Клуб любителей Мариеллы Девиа
Отправлено 12 февраля 2011 - 11:30
Отправлено 12 февраля 2011 - 14:56
На Шаре вывесили ВОТ ТАКОЕ:
TEATRO ALLA SCALA DI MILANO
Stagione Sinfonica 2010/2011
domenica 23 gennaio 2011
Filarmonica della Scala
direttore, Yuri Temirkanov
soprano, Mariella Devia
Benjamin Britten
Les illuminations
per voce e orchestra d'archi op. 18
Gustav Mahler
Sinfonia n. 4 in sol maggiore
"Das himmlische Leben"
- Bedдchtig. Nicht eilen
- In gemдchlicher Bewegung. Ohne hast
- Ruhevoll
- Sehr behaglich ("Wir geniessen die himmlischen Freuden")
Как оно, кто-нибудь слышал? Я слушать боюсь...
У Малера нормальная партия для лирико-колоратурного сопрано.
Бриттена я сто лет не слушал, но вроде бы тоже ничего сверхсложного.
Музыка и та и другая гениальна, но у Малера желательно понимать, о чём речь - иначе непонятен замысел симфонии (не в смысле, что музыка ах какая сложная, а в том, что, наоборот, даже слишком лёгкая).
Как Девия справится с немецким и насколько она будет стильна, понятия не имею.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 февраля 2011 - 19:42
А разве эта партия не для дисканта в идеале? (ЭТо про 4-ую)У Малера нормальная партия для лирико-колоратурного сопрано.
А Бриттен по-разному: в Ауар хантинг фазерс (простите, ради Бога, но лениво переходить на англ) надо орать, стонать, завывать. Как это делает Сёдерстрём в записи Армстронга - я не знаю вообще, как это возможно!
Отправлено 12 февраля 2011 - 20:59
А разве эта партия не для дисканта в идеале? (ЭТо про 4-ую)У Малера нормальная партия для лирико-колоратурного сопрано.
А Бриттен по-разному: в Ауар хантинг фазерс (простите, ради Бога, но лениво переходить на англ) надо орать, стонать, завывать. Как это делает Сёдерстрём в записи Армстронга - я не знаю вообще, как это возможно!
Может быть., что Малер в идеале для дисканта, но мне до сих пор не попадался такой.
"Озарения" ваще-то на французском. Саша, ты их не спутал с чем-нибудь другим?
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:14
Нет, Ангелуш, этот цикл , про который я говорю, англоязычный. Это не из Озарений))).
Я удивился, зная конкретно цикл Our Hunting Fathers, где певец, будь то тенор или сопрано, выкладывается на все 1000))))!
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:04
То-то я у него слышал Людвиг и Колло.В знаменитой записи Бернстайна поёт мальчишка соло...И ещё у кого-то. Бернстайн в Малере - известный приверженец т.н. оригинальных авторских версий, включая Песнь о Земле с тенором и баритоном.
Нет, Ангелуш, этот цикл , про который я говорю, англоязычный. Это не из Озарений))).
Я удивился, зная конкретно цикл Our Hunting Fathers, где певец, будь то тенор или сопрано, выкладывается на все 1000))))!
Отправлено 12 февраля 2011 - 23:58
Dietrich Fischer-Dieskau (Performer), Gustav Mahler (Composer), Leonard Bernstein (Conductor), Vienna Philharmonic Orchestra (Orchestra), James King (Performer) | Format: Audio CD
Mahler: Symphony No. 4
Gustav Mahler (Composer), Leonard Bernstein (Conductor), Concertgebouworkest Amsterdam (Orchestra), Helmut Wittek (Performer), Jaap van Zweden (Performer) | Format: Audio CD
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:12
А чего ей справляться? Шикарная Констанца.Как Девия справится с немецким
Отправлено 14 февраля 2011 - 12:41
Отправлено 11 апреля 2011 - 22:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2011 - 05:33
я не понела. Мариелла что в костмос полетела??? Или вы персоналенно в каждом клубе каждого вокалиста будите с Днём Костмонавтики поздравлять... какой вы добрыйВеликую Марьеллу - с Днем!
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 12 апреля 2011 - 05:40
Отправлено 12 апреля 2011 - 08:09
Вот это да!!! С днём!!!ДР у Марьеллы. Если ничего не путаю, то и у Кабалье.
bc5e55351bfd.jpg 51,58К 11 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Медора: 12 апреля 2011 - 08:09
Отправлено 12 апреля 2011 - 13:22
И пора бы мне тоже вступить в этот клуб, хоть я пока слышала только отдельные арии (в том числе - отрывки из концертов под ф-но и знаменитую сцену безумия Лючии со стеклянной гармоникой). Поищу себе еще полных записей, уверена, что на том же трекере их - пропасть. А в честь ДР - обязательно надо скачать!
Отправлено 12 апреля 2011 - 13:24
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:33
Именно скаловская. Там Брузон за Энрико. А с гармоникой разве на трекере есть? У-у-у, купюры - это ужасно!!! Надо бы ту, что без. И не только "Лючию", на том же трекере много чего есть.Лючия скаловская? Постановка там красивая, Марьелла хороша, но нет гармоники и есть кюпюры, хоть и умеренные...
А интересно, среди "Ваших" дисков есть что-то с Девиа?
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:45
Увы, Лючия с гармоникой на ДВД - только с Нетребкой (и Абдразаковым в качестве утешения ). А полных на видео вообще нет. Наименее порезана австралийская с Сазерленд (не путать с метовской с ней же!).Именно скаловская. Там Брузон за Энрико. А с гармоникой разве на трекере есть? У-у-у, купюры - это ужасно!!! Надо бы ту, что без. И не только "Лючию", на том же трекере много чего есть.Лючия скаловская? Постановка там красивая, Марьелла хороша, но нет гармоники и есть кюпюры, хоть и умеренные...
А Девия у меня, естественно, есть... Не помню, что я кидал Вам, но проверьте всех дочерей полка - не затесалась ли с ней?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:50
Кстати, она у меня (с гармоникой и Абдразаковым) лежит еще, хоть на самом видном месте, но я не смотрю пока - Нетребку боюсь.Увы, Лючия с гармоникой на ДВД - только с Нетребкой (и Абдразаковым в качестве утешения ). А полных на видео вообще нет. Наименее порезана австралийская с Сазерленд (не путать с метовской с ней же!).Именно скаловская. Там Брузон за Энрико. А с гармоникой разве на трекере есть? У-у-у, купюры - это ужасно!!! Надо бы ту, что без. И не только "Лючию", на том же трекере много чего есть.Лючия скаловская? Постановка там красивая, Марьелла хороша, но нет гармоники и есть кюпюры, хоть и умеренные...
А Девия у меня, естественно, есть... Не помню, что я кидал Вам, но проверьте всех дочерей полка - не затесалась ли с ней?
Вроде бы должна быть, я пока "Дочь полка" только с Дессей смотрела, вроде бы еще одна должна быть (или не одна). У меня в каталоге все так, как в коробке лежало, а не по алфавиту. С Сазерленд Лючия даже с купюрами годится, разумеется! А Нетребку я и без вряд ли не буду проматывать...
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2011 - 15:00
Придется потерпеть, но только ради гармоники!Будете проматывать Нетребку - не услышите гармонику!
Отправлено 12 апреля 2011 - 15:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2011 - 15:11
Лучше бы, конечно, с Девиа! Хотя, сравнивать Девиа и эту... певицу... - это вообще невозможно.Хоть так...
Отправлено 12 апреля 2011 - 15:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей