попробуй выкини хоть что-нибудь... сразу буквоеды набегут...Наконец-то посмотрел кино с Геддой и Дойтеком. Это оказалось именно кино, студийные съемки на основе спектакля. Все очень ярко, красиво, хотя по нынешним временам немного наивно. Но как же приятно вместо всяких масонских наворотов увидеть просто красивую добрую сказку! Гедда замечательный, Дойтеком в общем-то тоже, хотя актерской игрой особо не блистала. Да и где там Царице блистать игрой? Разве что блестящими нарядами. В первой арии одну верхушку зацепила как-то не совсем так, зато во второй все было отлично!
Памина (Матис) хорошенькая, да и вокально понравилась. Впрочем, пели все хорошо, вплоть до Молля в партии второго латника.
И вовсе Флейта не скучная опера! Во всяком случае, когда на сцене нет зануды Зарастры с его нравоучениями.
При монтаже ДВД эти умники забыли выкинуть двухминутную паузу между действиями, оставшуюся, вероятно, со времени трансляции.
Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 01 апреля 2009 - 13:36
Отправлено 11 апреля 2009 - 18:20
- Ай, Рома а кто сделал постановку и кто дирижировал..............
вы всегда имеете в кармане волшебные редкости
Отправлено 11 апреля 2009 - 18:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2009 - 17:12
Паваротти за Идоменея, Котрубас - Илия, фон Штаде - Идомант (очень симпатишный мальчег!) , Беренс - Электра, старенький Джон Александр за Арбаче. Ливайн за дирижера.
Единственным человеком, кто пел именно Моцарта был Джон Александер. Очень стильно. И он мне больше всех понравился там, не смотря на то, что голос уже не фонтан, но еще есть. Отличался от остальных именно стильностью. фон Штаде была неплоха, но больше её пение напоминало бельканту. В принципе, неплохо. Остальные пели, что угодно, но только не Моцарта. Беренс в этом плане повезло больше: для Электры Моцарт написал две (первую и третью) очень эффектные арии. Осоебнно третью - шизойдною. И, в общем, она её и спела достаточно эффектно, чем и вызвала бурю восторга у публики.
Но лучше всего тут постановка, конечно. Такая стилизация под то, как могли бы ставить "Идоменея" во времена Моцарта. Доспехи, рюши, парики и кринолины! Очень приятно смотреть! Жаль, что не слушать.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 мая 2009 - 17:35
Отправлено 03 мая 2009 - 17:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2009 - 20:17
Хы, у меня всё наоборот. Может, так бы и поставили это во времена Моцарта, но лично меня эти парики и кринолины внешность некоторых исполнителей и отсутствие чувства стиля у Поннеля совсем не радуют.Но лучше всего тут постановка, конечно. Такая стилизация под то, как могли бы ставить "Идоменея" во времена Моцарта. Доспехи, рюши, парики и кринолины! Очень приятно смотреть! Жаль, что не слушать.
Отправлено 05 мая 2009 - 09:10
У него (для меня, подчёркиваю - ДЛЯ МЕНЯ) слишком много вычурности и крикливости. Как в актёрской игре (чересчур много всяких стандартных заламываний рук и закатываний глаз, гы, и случается на фоне "поющего столба") так и вообще в визуальном ряде - много ярких, крикливых, даже скорее ВЫЧУРНЫХ, как уже замечено, деталей. Нелепые парики и платья - туда же.Простите, не понял по отсутствие чувства стиля у Поннеля. Уточните, пожалуйста.
В результате для современного человека всё это выглядит гротескно и смешно.
Единственный поннелевский спектакль, который я смотрю с удовольствием - это "Золушка". Там тоже присутствует гротескность, но не до такой степени, чтобы она вызывала неприятные эмоции.
Хотя за пальму на голове у Флики повбивав бы. Реально пальма, с листочками. Но в общем единственный момент, который сильно резанул.
Кстати, не понимаю, чем вам не угодила фон Штаде. Вполне себе моцартовская певица.
Отправлено 05 мая 2009 - 09:17
Видимо, мы с Кроликом антикварные звери.для современного человека всё это выглядит гротескно и смешно.
Отправлено 05 мая 2009 - 09:23
1) Я все равно не понял, причем тут отсутствие Чувства Стиля. Всё, что вам не понравилось, это не отсуствие этого чувства у режиссёра. Это именно стиль - как могла бы быть поставлена опера во времена Моцарта. И все эти нелепые парики, вычурность, заламывание рук и т.п. соответствует избранному стилю. То, что вам лично не понравилась постановка, выдержанная в этом стиле - не говорит об отсутствии у Поннеля чувства стиля. А говорит только о том, что вам этот стиль не по душе. Поннель не ставил все оперы именно в таком виде. Если сравнить ту же Золушку, Мадаму Батерфляй, Риголетто, Орфея, Тристана - они все выполнены в разных стилях.У него (для меня, подчёркиваю - ДЛЯ МЕНЯ) слишком много вычурности и крикливости. Как в актёрской игре (чересчур много всяких стандартных заламываний рук и закатываний глаз, гы, и случается на фоне "поющего столба") так и вообще в визуальном ряде - много ярких, крикливых, даже скорее ВЫЧУРНЫХ, как уже замечено, деталей. Нелепые парики и платья - туда же.Простите, не понял по отсутствие чувства стиля у Поннеля. Уточните, пожалуйста.
В результате для современного человека всё это выглядит гротескно и смешно.
Кстати, не понимаю, чем вам не угодила фон Штаде. Вполне себе моцартовская певица.
2) Я не говорил, что фон Штаде мне не угодила. На фоне Паваротти она была хороша. Но по моим ощущениям спела она партию Идоманта больше в белькантовом стиле, чем в моцартовском. Объяснить это на пальцах я, к сожалению, не могу.
Отправлено 05 мая 2009 - 09:30
Нет, есть и у него удачные постановки, признаю, но всё равно...далеко не самый любимый режиссёр. Предпочитаю поживее, да с актёрской игрой ближе к драмтеатру...
Ну, я уже сказал - оно ИМХО.
Отправлено 05 мая 2009 - 09:40
C мерой там всё в порядке, если рассматривать постановку не с современной точки зрения, а именно в том стиле, который предложил режиссёр. Во времена Моцарта не было на сцене аскетизма, и не бло живости в актёрской игре. И драмтеатр был не современный.Наверное, точнее было бы сказать - отсутствие чувства меры, оно правильнее))
Нет, есть и у него удачные постановки, признаю, но всё равно...далеко не самый любимый режиссёр. Предпочитаю поживее, да с актёрской игрой ближе к драмтеатру...
Видимо, вы всё же путаете стиль и собственные предпочтения. Я говорю о первом. И это не значит, что стильная постановка обязательно должна нравицца, ибо это уже вопрос из другой области
Отправлено 05 мая 2009 - 10:04
Так Агнетич же сказал, что она современный человек. Это мы, Крол, с тобой архаичные.C мерой там всё в порядке, если рассматривать постановку не с современной точки зрения
А с чувством меры и Поннеля и правда бывали пролемы, но поскольку у Поросёнка проблемы аналогичные, Пятачконосому это абсолютно не мешает.
Отправлено 05 мая 2009 - 10:08
Однако, если сравнить его с Дзефом, то это еще большой вопрос, у кого там с чувством меры проблемы
Отправлено 05 мая 2009 - 10:15
Предпочитаю поживее, да с актёрской игрой ближе к драмтеатру...
Отправлено 05 мая 2009 - 10:16
Но кина снимали красивые...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2009 - 10:18
Дзефф с Поннелем или Маня с Агнетичем?Ну, в этом плане они два сапога пара!
Отправлено 05 мая 2009 - 10:22
Первое, конечно.Дзефф с Поннелем или Маня с Агнетичем?Ну, в этом плане они два сапога пара!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2009 - 10:39
Ым, я не так чтобы очень уж современный (ибо "перегибов" современных тоже не люблю), но поскольку никакого драмтеатра кроме современного я не видел... эээ, вру.Так Агнетич же сказал, что она современный человек. Это мы, Крол, с тобой архаичные.C мерой там всё в порядке, если рассматривать постановку не с современной точки зрения
А с чувством меры и Поннеля и правда бывали пролемы, но поскольку у Поросёнка проблемы аналогичные, Пятачконосому это абсолютно не мешает.
Во-первых, я много читал про разные виды театра.
Во-вторых, видел кой-какие фильмики.
Щас попробую не растекаться мыслию по древу, а кратко сформулировать. Был такой фильмец, Stage Beauty, в прокате - "Красота по-английски", хотя по уму надо бы "Красотка подмостков" переводить. Грубо говоря, шекспировский театр кончился, женщин, ура, тоже допустили на сцену.
И вот - там одна дэушка пробуется на Дездемону. С заламыванием рук, вычурными позами и ты ды. А ей говорят - эээ нет, голуба, не таак...и начинают учить чему-то напоминающему систему Станиславского. Абсолютно неисторично, но в плане противостояния двух подходов - вполне себе интересно посмотреть.
Так вот я о чём. Может поннелевская режиссура и исторична, но мне её, как человеку всё-таки привыкшему к чему-то другому, воспринимать сложно.
А чувство меры он действительно, ИМХО, терял, вне зависимости от историчности подхода, тут Поросёнок прав.
Отправлено 05 мая 2009 - 10:48
Я об чувстве стиля, а не об том, что кому ближе и больше нравицца
С точки зрения стиля - Идоменей поставлен стильно. Поэтому я и не понял, что вы подразумевали под остутствием чувства стиля у Поннеля. И дело не в том, что Поннель более историчен или нет. Дело в том, что он выбрал стиль (условный, ибо он не жил во времена Моцарта, это стилизация под "как, возможно, было") и не отступил от него.
С точки зрения, что кому ближе - я уже сказал, это другой вопрос.
Отправлено 05 мая 2009 - 10:50
То есть в общем-то ту же меру.
Отправлено 05 мая 2009 - 11:33
Бедный зверек (чешет за ухом)видимо, понимание ко мне так и не пришло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей