок из оперы Кантелуба - там такая высокая тесситура и обилие верхов, что у драмтенора, наверное, крыша поехала бы.
Ссылку не вижу.
Огненный, Вы "Турандот" не слышали? Не пугайте меня.ЗЫ: Винчеро - это, вроде бы, название второй арии Калафа в итальянской попсе...
Отправлено 17 января 2010 - 21:38
А есть ведь запись "Вертера" с ним, вся опера.Не соглашусь, потому что у меня долгое время Вертер ассоциировался с Краусом и после Крауса Тилля воспринять было трудно, как минимум - непривычно. Нужно переслушать. Вообще кроме Аланьи сейчас французских Вертеров почти не найти (а Аланья - не совсем "мой" певец), а я, например, давно охочусь за "Вертером" с Ванзо и хотел бы найти ещё парочку Вертеров с его французскими современниками или предшественниками, просто, чтобы понять, какую традицию от слушателей скрывают фирмы звукозаписи.
Вообще есть еще две записи с Жоржем Норе, 48 г. и 56 или 57. Про первую ничего не знаю, кроме того, что она живая, вторая - радиотрансляция с чистым звуком. Голос не очень похож на тиллевский, но стиль, по-моему, тот же. Или, может быть, дело в том, что аутентичные франкофоны поют вообще несколько иначе, чем все прочие. На youtube из Вертера с Ванцо есть только Pourquoi Me Réveiller. Мне знаю, что сказать. Там живой спектакль, а я привыкла к "Вертерам" стерильным. Впрочем, вообще не очень эту оперу люлбю.
Ссылка Ваша, музыка перед отрывком из "Лоэнгрина".В тридцатые годы, в середине или даже ближе к концу, Тилль записал "Луизу" Шарпантье, только я её пока нигде не видел и не слышал.
Ссылку не вижу.Огненный, Вы "Турандот" не слышали? Не пугайте меня.ЗЫ: Винчеро - это, вроде бы, название второй арии Калафа в итальянской попсе...
"Турандот" я слышал неоднократно (одно время в наилюбимейших операх ходила, особенно первое действие) и даже сам пел в хоре только в спектаклях раз двадцать. Ирония была про то, что "Винчеро" - название "Нессун дормы" у итальянских певцов-кроссоверщиков и попсовиков.
А я - нет. Имена в студию!какую-какую традицию... безголосую, сиплую и без верхов
Чучело, можно поточнее: кто безголосый, сиплый и без верхов?
Все уже сама поняла.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 февраля 2010 - 14:21
на бути конечно ничем не похож. меня всегда смущало, думал что очень старенький...
Мне кажется, что в старости так не поют. Где-то нашла Вилла в возрасте, он уже кричит практически. А тут такой вокал задушевный был. Так чт я была в смятении - где он, в блу канари или в других песенках.
Отправлено 27 марта 2010 - 00:00
ЗЫ. Молодец конечно он. Ничего не скажешь....
Отправлено 20 июня 2010 - 11:55
Нати , совсем недавно прослушал его в редкий ТРОВАТОРЕ с ДЕ КАВАЛИЕРИ ЕЛЕНА НИКОЛАЙ САВАРЕЗЕ и КЛАБАССИ54 ФЛЕГРЕА с САНТИНИПрочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром.
чудо !
Отправлено 20 июня 2010 - 15:48
Нати , совсем недавно прослушал его в редкий ТРОВАТОРЕ с ДЕ КАВАЛИЕРИ ЕЛЕНА НИКОЛАЙ САВАРЕЗЕ и КЛАБАССИ54 ФЛЕГРЕА с САНТИНИПрочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром.
чудо !
Энди, если Флегреа, то и звук получше, чем в Сан Карло, да? Он прекрасный драматический тенор, каких очень мало было, и совершенно непонятно, почему со сцены ушел так рано.
Отправлено 20 июня 2010 - 18:23
да звук ЛУЧШИЙ - ето меня удивило !Нати , совсем недавно прослушал его в редкий ТРОВАТОРЕ с ДЕ КАВАЛИЕРИ ЕЛЕНА НИКОЛАЙ САВАРЕЗЕ и КЛАБАССИ54 ФЛЕГРЕА с САНТИНИПрочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром.
чудо !
Энди, если Флегреа, то и звук получше, чем в Сан Карло, да? Он прекрасный драматический тенор, каких очень мало было, и совершенно непонятно, почему со сцены ушел так рано.
НИКОЛАЙ берет ДО в ДУЕТЕ с МАНРИКО
ИНТЕРЕСНО написал ВОЛЬПИ в паралелях!
Отправлено 20 июня 2010 - 21:48
да звук ЛУЧШИЙ - ето меня удивило !
НИКОЛАЙ берет ДО в ДУЕТЕ с МАНРИКО
ИНТЕРЕСНО написал ВОЛЬПИ в паралелях!
На Флегреа звук, по-моему, всегда лучше, чем в Сан Карло. Я запомнила это с Травиаты с Дзеани, кажется, и с тех пор всегда смотрю, откуда неаполитанская запись. Но Трубадура такого не слышала почему-то. Что-то смутно вспоминаю о тех пор, когда мы де Кавальери вспоминали, но почему-то нет его у меня. Еще хотела бы полную запись Аиды из Неаполя, где Пенно очень здорово поет, да там вообще запись обалденная, но записывали инхаус откуда-то из-за кулис сбоку. Во время одевания Амнерис это здорово слышно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей