Не знаю... много их разных и хорошихА вам самому какой вариант Турандоты больше нравится?
Но Гену я люблю пожалуй больше Нильссон
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:15
Кролик! И это после премии, которую она оставила Дому?Но Гену я люблю пожалуй больше НильссонА вам самому какой вариант Турандоты больше нравится?
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:17
Ну так не мне же она её дала.Кролик! И это после премии, которую она оставила Дому?Но Гену я люблю пожалуй больше НильссонА вам самому какой вариант Турандоты больше нравится?
Я абидилась...
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:32
Я считаю, что если бы была премия самому верному (и объективному) почитателю Доминго, то ты на нее - безукоризненный претендент. Домик мог бы и поделицца.Ну так не мне же она её дала.Кролик! И это после премии, которую она оставила Дому?Но Гену я люблю пожалуй больше НильссонА вам самому какой вариант Турандоты больше нравится?
Я абидилась...
Отправлено 07 апреля 2009 - 15:36
Отправлено 07 апреля 2009 - 15:44
Не знаю... много их разных и хороших
Но Гену я люблю пожалуй больше Нильссон
Отправлено 07 апреля 2009 - 15:52
Дель Монако-Калаф не оставил другим шансов ????? Вы уверены?О! Значит, не одна я такая, ура!
Ну, и доминговый Калаф - это просто, кажется, вершина драматичности. Хотя неоднократно слышала, что после Дель Монако на этом поле делать уже нечего - все скосил. Не могу согласиться. У Доминго как-то человечней выглядит.
Отправлено 07 апреля 2009 - 16:03
Дель Монако-Калаф не оставил другим шансов ????? Вы уверены?
Отправлено 07 апреля 2009 - 16:34
Отправлено 07 апреля 2009 - 16:52
согласен.Мне кажется, у Гены принчипесса переживает тоньше всех, столько нюансов даже в такой ужасной записи.
Ну какая там вершина? В общем, в партии Калава чего-то ТАКОГО драматищенского нет. Но, что его Калаф человечный - соглашусь. Возможно, он даже слишком человек для Калафа.Ну, и доминговый Калаф - это просто, кажется, вершина драматичности. У Доминго как-то человечней выглядит.
Отправлено 07 апреля 2009 - 18:17
Ну для меня то ясное дело Монако - лучший Калаф. Но это ж только ИМХО. Насчет того много ли Монако его пел - достаточно много особенно в период с 1940 по 1950 гг., просто записей мало, кроме студийки с Борк и кусочка 2 минутного с Каллас. Может еще записии появятся, многое находят и издают из архивов театров.А давайте спросим у нашего главного специалиста по Дель Монако.
Уважаемый NRD, Вы возьметесь утверждать, что Монако - один из лучших Калафов?
Я, кроме записи 1955 г. с И.Борк (не самой худшей принчипессой -ИМХО), ни одной "Турандот" с Монако не знаю... Он его много пел?
И вообще кто-нибудь на нашем форуме считает, что Калаф - коронная партия Монако?
Вот, какая я вредная...
Отправлено 07 апреля 2009 - 18:24
Об том и речь. Что в Калафе человечного-то? С Лю обошелся подло. Ну, точнее, как прынц. На кой ему рабыня? Хочу Турандот и точка. Поэтому человечный Калаф, это, может, и симпатично, в некотором роде, но не из той оперы.ЗЫ. Вот еще насчет человечности Калафа, хм... не знаю, насколько он вообще должен быть человечным персонажем. Слишком много в этой опере сказочного и условного.
Отправлено 07 апреля 2009 - 18:53
Отправлено 07 апреля 2009 - 18:59
И вообще кто-нибудь на нашем форуме считает, что Калаф - коронная партия Монако?
В общем, в партии Калава чего-то ТАКОГО драматищенского нет.
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:02
С Лю обошелся подло. Ну, точнее, как прынц. На кой ему рабыня?
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:05
Из-за этого мне не хватает сказочности в постановке Дзефирелли, она, на мой взгляд, слишком "очеловеченная", а потому и у Доминго там соответствующий Калаф. Человеческое должно быть только у Лю - она там антипод всего не человеческого. Мне так кажется.
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:16
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:25
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:26
Нет, wryrye, не могу согласиться, что Калаф равнодушен к Лю и тем более к отцу.
Сообщение отредактировал wryrye: 07 апреля 2009 - 19:29
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:38
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:54
Сказка сказкой, но и в жизни так бывает.
Сообщение отредактировал wryrye: 07 апреля 2009 - 19:56
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:59
Калаф эдакой романтик: на лицо ты, Турандот, говорит, ужасная, а явно добрая внутри
Отправлено 08 апреля 2009 - 05:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей